Ай ай, меня за такое залочат на недельку, но гугл всё знает, по названию/разрешению вполне сносно ищет, а их например можно взять на этих ресурсах: blu-ray.com и bestbuy.com, ну конечно не только названия, можно даже что-то купить
В общем, посмотрел давеча 2 34" экземпляра, один изогнутый, другой обычный. Изогнутый отмёл сразу, сидеть за ним только по центру, а иначе совсем уныло + в нагрузку искривление рабочей области, не совсем понимаю как на нём что-то можно делать кроме игр. Прямой уже лучше, но эти 33см высоты при 34" огорчили, даже бумажный лист с текстом не помещается при слегка увеличенном масштабе, а со своим зрением ой как не хочется вглядываться... пока решил остановится на обычном 16:9, но, надеюсь всё же скоро увидеть 21:10, обязательно на IPS/3840х1600 и 144Гц =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Lexx2k писал(а):
Ув. владельцы 21:9, а вы никогда не думали снова вернуться на обычные 16:9?
на работе сижу за двумя мониторами 16:10 и 4:3. Головой, само собой, приходится вертеть. 21:9 в этом плане удобнее все же - меньше башкой вертишь, пусть и чуть меньше рабочего пространства. Дома же для серфинга и игр использую 34" (21:9). А вот в качестве 16:9 верой и правдой служит обычный 50" телек - на нем смотрю сериалы и ютуб. 21:9 для просмотра сериалов не очень подходит. Да и вообще, мониторы, какие бы они не были, для кино не подходят. Ибо экран мелкий и сидеть приходится. Тогда как перед телеком можно развалиться на диване, почесывая пузо и смотреть кино с бОльшим удовольствием (особенно если есть акустика многоканальная). А вот мониторы 21:9 для игрушек - просто охрененны. Пусть иногда встречаются проблемы с поддержкой игр (особенно старых), но зато очучения в играх непередаваемы. Если рассматривать покупку монитора для игр и работы, то такие мониторы отличный выбор.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет! Народу,поделитесь настройками своих 21:9 моников. Кто какую(яркость,цвета,резкость,время отклика)на них выставляет? Хочу попробовать настройки,которые устраивают других людей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Минск,Беларусь
Доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста! Планирую переход на 21:9 с обычного 16:9 FHD (24 дюйма). Насмотрел такой моник - LG 29UM58-P. Правда ли, что 21:9 адекватно смотрится только на 34 дюймах или 29 тоже будет в порядке? И ещё вопрос будет ли хватать на большее разрешение связки i7 4770 + GTX770 (будет заменена на GTX1070)? Моник нужен для игры/кино/сериалы/браузинг.
Доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста! Планирую переход на 21:9 с обычного 16:9 FHD (24 дюйма). Насмотрел такой моник - LG 29UM58-P. Правда ли, что 21:9 адекватно смотрится только на 34 дюймах или 29 тоже будет в порядке? И ещё вопрос будет ли хватать на большее разрешение связки i7 4770 + GTX770 (будет заменена на GTX1070)? Моник нужен для игры/кино/сериалы/браузинг.
Лично я думаю,что 29" мало,у меня до нынешнего был 27" FHD. Купив 34" ВАУ эффект был и правда ВАУУУ!!!))) А так конечно надо пробовать,знаю точно что изогнутый 27" FHD настоящая шляпа,знакомый купил,не пойму чему он всё нарадоваться не может!))) Всё конечно имхо.
Junior
Zlobon писал(а):
Лично я думаю,что 29" мало,у меня до нынешнего был 27" FHD. Купив 34" ВАУ эффект был и правда ВАУУУ!!!))) А так конечно надо пробовать,знаю точно что изогнутый 27" FHD настоящая шляпа,знакомый купил,не пойму чему он всё нарадоваться не может!))) Всё конечно имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
Lexx2k писал(а):
Ув. владельцы иномарок, а вы никогда не думали снова вернуться на обычные ТАЗы? Вот так я себе это представляю. Возможно кому-то они неудобные, но Я лично больше 16:9 не куплю, какие бы там супер-пупер характеристики не были. Не соглашусь с SK.art по поводу фильмов, стоит акустика 5.1, фильмы смотрятся шикарно. Еще бы 29" версии были бы дешевыми, а то на работе очень не хватает ультравайд!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dr.MouZe писал(а):
Если есть возможность сходите в магазин и оцените размеры, думаю 29 тоже нормально, 25 уже ни о чём.
Junior
Zlobon писал(а):
1070 должно для всего хватать,а вот для сериалов 21:9 не подходит,чёрные полосы по бокам.
Буду знать, спасибо за советы. Остановился пока на этих моделях: LG 29UM58-P, Samsung S27E500C, BenQ GW2870H. Буду стараться поискать их в живую и сравнить.
Правда ли, что 21:9 адекватно смотрится только на 34 дюймах или 29 тоже будет в порядке?
Тут в какой-то степени дело вкуса, некоторых например устраивают 21 дюйм для фул хд, учти самое главное: 29ти дюймовый ультрайвайд ниже ( тоесть картинка будет мельче) чем 24ех дюймовый 16:9, в то время как 34ех дюймовый ультравайд по высоте сопоставим с 27ми дюймовым 16:9.
Zlobon писал(а):
И ещё вопрос будет ли хватать на большее разрешение связки i7 4770 + GTX770 (будет заменена на GTX1070)?
С этим все просто, ультрафайд это -20% производительности, замерял в кризис 3.
joy13 писал(а):
Думаю желающих ровно столько сколько и желающих вернуться с 16:9 к 5:4, тоесть нисколько.
Junior
Zlobon писал(а):
Что то я не пойму,вы свой 16:9 хотите сменить на другой 16:9
Изначально такой план и был, просто сменить 24 дюйма на 27 с матрицей получше. Потом наткнулся на относительно бюджетный ультраширокий LG и тут начали закрадываться сомнения в выборе просто 27 дюймов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Zlobon писал(а):
а вот для сериалов 21:9 не подходит,чёрные полосы по бокам
И в чем проблема? Представь, что там рамка монитора. Имхо, вообще никакой проблемы. Видео 1920x1080 А вот черные горизонтальные полосы на 16:9, это уже проблема.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Lexx2k писал(а):
Даже не думал о таком. Все 16:9, мне сейчас кажутся квадратными. Как уже писали, для игр он хорош! Ведьмак 3, Dying Light, выглядят шикарно.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Zlobon писал(а):
Хочу попробовать настройки,которые устраивают других людей.
Настраивай под себя, думаю, самый правильный вариант Для настройки времени отклика, есть хорошая прога Pixel Persistence Analyzer. Я на своем поставил Средний, на Высоком уже видны артефакты переразгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5