Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 64 из 2853<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vpoluektov писал(а):
Нет, безусловно, поставить в этих играх 2560 будет можно, и они даже запустятся... но с учетом того, что 6750 их и в FullHD не тянет, делать этого все-таки не стоит. Речь пойдет уже не о кадрах в секунду, а о секундах на кадр. В играх надо будет ставить так примерно 1280х768, и делать апскейл. Принципиальной разницы с 27" FullHD в итоге не будет, так что если монитор берется для игр - то стоит сменить и видео.

я пару месяцев сидел с 2711 и 4870 512 мб - полет нормальный. даже метро 2033 так прошел :crazy:

=Y= писал(а):
Допустим, надо по какой либо причине надо поставить 1920x1080, сильно ли падает качество картинки?

сильно, не сильно - это субъективно. но заметно. зачем это вообще нужно?

Junior
...или вообще взять U2711? Он есть у нас в городе появился на полке в магазине.
Тут, судя по профилям, есть владельцы. Что скажете хорошего/плохого из опыта эксплуатации?

Видеокарта уже GeForce 670.
Если Скайрим в 1920х1200 был ещё ничего, то поставил Ризен2 попробовать - и уже ничего хорошего, на 6750 Radeon'е.

Member
Фото: 4
Кашевар Я писал небольшой отзыв на прошлой странице. Могу только добавить что дот хак с соньки прекрасно запустился, высокого качества картинки от старой консоли на таком четком мониторе конечно ждать не приходится.

Junior
Ребят, подскажите плиз, через какой кабель лучше подключать WQXGA-моник?

Есть монитор Samsung S27B970. Подключён к видяхе 550Ti (временное решение, есть DVI и HDMI порты) через DVI-DVI. Всё норм.
Решил подключить через HDMI-HDMI, чтоб звук моника использовать. Взял дорогой хороший кабель: но разрешение 2560х1440 стало недоступно даже при ручном выставлении, только 1920х1080.

Вопрос, это кабель HDMI не достаточно крут для этого разрешения и нужно взять другой (под 2160р сертифицированный)?
Или HDMI в принципе нельзя использовать для подобных связок?
И какое соединение WQXGA-моника с компом в принципе самое лучшее: DVI, HDMI или DP (скоро будет видяха со всеми портами) ?

Member
VenidiktovVV
Используйте DVI и не майтесь дурью.

Member
Фото: 70
HDMI в принципе не передает такое разрешение. DL-DVI и DP передают. DP также позволит использовать 30-битный цвет, если (боюсь даже говорить "когда") появится умеющий такое софт, так что если втыкать кабель на вырост - можно ставить DP, если он есть под рукой, если же нет - то вот прямо сейчас покупать его смысла нет, DL DVI не хуже.

Member
Выбор растёт :)
ViewSonic VP2770-LED
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/viewsonic_vp2770-led.htm

Junior
vpoluektov ну VenidiktovVV же пишет что ему звук нужен, так что дп сейчас можно.

Junior
Ребят, спасибо!

Остановился на DP. Всё-таки самый перспективный кабельный формат на сегодня для WQXGA-моников, и безальтернативный с передачей звука. Видяху с DP только сейчас вот куплю ещё.

Junior
VenidiktovVV поторопились. тут на яндексмаркете владельцы пишут что звук по дп не идет, только по хдми. может не успел ещё провод купить?)

Member
tetrum00 Звук по DP идет, у себя решил подключить систему 2.1 через аудиовыход на мониторе (Dell U3011 подключен к карте GTX 690 шнурком DP-miniDP) - звук был, но его качество меня не устроило - звук был глухой и шел с задержкой (может, что неправильно настроил, хотя и не старался - просто попробовал), пришлось вернуть все как было - через звуковую карту.

Junior
budmal я не имел ввиду дп вообще, я знаю что по нему звук (да и вообще все что угодно) идти должно. я про конкретно этот самсунг, на маркете пишут, что почему-то звук только по хдми у него идет. странно конечно, но они ведь туда и усб 2.0 засобачили зачем-то,)

Junior
tetrum00 писал(а):
VenidiktovVV поторопились. тут на яндексмаркете владельцы пишут что звук по дп не идет, только по хдми. может не успел ещё провод купить?)

Поставил новые видяхи 680GTX Sli. Звук действительно по DP не идёт. И как его на данном мониторе включить - непонятно. Видать придётся мне ещё и колонки покупать. Разочаровываюсь пока в этом Samsung S27B970

VenidiktovVV писал(а):
И как его на данном мониторе включить - непонятно.

Звук по HDMI. Существуют адаптеры с DP на HDMI, включающие в себя звук разными способами.

Member
Приветствую всех !
Надоело возиться с двумя 24".

Стал задумываться о 27".

Интересует бюджетный вариант, приглянулся U2711.

Стоит ли его брать? Разрешение не слишком велико для 27" ?

Member
Компьютер мечты
Стоит, если вас не отпугнет выдающийся кристаллический эффект.

Member
Abdalla

А конкуренты есть или это народный самый оптимальный вариант?

Member
Компьютер мечты
Вроде того - почитайте тему, тут упоминалось все.

Member
Компьютер мечты
Я бы выбирал между Samsung S27A850 (http://www.overclockers.ru/lab/50028/Ne ... A850D.html) и Dell UltraSharp U2713HM (через месяц будет обзор на РуОверах), также неплохие варианты ViewSonic VP2770-LED и Asus PB278Q. Все они без выраженного КЭ и без расширенного цветового охвата. Да и HP ZR2740w с 2012 выпускается без выраженного КЭ.

Member
Фото: 5
Rudolf Witzig писал(а):
Компьютер мечты
Я бы выбирал между Samsung S27A850 (http://www.overclockers.ru/lab/50028/Ne ... A850D.html) и Dell UltraSharp U2713HM (через месяц будет обзор на РуОверах), также неплохие варианты ViewSonic VP2770-LED и Asus PB278Q. Все они без выраженного КЭ и без расширенного цветового охвата. Да и HP ZR2740w с 2012 выпускается без выраженного КЭ.

насчет Dell U2713HM я бы так не говорил. кристаллический эффект отчетливо виден, и более того видна текстура матового покрытия - решетка (линии под 45 градусов на светлых тонах) - это очень напрягает глаза! выбирал из 3 экземпляров, через два дня сдал этот Dell назад в магазин.
а у самсунга из 4 экземпляров - 2 с битыми пикселями, 1 с ужасной ровномерностью белого, 1 вроде как нормальный был, но дома ночью увидел ужасные засветы и утечки света на черном фоне. самсунги калужской сборки 8 и 9 месяца 2012г. тоже вернул назад.

теперь жду Asus PB278Q

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 64 из 2853<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа