Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Честно говоря мониторы филлипс я бы вообще никогда не рассматривал к покупке, потому что делают фиг знает что, и я не удивлен, что и матрицы они закупают неизвестно чьи. Небось там стоит A-MVA от бенка 2750, но с ревизией, где ещё стояли ШИМные матрицы.
В AOC кстати не A-MVA стоит, а S-MVA. Правда фиг знает, хорошо это или плохо, но сегодня полистал китайские и английские обзоры - везде хвалят, и все таки если гуглтранслейт не врет, то ШИМ отсутствует. Так что если решу его покупать, то потом расскажу, что, да как. А вот пока не решил, так все таки, что брать из того списка? Судя по теме, большинство за асус будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
AJ Styles писал(а):
Честно говоря мониторы филлипс я бы вообще никогда не рассматривал к покупке, потому что делают фиг знает что, и я не удивлен, что и матрицы они закупают неизвестно чьи. Небось там стоит A-MVA от бенка 2750, но с ревизией, где ещё стояли ШИМные матрицы.
В AOC кстати не A-MVA стоит, а S-MVA. Правда фиг знает, хорошо это или плохо, но сегодня полистал китайские и английские обзоры - везде хвалят, и все таки если гуглтранслейт не врет, то ШИМ отсутствует. Так что если решу его покупать, то потом расскажу, что, да как. А вот пока не решил, так все таки, что брать из того списка? Судя по теме, большинство за асус будет?
Насколько я знаю, новые VA матрицы уже идут без мерцания
"Мерцание" - это в общем-то не характеристика матрицы. ШИМ - метод управления яркостью подсветки матрицы. То есть это характеристика подсветки. Без шим (pwm) есть как *VA так и IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
z_mashine а что там с управлением настройками ?
как доберешся до нужного пункта, то выбрасывает из меню и двумя кнопками регулируешь +/-. чтобы что-то другое подстроить - опять нужно лезть в меню и снова выбрасывает. и так по кругу.
polkovnik22 писал(а):
10 раз на дню приходится туда лазать ?
может и не десять. но в первую неделю часто заглядывал.
polkovnik22 писал(а):
по мне дак данный момент- это самое последнее, на что нужно смотреть у монитора...
это не единственная вещь, которая меня не устроила.
polkovnik22 писал(а):
а что шим ?
уже третий раз пишу. ШИМ ЕСТЬ!!!
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
z_mashine писал(а):
уже третий раз пишу. ШИМ ЕСТЬ!!!
а что, ты "одной левой" угадываешь где есть шим, а где- его нет ?! я сколько мониторов не смотрел...даже самых бюджетных...вообще нигде особо это мерцание не видел.
Member
polkovnik22 писал(а):
а что, ты "одной левой" угадываешь где есть шим, а где- его нет ?!
нет, всего лишь одним телефоном.
polkovnik22 писал(а):
я сколько мониторов не смотрел...даже самых бюджетных...вообще нигде особо это мерцание не видел.
на глаз я тоже, вроде, не вижу. но почему бы не исключить один потенциальный фактор, вероятно, влияющий на комфорт/удобство работы? я переходил с лампового LG L1953S.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
z_mashine ты через телефон тоже просматриваешь и кино на мониторе ? p.s. если поставить слепой тест и выставить несколько и шим- и не шим- мониторов...то хрен ты угадаешь где-какой .
Member
polkovnik22, у вас ко мне какие-то претензии? хотите меня научить как монитор выбирать? или мне текущий сдать обратно и взять филипс? вы, наверно, себя лучше чувствуете, когда другим не совсем комфортно физически/психологически?
если вам не понятно - объясню. Я купил СЕБЕ монитор за СВОИ деньги. и ПОЛНОСТЬЮ им доволен. если вас не устраивает МОЙ выбор или его критерии, то это ВАШИ проблемы.
z_mashine дак ты свои доводы по выбору монитора представляешь в таком свете, будто бы они -априори и объективно правильные...вот и все. хотя, как я уже писал выше, столкнись ты со слепым тестом нескольких моделей- сразу сядешь в лужу с твоими-то критериями.
Member
polkovnik22 писал(а):
z_mashine дак ты свои доводы по выбору монитора представляешь в таком свете, будто бы они -априори и объективно правильные...вот и все.
разве я кому-то навязываю свои доводы? никак нет!
человек вон выбирает монитор без ШИМ и надеется, что новая моделька будет без него. и тут я привел свой опыт из которого следует "на бога надейся, а сам не плошай".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Фото: 1
Приветствует всех!Перестал включаться монитор,встал вопрос в приобретении нового,бюджет 6000р,размер 21-23,из бегло прочитанных последних 20 страниц выбор пал на lg, 1 22MP56HQ 2 23MP65HQ 3 ...75 Вобщем какой серии выбрать или ,что посоветуете для домашних нужд?
z_mashine дак ты свои доводы по выбору монитора представляешь в таком свете, будто бы они -априори и объективно правильные...вот и все. хотя, как я уже писал выше, столкнись ты со слепым тестом нескольких моделей- сразу сядешь в лужу с твоими-то критериями.
Определить наличие ШИМ даже с помощью камеры мобильного телефона очень легко. Если ты не видишь разницы, то попробуй снизить яркость до 10% у монитора с ШИМ и без него. А без камеры тяжело увидеть, но когда ШИМ есть, то глаза все равно сильнее напрягаются, а значит и глаза быстрее устают из-за этого.
AJ Styles ...как я уже писал выше-все вышесказанною тобою- до первого слепого теста...и сядешь в лужу... глаза будут уставать от монитора без шим , а самым приемлемым для глаз окажется как раз "шимный" монитор....
Собираюсь приобрести 24" монитор в основном для игр и серфинг, ну и там просмотра фильмов иногда (для этого правда использую TV) до 350 у.е. Пока смотрю в сторону Iiyama ProLite X2483HSU. Подскажите, есть ли что-нибудь получше в данной категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
georgin00z_mashineЯ конечно понимаю, что форум немного не профильный по ремонту мониторов, но после " нужно заменить конденсаторы" долго смеялся ))) - однозначно подняли настроение! georgin00 Почему рекомендуют LG - т.к. цена\качество довольно хорошее, у многих производителей в итоге бывает хуже, при цене выше... Берите по бюджету, не ниже 65. Предварительно посмотрите в живую. Just a Human Посмотрите конкурентов на IPS например Dell u2414(p2414), либо ту же модифицированную XB2483 от Iiyama, как вариант с глянцем HP Envy 23. Analog Посмотрите DEll u2414(p2414), LG 24mp76(немного хуже Dell, но и дешевле), ну и с глянцем вариант HP Envy 23