Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Бюджет. До 14 тыс. Задачи и цели использования. Подключение к ПК по дви + подключение пс4 по хдми.В основном беру для игр и серфа в нете. Иногда фильмы. Требования по диагонали. 27-28 , фуллХД , матрица для игр. Обязательно наличие веса крепления. Насмотрел Iiyama ProLite X2783HSU-1 или Benq GW2760HS Посоветуйте что-нибудь. Очень важно что бы можно было переключатся с ПК на консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Me1_cor По поводу - Iiyama ProLite X2783HSU-1 . Если будут включены оба устройства сразу, то выбирать нужно будет вручную, по умолчанию, если не ошибаюсь, стоит DVI. Если же одновременно будет работать только одно устройство, то должен срабатывать автовыбор.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, в этой теме давно обсуждалась проблема подключение монитора с HDMI на картах Nvidia, Вкратце сама проблема и как бы ее решение тут: http://review-it.ru/publ/reviews/full_r ... i/1-1-0-27 Также в этой теме ответ от scorpion2013 Выбор Full HD ЖК-монитора #10861144 Меня интересует, имеет ли смысл применение патча NV_RGBFullRangeToggle, если и без того в панель управления Nvidia на странице Регулировка параметров цвета для видео на вкладке дополнительнодинамический диапазон можно выставить полный (0-255) и так? Насколько я понял смысл патча именно в этом и заключается?
Junior
Vovicz_mashine Вот как бы в это убедиться что без патча никак и зачем тогда в панель управления Nvidia все это можно менять? Вообще эта проблема есть в любом случае если с любой стороны (или обе) присутствует HDMI. Я например подключаю монитор Samsung S24D590PL HDMI и видеокарта DVI. Все точно также если б и на видеокарте через HDMI подключал. И звук кстати идет, никакой разницы и в настройках тоже.
Кстати одна особенность, если создать пользовательское разрешение, я например на том же 1920х1080 увеличил чистоту с 60 до 75, то пункт где можно менять диапазон полный (0-255) или ограниченный (16-253) вообще исчезает. Цвета и яркость при этом не изменяются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
сделал небольшое видео работы для наглядности. подключение hdmi (видеокарта) > dvi (монитор). как видно в mpc-be по умолчанию стоит диапазон 0-255, а в simpletv - 16-235. перед установкой последних драйверов предварительно вручную модифицировал inf-файл. т.е. то что делает патч в системе с параметрами реестра уже установленного драйвера. т.к. патч у меня вылетает. работает ли переключение выходного диапазона без этих телодвижений не знаю, т.к. увы не пробовал до обновления драйвера.
tailord писал(а):
Кстати одна особенность, если создать пользовательское разрешение, я например на том же 1920х1080 увеличил чистоту с 60 до 75, то пункт где можно менять диапазон полный (0-255) или ограниченный (16-253) вообще исчезает. Цвета и яркость при этом не изменяются
у меня сейчас тоже 75Hz и эта настройка не пропала.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Junior
z_mashine Спасибо, я тоже провел эксперименты кроме того что перечитал и другие форумы и выводы пока такие: 1) Надо наверно разделить на "Дисплей" и "Видео", (не зря все таки и в панели управления NVIDIA они раздельно) 2) раздел «Регулировка параметров цвета для видео» влияет только на видео, потому без патча и нет никакого эффекта на рабочем столе например. 3) Получается при цифровом формате RGB регулировать динамический диапазон для дисплея, (т.е. для отображения всего остального кроме видео) нет возможности. 4) Обойти эту проблему можно значит патчем, либо выбрать цифровой формат вместо RGB YCbCr444 или еще один способ создать пользовательское разрешение.
Пока непонятно: Надо ли вообще переключать с настройками видеоплеера на с настройками NVIDIA для регулировки динамического диапазона ? В плеерах если и так стоит например полный (0-255)?
И обратил внимание на иконку у вас, он как монитор, а у меня обе иконки выглядят как телевизоры, ну один у меня и правда телек сони, (подключен HDMI->HDMI), а второй как уже писал Samsung S24D590PL (подключен DVI->HDMI). Где-то читал что диапазон по умолчанию зависит от того признан ли устройство монитором или телевизором. И только в случае телевизоров NVIDIA всегда перестраховывается и выставляет (16-235), хотя многие современные телевизоры поддерживают и полный (0-255).
Выбираю монитор, на замену benq g2420hd. По обзорам и дизайну понравился Dell UltraSharp U2414H. Монитор в основном используется для чтения, интернет и иногда игры. Интересует мнение, есть ли смысл менять свой монитор на делл? И еще вопрос как флагманские модели смартфонов по качеству экрана в сравнении с U2414H?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
По поводу диапазонов 0-255 и 16-235. Есть проблема или нет, видно уже на экране приветствия, хотя заметнее уже на рабочем столе, если картинка достаточно разноцветная и яркая. Возможно, на это не обращают внимание в обычном случае, но когда переключаешься между разъемами на мониторе или с AMD-карточки переходишь на Nvidia - это очень заметно.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ищу на замену своему профильному монитору новый.Сегодня хотел взять LG 24MB65PY,заказал сразу два для просмотра и ни один не взял.Качество сборки не понравилось,у второго вообще какой-то пух (или что там,материал какой-то торчал,прям как пучок ниток) вылезал внизу,да и экран у обоих был в каких полосах, царапины что-ли.А у второго ещё рамка заляпана справа в каком-то клею была.Попробую посмотреть на Samsung S24D590PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Коллеги, нужен совет. Нужно жене сделать подарок (ей для обработки фоток) или мне поменять мой ZR22w (взял бы 24w)
Из требований: полу-глянце, без ШИМ, наличие VESA (ибо только стена). Если для себя - буду брать 24" т.к. мне не нужно больше 1920*1080 (тяжело видяхи в играх будет). Если супруге - то 27". Изучил все обзоры, выбор пал на:
24" Samsung S24A850DW (много брака - несут в СЦ. Знакомый работает)– 14000 Dell P2414H (вроде не плохой)– 9700 Dell U2412M Rev.2014 (много брака, засветов) – 12600 hp zr2440w - 16300 (джаст, сити) HP Z24i - 18600
Данные модели отмел: ASUS PB278Q, Viewsonic VP2770-LED, Dell P2714H, Benq BL2411PT, ASUS PB248Q.
Вопрос: 1) действительно Samsung S27A850D и Samsung S24A850DW настолько хороши? 2) AOC Q2770Pqu сопоставим Samsung S27A850D (его очень тяжело сейчас купить)? 3) HP я так понимаю не очень интересны из-за цены при том же качестве картинки? 4) где в Москве можно пощупать/погонять модели (как телике)? Витрин очень мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17