Заказал лыжу 89, в магазине получится подключить только к сети поэтому хотелось бы узнать есть ли у моника тестовый режим как у деллов например с заливкой экрана разными цветами или без компа не получится никак протестировать?
_________________ Ryzen 5600x@4.50, IH-4700,2х16Gb 3600@18-22-22-56 1.35V, RM550i, Palit 3070 GamingPro, LG 34UC89G, IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Народ, я конечно не сверхразум, но вот те кто покупает x34p и 3418dw по 90т рублей, не выгодней ли купить LG 34UC89G, который в 2 раза дешевле, к тому же 166 герцовый, а в играх картинку дсрить до 3440х1440. Нативные 3.5к до дср 3.5 не так уж и сильно отличается, чтобы платить 2 цены... Или 166 герца на дср не поддерживаются ?
Народ, я конечно не сверхразум, но вот те кто покупает x34p и 3418dw по 90т рублей, не выгодней ли купить LG 34UC89G, который в 2 раза дешевле, к тому же 166 герцовый, а в играх картинку дсрить до 3440х1440. Нативные 3.5к до дср 3.5 не так уж и сильно отличается, чтобы платить 2 цены... Или 166 герца на дср не поддерживаются ?
Бро ты обзор читал на 89 лыжу ? https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_34uc89g-b/ 1. Так что если вам не нравится «жирный пиксель», то смело можете забыть про изучаемый дисплей. 2. Кривизна панели составляет 3800R – уровень изогнутости первых 34-дюймовых панелей и по сравнению с 1500-1800R эффект совсем не тот, на который рассчитываешь. 3. Motion Blur Reduction. Правда, в ходе проверки стало ясно, что технология отрабатывает себя плохо, а причиной этого стала довольно низкая скорость матрицы. В итоге, эффект был, но лучше бы мы этого не видели… 4. ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ Качество заводской настройки можно оценить, как среднее. 5. При стандартных настройках на гамма-кривых видны проблемы с синим каналом и небольшое отхождение от референса в глубоких тенях. Обе особенности приводят к повышению контрастности и некоторому дисбалансу на сером клине. ( убитые тени ) 6. Сразу скажем, что несмотря на высокую частоту вертикальной развёртки, по скорости отклика пикселей и соответственно чёткости движущихся объектов монитор не является конкурентом TN+Film и многим действительно быстрым IPS-type-моделям (Acer Predator XB271HUB, X34P, ASUS PG279Q, Alienware AW3418DW и т.д). Однако, для тех, кто впервые видит монитор с частотой выше стандартных 60-75 Гц, даже такой результат полностью устроит. В режиме «Выкл.» разгон выключается. Шлейфы заметно усиливаются. В режиме "Медленно" их длина чуть больше, чем при заводских установках, а артефакты полностью отсутствуют. Последний режим «Быстро» мы не советуем к использованию, собственно, как и переход к 166 Гц – артефакты хорошо видны в обоих случаях, а мы, уж точно, пришли не за ними., Заметные артефакты при активации 166 Гц, после чего блокируется возможность регулировки OverDrive 7. в лыже 89 неравномерность ЦТ заметно хуже чем в х34р.
Если на все это закрыть глаза - то да можно и купить дешевле
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Z1oiUzer Я тоже именно по этому и не смотрел в сторону LG 34UC89G, мне кажется он чем то похож на LG 34uc79G только с G-Sync в качестве примочки. В 79 тоже 144 герц, а картинка мажется как на карусели Хотя может это у меня брак был. И тем более интересно сравнить монитор который я заказал aw3418hw такой же по разрешению и ценовой категории, по сути все то же самое но уже dell Приедет, по тестирую и здесь отпишусь Хотя и LG 34UC89G даже здесь на форуме есть владельцы его и не жалуются, а наоборот в восторге Это значит что у каждого свое зрение и восприятие, кому то комфортно, а кто то будет видеть смазы и будет не доволен, все индивидуально. Вот сегодня 13 день как я продал LG 34uc79G и дал человеку возможность вернуть его в течении 14 дней, купивший человек ни разу ни написал ни перезвонил за это время, значит его все устраивает и он доволен, вот вам и разность восприятия, а я не смог за ним играть как не насиловал себя. Хотя завтра последний день еще все может быть
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
SijeyEX писал(а):
И как за этим говном прикажешь работать? Смысл от дюймов?
