Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
DenSosed писал(а):
Kaper, за информацию про патч, спасибо. Не устраивал не диапазон выводимых цветов, а именно "серость" чёрного цвета.
А она и есть на HDMI. Возникает из-за того, что на данный выход идет не весь диапазон 0-255, а 16 - 235. Патч, собственно, заставляет ВК выводить весь диапазон. Однако, про такую проблему на DP при беглом гуглении я ничего не нашел, да и на форуме вроде бы никто не писал о таком.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
DenSosed писал(а):
z_mashine, без проблем:
спасибо. у меня Benq GW2760 подключен через hdmi кабель и переходник hdmi>dvi. думал может тоже не полный диапазон. на указанной вами вкладке нет выбора цветового пространства. и патч на вин8.1 не срабатывает, прекращает работу. ту ссылку видел давно, но только теперь решил прочитать что там написано. в итоге обновил дрова на видео с предварительной модификацией ini-файла как там написано. изменений вроде не заметил.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2011 Фото: 0
Есть ли у кого-то опыт юзания 3D в фото/фильмах/играх на компе?
Сколько не гуглил, остается противоречивое впечатление. Например, из активным 3D все предельно ясно, а вот пассивное - одни пишут, что не на всех мон-ах можно осуществить. Другие - что всё-таки реально. 3D vision kit для меня слишком дорого... В наличии мониторы Iiyama GB2488HSU и ASUS VG248QE. То что поляризированные линзы работают чересстрочно меня не пугает. Но вопрос: будет ли работать на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
XProger писал(а):
Есть ли у кого-то опыт юзания 3D в фото/фильмах/играх на компе?
Сколько не гуглил, остается противоречивое впечатление. Например, из активным 3D все предельно ясно, а вот пассивное - одни пишут, что не на всех мон-ах можно осуществить. Другие - что всё-таки реально. 3D vision kit для меня слишком дорого... В наличии мониторы Iiyama GB2488HSU и ASUS VG248QE. То что поляризированные линзы работают чересстрочно меня не пугает. Но вопрос: будет ли работать на них?
Прошу исчерпывающегося ответа
Был монитор с пассивным 3D, фото-картинки смотреть не подходит (искажения или вообще разницы не заметно), фильмы немного получше, но там надо диагональ 32 дюйма хотя-бы чтоб разглядеть детали и проникнуть в сцену. Из игр только одну нашёл с поддержкой пассивного 3D это Sonic Generations - играть становится интереснее, выглядит поживее сцена. В остальном ерунда это всё, в других играх с кастылем это 3D пассивное не заметно вовсе, а глаза и голова от него болят очень! После 10 минут игры уже боли начинались, лучше взять обычный монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DenSosed На приведенном вами фото выше есть вкладка выбора формата цвета. Но у меня этой вкладки нету!! Версия драйвера 344.11. Что делаю не так?
З.Ы По поводу патча с нормальной цветопередачей... Если я в вкладке регулировка параметра цвета выберу полный динамический диапазон цветов 0-255 то это и будет нормальной цветопередачей? т.е то что делает патч?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
кто-нибудь имел дело ( или что-то читал ) о PHILIPS 284E5QHAD ( или о его брате- PHILIPS 284E5QSD ) ? ничего не могу найти по данным мониторам... заманчивая цена и 28 дюймов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Nic101, то же думаю, что данная настройка появляется только при подключении монитора через DisplayPort. На предыдущем мониторе, подключенном по HDMI, я то же не помню такого меню.
По поводу выбора в меню 0-255: да конечно, это и означает что вам будет доступен вывод цвета Full Range. У меня, как раз такого пункта меню нету...
Всем привет. Кто что слышал про AOC m2870Vq? Интересует в первую очередь ШИМ. Есть он там или нет? Матрица VA и вроде как современная. Насколько я знаю, новые VA матрицы уже идут без мерцания, но хотелось бы знать поточнее(может кто где читал хотя бы), т.к. на самом деле выбор стоит между ASUS VX239H, BenQ EW2440L, BenQ GW2460HM и LG 23MP65D(или HQ), а AOC этот приглянулся из-за того что экран значительно больше, ну и есть вариант купить дешевле, чем везде.
Собственно если нет инфы про AOC, тогда что посоветуете из списка? Сам склоняюсь к асус, т.к. бенки тяжело найти в наличии и чтобы ещё адекватная цена была. Знакомый полгода назад 2460 брал за 6,5, а ща они больше 8 стали и дело тут явно не в курсе валют, а в том, будто модель сняли с производства и остались магазины, которые тупо задрали на них цены. Например как Iiyama X2483HSU. Правда цены в некоторых местах ещё есть приличные, но бюджет ограничен все таки.
Ну и в догонку вопрос, т.к. у асуса матовая поверхность, сильно ли виден КЭ или терпимо?
AJ Styles я тоже кстати присматривался к AOC m2870Vq ...нормальный монитор,чего тут гадать то ? брать его надо - у нас он 8500 стоит
Да, вот как раз за эту сумму вариант есть, хотя по маркету он больше 9000 идет. Понимаю, что отсутствие ШИМ не панацея от усталости, но все таки хорошая вещь. В принципе можно будет перед покупкой проверить все нужное и если что отказаться в пользу другого монитора.
Вот нашел обзор http://hd.stheadline.com/digital/digita ... &catid=875 Там что-то есть про PWM, но не могу понять смысл, вроде как раз и пишут, что отсуствует мерцание. Я переводил через гугл, может через другие поточнее будет перевод, но под рукой только гугл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
AJ Styles писал(а):
Насколько я знаю, новые VA матрицы уже идут без мерцания, но хотелось бы знать поточнее(может кто где читал хотя бы)
я перед покупкой своего Benq GW2760 сначала заказывал Philips 273V5QHAB. он на хотлайне появился спустя 20 дней после бенка и я надеялся, что будет без ШИМ. надежды не оправдались. да еще и 4 кнопки управления вместо стандартных 6. управление с ними - это тихий ужас.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
z_mashine а что там с управлением настройками ? 10 раз на дню приходится туда лазать ? по мне дак данный момент- это самое последнее, на что нужно смотреть у монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11