Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 64 из 70<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
геймеры слишком много сидят глядя в одну точку. Как говорится, постойте на цыпочках полчасика, или часик, как играете. Потом скажете ,сами до кровати доползли, или вам помогли :)

Member
Я тут посидел за компом днем и заметил странную вещь, глаза как уставали без стекла так и со стеклом устают. Получился вывод, нужно включать лампу накаливания, та которая на потолке. Она как раз над монитором светит вверху, видимо в ней весь секрет, она стекло засвечивает своим желтым светом и получается самое то. Еще можно попробовать оттенок на LCD мониторе поставить теплый (кнопочками на мониторе), может будет лучше, не знаю.

Member
Ну, мн тоже кажется что неплохо с внешней подсветкой, куда лучше чем без нее. И засветы в галаз не лезут :)

Member
Я тут прикинул, как можно исправить эффект эмуляции цветов (создание физически недоступного матрице цвета путем быстрой смены пикселями доступных цветов), это когда на градиентах видно межпиксельное мерцание (это чем то напоминает шум отсутствующего TV сигнала в телевизоре). Так вот вывод очень прост, нужно просто зайти в свойства экрана->параметры, качество цветопередачи - 16 бит (обычно стоит 32 бит). Не знаю, насколько точно это помогает, но для чтения текстов и работы за компьютером можно попробовать (Для фото, игр и фильмов можно вернуть на 32 бит).

Member
Для игр игры сами переключают на 32 бита :) а так да, 16 бит -это меньше чм то что может рисовать матрица.

Member
Извините за оффтоп. У меня 753dfx, глаза после перехода с LCD обратно устают ужасно. Стоит 1024x768 85Hz, я где-то читал, что можно принудительно увеличивать частоту обновления, это возможно?

Member
M@kar
Я не думаю, что увеличение частоты больше 85Hz что-то поменяет. Может быть у Вас размазано изображение (нет четкости), так это решается наоборот или уменьшением разрешения (на 800:600 например), или уменьшением частоты (на 60Hz например). Также можно попробовать сбросить настройки в меню монитора (кнопочками на мониторе), если это сделать, то изображение на мониторе не будет растянуто на весь экран, но будет более четкое. Если же дело не в четкости, поставьте драйвер на монитор, выставьте правильно яркость и контраст, более подробно как это сделать правильно Вы можете прочитать на 63 странице, там я все написал.

TSC! Russia member
Фото: 0
geser111
А может просто надо не жадничать и брать с матрицей, которая честно цвета выводит?

Member
geser111
Попробую, может, что и получится

Member
Leonator а что, такие есть? и вообщ, причем тут матрица с цветами? Если ты про PVA - так тм, говорят тоже градиент видно в TFT тесте . а на трубке не видно, переходы плавные.

Member
У меня возникла неплохая идея, закрыть кнопку вкл./выкл. на мониторе фольгой и скотчем. Она у меня светит ярко синим цветом. Получилось неплохо!
Все кто хотят прочитать как я настроил себе звук заходите сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35293-91#2828
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 6 секунд
Нашел "спецназовские" очки с прозрачными стеклами, на которых написано 100% защита от ультрафиолета. И действительно даже при 100 яркости эффекта боли в глазах не чувствуется (у меня глаза достаточно стали чувствительны к этому). Единственно, что под вопросом, так это то что эти очки наверное делались не под мои глаза (насколько я знаю каждые очки делаются под определенного человека, для этого измеряется расстояние между зрачками).

Member
это если они с диоптриями. А если просто нулевые линзы -какая разница, лишь бы оправа в глаз не лезла. А от 100 яркости глаза будут больеть и без ультрафиолета, вы на лампочку смотрите. А болят у вс глаза когда вы зимой гуляете? Там-то ультрафиолета полно, и он еще и от снега отражается! У меня фотохромные очки зимой темнеют сильнее чем летом.

Member
Jameson
Спасибо за инфу, мы тут на форуме тоже обсуждаем эту тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-177#5018

Member
Тут узнал кое что про защитные пленки для LCD мониторов, всем советую попробовать:
http://shop.key.ru/shop/goods/86855/
http://x-store.com.ua/HTC-Touch-Diamond-оригинальная-прочная-защитная-пленка-Martin-Fields-с-высокой-прозрачностью-3-6-26.html
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 9 секунд
От шума компа хорошо помогают большие наушники, полностью закрывающие уши. Всем советую.
Шумят вентиляторы, винчестер, корпус от вибраций (в основном вибраций винчестера), а также от трансформаторы в блоке питания.
Ушные раковины как известно в несколько раз увеличивают силу звука и направляют его в ухо. Если закрыть их наушниками, это действие прекращается и глушаться высокочастотные составляющие шума, что самое главное.
Ну а из видео кодеков мне больше всего нравится DivХ. В смысле я им просматриваю фильмы. Если установить этот кодек и зайти в настройки и поставить галку на против Support decoding of Generic MPEG-4 video, то он будет работать не только когда фильм закодирован в формате DivХ, но и в остальных форматах (Xvid, Div3 и др.). Чтобы проверить какой кодек используется для воспроизведения данного фильма можно воспользоваться LightAlloy, для этого запустите в нем фильм и нажмите на кнопку в правом нижнем углу (кружочек со знаком радиации - фильтры DirectShow), там вы увидите список всех кодек в виде дерева прямоугольников. Чтобы фильмы в LightAlloy проигрывались без искажений необходимо в настройках (самая крайняя кнопка в правом нижнем углу), зайти в вкладку Видио и отключить галку Использовать обработку видео. Для просмотра DVD я использую или PoverDVD (наверное самый лучший) или Nero ShowTime. Если установить WinDVD 6, то PoverDVD почему-то начинает плохо открывать DVD-шные файлы и приходится для устранения этого глюка переустанавливать Windows.

Мои заметки по теме на личном блоге ЖК против ЭЛТ
Повторюсь лишь:
1. Так называемая проблема «ЖК мониторов» не выдумка. Она существует и многие вполне адекватные люди чувствуют дискомфорт в той или иной степени (от легкой усталости глаз до практически полной невозможности работать) с TFT мониторами, при этом годами без проблем работавшие с CRT разных моделей и уровней. Но у многих это проявляется (не проявляется) совершенно в разной степени. Но утверждать что более 100 человек (приблизительно столько я насчитал только тех кто отписался в соответствующих ветках на форуме iXBT и overclockers.ru) ошибаются, думаю будет не правильно.
2. Проблема эта системная, связанная с технологией формирования изображения именно на современных TFT мониторах. Не буду вдаваться в подробности но сюда можно отнести и повышенную яркость, и ультрафиолет излучаемый газоразрядными ртутными лампами подсветки, и частота ШИМ-развертки питания ламп, которая колеблется в значительных пределах от модели к модели (от 150 Гц до 500 Гц), и качество элементной базы в целом современных мониторов (включая матрицу), межпиксельное мерцание и многие другие факторы.

Добавление от 26.03.2009 13:50:

я перечитал все 177 страниц этой ветки, и сделал краткие вырезки наиболее интересных утверждений и коментариев (файл в формате doc, всего 45 страниц)
скачать

Member
Без проблем пересел с CRT на TFT никакого дискомфорта не ощущаю.

Member
имхо плюсы жк перевешивают его минусы в любом случае. Но случаи усталости и от жк имеют место быть

Junior
плюсов у ЖК конечно много,но галаза устают 100% сильнее чем от CRT.
Я не пробовал долго сидеть перед хорошими матрицами,но перед TN-ками насиделся достаточно.Теперь на работе первое сподручное средство это визин.Капиляры лопаются только в путь.

Member
Олавсонн
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#5905643

Member
Сидел долго за Митсубиси 19" Dimondtron, пересел на NEC на S-IPS, первые пару дней глаза привыкали сейчас все очень комфортно. На днях пришлось посидеть за Acer 22" на TN матрице ужас какой то глаза аж слезиться начали, не все LCD одинаково полезны однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 64 из 70<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа