Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 632 из 1173<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
b] rallod[ [/b], имхо, платить почти 70к за 2580*1080 перебор, лучше уж взять лыжу 89g

Партнер

Member
rallod писал(а):
заказал Dell Alienware AW3418HW,

rallod писал(а):
И вот выкину кучу денег

rallod писал(а):
а в следующем году выпустят наконец

rallod писал(а):
а ты недавно отвалил кучу денег только за старое.

rallod писал(а):
но просто скажем чуйка и новости всякие

Отдать кучу денег 70 рублей за позавчерашнее разрешение - это странно. Думаю поедет этот монитор обратно. ИМХО 3440х1440 лет на пять самое то и можно сидеть на стуле ровно смотреть за тем что выходит и есть попкорн не переживая за то, что отдал бОльшую кучу денег, а через год вышло тоже самое, но матрица в стоке 120 гц.

Member
Предупреждение 
Ну если он 160 Гц потянет, то не плохой вариант
34 дюйма, пиксель будет крупный, для онлайна пойдёт, а для игр типа метро уже не чётко будет

Последний раз редактировалось wolfire 28.07.2018 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW smaximaa не 70000 а то что я назвал у нас 42000
И я надеюсь что все же Dell Alienware AW3418HW зайдет по скорости, а то что я назвал это как запасной вариант, потому что я не хочу на 16:9 но может выбора не остаться.
Для меня важна плавность картинки в игре, с минимумом размытий и я так понял у меня к этому повышенная восприимчивость, если картинка мажется как я раньше писал, я тупо не могу играть.
Уже пробовал через силу, аж голова начинает болеть, когда осматриваешься, а вокруг все плывет как на карусели крутишься.
А ТН все же мега быстрые и в динамике им нет равных, у всех видов матриц есть недостатки, вот сейчас пишу с ТН и отлично все, мне же не с дивана на нем играть с джойстиком, а сидя перед монитором нет проблем с углами обзора.
Все я понимаю, ТН прошлый век и все такое, это так, просто запасные варианты, ничто не мешает заказать, посмотреть и вернуть :-)
Первым делом интересно взглянуть на AW3418HW, хотя я понимаю что цена вот как раз и завышена на этот монитор как на яблочную продукцию прям.
Мне этот их крутой вид монитора и нафиг не нужен, мне лучше обычный черный, не тесанный простой ящик, но что бы матрица была нормальная, вот главное, а вид это второстепенное :-)
Но как раз за вид и крутизну половину и переплачиваешь.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
wolfire в моей африканской стране нет в продаже старшей модели и за границей не закажешь, дорого на таможне.
А за таким разрешением я почти год сидел, прошлый монитор был с таким же, в принципе нормально, но не идеально :-)

Member
Предупреждение 
rallod писал(а):
А за таким разрешением я почти год сидел, прошлый монитор был с таким же, в принципе нормально, но не идеально :-)

Я тоже с 19" пересел, картинка 109 PPI лучше даже на настройках пониже и без сглаживания, плотность пикселей это тема
Но VA начинает понемногу не нравиться, картинка какая-то тёмная, может из-за контраста, но надо лоб в лоб сравнивать с IPS
Хотя можно и высветлить настройками

Member
wolfire писал(а):
Но VA начинает понемногу не нравиться, картинка какая-то тёмная, может из-за контраста, но надо лоб в лоб сравнивать с IPS

За пол цены продаешь ? :D ;)
Я тебе даже помогу с выбором Тн :lol: ;)

Member
rallod
Вот еще кандидат - Samsung C32HG70QQI стоит ли своих денег?

Member
wolfire писал(а):
но надо лоб в лоб сравнивать с IPS

ох как во время прохождения evil within 2 намучился с этим злое**чем глоу... теперь 100% уверен, что мой следующий мон будет на ва, но норм вариков пока нет. Вот бы LG 32GK850G сделать на 27 дюймах, было бы топчик, но нет...

Member
SijeyEX писал(а):
evil within 2 намучился с этим злое**чем глоу...

Может просто нужно было зажечь свечу. ВА - будете искать черную кошку в темной комнате.

Member
А что вообще даёт G-Sync? И так ли он критичен, если видеокарта от Nvidia?
Как ни странно, но прочитав отзывы про Acer X34P и про Dell AW3418DW, я хочу купить Asus PG348Q. Читал обзоры на разных сайтах. Вот тут сравнение.
Модели 3 года, однако, если не считать +20Гц и новых матриц на первых двух мониторах (которые не смогли довести до ума ни Acer ни Dell), PG348Q очень выгодно смотрится на их фоне.
Как-то вяло обсуждение идёт... :(

Member
SijeyEX писал(а):
Вот бы LG 32GK850G сделать на 27 дюймах, было бы топчик, но нет...

а можно мне 32" на ипсе без глоу вот топчик :D ;)
LuckyNeo писал(а):
А что вообще даёт G-Sync?

Отсутствие разрывов изображения, плавность картинки, низкая задержка устройств ввода.

Member
LuckyNeo писал(а):
Asus PG348Q

LuckyNeo писал(а):
если не считать +20Гц

Не, не так. Не считая, что 100 гц - это натив, а у асуса натив 60 гц. Если вам не критично, что вдруг у асуса перестанет работать разгон до 100гц и придется весь остаток тех дней, что будет служить этот монитор провести на 60 гц, то никто не против.
LuckyNeo писал(а):
но прочитав отзывы про Acer X34P и про Dell AW3418DW,

Это враги пишут.)
LuckyNeo писал(а):
Acer X34P

Так и не понял, как установить 10 бит, в панели нв только 8 бит.
В сравнение асера и делл, асер чуть богаче настройки - есть выбор гаммы и колонки.
Сейчас выставил яркость на 70, гамму поставил 2.5, а насыщенность на 100 - самодельный HDR.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
LuckyNeo писал(а):
А что вообще даёт G-Sync?

Один раз поиграл с гсинк (потом сдал монитор из-за брака) уже не смог мериться с просто 144 гц на асус MG279Q.

Member
IceFireW писал(а):
Это враги пишут.)

По поводу того, что пишут "враги":
Претендент: Dell Alienware AW3418DW
До недавнего времени единственным доступным вариантом в рассматриваемом сегменте был известный многим ASUS PG348Q, который был и остаётся самым дорогим игровым монитором. К началу 2018 года ситуация в корне изменилась и на рынок вышли два его прямых конкурента, а наиболее удачным из них по сочетанию всех свойств стало решение от Dell Alienware.

Средняя цена: 85000 рублей

Почему стоит покупать: стильный внешний вид, настраиваемая многозонная система подсветки рабочего пространства, 120 Гц в разгоне, скоростная матрица, эксклюзивность, цена.
Что может остановить: очень плохая заводская настройка, довольно посредственная равномерность и однородность подсветки на светлом и тёмно-серых полях.
Альтернатива: вариант подороже с теми же особенностями и проблемами – Acer Predator X34P или старый-добрый ASUS PG348Q c почти идеальной заводской настройкой, но максимальными 100 Гц.

Текст под спойлером брал отсюда.

И эта тенденция прослеживается практически во всех обзорах: плохая настройка, однако 120 Гц. На некоторых форумах пишут, что в моделях от Dell встречаются сильнейшие артефакты-разрывы изображения при разгоне матрицы до 120 Гц. Это печально.
А вот у старого доброго ASUS PG348Q в этом смысле всё хорошо.

Member
IceFireW писал(а):
rallod
Вот еще кандидат - Samsung C32HG70QQI стоит ли своих денег?

Этот точно не стоит и я приводил примеры ТН матриц и то только из-за того что они быстрее остальных матриц.
А если брать не ТН а любую другую матрицу то меньше ультравайд от 34 дюймов уже не хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
LuckyNeo Про младшего Dell AW3418HW на форумах говорят что то?
Его косяки и сильные стороны?
Весь хайп вокруг старшей модели, младшая в глубоком подполье, ничего не понятно.
Хоть бы где то отзывов начитаться, может и заказывать не стоило.