"21:9 Ультраширокий игровой монитор 34UC89G легко подстраивается под Ваши нужды, Вы можете наклонять и регулировать высоту, а крючок для мыши поможет организовать игровое пространство." - убило ЦА у него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Всё имхо.
Wer3w0lf писал(а):
И как за этим говном прикажешь работать? Смысл от дюймов?
есть и противоположное мнение, как пример: некоторые 32" fullhd берут и им мелкий пиксель даром не нужен. люди как и их зрение разные с разными потребностями. (раньше тоже любил пиксель помельче, но после 37 стал замечать, что нужен более крупный шрифт). основная проблема мелкого пикселя (мельче 24" fullhd) это то что этими мониторами нельзя пользоваться без масштабирования, при масштабировании часть софта всё равно не масштабируется и там уже всё настолько мелко что не разобрать, шрифты при масштабировании мылятся, иконки и часть графики тоже. И кому такое говно нужно 1% населения? если смотреть на статистику стима примерно так и выходит. Есть выбор и у каждого монитора есть свои покупатели, даже у откровенного говна. Если кому то мажет uc89g то имхо им стоит смотреть только на TN или нормальную реализацию обезблюра. Лучшие сейчас у LG c 240hz стробом. Насколько знаю у остальных мах 120-144гц ( но может уже ктото подсуетился и есть аналоги тоже с 240гц стробом из новых моделей). Любителям скорости наверное будет интересны новые TN матрицы 240гц 0,5мс gtg если не врут, там по отзывам с цветами и углами стало лучше.
wolfire писал(а):
А 791 тоже отличный за свою
791 имхо тоже дорогой, за примерно эту цену есть aoc 352ucg с gsync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
BesInc писал(а):
791 имхо тоже дорогой, за примерно эту цену есть aoc 352ucg с gsync
там матрица на порядок хуже, но есть г-синк, который даёт +15к))
BesInc писал(а):
некоторые 32" fullhd берут и им мелкий пиксель даром не нужен.
был у меня недавно 27 1080п - как этим на полном серьёзе пользоваться на нормальном расстоянии я не представляю, пиксели супер огромные, лично я не испытываю никак проблем с 1440п вообще без масштабирования
Member
stormpand писал(а):
там матрица на порядок хуже, но есть г-синк, который даёт +15к))
нет там на мой взгляд этого "на порядок хуже" они просто разные, самсунг может особенно понравится тем кому нравятся перенасыщенные цвета аля неоновые. (на порядок это в 10 раз) хотя я не спорю, что по совокупности параметров SVA в f791 получше VA у AOC. Местами аок с жсинком стоит дешевле самсунга с фрисинком. Так что цена самсунга имхо великовата.
stormpand писал(а):
был у меня недавно 27 1080п - как этим на полном серьёзе пользоваться на нормальном расстоянии я не представляю, пиксели супер огромные, лично я не испытываю никак проблем с 1440п вообще без масштабирования
Сколько лет интересно? я даже до момента как начал замечать некоторые ухудшения зрения с 1 зрения смотрел на 27" 1440р и 32" 4к, хз как их без масштабирования использовать если конечно не сидеть уткнувшись носом в экран. Очередное подтверждение о том, что люди и зрение разные, и всем рекомендовать одни мониторы нельзя.
Добавлено спустя 57 секунд:
Wer3w0lf писал(а):
Если б использовал, то написал бы - это ж главный обсуждаемый момент, так сказать. Не использую - мне всё и так отлично заходит.
Wer3w0lf писал(а):
Сижу в очках...
Помоему это взаимоисключающие параметры при 3440х1440 34"
Себя если поставить на место производителя, менеджер зашедший на форум прочитает как тут пишут что 89я отличная модель за свою цену, а после неудивительно видеть по 100к другие модели, потому что все в восторге.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
надеюсь когда нибудь масштабирование в виндовсе доведут до ума и можно будет спокойно брать 4к мониторы 25-27" без этого треша с замыливанием, как сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17