Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Это точно за TN - кой долго не посидишь , просто выживает глаза , уже несколько лет как перешел на нормальную матрицу и никаких проблем с глазами , так что дешевизна боком выходит .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Питер
Именно, проблема заключается в степени контрастности и углах зрения на ЖК-мониторе. И еще - в бликах, многие не учитывают этот фактор, когда выбирают место установки монитора.
Яркость экрана должна быть оптимально подобрана под общее освещение. Не делать так, чтобы фон за монитором был черным или наоборот, ярким - желательно где-то 30% по сравнению с яркостью монитора.
Да, и последнее - лучше больше, да дальше. Т.е. желательно монитор отодвинуть как можно дальше от себя, а мелкость изображения компенсировать размером матрицы. Ну и гимнастика для глаз, само собой.
_________________ СПб - Питер - Петербург - С.Пб - Петроград - Ленинград - Saint-Petersburg - (812) - 8-812
Петроградский район
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
ЛГ 1942. Глаза реже ппц как. После Филипс 107Р не смог привыкнуть. На работе Нек какой то старый семнашка. Если свет в кабинете выключить - в экселе глаза устают очень сильно, но вот кино смотреть можно сколько угодно.
ЗЫ. Филипс 107Р глаза ВООБЩЕ не устают (100 гц).
Samsung T260 с DSUB в затемненной комнате труба полная была, очень ярко даже с выкрученной на 0 яркостью, хотел сдать моник, не получилось
подключил по DVI немного ситуация улучшилась, потом проставил с диска его настройки цветовые, еще немного улучшилось, но все равно, комфортно
работать только при солнечном свете или полной люстре, жду когда лампы подсядут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Москва
На счёт экономии вопрос спорный. У меня глаза не то что устают а сложно сфокусироваться на чем либо после ЖК. Даже тн матрица дело не меняет. Сижу правда по 6 и более часов.
Основной моник sumsung 206bw 60гц
Последний ЭЛТ был SONY 19" года 4 назад, потом был BENQ 19" с матрицей PVA. Больше года сижу за "глянцевым" ЖК ACER P243 с матрицей TN напротив окна - все нормально во всех вариантах, что были... `
Закачал программу ClearType Tuner PowerToy отсюда http://www.microsoft.com/typography/Cle ... erToy.mspx ( http://download.microsoft.com/download/ ... /setup.exe ) и был очень удивлен, увеличил контрастность шрифтов из 1.4 до 1 и шрифты стали значительно чернее! Еще там можно избавиться от эффекта красного очертания шрифтов (это тем у кого нестандартный тип матрицы). В общем после этой программы думаю всем подойдет ClearType. Добавлено спустя 8 часов, 3 минуты, 54 секунды Вот это новость, автонастройка у меня не правильно работает, если стоит черный фон! Как только открываю любую папку на весь экран и включаю автонастройку, все нормально. Проверял мышкой, создавая на рабочем столе выделенную область на каждый край.
элт сонька, последнее время чет глаза болят после него, как будто сушит, рашьше(6 лет до этого)как то не замечал за собой такого, + еще временами углы у моника засвечиваются посторонними цветами, это что за хрень такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
ASUS VW222U дома и 19" (1280x1024) samsung на работе. Примерно через 11 месяцев использования стал чувствовать боль в глазах: резь и как-будто сушит. До этого на ЭЛТ (от 14" до 17") за ~17-18 лет ничего подобного не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
у меня BenQ FP71G, за 4 года активного использования зрение не ухудшилось ничуть. Глаза устают не от него, а разве что от постоянной направленности в одну сторону. Но вот помню недавно имел дело с ЭЛТ, так и часа не выдерживаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Москва,Строгино
Главное подобрать настройки под себя.Посидеть, настроить по человечески
А какая матрица -не важно.
На трубке,если частота мненьше 85гц естественно работать не реально
А вы ребята я вижу не читаете предыдущие сообщения, очень много людей в том числе и я считают, что причина усталости глаз для LCD мониторов в ультрафиолете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3