Member
Для меня важно в мониторе: цветопередача, размер, скорость матрицы, эргономичность, наличие необходимых интерфейсов. Именно в такой последовательности. Я уже писал, что мои игры - это TBS, RTS, RPG и ещё я играю в Elite Dangerous, также могу погонять FPS, однако только под настроение. Это примерно в раз 6-8 месяцев.
Поэтому, 120 Гц - это очень хорошо, но и на 100 Гц я увижу разницу от 60 Гц. А вот со 120 Гц переходя на 144 Гц эта разница не будет заметна вообще. Со 100 на 144 или на 165 - это тоже будет видно, я полагаю. Это я всё к тому, что мне достаточно будет 100 Гц и хорошая цветопередача с отлично настроенной матрицей. А после, когда выйдут новые матрицы LG LM340UW5 и LM375QW2,
а они выйдут:
34” curved ultra-wide with 3440 x 1440 resolution and 144Hz refresh rate - there is already a 3440 x 1440 resolution @ 100Hz IPS LM340UW4 panel available and used in some displays like the Dell Alienware AW3418DW for instance where it is also paired with a G-sync module to offer an overclocked 120Hz refresh rate. There was originally a couple of new versions of the LM340UW3 panel (already available as a 60Hz option) planned around late 2017 with 144Hz, but it looks like those have been scrapped and replaced by the LM340UW5 instead. There are plans to produce the LM340UW5 from May 2018 which will offer the same 3440 x 1440 resolution but a boosted 144Hz refresh rate. This will be combined with NVIDIA G-sync and also VESA HDR 400 support.

37.5" curved ultra-wide development - LG.Display are also investing in even larger ultra-wide screens in the curved 37.5" space. We've seen the first of these appear in monitor form in September 2016 in the form of the LG 38UC99. These new panels offer a 24:10 aspect ratio and 3840 x 1600 resolution. The panel already in production and used in that LG screen is a maximum 75Hz refresh rate. We wouldn't call this a "high refresh rate" but we mention it for reference.

We know that LG.Display are intending to produce a 144Hz compatible version. Originally touted for a Q4 2017 production, this slipped and is now expected to go in to mass production In Q1 2019 (March current ETA). This will be the LM375QW2 panel which will offer the same resolution but a higher 144Hz refresh rate. This panel will also be VESA HDR 1000 compliant, with a 2300R curvature, 98% DCI-P3 gamut, 5ms response time and 4-side borderless design. It's not specified how the VESA HDR 1000 is achieved but we would expect some kind of FALD backlight to achieve those kind of specs.

Брал отсюда.
И на них начнут создавать замечательные мониторы, вот тогда я и оставлю ASUS PG348Q для работы, как вспомогательный монитор, а для игр возьму какой-нибудь ASUS или Dell или LG 38 дюймов, 144 Гц стандарт, при разгоне 165 Гц, G-Sync HDR 10+ и т.д. и т.п. :hi: :dance: :super:

Member
LuckyNeo писал(а):
На некоторых форумах пишут, что в моделях от Dell встречаются сильнейшие артефакты-разрывы изображения при разгоне матрицы до 120 Гц.

Это разгон и нукто гарантии не дает. Гарантию дают на 100 гц.
LuckyNeo писал(а):
А вот у старого доброго ASUS PG348Q в этом смысле всё хорошо.

Т.е. он работает на 120 гц или он работает на разогнаной матрице с 60 до 100 гц, но 100 гц - это разгон и может случиться, а может и нет. И у делл и асера 120 гц может случиться, а может и нет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
LuckyNeo писал(а):
И на них начнут создавать замечательные мониторы, вот тогда я и оставлю ASUS PG348Q для работы, как вспомогательный монитор, а для игр возьму какой-нибудь ASUS или Dell или LG 38 дюймов, 144 Гц стандарт, при разгоне 165 Гц, G-Sync HDR 10+ и т.д. и т.п.

Да мне все равно, берите, что можете и делайте с ним потом, что хотите. Я просто вижу, что вы не видите, что на асусе 100 гц - это разгон или я ошибаюсь, но ни в коем разе вас не заставляю брать асер или делл.

Member
rallod писал(а):
Хоть бы где то отзывов начитаться, может и заказывать не стоило.

Именно поэтому взял лыжу 89

Member
IceFireW писал(а):
Может просто нужно было зажечь свечу. ВА - будете искать черную кошку в темной комнате.

Че ее искатьто, темный только сам черный (0) , все прочие темные цвета (1.2.3.4... и тд) дико высветленны изза блек краш. Когда впервые познакомился с ипс тоже подгорел изза глоу, но я вас уверяю это просто фигня по сравнению с теми ужасами что творится на ва мониторах.

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
ужасами что творится на ва мониторах.

Какие на ипсе вы посоветуете к покупке, ну так что бы качественный был без ужасов итд и цена не космическая ? ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Какие на ипсе вы посоветуете к покупке, ну так что бы качественный был без ужасов итд и цена не космическая ?

Идела нет, либо ужасы либо цена космос.
Еслибы я не просрал весь бюджет на aoc ag352usg взялбы лыжу 89ую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 632 из 1173<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа