Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 635 из 2063<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
z_mashine писал(а):
Philips 273V5QHAB

Честно говоря мониторы филлипс я бы вообще никогда не рассматривал к покупке, потому что делают фиг знает что, и я не удивлен, что и матрицы они закупают неизвестно чьи.
Небось там стоит A-MVA от бенка 2750, но с ревизией, где ещё стояли ШИМные матрицы.

В AOC кстати не A-MVA стоит, а S-MVA. Правда фиг знает, хорошо это или плохо, но сегодня полистал китайские и английские обзоры - везде хвалят, и все таки если гуглтранслейт не врет, то ШИМ отсутствует.
Так что если решу его покупать, то потом расскажу, что, да как. А вот пока не решил, так все таки, что брать из того списка? Судя по теме, большинство за асус будет?

Заблокирован
Заблокирован
AJ Styles писал(а):
Честно говоря мониторы филлипс я бы вообще никогда не рассматривал к покупке, потому что делают фиг знает что, и я не удивлен, что и матрицы они закупают неизвестно чьи.
Небось там стоит A-MVA от бенка 2750, но с ревизией, где ещё стояли ШИМные матрицы.

В AOC кстати не A-MVA стоит, а S-MVA. Правда фиг знает, хорошо это или плохо, но сегодня полистал китайские и английские обзоры - везде хвалят, и все таки если гуглтранслейт не врет, то ШИМ отсутствует.
Так что если решу его покупать, то потом расскажу, что, да как. А вот пока не решил, так все таки, что брать из того списка? Судя по теме, большинство за асус будет?

честно говоря- дилетантский базар...

Member
AJ Styles писал(а):
Насколько я знаю, новые VA матрицы уже идут без мерцания

"Мерцание" - это в общем-то не характеристика матрицы. ШИМ - метод управления яркостью подсветки матрицы. То есть это характеристика подсветки. ;) Без шим (pwm) есть как *VA так и IPS.

Member
Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
z_mashine а что там с управлением настройками ?

как доберешся до нужного пункта, то выбрасывает из меню и двумя кнопками регулируешь +/-. чтобы что-то другое подстроить - опять нужно лезть в меню и снова выбрасывает. и так по кругу.

polkovnik22 писал(а):
10 раз на дню приходится туда лазать ?

может и не десять. но в первую неделю часто заглядывал.

polkovnik22 писал(а):
по мне дак данный момент- это самое последнее, на что нужно смотреть у монитора...

это не единственная вещь, которая меня не устроила.

polkovnik22 писал(а):
а что шим ?

уже третий раз пишу. ШИМ ЕСТЬ!!!

Member
Народ. Что сейчас есть нормальное на АМВА+ матрице. Только не 12года, а последнее поколение. А лучше - с малыми рамками. 24дюйма)

Заблокирован
Заблокирован
z_mashine писал(а):
уже третий раз пишу. ШИМ ЕСТЬ!!!

а что, ты "одной левой" угадываешь где есть шим, а где- его нет ?!
я сколько мониторов не смотрел...даже самых бюджетных...вообще нигде особо это мерцание не видел.

Member
polkovnik22 писал(а):
а что, ты "одной левой" угадываешь где есть шим, а где- его нет ?!

нет, всего лишь одним телефоном.

polkovnik22 писал(а):
я сколько мониторов не смотрел...даже самых бюджетных...вообще нигде особо это мерцание не видел.

на глаз я тоже, вроде, не вижу. но почему бы не исключить один потенциальный фактор, вероятно, влияющий на комфорт/удобство работы? я переходил с лампового LG L1953S.

Заблокирован
Заблокирован
z_mashine ты через телефон тоже просматриваешь и кино на мониторе ?
p.s. если поставить слепой тест и выставить несколько и шим- и не шим- мониторов...то хрен ты угадаешь где-какой .

Member
polkovnik22, у вас ко мне какие-то претензии? хотите меня научить как монитор выбирать? или мне текущий сдать обратно и взять филипс? вы, наверно, себя лучше чувствуете, когда другим не совсем комфортно физически/психологически?

если вам не понятно - объясню. Я купил СЕБЕ монитор за СВОИ деньги. и ПОЛНОСТЬЮ им доволен. если вас не устраивает МОЙ выбор или его критерии, то это ВАШИ проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
z_mashine дак ты свои доводы по выбору монитора представляешь в таком свете, будто бы они -априори и объективно правильные...вот и все.
хотя, как я уже писал выше, столкнись ты со слепым тестом нескольких моделей- сразу сядешь в лужу с твоими-то критериями.

Member
polkovnik22 писал(а):
z_mashine дак ты свои доводы по выбору монитора представляешь в таком свете, будто бы они -априори и объективно правильные...вот и все.

разве я кому-то навязываю свои доводы? никак нет!

человек вон выбирает монитор без ШИМ и надеется, что новая моделька будет без него. и тут я привел свой опыт из которого следует "на бога надейся, а сам не плошай".

Member
Фото: 1
Приветствует всех!Перестал включаться монитор,встал вопрос в приобретении нового,бюджет 6000р,размер 21-23,из бегло прочитанных последних 20 страниц выбор пал на lg,
1 22MP56HQ
2 23MP65HQ
3 ...75
Вобщем какой серии выбрать или ,что посоветуете для домашних нужд?

Member
georgin00 писал(а):
Перестал включаться монитор

наверно, нужно конденсаторы менять.

georgin00 писал(а):
Вобщем какой серии выбрать или ,что посоветуете для домашних нужд?

где покупать собираетесь?

Member
Фото: 1
наверно, нужно конденсаторы менять.

где покупать собираетесь?[/quote]
Ага про конденсаторы вкурсе,жене не объяснишь,тот старый нужен новый
Nix.ru

Member
polkovnik22 писал(а):
хотя, как я уже писал выше, столкнись ты со слепым тестом нескольких моделей- сразу сядешь в лужу с твоими-то критериями.

Определить наличие ШИМ даже с помощью камеры мобильного телефона очень легко.
Если ты не видишь разницы, то попробуй снизить яркость до 10% у монитора с ШИМ и без него.
А без камеры тяжело увидеть, но когда ШИМ есть, то глаза все равно сильнее напрягаются, а значит и глаза быстрее устают из-за этого.

Заблокирован
Заблокирован
AJ Styles ...как я уже писал выше-все вышесказанною тобою- до первого слепого теста...и сядешь в лужу...
глаза будут уставать от монитора без шим , а самым приемлемым для глаз окажется как раз "шимный" монитор....

Junior
Добрый вечер.

Собираюсь приобрести 24" монитор в основном для игр и серфинг, ну и там просмотра фильмов иногда (для этого правда использую TV) до 350 у.е.
Пока смотрю в сторону Iiyama ProLite X2483HSU. Подскажите, есть ли что-нибудь получше в данной категории?

Member
Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
глаза будут уставать от монитора без шим , а самым приемлемым для глаз окажется как раз "шимный" монитор

Тебе скорее попался плохо откалиброваный монитор без шима, от кривых цветов тоже глаза устают.

Member
Здорова, бандиты.
Посоветуйте крестному отцу 24-26" для Лайтрума, Фотошопа, и их друзей.
IPS, отклик не важен. 1920x1080.
<14000 руб
Спасибки.

Member
Фото: 5
georgin00 z_mashine Я конечно понимаю, что форум немного не профильный по ремонту мониторов, но после " нужно заменить конденсаторы" долго смеялся ))) - однозначно подняли настроение!
georgin00 Почему рекомендуют LG - т.к. цена\качество довольно хорошее, у многих производителей в итоге бывает хуже, при цене выше... Берите по бюджету, не ниже 65. Предварительно посмотрите в живую.
Just a Human Посмотрите конкурентов на IPS например Dell u2414(p2414), либо ту же модифицированную XB2483 от Iiyama, как вариант с глянцем HP Envy 23.
Analog Посмотрите DEll u2414(p2414), LG 24mp76(немного хуже Dell, но и дешевле), ну и с глянцем вариант HP Envy 23

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 635 из 2063<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа