Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 631 из 2063<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
bhump вот - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/748195/

Junior
Доброго времени суток)) ищу монитор. 23дюйма, full hd. Планирую играть, читать, вебсёрфить, смотреть кино. Хотелось бы ips, но малое время отклика и засветы на ~98% экземплярах
Специально для любящих придираться :diablo:
Цифра от балды, просто по факту не видел еще ни одного мона на ips без засвета хотя бы в одном углу
заставляют задуматься о других вариантах. Нужна приемлимая цветопередача, остальное, не считая вышеперечисленного, не столь важно. Посоветуйте из вариантов матриц что-нибудь :oops: Заранее благодарен.
P.S. BenQ GW2320 норм монитор?
P.P.S. Уважаемые знатоки данной темы, так как вас уже задолбали похожие вопросы, не проще ли создать маленький F.A.Q. по матрицам и всей той фигне в одном месте, чтоб чайники вроде меня не мучались, да и ваши светлые умы не донимали? Удивлен, что на таком прекрасном сайте до сих пор нет подобного места (может быть, конечно, я плохо искал). Надеюсь быть услышаным.

Member
Фото: 31
etojan
Вот статьи обзорные по всем матрицам-шматрицам :)
http://www.overclockers.ru/lab/62473/O_ ... tolko.html
http://www.overclockers.ru/lab/62625/Uc ... hibok.html

Member
Фото: 2
FenixSU etojan Есть уже даже более актуальная статья по выбору мониторов 21-24":
http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vy ... delej.html

Хотя, как по мне в нем не хватает Iiyama XB2483HSU или Iiyama X2483HSU (собственно, вся разница только в подставке). Коллега таким пользуется и всем доволен. У меня версия на 27" и тоже особо критичных недостатков для себя не обнаружил.

Member
etojan писал(а):
Доброго времени суток)) ищу монитор. 23дюйма, full hd. Планирую играть, читать, вебсёрфить, смотреть кино. Хотелось бы ips, но малое время отклика и засветы на ~98% экземплярах
Специально для любящих придираться :diablo:
Цифра от балды, просто по факту не видел еще ни одного мона на ips без засвета хотя бы в одном углу
заставляют задуматься о других вариантах. Нужна приемлимая цветопередача, остальное, не считая вышеперечисленного, не столь важно. Посоветуйте из вариантов матриц что-нибудь :oops: Заранее благодарен.
P.S. BenQ GW2320 норм монитор?
P.P.S. Уважаемые знатоки данной темы, так как вас уже задолбали похожие вопросы, не проще ли создать маленький F.A.Q. по матрицам и всей той фигне в одном месте, чтоб чайники вроде меня не мучались, да и ваши светлые умы не донимали? Удивлен, что на таком прекрасном сайте до сих пор нет подобного места (может быть, конечно, я плохо искал). Надеюсь быть услышаным.

Бери как у меня ASUS VX239H. Просто замечательный моник, и время отклика хорошее.

Member
Всем привет. В профильной ветке молчат, может тут подскажут. Есть VGA он работает на 75 Гц и DVI 60 Гц - как лучше подключить монитор?

Member
Очень странно, что такая разница. Если четкость изображения не особо разнится, то через VGA и не парься.

Member
Фото: 4
dann400 писал(а):
Всем привет. В профильной ветке молчат, может тут подскажут. Есть VGA он работает на 75 Гц и DVI 60 Гц - как лучше подключить монитор?

VGA обрезает цвета

Member
cibershot писал(а):
VGA обрезает цвета

Чего делает?

Junior
scorpion2013 , если будешь подключать по vga, не будут отображаться все цвета. Так же могут пойти помехи и всякая прочая некрасивая фигня. Подключай по dvi и не парься

Member
Скажите плз народ. Современные АМВА+ матрицы и +- норм айпиес будут быстрей чем TN sync master 710n ? По сути скорости его хватает. Хочется хорошей картинки, легкости для глаз. Как-то так. Просто все так гонят на мва, говорят медленные как не крути.

Member
Фото: 44
Redialplease
А у вас от него глаза устают ?)
После такого старого, но не убиваемого монитора (у меня 713), многие современные мониторы очень удивляют и часто не в лучшую сторону. Ведь на вашем мониторе нет ни каких засветов и прочего мусора, что присущи теперешним многим мониторам. Рекомендую перед покупкой пройтись по друзьям или основательно походить по магазинам останавливаясь на какое то время у интересующих мониторов.

Member
BE@ST да заметил. В темноте не вижу такой каши на экране. Там фиолетового и тд. Подсветка да, видно что есть неравномерности, но засветов не вижу как таковых. Но ему уже много лет. Он 1280х1024, а хотелось бы фильмецы посмотреть да и площади не хватает для учебы (чтоб ворд справа а быдлокодить слева). В универе стоят лыжи мп65 серии. Мне от них блевать хочется(

Проходится особо и нет к кому. У всех шлачье стоит ) Те же АМВА иямы бы повидать... никогда ничего нету в наличии. А привозить хотят только если буду покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
BE@ST глаза не особо устают. Но бывает (не вижу закономерности) иногда прям выедает, а на след день все норм )
Ах да. под углом только белый цвет у него блекнет, и немного изображение темнеет. Искажений цвета почти не замечаю. Только если сильно снизу смотреть )

Member
Фото: 42
polkovnik22 писал(а):
SK.art почему "какашка" ?
имел с данным монитором дело ? пользовался им ?

потому что любой монитор на TN-матрице заведомо какашка. Независимо от производителя монитора/модели.

Member
Существуют ли ips-моники, выдающие в 1080п что-то большее чем 60hz?

Member
Xerxess Насколько мне известно, только если "разгонять" их.

Member
Фото: 0
Здравствуйте.
Перелопатил уже кучу инфы, и понял, что мне нужна либо amva+, а под бюджет попадает только
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

Все бы ничего, но черт вообще нет именно ФОТО сравнения по блэк крешу. У меня ноут lenovo и там есть блек креш, но там он моментальный, благо экран там херовый )
Сейчас у меня дома стоит 9летний NEC 1970NX. В нем мне нравится то, что хорош в полутонах, нет завалов в этом плане. Хотя да глоу, фиолетит, засветы, но никакого КЭ вообще. Вот по отношению к нему Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 имеет смысл?

И второй монитор
Samsung S24C650DW
только потому, что это PLS. IPS не хочу рассматривать, так как в бюджете до 12 т.р. ничего хорошего не вижу, достаточно того, что КЭ не приемлю вообще.
Вот планшет у меня самсунг, amoled экран, наклеена матовая пленка, да КЭ сильный при этом, если такое подобие на мониторах, или даже если меньше, то это ужасно для такого дюймажа.

А теперь вопрос:
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 - насколько страшен Black crash? В обзоре на оверах написано, что при отклонении от горизонтали уже на 5 гр, идет деградация. Что у него с полутонами?
Еще жалобы на верт. полоски как особенность экрана. Фотки бы получить.

Samsung S24C650DW - вообще никакой инфы. Сужу только по модели Samsung S24A850DW Если у него такая же матрица то замечательно и можно брать..А если нет? Думаю, что нет ))))

Member
ProRus Собственно, PLS - это та же IPS, только от самсунга, а не от lg. А КЭ не будет только в том случае, если экран будет с полуматовой/полуглянцевой поверхностью, либо просто глянцевой. Первый вариант дороже, второй дешевле. Минусы есть, как у того, так и у другого варианта. Конечно, AMVA+ и предыдущие поколения этой матрицы КЭ не коснулся, а вот PVA, уже с КЭ.

Member
etojan писал(а):
scorpion2013 , если будешь подключать по vga, не будут отображаться все цвета. Так же могут пойти помехи и всякая прочая некрасивая фигня. Подключай по dvi и не парься

Подключал 100 раз и всё отлично было на разных мониках, это лет 7-8 назад разница заметна была, сейчас очень прилично показывает. Вот через HDMI на NVIDIA картах без заплатки в драйвере цветопередача урезается. А через VGA цветопередача замечательная, только чёткость чуть хуже, но это нужно с лупой разглядывать, для большинства людей разницы не будет вообще. Для меня будет (я парень въедливый), но она незначительна. Так что ты перепутал что-то.

Member
Фото: 4
scorpion2013
Заметил разницу цветов по HDMI с заплаткой для нвидии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 631 из 2063<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа