Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
там же есть название же. это же так сложно написать сразу же
s3220dgf, я подумал что если я не нашёл в его настройках соответствующего пункта, то и смысл от написания модели-0..да и последние делл модели имеют схожее меню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
StaticRevenger ну вот. теперь видно, что монитор с хдр. вот там пишут что этот самый хдр в винде всё еще странно работает. https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... r-settings и иногда даже есть некие обновления винды для устранения чего-то там. я думаю, что описанные проблемы с видео это именно из-за хдр.
Я писал парой страниц ранее. Нужен монитор для офисных задач, сёрфинга интернета и ютуба. Обязательно Flicker Free (и вообще максимально лояльный к глазам). До 24". Примерно выбрал из того, что хвалили в обзорах и то, что видел глазами в магазине (как раз LG, который мне тут советовали раньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Монитор: AOC 27g2u5/bk (куплен месяц назад) Проблема: При просмотре видеороликов, в некоторых роликах изображение плавает по горизонтали, например, когда человек водит головой влево-вправо, то как бы края головы двоятся-троятся, или когда машина едет вдоль столбов, то эти столбы двоятся-троятся, эти участки как бы плывут и мажут, от чего создается дискомфорт для глаз.... Реально напрягает и есть подозрение на то, что монитор где то да не справляется. Проверял в лисе, хроме и опере - динамические моменты смотреть не возможно - глаза вылазят из орбит.... Аппаратное ускорение отключено в браузерах. В играх и в ос такого не замечаю. Шнуры менял, хдми или дп - без разницы. Драйвера на вк актуальные. Настройки монитора и настройки панели управления нвидиа скидывал на дефолт. Проблема исчезает, если ролик просматривать через неофициальную сборку плеера PotPlayer (64-bit) - выставляем видео в 60 герц и нет такого дискомфорта, но сторонний плеер, это хорошо (не удобно с браузера копировать ссылку в плеер + он у меня притормаживает, так как интернет не скоростной), но почему такая проблема со шлейфами при просмотров видео в браузере.... Думаю, понятно объяснил. Что это может быть и как решить эту проблему?
Посоветуйте, в какой тебе стоит подбирать монитор для работы с Adobe Photoshop, Illustrator, After Effects, Figma, 3ds Max? Должен ли это быть ультраширокий монитор? FullHD или 2k/4k?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
У знакомого, Монитор с ипс . Вот такое остаточное изображение. Скажите, в чем причина. В мониторе? Он его только купил.
Вложение:
photoeditorsdk-export(3).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Новый, в магазине? Если да, то сдавать, как не подошедший по цвету\размеру\глаза_болят\цвета_кислотные (это важно! иначе может нарваться на ремонт\проверку качества), пока 7 дней не прошло и покупать другую модель.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Да это, или деморежим, или заставка - и то и другое отключается. У вас в голове только взять ,разогнать до одури ,потом в магазин нести менять. А голову включать уже не модно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: WINnitsa
Цитата:
Задать общий вопрос?
Общий вопрос к реальным владельцам описанных ниже вариаций мониторов.
Хочу с приходом Ампера обновить видеокарту и монитор. Бюджет на все - не больше $1К. Соответственно, на монитор припадает около 300 долларов. С диагональю определился - хочу 27". И вот тут меня настигает дилемма: брать 2К 75Гц или 1080р 144Гц (в случае IPS матрицы)? А еще можно втиснуть в бюджет 2К 144 Гц на VA матрице - но в инете много видел жалоб на "шлейфы" за подвижными объектами (это правдиво?). TN брать как-то совсем не хочеться...
Компьютер служит для игр и посиделок в инете (для работы есть другая машина). Из сетевого играю в Overwatch, Fallout 76 (не плеваться)), Destiny 2; из сингла - новинки шутеров, action RPG. Не трайхардер)
Понимаю, что вопрос крайне субъективен, но хотелось бы послушать мысли опытных людей. На каких вариантах и почему остановились вы? Заранее спасибо. P.S. Живу в гребенях, вживую посмотреть мониторы негде. Заказать "вслепую" в инете и потом возвращать - нет желания. P.P.S. Сейчас 22" TN 1080р 60 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Скопирую свой вопрос в эту тему,ибо в теме "Помощь по настройке и эксплуатации мониторов" Гробовая тишина ... Подскажите. Купил монитор Acer KG251QFbmidpx,подключен кабелем DP,в настройках 144гц. В играх всё устраивает,но при просмотре фильмов,есть косяк. Назовём это как "плавный обзор горизонта" т.е. если в фильме,камера делает обзор горизонта,картинка должна плавно повернуться,а она проходит мелкими рывками... Читал,что якобы нужно выставлять герцовку кратную частоте фильма,менял герцовку монитора на любое значени,не помогает 1.это косяк всех М-144гц? 2.это косяк конкретно моей модели? 3.это косяк сугубо лично мой и надо что то правильно настроить?
Member
Sania. если этот ответ адресован мне,то проблема бывает не в конкретном фильме,а в большинстве,при этом скачиваю фильмы либо 1080р либо 4к(для ТВ) но иногда и 4к смотрю на мониторе,и косяки такого плана бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну конечно в большинстве, ваш один этот фильм не особенный, возьмите фильм с 60 кадрами и почувствуете разницу. Зачем вообще покупают моники на 144 герц, если разницы не видите с 60 герц.
Member
Sania. писал(а):
Зачем вообще покупают моники на 144 герц, если разницы не видите с 60 герц.
В играх разница видна,для этого монитор и брался. Разве я сказал разницы не вижу? Вопрос то по сути в другом,как смотреть комфортно фильмы? Выход только 1!? Это искать фильмы 60кадров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Вопрос то по сути в другом,как смотреть комфортно фильмы? Выход только 1!? Это искать фильмы 60кадров?
Ну а как вы думали, криво закодированые фильмы с пропуском кадров будут так показывать на любом мониторе, либо 60 кадров, либо правильно закодированное видео без пропусков кадров с 25 кадрами .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14