Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Что скажите о моделях 1) ASUS PB278QR В магазинах стоит, что модель новинка 2018 года, а в обзорах старя :/ 2) ASUS MX27AQ Вроде отзывы обзоры нечего но подсавка как по мне хуже, стоит дороже есть ли смысл ? 3) HP Z27n G2 нет обзоров Кто то знает есть ли у него ШИМ ? 4) Dell U2717D Вроде модель нечего но дороже остальных стоит ли переплачивать ?
Еще смотрел Samsung S27H850QFU (Техника самсусунга мне нравится) Но по обзорам есть ШИМ на яркости ниже 35%, а яркость у монитора выше заявленной. Из-за этого сильно сомневаюсь в нем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Фото: 1
Господа купившие Samsung C32JG50QQI или C27JG50QQI - отзовитесь плз - имеется ли эффект cross hatching? Полупрозрачные, тяжелозаметные горизонтальные полосы - хорошо заметны на светло-серых градиентах (на я.картах видно на фоне серых зданий и воды)
Хочется понять это у всех экземпляров или просто не повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
rydra88 писал(а):
как моник то ?
Заметки. На заливках цветом ближе 80см от моника видны по бокам затемнения. При цветной картинке не видно, не бросается в глаза. Вообще углы обзора по горизонтали хуже моего древнего benq gw2760hs, который тоже на va. Не знаю почему, но цветопередача значительно лучше того же benq'а, как-будто стекло от пыли протерли. По тесту прокрутки текста с testufo выглядит четче с 165Гц, в играх пока не довелось сравнить. Пока единственный существенный минус для меня это углы обзора, которые по какой-то причине явно хуже того что могло быть. VA способна на большее.
зы все же идеал это 32"/4к/165Гц/ips с поляризатором (мечтать не вредно )
Последний раз редактировалось ALFik 02.10.2018 16:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Заметки. На заливках цветом ближе 80см от моника видны по бокам затемнения. При цветной картинке не видно, не бросается в глаза.
У этой модели lg 32gk850g худшие углы обзора по яркости и цветовые искажения наступают раньше среди всех ВА на рынке но это уже не важно Назад уже не вернешь Извини Бро новости плохие к сожалению Как игровой монитор вполне себе годный, как мультимедия так себе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 02.10.2018 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Sk-1p писал(а):
Господа купившие Samsung C32JG50QQI или C27JG50QQI - отзовитесь плз - имеется ли эффект cross hatching? Полупрозрачные, тяжелозаметные горизонтальные полосы - хорошо заметны на светло-серых градиентах (на я.картах видно на фоне серых зданий и воды)
Господа купившие Samsung C32JG50QQI или C27JG50QQI - отзовитесь плз - имеется ли эффект cross hatching? Полупрозрачные, тяжелозаметные горизонтальные полосы - хорошо заметны на светло-серых градиентах (на я.картах видно на фоне серых зданий и воды) Хочется понять это у всех экземпляров или просто не повезло
В обзоре пишут такого эффекта нет, а то что ты видишь возможно неравномерность подсветки.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
На С32 все нормально, cross hatching'a нет. Может с настройками что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Z1oiUzer писал(а):
У этой модели lg 32gk850g худшие углы обзора по яркости и цветовые искажения наступают раньше среди всех ВА на рынке но это уже не важно Назад уже не вернешь Извини Бро новости плохие к сожалению Как игровой монитор вполне себе годный, как мультимедия так себе.
Я изначально в курсе был. Он у меня на стену повешается, будет около 90см. Я все прикинул заранее. За такие деньги грех назад возвращать хороший монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Спустя неделю пришел мой заказ в М-Видео: 2 монитора Samsung C27JG50QQI: один оплаченный, другой на всякий случай. Забрал оплаченный, пришел домой - нашелся дефектик в левом нижнем углу - за рамкой видно, будто матрица слишком придавлена и мелкий шлейфик, видно если смотреть сверху вниз под углом и если там статичный яркий фон, если смотреть прямо - все норм, все скрывается за рамкой. Повез обратно менять на второй заказанный - там данный косячок еще более ярко выраженный, прям выпирал из за рамки, будто кусок пленки наклеен (склонен считать, что это особенность изготовления матрицы) и вся матрица сплошная засветка, в итоге забрал первый монитор (битых пикселей нет, засвет минимальный, равномерная полоска сверху и снизу экрана), ибо второй еще хуже. Повесил на кронштейн на уровне глаз - всё норм. Заколебался искать идеальный экземпляр...
Установил драйвер, цветовой профиль.
1. Профиль с 3DNews 2. С сайта производителя
Вложение:
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Фото: 1
Seiron писал(а):
Может я слепой. Но у себя я заметить не смог.
Z1oiUzer писал(а):
В обзоре пишут такого эффекта нет, а то что ты видишь возможно неравномерность подсветки.
sadfield писал(а):
На С32 все нормально, cross hatching'a нет. Может с настройками что не так?
Дрова и профиль поставил. Отключал и включал улучшайзеры, игрался с настройками, менял частоту обновления, менял кабель, подключал через displayport - без изменений. Эффект похож на зрение робокопа)) #77
Только полосы не такие крупные и не настолько заметные. Заметил что эффект более выражен в правой части экрана.
Если на overclockers зайти и промотать до рекламы яндекса прям видно эти линии на однородном светло-зеленом фоне
Блин, неужели повезло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
ALFik писал(а):
Заметки. На заливках цветом ближе 80см от моника видны по бокам затемнения. При цветной картинке не видно, не бросается в глаза. Вообще углы обзора по горизонтали хуже моего древнего benq gw2760hs, который тоже на va.
Просто близко сидеть не надо. Масштаб 125% и сидишь откинувшись в кресле.
C27JG50QQI Я так понял, чуда не случилось Гнусмас продаёт отбракованные матрицы. А вот вопрос такой, input lag на 144 Hz мониторе при вкл vsync, так же сильно выражен, как и на простом 60 Hz мониторе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4