Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Ну вот и поменял свой 17" ЖК моник на 20". Был Belinea 101751 PVA взял Belinea 2080S1 premium MVA. Широкоформатный не рассматривал в принципе, мне это неинтересно. Взял 1600х1200, 8 мс время отклика серый на серый, по тестам максимальное измерянное время отклика порядка 30 мс. Брал на Савеле в Еримексе, пав. С-29. Цена - 17 тыр. Покупкой доволен. Фильмы отлично, цвета - отлично, без искажений, время отклика посмотрел по играм NFS MW, Doom3, UT2004, Q3 - смазов нет, по крайней мере на мой взгляд. На предыдущем монике смаз был заметный, хотя мне он несильно досаждал.
Один минус - через два дня вылез недобитый пиксель. Недобитый - потому что виден долько на синем или его оттенках, на белом не виден, на черном не виден. Ну он внизу, и меня не напрягает, к тому же, надо сильно постараться, чтобы его рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
GiNBoX писал(а):
Ну так как всё таки монитор наиболее лучший 20-21", без всяких лагов, глюков, за которым комфортно было бы и поиграть, посмотреть видео, и почитать?
прямо сказка, а не монитор! вот бы мне такой....
Что же здесь обсуждают, когда есть "наиболее лучший" ? Только проблемка в том что нет такого....
Вот и приходится мириться с кое-какими недостатками из-за кое-каких плюсов.... Вот и ищет каждый компромисс....
20 Philips 200WB7ES
есть большое желание купить но хочу посоветоваться с теми, кто пользуется или разбирается в этом вопросе
игры - 50% (типа готика , фаркрай)
офис - 10%
видео и фото - 30%
или всеже 20 " ViewSonic VX2025WM ?
неужто ни у кого нет филипса, или хоть на форум по ним наведите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
d e m 2 n писал(а):
прямо сказка, а не монитор! вот бы мне такой....
Что же здесь обсуждают, когда есть "наиболее лучший" ? Только проблемка в том что нет такого.... Вот и приходится мириться с кое-какими недостатками из-за кое-каких плюсов.... Вот и ищет каждый компромисс....
Ну мне наибольший интерес это игры и видео. Графиков не занимаюсь, так только фокти посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Нужен ШИРОКОФОРМАТНЫЙ монитор для:
50% - игры-3D шутеры на хардкоре, чтобы без "смазывания" и лага;
25% - видео DVD;
25% - редактирование фотографий и текст.
Зрение хреновое, так что большая диагональ крайне желательна,
при этом довольно критично отношусь к качеству цветопередачи.
Кто что скажет про 22" ASUS MW221U ? Провальных обзоров, вроде, нет,
параметры заманчивые, и цена ~15 тыс. руб. для меня на грани, но доступная.
Или NEC 20WGX2 ? Часто хвалят за очень хорошую скорость и цветопередачу,
но частеноко ругают за сильную зеркальность и "зашумлённость",
к тому же у него очень маленький для широкоформатника - всего 20" - экран,
и цена - уже за гранью, но если взять кредит, то потянуть можно.
На thg.ru был полный и безоговорочный разгром всех широкоформатников
с ценою менее 1500$ - возможно, всё и вправду пока безнадёжно и
остаётся только ждать кардинальных доработок и падения цен?
Являюсь владельцем ViewSonic 2235WM. 5 мс. TN
Игры - отлично.
Видео - хорошо
Редактированием фото не занимаюсь поэтому прокомментировать не могу. Текст - отлично.
ИМХО разумеется.
довольно критично отношусь к качеству цветопередачи. Кто что скажет про 22" ASUS MW221U?
Все выпускавшиеся до сих пор 22" широкоформатники (в отличие от 20") имели матрицу TN (других просто не было). Так что с ними расчитывать на хорошую цветопередачу не приходится. Однако, скоро могут появиться вот такие мониторы: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/48/00.
Крайне противоречивые заявленные характеристики. 2 мс указывает на TN, а контрастность 3000:1 говорит о *VA. Возможно в формате 22"Wide Samsung изготовил новую матрицу. Поживем - увидим .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Нельзя к старым моделям применять, покупатели неправильно поймут и магазины обидятся (в каждом магазине будут мониторы с одинаковыми названиями и разными характеристиками) - а к новой модели запросто, и модель получится еще лучше чем старая, и манагеру в салоне будет что под ценниками написать (в уши рассказывать), и юзеру будет чем похвастать
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Эх... нашел я у себя в городе кое-как Samsung 215TW за 18к - меньше никак... все завтра иду покупать...
Больше альтернатив не вижу... ну был еще Viewsonc 2025wm.... но у него 20" при том же разрешении... а зрение у меня не ахти (-5 )....
приоритетность:
1. Важна ненапрягающая глаз картинка (долгая работа с текстами, кодами программ)...
2. Важна цветопередача: редактирование и печать фотографий, немного фотошоп....
3. Скорость матрицы, размер лага.... конечно, любитель я поиграть в action, но это не столь важно... да и время которое я потратил на игры за последние три месяца на игры - часа два, ну не тянет..... Эх, а еще... сессия на носу... Так что этот этот, единственный, минус мне не особо мешает...
Так что вот как...
Ну и вот что я хотел спросить:
какие программки вы порекомендуете для быстрого тестирования монитора при покупке (битые пиксели.... - остальные проблемы, либо видны и так, либо присущи всей линейке поголовно)? чтобы все это на флешке было... я на продавцов не особо надеюсь...
Нужен моник с разрешением 1600х1200... В большей степени для игр и инета... а также в Photoshop'e посоянно сижу... Присмотрел себе Samsung SyncMaster XL20 и Samsung SyncMaster 204B!!! Кто, что посоветует???
ACER 22" куплен
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ:
А гудит ли он у всех, когда яркость меньше 85 %????? СРОЧНО!!!, манибэк пять дней только проверьте без кулеров, а то у меня комп тихий и всё гудит монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7