Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Seiron писал(а):
Настройки то нормально держит?
да, с сохранением настроек проблем нет.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Матрицы цзамзунг изначально были так себе лотерея еще та Зато цена привлекательная
у всех косяки, самсунг не одинок, они хотя бы "первую ласточку" выпустили, может и другие последуют...самс за эти деньги рабочая такая нормальная лошадка, цена/качество, для всего остального есть IPS/240Hz/1ms - сами знаете по каким ценам)))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Решил сегодня по тестистировать отклик монитора. g-sync заметно уменьшает хвосты на темных переходах. В тесте уфо с нло хвоста практически нет при настройках на 144Гц/faster/g-sync(on). В играх практически нет длинных фиолетовых хвостов в темное время суток. Я думал все будет значительно хуже. Это сильно порадовало. Также серый градиент лишен фиолетового оттенка, такие как я видел в тестах и в видео на ютубе. Правда везде в обзорах rev.00, у меня rev.03, может допили настройку.
Member
BesInc писал(а):
нет такого даже близко.
это было сказано с насмешкой, думаю многие поняли смысл. Но хорошо, сделаем для Вас поближе, пусть будет "для всего остального есть IPS/165Hz/4ms - сами знаете по каким ценам)))))"
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
stiffmaster писал(а):
И больше чем у половины экземпляров битые пиксели. Так себе перспектива.
1-3 битых пикселя не заметишь на 2к мониторе. Я только присмотревшись заметил что у меня 1 битый с краю. До этого принимал любые пылинки за битые. Но смахивал и оказывалось что нет. Конечно лучше без этого, но экономия в цене за это вполне себе оправдана.
они хотя бы "первую ласточку" выпустили, может и другие последуют...самс за эти деньги рабочая такая нормальная лошадка, цена/качество
Seiron писал(а):
Конечно лучше без этого, но экономия в цене за это вполне себе оправдана.
Так себе оправдание Если и дальше производитель будет понижать качество сборки и ставить матрицы с битыми пикселями и это не считая остальных проблем, все ради снижения цены вот счастье то будет и еще другие последуют такому примеру. Главный вопрос кто от этого выиграет больше ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
stiffmaster писал(а):
я писал, у меня шт.5-7 в куче, НО с момента покупки я их ни разу не замечал. так что страшилки так себе, особенно за его цену, мне по сути вообще 17к вышел. у меня буквально в 0,7 см от края. но если в центре экрана будет, конечно да, но такие наверно на заводе фильтруют. смотрел сначала на топ от MSI 27 "MPG27CQ, (на распродаже по 31к был) но там тоже поголовно битые, по этой причине отказался от него. а матрица там тоже от самса и походу такая же как и у C27JG50QQI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
Уже не надо я уже нашел обзор на него.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: очень яркий!!!!пришлось убавлять настройки.....пиксели не видно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: 70 держит....больше не ставил шнур надо купить д.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 5 3600+Wraith MAX+Samsung 2X8 (3000 OC)+MSI B450M PRO-VDH MAX+Palit 1066+ZM500-TX
Member
stiffmaster писал(а):
три монитора - нигде не было битых пикселей, проверял программой IsMyLcdOK.
Незваный Гость писал(а):
Так себе оправдание
никаких оправданий, за 21к, что я за него отдал, с аналогичными спецификациями я не нашел, повесил на кронштейн на уровне глаз - все чётенько.
Z1oiUzer писал(а):
с битыми пикселями и это не считая остальных проблем, все ради снижения цены вот счастье то будет и еще другие последуют такому примеру
так, у любого производителя могут быть и битые пиксели и засветы и тд. Будем надеяться, последуют примеру в спеках, а не в понижении качества остального. Все просто: есть возможность - покупаешь дорогущий топ (где 100% тоже никто не даст от косяков), ограниченный бюджет - выбираешь соответственно. А хаять направо и налево можно любой брэнд, все они не без греха. Но в Ваших сообщениях чувствуется личная неприязнь именно к брэнду Самсунг
Но в Ваших сообщениях чувствуется личная неприязнь именно к брэнду Самсунг
Чувства ваши ошибаются, ваше мнение основано на купленной одной модели, но еще нужно смотреть и на другие мониторы. Лучше бы написали за что его любить
михаил 1983 123 писал(а):
фильтр сетевой поможет?
Источник бесперебойного питания тебя спасет
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
Чувства ваши ошибаются, ваше мнение основано на купленной одной модели
почему же одной модели....двух...одна из них 2002-го выпуска, до сих пор работает без нареканий)))
Вложение:
2018-10-02 18.57.09.jpg
А любить за характеристики по приемлемой цене, бюджетный 2к гейминг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
почему же одной модели....двух...одна из них 2002-го выпуска, до сих пор работает без нареканий)))
16 лет просидел за этим чудовищем, а после покупки 27" посредственного монитора по меркам 2018 года и теперь испытываешь щенячий восторг, ясно понятно Фото классное
TasmaN писал(а):
А любить за характеристики по приемлемой цене, бюджетный 2к гейминг.
Какие именно или там перечислять нечего ?
Member
Z1oiUzer писал(а):
16 лет просидел за этим чудовищем, а после покупки 27" посредственного монитора
ага, и видеокарта у меня 3dfx. ну, с Вами все "ясно понятно", дискутировать не вижу смысла, Ваш тип пользователя мне понятен, просмотрел тему. P.S. Хоть бы профильное железо смотрели, прежде чем сморозить....
ага, и видеокарта у меня 3dfx. ну, с Вами все "ясно понятно", дискутировать не вижу смысла, Ваш тип пользователя мне понятен, просмотрел тему. P.S. Хоть бы профильное железо смотрели, прежде чем сморозить....
Тема выбора монитора и речь шла о нем, зачем мне твое железо ? Я тебе задал прямой вопрос и получил от тебя ответ на фото разве нет ? Он у тебя даже подключен, ты еще на нем даже работаешь Специально для тебя пишу за что любить самсунг и чем он лучше, не можешь ответить. Аргументов кроме цены и глупых комментариев купите в два раза дороже я так и не увидел.
Присмотрел себе Dell UP3017 (который типа "устаревший", без Q). Он, собака, дороговат конечно, но уж очень понравится по соотношению сторон, диагонали, разрешению, размеру зерна и пр. Практически идеальное сочетание. Монитор для работы с графикой и программирования, в игры не играю.
Но мне не удалось найти ни одного серьезного обзора или обсуждения. Самое лучшее и единственное что нашел, это обзор на Tom's Hardware - в целом отзываются положительно, но поверхностно, многие вопросы проигнорированы. И вообще информация по модели в интернетах очень скудная. Предыдущая модель U3014 освещена неплохо, а потом как отрезало.
Вот например битность матрицы. По предыдущей модели писали о честных 10 битах. Тут непонятно. Нашёл в интернете только одно упоминание об 8bit+FRC, но сайт был откровенно сомнительный.
Аналогично ШИМ. Известно, что в предыдущей модели ШИМ присутствовал. Правда, в щадящем варианте - с высокой частотой и малой амплитудой, но тем не менее. Данных по UP3017 не удалось найти вообще никаких. Косвенно можно ориентироваться на другие модели Dell того же года (например U2417H или U2717D), которые flicker-free и это позволяет надеяться, что в 3017 тоже пофиксили. Но хочется достоверных данных.
Ну и вообще хочется почитать реальный опыт пользователей. Кто имеет в пользовании? Или может кто-то даст ссылку на хороший обзор?
P.S. В качестве альтернативы рассматривается Viewsonic VP3881 - огромадный изогнутый монстр на 38 дюймов. В его пользу говорят очень похвальные обзоры и цена (сейчас хорошую скидку дают), против - форм-фактор в форме колбасы. Впрочем, в данной теме он оффтоп.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Тема выбора монитора и речь шла о нем, зачем мне твое железо ?
затем, что Вы предположили, что за тем монитором я 16 лет просидел и только поменял на новый, видеокарта Вас не смущает? Если бы я сидел на том же старом мониторе, видеокарта была бы не дороже 5тр, а не профильная.
Z1oiUzer писал(а):
Он у тебя даже подключен, ты еще на нем даже работаешь
на офисной машине стоит, все работает, зачем выкидывать отлично работающую вещь.
Z1oiUzer писал(а):
Аргументов кроме цены и глупых комментариев купите в два раза дороже я так и не увидел. Специально для тебя пишу за что любить самсунг и чем он лучше, не можешь ответить.
Если у Вас проблемы со зрением или восприятием информации, которая написана в теме, повторю: 144Гц, VA-матрица, 4 мс, 27", WQHD разрешение, за его цену с такими характеристиками аналогов нет. Самое важное есть, все работает, для игр самое то. А Вы можете покупать в разы дороже не Самсунги со всякими свистоперделками и g-sync'ами. Если для Вас это не аргументы, тогда как говорил один чувак "Talk to my hand" (c)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
do[mini]k писал(а):
Вот например битность матрицы. По предыдущей модели писали о честных 10 битах. Тут непонятно. Нашёл в интернете только одно упоминание об 8bit+FRC, но сайт был откровенно сомнительный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2