Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 64 из 103<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кабель фонит?

Партнер

Junior
Mihail2 писал(а):
кабель фонит?

Как понять ?

Junior
У меня такая же проблема как и у Razormane, видео palit geforce 9600gt, монитор lg e2041s.
Волны эти видны только на темных сценах в 3д играх, на светлых и абсолютно черных сценах их разглядеть невозможно, а вот когда преобладает темно серый и подобные оттенки довольно сильно заметно.
Если сделать скриншот сцены с помехами fraps'ом и потом посмотреть во вьювере во весь экран то помех нет, следовательно они возникают исключительно во время игры.
Если запустить игру в небольшом окне и альтабом переключаться между ней и любым другим окном то когда активно окно игры и в нем отображается сцена вызывающая помехи то эти помехи распространяются и на рабочий стол, стоит только переключиться на другое окно как они пропадают.
Экспериментировал с розетками с заземлением и без, относил системный блок от монитора на максимальное расстояние, ничего не изменилось.
На предыдущей странице Ragnarek описывает схожую проблему, я заметил что всех нас троих монитор подключен через переходник dvi-vga, может быть причина в этом... К сожалению под рукой нет видеокарты с vga выходом чтобы проверить.

Junior
HeroinZero писал(а):
У меня такая же проблема как и у Razormane, видео palit geforce 9600gt, монитор lg e2041s.
Волны эти видны только на темных сценах в 3д играх, на светлых и абсолютно черных сценах их разглядеть невозможно, а вот когда преобладает темно серый и подобные оттенки довольно сильно заметно.
Если сделать скриншот сцены с помехами fraps'ом и потом посмотреть во вьювере во весь экран то помех нет, следовательно они возникают исключительно во время игры.
Если запустить игру в небольшом окне и альтабом переключаться между ней и любым другим окном то когда активно окно игры и в нем отображается сцена вызывающая помехи то эти помехи распространяются и на рабочий стол, стоит только переключиться на другое окно как они пропадают.
Экспериментировал с розетками с заземлением и без, относил системный блок от монитора на максимальное расстояние, ничего не изменилось.
На предыдущей странице Ragnarek описывает схожую проблему, я заметил что всех нас троих монитор подключен через переходник dvi-vga, может быть причина в этом... К сожалению под рукой нет видеокарты с vga выходом чтобы проверить.

Точь в точь все тоже самое!

Уважаемые, дайте хотя бы какой нибудь совет, неужели никто незнает что может быть ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 11 секунд:
HeroinZero писал(а):
...я заметил что всех нас троих монитор подключен через переходник dvi-vga, может быть причина в этом...

Да, и я еще больше могу сказать, у нас троих мониторы LG, как то странно получается, что же все таки виновато монитор или видеокарта...

Member
Используйте DVI.

Junior
wandal писал(а):
Используйте DVI.

Гениальный совет, особенно учитывая что у наших мониторов есть только vga-вход.

У меня появилось подозрение что lg комплектует свои мониторы некачественными кабелями, по крайней мере идущий у меня в комплекте кабель довольно дешево выглядит и на нем отсутствуют фильтры. В то время как у старого элт моника, на котором не было никаких помех, был гораздо солиднее выглядящий кабель и с фильтрами, но к сожалению он не отсоединяем от монитора, поэтому я не могу попробовать его на новом.
Складывается такая картинка - в играх под нагрузкой чтото из оборудования внутри системного блока начинает фонить - блок питания, например, а изза некачественного кабеля эти помехи попадают на монитор. Думаю стоит попробовать новый кабель, чтото вроде вот такого: http://www.allcables.ru/digitus_DB-230113_1.8m.html

Junior
HeroinZero писал(а):
wandal писал(а):
Используйте DVI.

Гениальный совет, особенно учитывая что у наших мониторов есть только vga-вход.

У меня появилось подозрение что lg комплектует свои мониторы некачественными кабелями, по крайней мере идущий у меня в комплекте кабель довольно дешево выглядит и на нем отсутствуют фильтры. В то время как у старого элт моника, на котором не было никаких помех, был гораздо солиднее выглядящий кабель и с фильтрами, но к сожалению он не отсоединяем от монитора, поэтому я не могу попробовать его на новом.
Складывается такая картинка - в играх под нагрузкой чтото из оборудования внутри системного блока начинает фонить - блок питания, например, а изза некачественного кабеля эти помехи попадают на монитор. Думаю стоит попробовать новый кабель, чтото вроде вот такого: http://www.allcables.ru/digitus_DB-230113_1.8m.html

Все верно, кабель у них в комплекте дешевый, нужно попробовать кабель с ферритовыми кольцами, насколько я знаю они подавляют электромагнитные помехи.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Кстати, то что по вашей ссылке довольно дорогой кабель, я имею ввиду по стоимости, можно найти достаточно хороший кабель и в раза два дешевле(примерно 200-250 рублей) и я думаю он не будет хуже этого.

Junior
Всем привет! Ребята кто знает - возможно ли подключение к референсу 6950 двух 19" мониторов(1280/1024) VGA?
есть в наличии 2 переходника DVI-A и DVI-I Dual link...
при подключении ко второму разъему dvi видеокарты любым из переходников - нет сигнала на мониторе...
вот что нарыл в википедии - "Если у вашего монитора максимальное разрешение экрана 1280x1024, то подключать его кабелем dual link не имеет смысла, т.к. данный кабель предназначен для мониторов с большим разрешением."...но там речь идет о кабеле...
так можно ли мне подключить второй моник??? если да то каким типом переходника???

Junior
Монитор (новый) BenQ G922HDAL (подключение VGA (другого типа подключения нет)) при родном разрешении 1366х768 60hz иногда появляются и исчезают малозаметные горизонтальные волны(мигание). При меньшем разрешении например 1280х720 75hz такого не наблюдалось. В чём может быть проблема? Если подобная трабла уже обсуждалась, ткните ссылкой пожалуйста.
Заранее спасибо.

Junior
Всем Привет!

Вопрос к специалистам – на мониторе имеет место еле заметная, без четких границ полоса, видная обычно на сером фоне. Полоса эта немного искривленная, создает эффект впалости, будто на экран как бы надавили (механических повреждений не было).

На полностью черном и белом фоне – полосу невидно совсем.

Модель монитора Prestigio P392, Технология TFT.
Работал верой и правдой и за 4 года активной эксплуатации из очевидных минусов имеет лишь 2 битых пикселя.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Попытался изобразить проблему графически :) Вполне похоже вышло, но проблемная полоса не так сильно видна:

Проблемный участок:

Неисправность подсветки? Или непосредственно самого монитора? К чему готовиться? :dntknw:

Member
MadAlex21
непосредственно самого монитора....
если поискать- найдёся SMD конденсатор, который даёт утечку...а так- не фатально

Junior
Mihail2 писал(а):
MadAlex21
непосредственно самого монитора....
если поискать- найдёся SMD конденсатор, который даёт утечку...а так- не фатально

Mihail2, Спасибо большое за ответ!
Эта полоса проявляется, кстати, после ~часа включения.

Получается, пока можно особо не волноваться? Нести в ремонт тоже нет смысла?
ибо эта полоса не сильно досаждает сама по себе.

Member
MadAlex21
Солнце всходит-не трогайте

Member
Фото: 2
люди добрые, подскажите в чем может быть проблема... при запуске DIRT2 и не только на монике SM BX2235 наблюдаются "шумы" по всему экрану :( выхожу, через некоторое время они пропадают.. запускаю игры - снова :( мня это раздражает

Добрый вечер. Моник ViewSonic VA912 октября 2005 выпуска , определяется в системе как VA912-4 SERIES
Работал себе работал, и тут вспыла проблема - решил в отпуску поиграться в старые игрушки -
получил "подарки".
Сразу надо оговориться, что проявляется:
а)в полноэкранных приложениях, либо при выходе из оных на рабочий стол,
б) Вообще НЕ проявляется в современных (до ~5 лет давности %)) играх\ при просмотрах видео в полном экране и т.д.

Что есть - запустил, скажем, Герои3 - есть задержка при появлении заставки, звук есть - экран тёмный, потом всё на месте, но монитор гоняет Auto Image Adjust. Выходим на рабочий стол - монитор уходит в цикличное включение\выключение (индикатор моника чёрный\зелёный, при помаргивании слышно, как включается-выключается питание), после чего рабочий стол либо появляется, либо выключаем монитор совсем, ждём минуту, потом включаем - будет.
Покопался ещё в старых-добрых.
Homeworld2 - артефакты в верхней части экрана. Мерцающая полоса, смахивает на двойное изображение, причём накладка по вертикали. Поскринил, поменял провода, переткнул в другой выход на видюхе - ноль эмоций, скрины чистые.
КОТОРы 1-2, там песня. При запуске игры 50% шанс ухода монитора в этот самый цикл вкл\выкл. Проигрыш внутриигровых роликов - то же. Один раз получил на мониторе статичную картинку чёрно-белых помех, причём игра уже закончила показывать ролик и шёл диалог - комп не виснет, звук работает и т.д.

Моник настроен на 1024*768 , причём изначально, со времён царя гороха стояло 85 герц обновления. Стал играться с герцами, ставил 75 , 70 и 60 наконец - толку фактически ноль.
Моник подрублен через D-Sub, переходником в видяху. Через DVI подключать не пробовал, банально нет кабеля дома.

Есть ли у спецов идеи, что могло издохнуть\издыхает, как с этим бороться и т.д.?

Member
Red Knight
начать с того что
ЖК (TFT TN) 19", 1280x1024 это его РОДНОЕ разрешение
далее вскрыть на предмет осмотра деталей-всёж 6 лет это не девочка..

Member
Фото: 2
Red Knight
попробуй просто-напросто сменить шнур

Vodolaz писал(а):
попробуй просто-напросто сменить шнур

Я не только шнур сменил, но ещё и шнур питальника, и вообще подрубил к другому компу. Видяха там та же, но проблем с другим монитором сроду не возникало. Толку - чуть.
Mihail2 писал(а):
начать с того что
ЖК (TFT TN) 19", 1280x1024 это его РОДНОЕ разрешение
далее вскрыть на предмет осмотра деталей-всёж 6 лет это не девочка..

Я знаю. Но 1280 мне мелко, и нравится то, что есть. Привык. Тексты на родном читать - это мне надо в него носом утыкаться, а не сидеть довольно далеко и удобно %) Ну в пень.

Со вскрытием есть определённые проблемы из серии "я понятия не имею, что там искать". Ну открыл, почистил от пыли, сделал фотки схем питальника и той, которая не питальник (чёрт знает, как зовётся)
Питальник:
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE014.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE015.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE016.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE017.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE018.jpg
Пардон за качество. В целом, ничего для себя интересного не увидел, т.к. выше писал, что ничего в этом не понимаю. На фото попробовал передать некую "округлость" конденсаторов - это вообще нормально? %) Если нет, то выходит, что они все вспухли поголовно.
Вторая платка, не питальник:
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE020.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE021.jpg
http://redknight.front.ru/%D4%EE%F2%EE022.jpg
Тут вообще ничего не заметил необычного.
Фотки примерно по 2 метра, если что.

После всех манипуляций сижу опять за ним, вернулся к тем же баранам, что и до разборки, если не считать оборванного кривыми руками одного из проводков питания подсветки. Пришлось спаять в экстренном темпе.

Member
все вспухли поголовно.
и это правда!
берёте аналогичного номинала и меняете
и будет вам щастье

Благодарю. Последний вопрос - я в домашних условиях это смогу сделать обычным 40-ка ваттным паяльником, или там вырвиглазная многослойная пропайка какая требуется со специальным оборудованием? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 64 из 103<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа