Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Автор этих фотографий не я, иначе написал бы. Я хотел бы увидеть фото другого экземпляра, заливок черного, серого и белого фона от других владельцев данной модели для сравнения.
Так есть же обзор 27 дюймов на 3dnews. От моих 32х не сильно отличается. Смело можно на него ориентироваться.
По заявлениям производителя, дисплей обладает Flicker-Free-подсветкой, и наши тесты подтвердили, что в этой модели используется подсветка без ШИМ (либо ее частота составляет несколько килогерц или даже десятки килогерц) на всем диапазоне значений яркости экрана. Это радует, особенно на фоне привычной по многим моделям Samsung «гибридной» системы подсветки, в случае применения которой на низких значениях яркости ШИ-модуляция все же используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
L-I-O-N писал(а):
А зачем вам больше 60 герц? в активное 3д не наигрались?
Активному 3д 110-120 Гц обязательно, а вот фпс может быть очень даже любой. Играбельность от игрового движка зависит. Сталкер и с 30 фпс вполне ничего идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
alexsam писал(а):
Какие мы, однако... А не бомж режим это сколько?
Минимально приемлемое фпс это 60. Тем более большая часть мониторов идет как раз с этой частотой обновления. Так что либо настройки понижать... Ну либо довольствоваться тем что есть (бомжевариант). Играть с 50фпс это конечно некофмортно. Глаз начинает замечать когда на 1 фпс приходится 2 такта обновления изображения монитора.
На 50 фпс картинка дерганная с эпилептическими припадками в динамических играх, плавности нет как комфорта. Для игроков паука и касынки вполне зайдет. Если вам нравится слоу моушен 50 фпс это лично ваше дело, хоть на 30 играйте, я же не фанат тошниловки. Даже если совсем все плохо я считаю лучше отложить игру до обновления ВК и потом ее сыграть. Для динамичных игр, считаю старт апом от 75 и выше, но это на мой вкус, можете с этим не соглашаться ваше право. 50 фпс на 4к где будут еще и просадки, игра в удовольствие не будет зато будет тихий ужас. Вот как один из примеров, жаль что там 50 фпс на 50гц не показали Было бы весело
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
К слову я не считаю подобные видео наглядными. Можно сделать еще побольше кадров в секунду при съемке и сравнивать пошаговые 240гц и плавные 480гц. Реальная картина будет видна только при прямом сравнении.
Почему ? Отличный пример на видео что там тебя не устраивает ? В реале хочешь тестов, но это совсем уже как то по нубски. Вот тебе ссылка тошниловки в РЕАЛЕ COMPARE FRAME RATES UFO https://www.testufo.com/
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
Почему ? Отличный пример на видео что там тебя не устраивает ? В реале хочешь тестов, но это совсем уже как то по нубски. Вот тебе ссылка тошниловки в РЕАЛЕ COMPARE FRAME RATES UFO https://www.testufo.com/
Да это то понятно. Просто тот у кого нет монитора на 120/144гц не сможет увидеть все что больше чем его частота монитора. И не сможет оценить разницу.
А запись видео на ютубе сравнения 240/144/120/60 просто замедленная запись камеры. И мало имеет общего с тем как ты будешь видеть это своими глазами. Можно замедлить видео еще в два раза и даже на 240 начнется дерганное изображение. Что говорит о том что эта демонстрация, лишь демонстрирует разницу между ними, но и без видео разница очевидна и заранее известна. А вот как это увидишь в реале, неизвестно, до тех пор пока ты эту разницу не увидишь вживую. Просто потому что видео передает возможности камеры, а не глаза.
И мало имеет общего с тем как ты будешь видеть это своими глазами.
Ты же по ссылке https://www.testufo.com/ перешел и что не увидел общего ничего своими глазами ? Пример на видео продемонстрировал тоже самое просто в замедленной съемке но смысл тот же.
Seiron писал(а):
Можно замедлить видео еще в два раза и даже на 240 начнется дерганное изображение. Что говорит о том что эта демонстрация, лишь демонстрирует разницу между ними, но и без видео разница очевидна и заранее известна.
Цель видео и было показать разницу и она там есть.
Seiron писал(а):
А вот как это увидишь в реале, неизвестно
Известно, будет лучше ! Что бы поверить что машина двигается со скоростью по трассе 60км/ч и 120км/ч тебе обязательно надо на ней проехать ?
Seiron писал(а):
до тех пор пока ты эту разнице не увидишь вживую. Просто потому что видео передает возможности камеры, а не глаза.
Глаза у человека способны увидеть эту разницу, можно сказать аналоговое зрение а не цифровое ! Просто для примера, летчики/пилоты самолета на тестах без проблем распознают 250 кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
L-I-O-N писал(а):
Судя по тестам на ютубе, и одна вполне справляется.
А я владелей 4К монитора и 1080 ти и она не вывозит больше 53 фпс в ведьмаке 3, без сглаживания, а в Новиграде я еще не был и видимо там ситуация должна быть еще хуже.
Подскажите какие не дорогие, но качественные модели посмотреть 27 дюймов разрешение QHD нужен для работы таблицы, интернет Очень важно чтоб не было ШИМ т.к. за монитором будут работать долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
ALFik писал(а):
На cu lg 32gk850g на распродаже отдают со скидками - 40-50%, в районе 22-25к наших деревянных с гарантией. Это возвращенцы от покупателей. Кто смелый - рискуйте.
Z1oiUzer писал(а):
Распродажа битых пикселей и царапин, а может и еще чего
Я рискнул. Не поверишь - все в порядке Думал, ну, самое малое будут битые пиксели, но... Битых пикселей нет, g sync работает, 144Гц держит. Погонял по тестам, вроде нормально все. Такое ощущение что он новый, все внутри запаковано как-будто ни разу не открывали. Сижу и думаю, где и что не так. зы Рванул на почту с работы За 10 дней долетел. Обошелся в 26к с доставкой.
Я рискнул. Не поверишь - все в порядке Думал, ну, самое малое будут битые пиксели, но... Битых пикселей нет, g sync работает, 144Гц держит. Погонял по тестам, вроде нормально все. Такое ощущение что он новый, все внутри запаковано как-будто ни разу не открывали. Сижу и думаю, где и что не так. зы Рванул на почту с работы За 10 дней долетел. Обошелся в 26к с доставкой.
Счастливчик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16