Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
F22 писал(а):
Спроси сразу, заметно ли изменение герцовки.
- я спрашиваю то, что надо узнать. Есть изменение героцовки или нет, а не заметно оно или нет. А ты боишься об этом сказать, т.к. понимаешь, что будет выглядеть жиденькой подливой.
F22 писал(а):
что конечно нет и не может быть в силу особенности технологии ЖК.
- Так же сольешься или какие-то факты приведешь? Выше цитата из обзора технологии и как именно она работает.
F22 писал(а):
И не надо будет делать теоретические умозаключения основанные на цифрах.
- у меня г-синк совместимый монитор, возможность отображения текущей герцовки есть и как оно работает я вижу на примере. Куда ты смотришь - понятия не имею. Проверяется очень легко: включаем г-синк, включаем отображение частоты монитора в его меню, запускаем игру с возможностью ограничивать фпс (овервотч отлично подходит), запускаем и ограничиваем фпс в игре - видим как меняется частота монитора.
F22 писал(а):
я бы выбросил свои G-Sync мониторы через окно.
- ты можешь хоть сам с мониторами в обнимку выбросится в окно - это ничего не поменяет ни в технологиях мониторов, ни вообще в этой жизни.
ego0550 писал(а):
но свято уверен, что 60 фпс на 120Гц плавнее, чем 60фпс на 60Гц. Хотя все кто пользовался такими мониторами как раз понимают, что 60фпс на 60Гц плавнее на самом деле за счет синхронизации.
- ты к чему вообще это высрал? Сочинил какую-то хрень, которую я не писал, и выдал свою фантазию за мою.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.05.2020 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну так вот. Не надо придумывать ерунду. Ничего этого в G-Sync мониторах нет, ни каких "ударов по глазам" и прочего бреда. И ничего настраивать не надо, если только ради спортивного интереса. Просто подключаешь монитор и играешь. У меня два таких монитора.
Да у него даже монитора с G-sync то нет, откуда он может что про них знать? Про "удары по глазам" - это он скорее всего видит включение/выключение freesync когда он выпадает из рабочей зоны при падении фпс. На G-sync таких проблем изначально не было. Зашел так, пофлудить о вещах, которых даже не видел и не понимает о чем речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
stopit писал(а):
Для 60 герцовых мониторов , достаточно обычного v sync и отнять 1-2 фпс, чтобы прицел не плавал, а если и тут проблемы с просадкой фпс и хочется плавности, то лучше поменять железо и не мучать себя
если включить всинк и залочить фпс на 1-2 меньше герцовки (58-59фпс), то будут постоянно микро-статтеры каждые полторы-две секунды. Зачем такое советовать? лочить нужно на ~0.05фпс меньше, чем герцовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
stopit писал(а):
зы и кстати, давно ли кадры стали с десятыми и сотыми, насколько мне известно КАДР это целое значение
Ну кстати очень давно. 60 Гц мониторы и скорее всего какие либо экраны вообще, на самом деле обновляются с частотой 59.94 раза в секунду. И NTSC видео транслировалось по ТВ с незапамятных времён в 59.94 ФПС. Да и сейчас вроде так же. Мой монитор около 119.88 Гц, так показывает тест на https://www.testufo.com/refreshrate Фильмы идут в стандартных 23.97 ФПС. Даже 23.976 если быть точным.
А микростатеры будут если частота обновления монитора не кратна ФПС. Впрочем минус 0.05 это тоже не кратно, но возможно минимизирует статеры.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 20.05.2020 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
F22 герцовка (частота обновления) монитора и кадры (в кол-вах, целые кадры) выдаваемые видеокартой это разное NTSC - система аналогового цветного телевидения , они сигнал передавали в герцах, а кодировали их там совсем по другой схеме, потому и были там "полукадры" (насколько я помню, полукадр это тот же самый целый кадр только содержит половину изображения, было сделано для уменьшения объема файла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
Analog дак у вас изначально фреймтайм рваный, возможно из-за этого? при ровном фреймтайме такая же проблема у вас присутствует? режим низкой задержки в драйверах какой стоит? выкл вкл ультра?
когда вы вычитаете "0.01 фпс" , счетчик кадров все равно напишет что вы вычли 1 кадр, а по факту как?
и что? я знаю что частота монитора в герцах может быть не строго 120 или 60 или еще другое целое значение, но что то я не видел чтобы видеокарта выдавала пол кадра, или 0.3 кадра. вы сами то как себе это представляете какой сигнал ВК отправляет на монитор?
самый главный недостаток - в меню и заставках многих игр фпс ограничен. Поэтому герцовка со 144 на рабочем столе будет прыгать на 60гц в меню игры, а потом снова на 144 в игре - глаза устают и скачок вниз сильно бросается в глаза. Какая-нибудь кат-сцена в игре и лови опять удар по глазам в виде очередных 60гц....
Но я вот жил на высокогерцовом(120гц) мониторе раньше причем и без gsync. Ничего такого не заметил вообще, хотя играл в огромное число игр.
Да спасибо за уточнение, это правда важно. Однако я сам позже тоже обратил на это внимание и я вот думаю, что все равно хочу этот монитор. Просто я читал в обзорах, что особой разницы нету между gsync и gsync compatible. Или это не так?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Может с прошлого года что-то изменилось. Решать вам. Или проверенные временем ASUS ROG SWIFT PG279Q/ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ с модулем G-SYNC, или новенький ASUS ROG Strix XG279Q с G-SYNC Compatible, который ещё и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Analog писал(а):
герцовка (частота обновления) монитора и кадры (в кол-вах, целые кадры) выдаваемые видеокартой это разное NTSC - система аналогового цветного телевидения , они сигнал передавали в герцах, а кодировали их там совсем по другой схеме, потому и были там "полукадры" (насколько я помню, полукадр это тот же самый целый кадр только содержит половину изображения, было сделано для уменьшения объема файла)
боже мой кто в ветке сидит..........
Ну ты уже в дебри полез. Кадры, полукадры и как их там кодировали нам здесь это не важно. А выше я правильно написал. Частота обновления и фпсы это конечно разные вещи, кто ж спорит. И фпсы и герцы бывают не ровное число. Какие хочешь могут быть, особенно на мониторах с активной синхронизацией. На мониторе 59.94 Гц с включенным V-Sync, будет 59.94 ФПС. И не торопись с выводами, а то они могут быть ошибочны.
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
stopit писал(а):
и что? я знаю что частота монитора в герцах может быть не строго 120 или 60 или еще другое целое значение, но что то я не видел чтобы видеокарта выдавала пол кадра, или 0.3 кадра. вы сами то как себе это представляете какой сигнал ВК отправляет на монитор?
Ты похоже не понимаешь. Что значит выдать половину или 0.1 кадра видеокартой, действительно не понятно, но увеличить или уменьшить ФПС на 0.5 или 0.1 кадр в секунду действительно можно. Это всего лишь означает сколько кадров поместится в пределах одной секунды. Например при 60 фпс каждый кадр висит на экране, прежде чем он сменится следующим, 0.0166 секунды. Если мы добавим 0.5 ФПС, половину кадра в секунду до 60.5, то каждый кадр будет висеть на экране 0.0165. Ключевое слово "секунда". Не зря оно есть в аббревиатуре FPS. Нельзя говорить просто добавить пол кадра, надо говорить: пол кадра в секунду. Ну основы же ш.
Кстати да:
stopit писал(а):
боже мой кто в ветке сидит..........
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
А что там по трем "ыкспёрдам" выше - хоть на один мой вопрос будет ответ или аргументация?
F22 писал(а):
Потому что, если бы тот бред, который ты написал, был правдой, я бы выбросил свои G-Sync мониторы через окно.
- про "бред" я услышу аргументы? А то как-то на двух страницах сразу трое докопались до моих слов, в ответ ничего не предоставили, объяснить не смогли, послали на какие-то там неведомые источники, которые сами не читали и тихо смылись из ветки. А теперь как бы все забыло и опять появляются и пишут новые "ыкспёрдные" мнения
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 20.05.2020 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- а ты внимательно прочитал? Речь идет именно про работу г-синк\фри-синк.
ну ладно.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
NeverT писал(а):
Может с прошлого года что-то изменилось. Решать вам. Или проверенные временем ASUS ROG SWIFT PG279Q/ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ с модулем G-SYNC, или новенький ASUS ROG Strix XG279Q с G-SYNC Compatible, который ещё и дороже.
В видео кстати совсем не про то. Он про freesync говорит, а у меня то выбор между gsync совместимым. ну да трудный выбор(((
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
sonne 2033 писал(а):
В видео кстати совсем не про то. Он про freesync говорит, а у меня то выбор между gsync совместимым.
В видео про то, что G-SYNC Compatible, это рекламная шняга. Может работать, а может нет. А если работает, то хз как. И "сертификация" от нвидии совсем не гарантия нормальной работы.
sonne 2033 писал(а):
ну да трудный выбор(((
Почему??? Ладно бы вы экономили и выбирали между G-SYNC/просто 144. Но вы же хотите купить монитор без G-SYNC, который ещё и дороже. Чем вам не нравятся ASUS PG279Q/ACER XB271HU?
Ребят, можете ответить на простой вопрос? Читать всю ветку нет сил, много флуда. Играю в Call of Duty: Modern Warfare 2019. Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 GameRock, монитор HP 24X 144 Гц. В сетевой игре FPS скачет от 95 до 145. Есть ли смысл включать G-SYNC, если видеокарта не выдаёт стабильные 144 кадра в секунду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8