Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
pruand BenQ XL2411Z да и знаменитый обзорщик =DEAD= его хвалит: http://www.overclockers.ru/lab/63843_2/ ... lej.html#4 Сам сейчас "коплю" на такой, последним аргументом в его пользу стала инфа с одного зарубежного ресурса по тестированию мониторов о сверхмалой задержке ввода данных(inputlag) порядка 2-3мск.
Бюджет до 7500 рублей. Брать буду в СПб, http://www.ulmart.ru Назначение - игры, кино, серфинг. Диагональ 21-23". Видеокарта - AMD HD 7870 xt (DVI, HDMI, Mini DisplayPort x2). Cмотрел несколько моделей: Samsung S22C200B, Samsung S23C200B, AOC i2269Vw, Dell S2240L, Asus VS239NV С матрицей пока не определился. К сожалению, посмотреть "вживую" нет возможности. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
FenixSU писал(а):
pruand BenQ XL2411Z да и знаменитый обзорщик =DEAD= его хвалит: http://www.overclockers.ru/lab/63843_2/ ... lej.html#4 Сам сейчас "коплю" на такой, последним аргументом в его пользу стала инфа с одного зарубежного ресурса по тестированию мониторов о сверхмалой задержке ввода данных(inputlag) порядка 2-3мск.
Его и купил, благодарю. Правда, с одним битым пикселем, но это некритично.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Ребят, а почему здесь никто не обсуждает самсунги? Неужели настолько УГ, что не стоят внимания? Меня заинтересовала модель Samsung S24D590PL. Есть у кого информация, насколько он хорош за свои деньги в сравнении с мониторами за ту же сумму?
Member
FenixSU Либо я не вкурил, либо особо еще не разобрался. 1. В общем, 144 Гц это действительно прикольно. По крайней мере, в винде - окна так ровненько перемещаются, плавно. В играх разницы не ощутил, даже там, где вручную выставлял 144 Гц. 2. Blur Reduction вообще бесполезная штука: во-первых, сильно пропадает яркость (даже если ее поднять на максимум в утилите http://www.blurbusters.com/benq/strobe-utility/), во-вторых, появляется задвоение движущихся объектов, как тут - http://www.overclockers.ru/lab/52398_4/ ... QE.html#15 Вообще, тут http://www.testufo.com/#test=framerates на 144 Гц всё гуд, но при включении BR опять это задвоение при полном пропадании блюра (это я смотрю на верхнюю строку с 144 фпс, на ней всегда всё норм, на нижней с 72 - блюр). 3. При тестировании при покупке обнаружился один негорящий пиксель в правом верхнем углу. Совсем некртичнно. 4. Что действительно хорошо - пропали шлейфы, в отличие от предыдущего монитора BENQ GW2450HM. 5. Не работает HDMI. Может, что-то я не включил - хз. Но опять же - некритично, я им не пользуюсь.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Марик Еще один минус - пропадает яркость, если смотреть на монитор сверху/снизу. То есть, сползаешь по креслу, уровень глаз перемещается вниз - в верхней части монитора яркость пропадает. У прошлого монитора такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
pruand писал(а):
Марик Еще один минус - пропадает яркость, если смотреть на монитор сверху/снизу. То есть, сползаешь по креслу, уровень глаз перемещается вниз - в верхней части монитора яркость пропадает. У прошлого монитора такого не было.
Понятно. Просто, тоже задумался брать такой же на днях.
Еще один минус - пропадает яркость, если смотреть на монитор сверху/снизу. То есть, сползаешь по креслу, уровень глаз перемещается вниз - в верхней части монитора яркость пропадает.
ёлки палки - так это же TN...что вы еще ждали? Вертикальные углы это непобедимый бич TN-матрицы. А на вашем месте я бы заменил ваш экземпляр....битый пиксел возможно и фигня, но нерабочий разъем - вот это уже аргумент. Сегодня он вам не нужен, а завтра понадобится. ДА ну и это же повод взять другой экземпляр БЕЗ битого пиксела...
Читая ваш пост были у меня такие мысли - "это не критично, это не критично...а из достоинств - плавное перемещение окон...так оно лично МНЕ не критично...и черт с этими 144-ю герцами"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
pruand писал(а):
В играх разницы не ощутил, даже там, где вручную выставлял 144 Гц.
Ну, это надо в играх типа Quake3 или подобных, где можно в настройках игры выставлять частоту командой вроде "com_maxfps 125" и ещё счётчик fps должен быть, что бы контролировать тянет видюха эту частоту или нет... У Вас версия прошивки, как понимаю, V2? На Ситлинковских комментариях читал, сейчас уже пошли в продажу со второй прошивкой мониторы, можно смело брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
купил практически вслепую (тестов нигде нет) PHILIPS 284E5QSD ...вообще ништяк,как говорится...никаких минусов даже не могу найти. вообще -не к чему придраться. единственный минус-монитор практически "голый" по функционалу ( ничего нет ,акромя dvi +vga) + "голый" по комплекту поставки + "голый" по эргономике ( для меня- не критично, так как повесил на кронштейн). есть более продвинутая модель с такой же матрицей -PHILIPS 284E5QHAD...но она уже -под 10500 а этот-всего 8600 + 300 целковых кабель dvi докупал. кому нужна большая диагональ-всем советую. все базары по поводу крупного пикселя и малого ( для такой диагонали) разрешения - 1920x1080 - оказались неуместны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12