Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 64 из 108<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Wide angle это формат 16:9

Уверен, просто вроде "Angle" переводится как "Угол"?

Партнер

Member
Фото: 24
F2000
Как неплохого производителя.

Млин, я уже запутываюсь в этих мониках. Хде то прочитал что матрицы, PVA и MVA не столь хороши как их расписывают, у TN углы обзора малы и старая матрица, a-Si TN обновлённая TN!?
Я уж незнаю что хочу, что нужно!?
По каким основным параметрам вообще подбирать моник!?
То что есть у меня сейчас в полне устраивает (и для игр, инета, фото, текста, фильмов.....), но хочется что нить побольше.

Member
Фото: 1
Morello писал(а):
Уверен, просто вроде "Angle" переводится как "Угол"?

Незаметил, разрешение 1280х1024, действительно стандартный формат (4:3). Наверно вайд энгл надо понимать как: с какого угла не смотри, ничего не видно.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Sultan_SPb
После года использования дома PVA, TN не могу воспринимать как объект покупки, какая бы скорость у них ни была. Но после X52 восприятие будет другое.

Member
F2000 писал(а):
После года использования дома PVA, TN не могу воспринимать как объект покупки, какая бы скорость у них ни была.

В чём же различие!? Вообще, исходя из всего услышанного здесь, Самсунг 173Р+ (или 770Р) с матрицей S-PVA достойный девайс, как более универсальный, как для игр, так и для фотографий, инета, текста ........ Просто, чесно признаться, из всего асортимента глаз не на что положить по дезайну, кроме Сони, но они увы, как вы говорите, со старой матрицей TN (a-Si TN чем отличается от TN!?)
Интерестно, почувствую ли я разницу с переходом на матрицу S-PVA!? PVA, я так понял новое поколение матриц!?

Member
Sultan_SPb писал(а):
Просто, чесно признаться, из всего асортимента глаз не на что положить по дезайну, кроме Сони

К сожалению в данном размерном классе Самсунг остался почти последним производителем мониторов не на TN. Есть еще Eizo, но это несколько другая цена (дизайн эйзовский мне нравится, за исключением встроенных колонок). А возможности купить 19 модель не предвидится? Хотя там с дизайном тоже не очень, но есть Сони с *VA.
Sultan_SPb писал(а):
Интерестно, почувствую ли я разницу с переходом на матрицу S-PVA!? PVA, я так понял новое поколение матриц!?

PVA (*VA)это другой тип матриц, существующий параллельно с TN (и другими). S-PVA редкая вещь, встречается в более высоких ценовых (и размерных) категориях. Мне кажется, что разница перехода с *VA/IPS на TN больше, нежели обратная.

Куратор темы
Кто может мне ответить на этот вопрос. Говорят, что на мониторах с PVA матрицей, если смотреть перпендикулярно на экран, то появляются так называемые плавающие оттенки. Т.е. при перпендикулярном взгляде часть оттенков теряется, а если посмотреть немного сбоку, то они снова появляются? Это так? И вобще это сильно напрягает или заметно сильно?

Member
Morello писал(а):
Это так? И вобще это сильно напрягает или заметно сильно?

Так. Если искать, то можно найти. Мне не мешает, но я коррекцией фотографий незанимаюсь (пока).

Member
Sultan_SPb, насколько я погнял читая этот топик TN-зло, причем большое, так что нужно что-то с другой матрицей, как правильно сказали 17 дюймовые моники все с TN за исключением пары фирм. :-) Одна из которых самсунг, сам вот все больше склоняюсь к 770P время отклика неплохой, да и матрица PVA, кроме того если овердрайв там работает так же как и 970P (который в статье на фцентре был), то ничего другого и не остается.

Куратор темы
F2000 писал(а):
Так. Если искать, то можно найти. Мне не мешает, но я коррекцией фотографий незанимаюсь (пока).

Вобще как это проявляется, что то я не особо догоняю, опиши или, если сможешь сфоткай (если это запечатлится)?

Последний раз редактировалось Morello 25.01.2006 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Morello
Сомневаюсь, что на фотке будет видно. Выглядит примерно так: при прямом взгляде имеется равномерный цвет, а при отклонении головы на нём выступают неоднородности. Например могут быть складки на свитере. Эффект похоже возникает на определенных цветах (близких к чёрному?).

Куратор темы
F2000
Если не всматриваться, то сильно заметно? Не отвлекает это?

Member
Morello
Полгода не вспоминал. На большинстве картинок вообще проблем нет.

LG 1750SQ & Benq fp71GX
Что лучше разница в цене 700р, улучшается ли качество при Цифровом подключении (Benq) Моник для игр и фильмов
Темы объединены,
Judge

Member
В общем, всем спосибо. Наверное пришло время признать, что SyncMaster 173Р+ или SyncMaster 770Р, на данный момент в этой категории лучшие. Терь тока определиться какой выбрать!? Есть ли в сети их сравнение?
ИМХО: Для моих задач: инет, фото, текс, иногда игрушки, очень иногда фильмы, в полне подходит!?
НО, прочитав эту статью задумался, а поддерживает ли моя видеокарта интерфейс VESA DDC-CI для настройки моника с помощью программы MagicTune!?

Member
Ну так что, никто с Syncmaster 701N не встречался? =(

Куратор темы
Sultan_SPb
Бери 770P ИМХО тот же 173P+, но немного более продвинутая модель.

Member
Значит, господа, насколько я понял по последним страницам, sumsung 770p один из лучших в этой категории (17")?

Последний раз редактировалось ermol 26.01.2006 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Morello
Да вот у него вот только хвост этот http://www.fcenter.ru/img/article/monitors/RTC/74023.jpg......

Member
Sultan_SPb, ИМХО это не так уж критично, если сам моник будет на высоте.

Member
Народ, плз звините если это покажется offтопом, но хотелось бы всё же уточнить, исходя из этих уточнений можно делать определённый вывод, для каких задачь какие матрицы!? Хде инфу такую найти, или кто знает отпишитесь.
TN; a-Si TN; TN+film; (ещё какие существуют и для каких задачь!?)
PVA; a-Si PVA (ещё какие существуют и для каких задачь!?)
MVA;
Эт пока всё что слышал.

ЗЫ: что лучше, взять хороший моник 17" (до 13000р.), или не очень, но 19" (за эти же деньги)!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 64 из 108<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа