Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
z_mashine
Удаленная диагностика - не благодарное дело... Кроме конденсаторов, есть множество причин поломки монитора: проблемы не качественной пайки, выход из строя процессора, инвертор напряжения и т.д. Для меня ваш разговор выглядел как-то так: А: У меня машина не заводится Б: Аккум сел! А: Ага, поставлю новый )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Just a Human писал(а):
Собираюсь приобрести 24" монитор в основном для игр и серфинг, ну и там просмотра фильмов иногда (для этого правда использую TV) до 350 у.е. Пока смотрю в сторону Iiyama ProLite X2483HSU. Подскажите, есть ли что-нибудь получше в данной категории?
Если не считаешь себя кибер-профи в играх и важен быстрый отклик, то вам лучше смотреть в сторону TN+film/IPS|PLS матриц, а не *VA. С другой стороны, там и свои минусы. Мне, к примеру, AMVA/AMVA+ матрицы больше нравятся, нежели IPS|PLS или TN+film.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Just a Human Посмотрите конкурентов на IPS например Dell u2414(p2414), либо ту же модифицированную XB2483 от Iiyama, как вариант с глянцем HP Envy 23.
XB2483 это вариант, регулируемая подставка гораздо больше нравится. А вот глянец не пойдут, монитор стоит возле окна. На Dell u2414 тоже в принципе смотрел, но помоему Iiyama получше.
Kaper писал(а):
Если не считаешь себя кибер-профи в играх и важен быстрый отклик, то вам лучше смотреть в сторону TN+film/IPS|PLS матриц, а не *VA. С другой стороны, там и свои минусы. Мне, к примеру, AMVA/AMVA+ матрицы больше нравятся, нежели IPS|PLS или TN+film.
Играю я на любительском уровне (баттлфилд, скайрим). Разве время отклика AMVA хуже IPS? У X2483HSU по спецификации 4 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Just a Human писал(а):
Разве время отклика AMVA хуже IPS? У X2483HSU по спецификации 4 мс.
Тысячи "профессионалов" не могут ошибаться, так что расслабься. А по поводу уровня, то у меня примерно такой же "уровень" и мне вариация данного монитора в 27" вполне подходит и нравится.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Just a Human писал(а):
Собираюсь приобрести 24" монитор в основном для игр и серфинг, ну и там просмотра фильмов иногда (для этого правда использую TV) до 350 у.е.
почитайте последних страниц 15-20 , что нибудь под берете для себя , вообщем AMVA не заточен для игр , но бывают очень в редких случаях экземпляры , но цена там будет дороже на много
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,ASRock B850 Pro RS,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
И все-таки, никто пока ясность относительно быстроты *VA матриц не внес. Попробую точно сформулировать вопрос: будет ли игра на том же самом X2483HSU-1 комфортной, без ощутимых смазов и задержек даже в самых динамичных играх, при условии, что я не киберспортсмен, играю вообще немного, а если и играю, то, как правило, с включенной V-sync и овер 100 фпс мне не нужно (это к вопросу о целесообразности покупки 120-144 гц Тн в угоду *VA/*LS)? В одном из комментариев на яндекс.маркете написано "инпут-лаг – 3.7 мс в среднем (при DVI-D подключении)", как по мне, этого более, чем достаточно, нюансов не знаю. К слову, непонятно почему *VA матрицы вроде как и медленней IPS-подобных, но те же телевизоры Sony 2013 + года выпуска, на *VA панелях, самые быстрые, ощутимо быстрее тех же лыж на IPS и идеально подходят для подключения консолей. В общем, выбираю монитор, пока главный кандидат X2483HSU-1, главный критерий - комфорт для глаз, а потом уже игры, скорость отклика и прочее. Тот же DEAD упоминал в своих обзорах, что AMVA поприятней для глаз, хоть и все субъективно, что конкретно имелось в виду - не совсем понятно. Если, при прочих равных (идеальные гипотетические условия работы за компьютером), AMVA+ будет чем-то предпочтительней для глаз, чем TN 144 Гц или IPS-подобный экран, то беру AMVA+ и тогда уже становится вопрос о том, стоит ли мириться со временем отклика или нет. заранее благодарю всех отписавшихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
m134 писал(а):
будет ли игра на том же самом X2483HSU-1 комфортной, без ощутимых смазов и задержек даже в самых динамичных играх, при условии, что я не киберспортсмен, играю вообще немного, а если и играю, то, как правило, с включенной V-sync и овер 100 фпс мне не нужно (это к вопросу о целесообразности покупки 120-144 гц Тн в угоду *VA/*LS)?
наверно, во многом тут все индивидуально. при переходе с TN 19" 5:4 на AMVA 27" 16:9 поначалу играть в CS было очень непривычно. как и некоторые склоняюсь к мысли, что это из-за размеров. разгон матрицы сразу отключил и каких-либо неудобств не испытываю.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Добрый день! Выбираю монитор, сейчас есть два варианта - Benq XL2411z и ASUS VG248QE. Пожалуйста, могли бы подсказать: 1. У меня видеокарта AMD (Radeon HD7870). Возможно ли работа на рабочем столе, в играх (Counter-Strike, DOTA, FIFA) в разрешение 1920x1080 @ 120 Ghz ? Слышал, что для корректной работы нужны карты Nvidia. Либо, я не верно понял и речь шла о 3D. 2. При подключение к телевизору по HDMI, так же будет возможность передачи 1920x1080 @ 120 Ghz (ТВ поддерживает, если ничего не путаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
m134 писал(а):
Другое дело, наблюдались ли какие-то смазы или нет.
я таких не заметил. да и не искал если честно.
m134 писал(а):
Под разгоном матрицы имеется ввиду функция overdrive
именно. в бенках она называется АМА.
m134 писал(а):
или разгон до энного количества герц?
для GW2760 по дефолту идет 1920х1080@60Hz как и для большинства других. но через панель управления драйвером нвидиа можно создать кастомный режим. сейчас у меня стоит 75Hz при 1920х1080. монитор держит. подключение hdmi видеокарта > hdmi кабель > hdmi-dvi переходник > dvi монитор.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Бюджет до 7500 рублей. Брать буду в СПб, http://www.ulmart.ru Назначение - игры, кино, серфинг. Диагональ 21-23". Видеокарта - AMD HD 7870 xt (DVI, HDMI, Mini DisplayPort x2). Cмотрел несколько моделей: Samsung S22C200B, Samsung S23C200B, AOC i2269Vw, Dell S2240L, Asus VS239NV С матрицей пока не определился. К сожалению, посмотреть "вживую" нет возможности. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Купил себе 3-4 дня назад монитор LED LG 24".
Монитор LED монитор LG E2411T-BN - 3887 рублей (купил в "Эльдорадо").
Пока всем доволен, советую вам искать подобные же в вашем городе, если у вас есть стеснение в финансовых средствах. У моего монитора был всего только один битый субпиксель в нижней левой части монитора (очень радует, что не весь пиксель целиком, ибо субпиксель в 3 раза меньше и менее бросается в глаза, чем целый битый пиксель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Марик писал(а):
Они играют на том, что спонсоры им предоставляют.
Я в курсе. Но спонсор не такой дурак, чтобы подставлять себя, заранее предоставляя некачественный продукт. Проведите аналогии с обычным профессиональным спортом: использующиеся там снаряды/экипировка самого высокого качества и, зачастую, стоят очень дорого. Но это оффтоп.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
pruand писал(а):
pruand
, тоже сейчас смотрю что-то >120 Ghz. Вот, думаю, 24, либо 27 брать. Но, для 27 разрешение 1920x1080 не самое лучше. А с 2560 очень дорого брать ASUS. Чем BenQ не нравится?