Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Это тот самый сомнительный сайт и есть. Это просто склад надёрганного хз откуда копипаста - для Iiyama ProLite XB3070WQS-1, который по ряду сообщений построен на той же матрице, они пишут полноценные 10 бит. Хотелось бы найти источник, где идентифицировали матрицу точно.
TasmaN ну сайт наверное полезный с точки зрения полноты. Но надо понимать как он наполняется - копипастом со всего интернета. И даже если этим занимаются грамотные люди, которые стараются фильтровать данные, все равно неизбежен процент ошибок. Вот в данном случае там присутствует явная нестыковочка.
Я вот, например, читал обзор модельки Dell 3014, там там авторы реально имея на руках монитор, разобрали корпус и сфоткали маркировочную наклейку на матрице. Вот это источник, вот это я понимаю
на офисной машине стоит, все работает, зачем выкидывать отлично работающую вещь.
Насколько надо себя ненавидеть что бы за таким гуано сидеть даже на офисном компе.
TasmaN писал(а):
Если у Вас проблемы со зрением или восприятием информации, которая написана в теме, повторю: 144Гц, VA-матрица, 4 мс, 27", WQHD разрешение, за его цену с такими характеристиками аналогов нет.
И не надо таких аналогов ! Рад что их и нет.
TasmaN писал(а):
144Гц, VA-матрица, 4 мс,
Маркетинговые значения мне не интересны.
TasmaN писал(а):
Самое важное есть
Как же крючок для наушников ?
TasmaN писал(а):
А Вы можете покупать в разы дороже не Самсунги со всякими свистоперделками и g-sync'ами.
Так они в разы лучше вашего монитора, причем по всем параметрам
TasmaN писал(а):
Если для Вас это не аргументы
Не аргументы, у тебя был шанс убедить меня но не получилось.
TasmaN писал(а):
почти все обзорщики, как наши так и зарубежные ссылаются на этот сайт в своих обзорах, думал можно доверять)))
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
BesInc писал(а):
эээ и кто на него сылается в обзорах?
3DNews, GECID, ThioJoe, JayzTwoCents, Linus Tech Tips и тд, и в видео были моменты и в текстовых обзорах мелькал данный сайт. Поэтому я думал сайту можно доверять
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Z1oiUzer, да с Вами уже все понятно, все профаны, и пользователи и обзорщики, только Вы истинный знаток, да да.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Z1oiUzer все же самс этот нормальный выбор для требовательного геймера с худым кошельком. Основные преимущества - wqhd + 144Hz. Аналогов ведь и правда нет за такие деньги. Вот только с матрицей, как я понял, лотерея, причём чаще проигрышная.
Цитата:
Маркетинговые значения мне не интересны.
Эти значения не маркетинговые. Маркетинговые - считай бесполезные. А для большинства игроков динамичных мультиплеерных игр 144 в приоритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Z1oiUzerZ1oiUzer правильно сказали выше, за свои деньги норм моник. а в ваших постах чувствуется непонятная агрессия на чужое мнение, не совпадающее с вашим. а частое использование этих ваших смайликов, попахивает тролингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
TasmaN писал(а):
3DNews, GECID, ThioJoe, JayzTwoCents, Linus Tech Tips и тд, и в видео были моменты и в текстовых обзорах мелькал данный сайт. Поэтому я думал сайту можно доверять
линус это не обзоры, а просто описание монитора. ThioJoe, JayzTwoCents даже не не знаю что это такое нет обзоров с измерениями от таких ресурсов. GECID несколько обзоров посмотрел тоже нет ссылок на этот сайт. у и т.д. тоже не встречал отсылок на этот ресурс.
Последний раз редактировалось BesInc 06.10.2018 17:14, всего редактировалось 1 раз.
для Iiyama ProLite XB3070WQS-1, который по ряду сообщений построен на той же матрице, они пишут полноценные 10 бит
Что самое смешное, на официальном сайте самой Иямы вообще указана вот такая дичь: 16.7mln 8bit (6bit + Hi-FRC) (AdobeRGB: 109%, sRGB: 146%, 104% (NTSC)) https://iiyama.com/gl_en/products/prolite-xb3070wqs-b1/ Что для как бы для матрицы, которая позиционировалась как профессиональная и с расширенным гамутом, просто очевидный нонсенс. Как такое может быть? Не знаю. Думаю, накосячили разработчики сайта. Но вот из таких источников потом и происходят ошибки.
Z1oiUzer Z1oiUzer правильно сказали выше, за свои деньги норм моник. а в ваших постах чувствуется непонятная агрессия на чужое мнение, не совпадающее с вашим. а частое использование этих ваших смайликов, попахивает тролингом.
Ваши чувства ошибочны Не знал что у тролинга есть запах Ты мои посты по диагонали читаешь наверно, где ты там агрессию увидел
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.10.2018 17:18, всего редактировалось 1 раз.
свидетельствует о 10 битной матрице. Или вам нужно более подробно?
Я знаю, что свидетельствует о 10 битах. Вопрос, честные ли эти 10 бит или 8+FRC. Вообще, судя по всем данным, это должны быть честные 10 бит. Но сайт, "на который ссылаются все обзорщики", опубликовал (предположительно) дезу о 8+FRC, чем смутил умы некоторых граждан. Логически понимаешь, что там скорее всего просто ошиблись, но хочется увидеть окончательную, фактическую бумажку с пруфами, ибо 80круб на дороге не валяются.
Z1oiUzer, да с Вами уже все понятно, все профаны, и пользователи и обзорщики, только Вы истинный знаток, да да.
Сильное заявление
do[mini]k писал(а):
Я знаю, что свидетельствует о 10 битах. Вопрос, честные ли эти 10 бит или 8+FRC. Вообще, судя по всем данным, это должны быть честные 10 бит. Но сайт, "на который ссылаются все обзорщики", опубликовал (предположительно) дезу о 8+FRC, чем смутил умы некоторых граждан. Логически понимаешь, что там скорее всего просто ошиблись, но хочется увидеть окончательную, фактическую бумажку с пруфами, ибо 80круб на дороге не валяются.
1 бильен колорс можно получить и при 8бит + frc, есть над чем задуматься таких примеров масса . Что говорит тех под производителя ?
А на кой он нужен? Там просто максимально подробно переписаны все маркетинговые спеки и не более того. Производительность PCE ты там не найдёшь. И чем может быть интересен Minimum Response Time, если все сложности и проблемы наоборот из-за максимального, про который ни слова. И т.д. Материалы на http://www.tftcentral.co.uk/ в разы интереснее и полезнее будут.
Матрица медленная для 144гц но вас это не смущает, для большинства не разборчивых геймеров в приоритете
Вряд ли инженеры гнусмас настолько некомпетентны, что умудрились запихнуть компонент, характеристики которого исключают одно из основных преимуществ монитора. Некоторое время пользовался недешёвым ips 144 монитором, с заявленной скоростью переключения пикселя 5ms. Проблем не увидел И да, не двойные стандарты а ,почти, суровая реальность
Последний раз редактировалось Easp 06.10.2018 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6