Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Wer3w0lf писал(а):
не бери g-sync, не бери 34 - альтернатив дофига. необязательно какашку брать. Его ЦА - школоло.
рад бы был услышать какие альтернативы есть мои требования: диагональ 34 разрешение 2560x1080 частота > 140 Гц цена < 50к р зы. и почему с g-sync не брать? карта то у меня от зелёных
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
BesInc писал(а):
нет там на мой взгляд этого "на порядок хуже" они просто разные
разные то понятно, только в аоке как ни крути она "заметно" хуже с ходу, но ок не в 10 раз)
BesInc писал(а):
самсунг может особенно понравится тем кому нравятся перенасыщенные цвета аля неоновые
что, а вы не путаете с амолед?
BesInc писал(а):
Местами аок с жсинком стоит дешевле самсунга с фрисинком.
не удивительно, без г синк он бы вообще долларов на 200 дешевле бы стоил, что говорит о качестве компонентов
BesInc писал(а):
Так что цена самсунга имхо великовата.
с подобными матрицами стоят либо столько же, либо дороже, не считая нонейм корейцев
BesInc писал(а):
Сколько лет интересно?
24 1080 лет пять, потом появился сразу 34 3440х1440 - полтора года, без масштабирования использую, 27 1080п был около полу года как монитор под пс4, кстати вот там была довольно классная по цветам ипс матрица
BesInc писал(а):
Очередное подтверждение о том, что люди и зрение разные, и всем рекомендовать одни мониторы нельзя
кроме меня два человека сразу офигели от гигантских пикселей на 27-м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Себя если поставить на место производителя, менеджер зашедший на форум прочитает как тут пишут что 89я отличная модель за свою цену, а после неудивительно видеть по 100к другие модели, потому что все в восторге.
я и не говорил что 89 идеальный монитор, но выбирать то нечего в данном ценовом диапазоне
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
stormpand писал(а):
что, а вы не путаете с амолед?
в 791 квантум дот и расширеный ЦО
Цитата:
В исследуемом мониторе Samsung используется новая SVA-матрица с расширенным цветовым охватом за счёт подсветки на квантовых точках. Но расширен он не для профессиональной работы с цветом, а чтобы цвета выглядели более насыщенными, пусть это и идет вразрез с идеей правильной цветопередачи.
Цитата:
Может не устроить:
перенасыщенные цвета из-за широкого цветового охвата (до момента включения отдельно созданного ICM-профиля в ПО с поддержкой системы управления цветом – CMS)
В целом самсунг интереснее аока, я не спорю, если конечно нет обязательного требования наличия жсинк. Плюс SVA побыстрее матрицы в аоке.
Цитата:
Проблемы скорости, с которыми вы, вероятно, сталкивались за своим предыдущим монитором с матрицей данного типа, в новом Samsung сошли на нет! Модель не уступает своим IPS-type-конкурентам, а заводской разгон OverDrive выполнен на значительно более высоком уровне – различимые в реальной работе артефакты полностью отсутствуют, а шлейфы — минимальны.
Последний раз редактировалось BesInc 29.07.2018 17:45, всего редактировалось 1 раз.
1. Так что если вам не нравится «жирный пиксель», то смело можете забыть про изучаемый дисплей.
Прикинь не все упершись носом в моник сидят и не у всех слай имеется. Монитор многими берется для игр в реальных условиях а не для понтов.
Z1oiUzer писал(а):
2. Кривизна панели составляет 3800R – уровень изогнутости первых 34-дюймовых панелей и по сравнению с 1500-1800R эффект совсем не тот, на который рассчитываешь.
Чем меньше гнутость тем лучше качество картинки.
Z1oiUzer писал(а):
4. ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ Качество заводской настройки можно оценить, как среднее.
Абсолютно любой мон в ценовой категории до 200к нуждается в калибровке, почему вы придрались именно к ЛГ ?
Z1oiUzer писал(а):
Обе особенности приводят к повышению контрастности и некоторому дисбалансу на сером клине. ( убитые тени )
Цветовая температура к контрасту вообще никак не относится, синька убирается по средствам калибровки.
Z1oiUzer писал(а):
6. Сразу скажем, что несмотря на высокую частоту вертикальной развёртки, по скорости отклика пикселей и соответственно чёткости движущихся объектов монитор не является конкурентом TN+Film и многим действительно быстрым IPS-type-моделям (Acer Predator XB271HUB, X34P, ASUS PG279Q, Alienware AW3418DW и т.д). Однако, для тех, кто впервые видит монитор с частотой выше стандартных 60-75 Гц, даже такой результат полностью устроит. В режиме «Выкл.» разгон выключается. Шлейфы заметно усиливаются. В режиме "Медленно" их длина чуть больше, чем при заводских установках, а артефакты полностью отсутствуют. Последний режим «Быстро» мы не советуем к использованию, собственно, как и переход к 166 Гц – артефакты хорошо видны в обоих случаях, а мы, уж точно, пришли не за ними., Заметные артефакты при активации 166 Гц, после чего блокируется возможность регулировки OverDrive
Не берусь оспорить слова автора, но он не привел никакхих точных значение переключения пикселей.
rallod писал(а):
В 79 тоже 144 герц, а картинка мажется как на карусели
Выбы видели какая замечательная мазня на 200гц МВА, впрочем покупателей не отпугивает, имхо герцовка 100+ только на ТН имеет смысл.
smaximaa писал(а):
зы. и почему с g-sync не брать? карта то у меня от зелёных
Судя по всему ктото любит тиринг (разрывы изображения).
stormpand писал(а):
Эти 2 человека не разглашали дистанцию просмотра ? Здается мне если 4к мон как окулус рифт к голове изолентой примотать тоже пиксели гигантскими покажутся.
Последний раз редактировалось Пахабный жестикулянт 29.07.2018 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
stormpand писал(а):
24 1080 лет пять, потом появился сразу 34 3440х1440 - полтора года, без масштабирования использую, 27 1080п был около полу года как монитор под пс4, кстати вот там была довольно классная по цветам ипс матрица
мне 40. Я не спорю с тем, что чем выше ppi тем чётче картинка, тут вопрос зрения и косяков с масштабированием в виндовс.
stormpand писал(а):
если много читать или работать с таблицами то опять же из-за огрех масштабирования имхо комфортнее целый рабочий день сидеть за монитором с крупным пикселем. но это опять же индивидуально и для разных людей разные критерии комфорта и чтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
BesInc писал(а):
если много читать или работать с таблицами то опять же из-за огрех масштабирования имхо комфортнее целый рабочий день сидеть за монитором с крупным пикселем.
ну работать и просто сидеть в интернете/играть это несколько разные задачи)на работе да, с учетом кривости винды и софта разумней брать 1080п, а для дома и игр 1440п
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BesInc писал(а):
но это опять же индивидуально и для разных людей разные критерии комфорта и чтения.
мне кажется что в основном зависит от расстояния до экрана и зрения, хотя я помню уникомов, которым не нравились Ipad 3-го поколения, потому что пиксель мелкий)) вы вообще видели первые два поколения?имхо смотреть больно было
Прикинь не все упершись носом в моник сидят и не у всех слай имеется. Монитор многими берется для игр в реальных условиях а не для понтов.
Как и не все любят жирный пиксель.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Чем меньше гнутость тем лучше качество картинки.
Странно тогда зачем производитель погнул асер х34р.
Абсолютно любой мон в ценовой категории до 200к нуждается в калибровке, почему вы придрались именно к ЛГ ?
Простой вопрос, вы свой монитор калибровали ?
Цветовая температура к контрасту вообще никак не относится, синька убирается по средствам калибровки.
Во первых ЦТ никто и не относил к контрасту. Во вторых тут есть хоть один владелец кто убрал синьку свою ?
Не берусь оспорить слова автора, но он не привел никакхих точных значение переключения пикселей.
Это шутка ? есть два фото, какие еще нужны тут цифры.
LG 34UC89G
Вложение:
LG 34UC89G.jpg
acer x34p
Вложение:
acer x34p.jpg
Выбы видели какая замечательная мазня на 200гц МВА, впрочем покупателей не отпугивает, имхо герцовка 100+ только на ТН имеет смысл.
Я не видел 200гц МВА, а вы где видели ? только не говорите что видели на ютубе снятое с руки камерой 30 фпс и 50гц и пережатом виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я на свой х34р смотрю с полтора метра на таблицы эксель и никакого дискомфорта не испытываю (это не работа) Если работать, то 75см - 1 метр без проблем. НО такие мониторы не берут для работы, на них играют и соответственно обсуждение идет непрофильных задач, а побочки. В хроме шрифт увеличил до 150%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
IceFireW писал(а):
Я на свой х34р смотрю с полтора метра на таблицы эксель и никакого дискомфорта не испытываю (это не работа) Если работать, то 75см - 1 метр без проблем. НО такие мониторы не берут для работы, на них играют и соответственно обсуждение идет непрофильных задач, а побочки. В хроме шрифт увеличил до 150%.
он слишком хорош, что б за ним работать :sarcasm: Я таки работаю за своим X34 каждый день, и почти не играю. Ещё кины смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
Вот я ещё рассматриваю вариант с Samsung C34F791WQM. Знакомый из Амстердама взял по скидке за 700$. Пишет, что 100 Гц стабильные и самое главное, со слюнями рассказывает как круто смотрятся фильмы и игры на этом мониторе, ведь монитор с Quantum Dot и чёрный просто экстаз! А цвета улёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Z1oiUzer писал(а):
2. Кривизна панели составляет 3800R – уровень изогнутости первых 34-дюймовых панелей и по сравнению с 1500-1800R эффект совсем не тот, на который рассчитываешь.
у меня кстати был монитор с 1800R, ну не сказал бы что разница принципиальная... то что этот менее изогнут не сильно видно... вот возможно если бы был 1500R и с него переходить...
Z1oiUzer писал(а):
Motion Blur Reduction.
в 89ом убрали же его, он 79ом был.
Z1oiUzer писал(а):
( убитые тени )
вроде в статье не "убитые тени" речь... а про
Цитата:
небольшое отхождение от референса в глубоких тенях
про скорость матрицы на 89ом уже не один человек вроде как говорил- монитор точно не идеал зато самое интересное не упомянули
Цитата:
Проведённая в дальнейшем калибровка позволила довести гамма-кривые до своего возможного идеала, но исключительно на непродолжительное время. Дальнейшие проверки показали, что цветопередача не отличается стабильностью и большого смысла в калибровке нет.
парам папам па
Wer3w0lf писал(а):
не бери g-sync, не бери 34 - альтернатив дофига. необязательно какашку брать. Его ЦА - школоло.
ну так вы практически расширили диапазон на все что сейчас выпускается мне лично было любопытно попробовать Gsync не за 100к, в качестве альтернативы был наверно АОС на VA 1440р... но его брать желания не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
LuckyNeo писал(а):
со слюнями рассказывает как круто смотрятся фильмы
Он немного в экстазе от покупки, тк 4К на этом мониторе смотреть нельзя потому, что картинка больше экрана, а обычный блю-рэй при выводе на весь экран обрезается.
LuckyNeo писал(а):
Знакомый из Амстердама
Ему никаких печенюшек в подарок не прислали, все же Голландия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19