Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 631 из 1173<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 64
IceFireW rallod
ВОт отсюда что посоветуете взять:
https://www.computeruniverse.net/en/c/computer-office/monitore?specs=f_Resolution%3a3440+x+1440%7c%7c%7c%7c&orderby=10

Чем, допустим реально отличается Dell U3415W от Dell U3417W кроме цены?

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
china777 писал(а):
ВОт отсюда что посоветуете взять:

Если строго для игр и только из этого списка, то Acer z35p, если из другого магазина, то Dell aw34dw или Acer x34p

Member
Фото: 0
china777
Я не знаю, что можно взять там и из того списка, тк те мониторы я в руках не держал. Выше написал, что взять, но нужно иметь 100% возможность возврата или обмена.

Member
china777 Мое слово не авторитет, потому что я сам спрашивал что взять и в пользовании имел только один большой монитор LG34uc79g и он меня не порадовал своими артефактами,плюс поддержка АМД карт.
А так то выбора по сути и нет, вершина эволюции х34р.
Вот вроде нормально отзываются на иностранных обзорах и форумах о Acer Z35P и здесь на форуме есть люди с этим монитором и они довольны.
О AOC Agon AG352UCG и его брате AOC AGON AG352UCG6 вроде бы не очень хорошие отзывы.
Я лично для себя пока остановился на AW3418HW, это не то разрешение конечно, но попробую, если что верну.

Member
Фото: 42
stormpand писал(а):
У меня монитор туповат, он растягивает 16:9 в полный экран, можно как то пофиксить?
В меню монитора должен быть выбор, растягивать или показывать 1:1.

Member
BesInc писал(а):
Asus отштрафовали за прайсфиксинг =)

Все начиналось с 2011 года, а на дворе 2018 и только сейчас их начали штрафовать.
За весь период они заработали раз так нацать больше чем сам штраф :D

Member
VRoman писал(а):
В меню монитора должен быть выбор, растягивать или показывать 1:1.

нема
stormpand писал(а):
монитор туповат

Member
Фото: 130
stormpand может в драйвере в.к. изменить режим масштабирования?

Member
-sabirus- писал(а):
stormpand может в драйвере в.к. изменить режим масштабирования?

блин я чет шарился по драйверу не мог ничего найти, сейчас скачал cru, добавил разрешение 2560x1440x100 гц, в драйвере выставил масштабирование по центру и получилось :dance:

Member
Фото: 8
Цитата:
IceFireW Dell Alienware AW3418DW - самый большой косяк - это неравномерность температуры (одна сторона желтит) Все остальное глоу и засветы есть на всех мониторах начиная от 3 копеек и заканчивая 200 тыс рублей.
Я бы взял если есть возможность вернуть. Если нет, то только удача или сидеть вообще без нового монитора до ..., ну вы поняли, тк ИМХО лучше делать не будут.

Один нюанс. В обзоре Lims Cave такая проблема была сильно выражена наоборот у X34Р, а у AW3418DW менее выражена. Учитывая, что вроде как у мониторов одна матрица на двоих, то такое может быть у обоих моделей. Но! Из увиденных мою Х34Р, купленных 2-3 камрадами в данной ветке, такой проблемы по размещенным фото я не заметил. Таким образом я не исключаю, что матрицы у мониторов все-таки разные, и у AW3418DW такая проблема встречается чаще, если говорить о сильно выраженном эффекте. Из просмотренным мною в живую AW3418DW в количестве 6-7 шт сильно выраженная проблема была на 2-3 экземплярах, включая мой возвратный экземпляр. На оверлокерс.нет в ветке X34P, на мой личный взгляд, действительно меньше писанины про желтую сторону, но встречаются камрады утверждающие, что у них нет такой проблемы, а по факту выясняется наоборот. Есть камрады, которые честно выкладывают фото и признаются в наличии аналогичной проблемы на X34P. Это при ситуации, когда камрад обменял свой первый монитор с проблемой желтого экрана(часть экрана в холод, а часть в тепло) на новый X34P, но новый полученный монитор имел аналогичную проблему. Так что в слепую я бы не стал покупать ни одну из указанных моделей. Нужно выбирать. Проблема с температурой, вероятно, есть на всех экземплярах, так что тут главное подобрать модель с менее выраженным эффектом. ;)

цитаты из текстовых обзоров Lims Cave по Acer X34P и AW3418DW
Acer X34P
Known Issues on the Acer X34P (Variable/Lottery)
Scanlines on 100Hz and on 120Hz. On 100Hz they are less visible. Scanlines on 120Hz are even less visible than on the Asus PG348Q and the Acer X34A. (Can vary in each unit)
G-Sync Scanlines: When enabling G-Sync scanlines become even a bit more visible (and STILL LESS than on the Asus PG348Q or the Acer X34A). In addition, it can cause some dark moving scanlines. These are even less visible than the "usual" scanlines. (Can vary in each unit)
The right side of the panel can be warmer in the color temperature than the left side. (Can vary in each unit)
Neutral:
- A bit darker top near the bezels inhomogeneity (not visible in games)
- Homogeneity issues on several units
Some units suffer from a cooler color temperature on the left and a warmer color temperature on the right side as same as my unit. On my tested unit it is pretty good visible - In games and movies, it is mostly NOT visible.

AW3418DW
Neutral:
- A bit darker top near the bezels inhomogeneity (not visible in games)
- Homogeneity issues on several units
Some units suffer from a cooler color temperature on the left and a warmer color temperature on the right side as same as my unit. On my tested unit however it is only very very slightly visible

Member
IceFireW писал(а):
Dell Alienware AW3418DW - самый большой косяк - это неравномерность температуры

Отлично. =(
Не буду брать. Есть в стране только несколько мониторов таких. И то, в разных магазинах. Тут такое не практикуется, типа поехать в магазин и посмотреть. Тут очень сильно развита торговля по интернету/телефону. Я могу лёжа на кровати купить всё, кроме машины. За машиной придётся ехать в салон. И то, только за первой. Вторую уже монжно купить по телефону. =)
Это я к тому, что выбирать только по картинкам/видео на youtube и обзорам. Есть несколько больших магазинов в Хайфе и Тель-Авиве. Однако там нет того, что мне надо. Поэтому я так расспрашиваю и читаю обзоры.
А что можете сказать про LG LCD 37.5" 38UC99-W Curved UltraWide WQHD IPS HDMI DP, LG 37.5" LED 38WK95C-W Curved UltraWide IPS Monitor with HDR, LG 34" LED 34UC99-W UltraWide WQHD IPS Curved with USB Type-C.
Почему-то VA-панель брать совершенно нет желания. От слова абсолютно. И так как в компе стоит Nvidia хочу однозначно G-sync.
Да, в этих мониторах частота максимум 75Гц. Однако, я играю в основном в стратегии - RTS и TBS, а также RPG и смотрю кино, когда работаю на втором мониторе. Иногда, под настроение, могу погонять в DOOM и Wolfenshtein и Batman с The Witcher 3.

Почитал про этот: Asus ROG PG348Q - хорош! Однако старый.

Последний раз редактировалось LuckyNeo 26.07.2018 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
вау интересный HDR 1000 монитор Philips Momentum 436M6VBPAB
с функцией эмбилайт
не знаю что у него по герцам будет, но эмбилайт очень классная штука
я в свое время из-за нее сидел на их телевизоре 42 дюйма с эмбилайтом играл. потом 120 герц мониторы появились и я не смог вернуться на телевизор, но все же. если кому герцы не важны.

Member
LuckyNeo писал(а):
Да, в этих мониторах частота максимум 75Гц. Однако, я играю в основном в стратегии - RTS и TBS, а также RPG и смотрю кино

Да хватит вам 75 Гц за глаза , читаю эту тему уже года полтора и всем надоть 144 Гц и выше ,прям как киберспортсмены все ))))) ,сам играю на 75 Гц (правда фрисинк LG 34UC98-W ) и хватает на все ,мой вам совет берите не пожалеете от слова совсем .

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
с функцией эмбилайт

Радужные цвета, а ну их в топку.

Member
Фото: 64
Случаем никто не сталкивался вот с таким: Medion Akoya X58434 (MD 22434)?
Что это вообще за зверь?

Junior
djon#ekb писал(а):
Неплохой бюджетный монитор от LG:
lg LG 29WK600-W, сайт, видео
цена 16к, для работы с текстом и таблицами в самый раз, + FreeSync 75Hz, можно и поиграть.

Именно этот моник взял вместо u3417w :-) : в 4 раза дешевле, размер пикселя как у 23.8' FullHD (теперь все видно отлично) - никакого мыла в 1С 8.2, места хватает для работы с двумя открытыми окнами (IDE/конфигуратор + ТЗ) - для программирования отлично. С другой стороны, цветопередачу, засветы, качество сборки и материалов с Dell сравнивать смысла нет - там лучше прямо пропорционально цене :) u2917w показался слишком дорогим (дороже на 12к).

Member
Фото: 3
друзья, у кого есть моник Acer XR382CQK или его аналог от LG, как там с контрастностью? интересует конечно глубина черного. Был у меня когда-то Acer XB321HK, там был такой черный, что я в конце-концов не вынес и продал его. Теперь к IPS отношусь очень настороженно.
хотелось бы узнать впечатления от матрицы 37.5, как оно вообще, какие есть проблемы?

Member
Вот это красотища! 144hz 4K HDR IS HERE – Asus ROG PG27UQ & PG35VQ (CES 2018)
Пересмотрел много отзывов, обзоров, видеопревью. Остановился на нескольких моделях:
Это прежде всего, всё-таки Dell Alienware AW3418DW. Это G-sync и 120Гц.

Самые новые и навороченные:
LG 38UC99-W и модель с экраном поменьше LG 34UC99-W. По этим двум лыжам всё отлично! Они прекрасны! За исключением AMD freesync и максимум 60 Гц (так как у меня GTX 1080 и freesync (75Гц), как мёртвому припарка)

И вот эта модель, которая ещё не вышла: ASUS ROG Strix PG35VQ - это модель фаворит, сладкая мечта (продажи отложены до 4-го квартала 2018)! Ибо есть всё, что так мило игроку и пользователю, который работает с мультимедиа контентом: 200 Гц, G-sync, HDR10! Однако, есть и бочка дёгтя в ложке мёда - это панель VA+Quantum dots. :(
И вот тут паренёк дельные вещи говорит об увиденном ASUS ROG Strix PG35VQ. Я с ним согласен на 100%.

В этом случае остаётся выбирать тогда из того, что есть и только 100/144 Гц + IPS (ОДНОЗНАЧНО) и не париться.
А есть на данный момент только один такой вариант - это Dell Alienware AW3418DW.
Был вчера в Тель-Авиве, смотрел диагонали, которые для меня приемлемы. И это однозначно 34 и 38 дюймов. На мониторах БОЛЬШИХ и МЕНЬШИХ диагоналей у меня нет желания играть.
Есть какие-то мысли по этому поводу?

Member
Фото: 15
LuckyNeo писал(а):
Есть какие-то мысли по этому поводу?

впечатлительность уровень пятиклассник

у PG35VQ слишком мало зон подсветки, будут заметные высветленные области вокруг мышки. скорее всего будет такой же или еще более шумный вентилятор и цветовое сжатие
и будет такой же обзор 3дмонитор в стиле "ну не будем о грустном, у него зато матрица передавая", она незримой рукой передаст твои 200к в руки магазина
хорошо что есть пятиклассники, иначе кто бы у асуса покупал. что матплаты х299, что это. говно какое-то стали делать за большие деньги
буду рад ошибаться насчет цветового сжатия, но вентилятор и ореол вокруг курсора гарантированы

Member
А я пока сижу без монитора, заказал Dell Alienware AW3418HW, у нас их официально до сих пор нет, потому ждать надо 10 -14 дней пока из европы привезут.
Недельку уже жду, скоро приедет, дорогой не захотел заказывать, потому что может будет наконец то какое то развитие матриц в лучшую сторону, вроде и подвижки есть.
И вот выкину кучу денег, а в следующем году выпустят наконец то что то быстрое и лучшее чем до этого было и все, захочется нового и лучшего, а ты недавно отвалил кучу денег только за старое.
Понимаю что так ждать всю жизнь можно, но просто скажем чуйка и новости всякие, что стоит немного подождать, да и железо мне надо подтягивать, хочу интел 9 серии взять, уже почти подтвержденные слухи что он будет с припоем.
Но я не об этом хотел сказать :-)
Достал я из далеких и пыльных уголков своей квартиры :-) чудом уцелевший и не выброшенный vb191t от asus :D вроде как аж 2008 года мамонт такой, мой первый монитор :cry: :cry: :cry:
Мега разрешение 1280x1024 в формате 5:4 - 19 дюймов :D
Он не быстрый, 5мс, для ТН матрицы это очень медленно, но скажу я вам, поиграл я на нем в разные игры, не такая уж плохая эта ТН, немного яркости не хватает и немного как бы мутноватая картинка, а так вполне себе нормально играть и сидеть за ним.
Иэто бюджетная модель, а если взять по современнее и по элитнее то получше будет.
И что удивительно, этот монитор почти не мажет картинку в играх как мой бывший 34uc79g с его 144 герцами.
По тестирую AW3418HW если не понравится в плане четкости динамической картинки, то закажу что то типа Dell S2716DG или Acer Predator XB271HUAbmiprz или асус из того же класса.
Жаль ультравайдов на ТН нет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 631 из 1173<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа