Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
А вот если четко границу очертить. Строго полуглянец. ~24 дюйма Не Самсунг. Цена, скажем, до 17тыр Только HP Z24i и без вариантов? Более гуманных по цене, для работы в Фотошоп нет?
Кто-бы что посоветовал? До завтра по любому решать надо, прямо с утра заказ будет. Все больше склоняюсь взять Iiyama ProLite XB2483HSU и хрен с ним... (ну может, если в последнюю секунду не передумаю на Samsung S24A850DW или даже S24C650DW)))
Спустя 2 месяца почти мук выбора решил для себя точно, что нужно АМВА+ / без шим(ну чтоб норм было), без явного глянца в отделке корпуса. Желателен крепеж на стенку и без явных косяков матрицы. А если цена будет ок, то вообще супер. Как вариант наколдовал вот это: http://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls24 ... cteristics
Его реально купить и цена норм. Кто что скажет и что посоветует ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
VLAD_ZP писал(а):
А что там такого? поясните.
Большая неравномерность подсветки (обычно по углам), глоу-эффект, кристаллический эффект, если покрытие матрицы матовое, бывает, что выжигают глаза и т.п.
Я, человек консервативный, за модой не гоняюсь. Перед покупкой смотрел: Dell UltraSharp U2312HM, Dell P2314H, ASUS PA238Q / ASUS PB238Q, Iiyama ProLite XB2380HS. В результате купил NEC MultiSync E231W на TN. Всем доволен. Выглядит солидно. Засветок можно сказать, что нет. По периметру экрана равномерные полоски 4-5 мм (сверху почти отсутствует). Заметно только в полной темноте и на полностью чёрном фоне. Битых пикселей при покупке обнаружено не было, нет их и сейчас. Работает монитор беззвучно. Качество пластика и качество изготовление хорошее, Всё нормально пригнано, не скрипит, облоя нет. Регулируемая подставка удобна, крепка, копмактна и красива. Настоящие механические кнопки на лицевой панели. Редкость сейчас. [censored] дизайнеры их зачем-то прячут. Работа датчика освещенности мне не понравилась, я это дело отключил.
Настройки:
Яркость -55 процентов Контраст по умолчанию - 50 процентов Eco Mode - отключено Автояркость - отключено DV Mode - Standard
Настройки RGB
Присутствует два фиксированных режима: Native (немного отдает синевой) и sRGB, четыре пользовательских, в которых можно копаться. Я выбрал одну из них:
Red - 100 процентов Green - 100 процентов Blue - 98.4 процента
Цветопередача мне нравится. Цвета для TN довольно сочные, и не утомляют глаза. ШИМ в этом мониторе есть, но я его не вижу. В играх никаких смазов не замечал, в любые игры играется нормально. Серфить в интернете, читать книги и документы, без проблем. Текст чёткий. Кристаллического эффекта можно сказать нет (покрытие экрана матовое). Монитор стоит дома, провожу за ним много времени. Покупал за 9.350 руб.
Из недостатков: Плохая работа датчика освещенности. Отключил, как и написано выше. Иногда жалею, что не 24 дюйма диагональ экрана.
P.S. В комплект поставки входят все три кабеля для подключения. P.P.S. Есть впечатление, что данный монитор проработает долгие годы. Наверное один из лучших мониторов на матрице TN (матрица похоже от LG)
Да, он ещё есть в молочно-серебристом корпусе.
Последний раз редактировалось Shmel-M 20.10.2014 18:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
если денег 10тр то Dell P2414H, если есть 14тр - Samsung S24A850DW (я его на недели заберу). Думал еще взять 21:9 - AOC q2963Pm (если Самс будет бракованный, возьму тогда АОС). Из подороже (качество материалов лучше, но со своими минусами) hp zr2440w и HP Z24i. Но ценник уже почти и 27" AOC Q2770Pqu или Samsung S27A850D.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: у товарища Lex001 спросите, как ему новый монитор (сегодня д.б. купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Shmel-M писал(а):
В результате купил NEC MultiSync E231W на TN.
отличный монитор, только что посмотрел, понравилось еще то что он крутится в вертикальное положение , даже еще в продаже имеется у нас в укр но дороговато я не укладываюсь в бюджет уже и винт самый дешевый выбрал и никак ( Вот тут в отзывах жалуются на засветы http://hard.rozetka.com.ua/nec_e231w/p1 ... cteristics В нем угол обзора 85 градусов?
А с LG как обстоят дела? Если располагаете инфой ?
Читал все эти отзывы. И на Маркете тоже. Двух одинаковых моников не бывает, может кому-то чуть больше не повезло с засветами, может преувеличивают. Еще на Маркете в отзывах убивает тупость юзеров, что монитор сложен в настройках. Я описал, как быстро и навсегда решил все проблемы и давно радуюсь. На всё про всё понадобилось несколько минут. Мануал к монику почитал, пока он ещё ко мне ехал. ))
VLAD_ZP писал(а):
А с LG как обстоят дела? Если располагаете инфой ?
Честно говоря не очень инфой по мониторам LG располагаю. Знаю только, что ихние матрицы испольуют многие производители и они не самые плохие. Конкретно по мониторам LG, ждите комментариев пользователей.
VLAD_ZP писал(а):
В нем угол обзора 85 градусов?
Обычные для TN углы обзора. Сижу перед монитором прямо / почти прямо. Меня не напрягает. В спецификации написано: Область обзора по горизонтали: 170°; по вертикали: 160°. В Розетке просто поделили эти значения.
Мощно выглядит, строгий, массивный, видно качество даже на картинке. Мне бы на него в реале посмотреть как он показывает. Возможно следующий монитор возьму НеК а пока какой нить попроще в плане цены.
У нас в Украине феномен. Цитирую: ""если денег 10тр то Dell P2414H, если есть 14тр - Samsung S24A850DW""", вот только у нас вторая модель в рублях аж на 1к рублей дешевле) Правда нету сейчас в продаже
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
Уважаемые выбиральщики мониторов! а кто в курсе, когда появится в продаже BenQ BL2700HT? Во всех каталогах уже давно есть, анонсирован еще летом, а в реальной продаже пока не замечен. В характеристиках указывают на матрицу AMVA+ (SNB), чем она отличается от просто AMVA? По базовым характристикам указывается тот же отклик и контраст, что и в 2760hs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
polkovnik22
polkovnik22 писал(а):
туфта полная... я сижу в 60-80 см от 28-дюймового и даже при большом желании не вижу никаких отдельных пикселей
Пришел мне таки Iiyama ProLite XB2783HSU -B1. Сижу ~80см от него, нужно быть слепым, чтоб не видеть пикселей. Всё же народ прав - 1920х1080 для 27" это маловато. Но я привык, 8 лет за 22" при 1680х1050 (пиксель так же видно). И так как я хочу 27", а оные с 2560х1440 идут по цене от 450€ - придётся оставить этот. Модель удачная, без засветов и битых пикселей. Для глаз дико непривычна так резко выросшая диагональ.
И еще - в обзоре от =DEAD= сказано
Цитата:
У монитора Iiyama ProLite XB2783HSU есть шесть предустановленных режимов изображения i-Style Color.
Не могу найти их в меню.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6