Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Отлучился на день а тут такие страсти
По поводу инерполяции: Я в настройках монитора сразу поставил Aspect, тобишь масштабирование по пропорциям. Это дело чисто индивидуальное, но мне больше так нравится, и в БИОСе и в старых играх (да и в новых тоже, например Sublustrum).
Shaman177 писал(а):
вот мое видение такого списка: 30":1) nec 3090wuxi2) dell 3008wfp3) lg w3000h 27":1) ???2) ???3) ??? 26":1) nec 2690wuxi2) lg 2600hp3) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
acolt писал(а):
только попиксельный вывод дает наиболее четкое(немасштабированное) изображение
А мужики-то не знают! (с) известный рекламный ролик Бывают такие ситуации, когда видимый размер изображения важнее четкости. В любом случае лучше, когда такая функция имеется. Запас карман не тянет, как говорится.
acolt писал(а):
поклонники "Diablo"(и я тоже) предпочитают именно вывод 1:1
А моя жена, например, являясь поклонником этой игры, всегда выводит картинку с масштабированием до границ экрана. Правда, у нее монитор не ЖК.
acolt писал(а):
плюс в том, что на любом мониторе можно выставить любое разрешение
Можно-то можно, да вот нужно ли? Я всегда думал, что большие мониторы покупают именно из-за их размера (и физического разрешения, конечно).
acolt писал(а):
кроме аппаратной интерполяции есть на что обратить внимание
Но препочесть стоит, на мой взгляд, именно аппаратные возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver У меня вроде как шуметь больше начал (с утра заметил), дома буду-проверю и отпишусь, но толи меня переглючило и я стал ультразвук слышать, толи ситуация действительно перерастает в проблему:)
(для новобранцев поясняю: чем ниже выставлен уровень яркости на мониторе, тем отчетливей слышен звук, напоминающий некий гул на высоких частотах, и, как я понял, ситуация такая не только на моем мониторе, кто-то еще отписывался о подобной проблеме)
Относительно интерполяции, как привез домой, сразу поставил 1:1, работает замечательно, неравномерностей не замечал.
(BenqQ 241W Z)
Вопрос на засыпку:
Есть ли хоть какая-то новая информация о мониторах Dell 2408новой ревизии? Конкретно об инпут-лаге, т.к. если мой бенк станет меня напрягать, скорее всего его придется вести назад либо в СЦ, а Dell 2408 старых ревизий даже не рассматривается на замену.
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Мне не понятны споры про время отклика. Я уже почти 3 года юзаю NEC 2080UXi и честно говоря только желание увеличения экрана и перехода на 16:10 подстегивает сделать апгрейд. Напомню, что это уже старая матрица S-IPS с 16мс откликом. Тем не менее только в динамичных сетевых шутерах ИНОГДА замечаешь нехватку скорости! А вы говорите, что вам и 6мс мало
Кстати, какой бы монитор взять из 26"+ , чтобы не сильно разочароваться при переходе? В идеале конечно смотрится приобретение 2690WUXi, но цена несколько остужает пыл. Я конечно работаю время от времени с фотографией, но большую часть времени играю. Мне нужно умеренное качество, а именно : равномерная засветка, возможность откалибровать в случае кривизны цветовую гамму, хорошие углы обзора и черный цвет, не хуже чем у 2080UXi.
Посмотрел один обзор DELL 2709 - мне не понравился, пишут про его кривейшую настройку цветовых каналов, которую исправить невозможно практически.
Acer AL2623W вызывает некоторые сомнения, но надеюсь "пощупать" самостоятельно перед покупкой.
Пока больше всего заинтересовался LG Flatron W2600HP, но у него проблемы с передачей полутонов. Можно раскошелиться и на LG W3000HP, но за эти же деньги есть и NEC 2690WUXi.
Естественно, мне больше импонирует 30" экран, но вот разрешение...впрочем все равно играть я буду скорее всего 1680х1050, так что и в 26" случае будет масштабирование. А вот разрешение огромное в фотошопе - это есть гут
Member
Цитата:
2) dell 3008wfp 3) lg w3000h
Не понял, почему делл лучше ЛыЖи в данном случае. ПВА вс С-аЙПС ведь.
Хочу взять LG W3000H , только не понял в чем разница между суффиксом модели H и HP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Kryos Вообще говоря, лучше один раз увидеть этот S-IPS, чтобы мало не показалось...
Какой толк от S-IPS, если углы с переливом, сбоку все в молоке, а цветопередача такая, что ее можно окрестить лишь "какие-то цвета ядерные"...
Не люблю клеить ярлыки, но, да, это ЛЫЖА...
А сама панель-то - весьма ничего. Но монитор... Dell 3008WFP тоже со своими закидонами, но у него цветопередача в пределах разумного, его хоть калибровать получается и в sRGB вогнать, если нужно.
Обзор к нормали у него много лучше чем у ЛыЖины. Вот вам и S-PVA vs S-IPS.
По суффиксам не знаю. На всех мониторах, что я видел, была надпись W3000HP в левом верхнем углу рамки панели.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Zaurus получается, что все-таки лучшее соотношение качество и деньги это LG 2600 - у него равномерность лучше, а проблема с серым градиентом - слишком раздута. За 27 000руб - очень хорошее вложение, как мне думается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Kryos Я на него сейчас смотрю. LG W2600HP. Он... еще чумнее в плане цветопередачи )) Честно говоря, в возможность такой настройки цветопередачи заводом я смог поверить только на 3-м экземпляре.
В первых двух случаях надеялся! на брак. Суть такова, что работать с фото или даже просто просматривать его или видео на W2600HP просто нельзя даже в профиле sRGB, цвета совершенно искажены.
Даже человек неискушенный в цветах видит при просмотре DVD, что "рожи стали с ядерным румянцем, а кожа вообще сплошь покрыта химическими ожогами" (это цитата).
Неравномерность подсветки на некоторых экземплярах не такая уж проблема, куда больше проявляет себя кривая сборка корпуса, из-за чего появляются "утечки" подсветки, которые к тому же эволюционируют с прогревом (микродеформацией корпуса)... Те же отливы серебра в нижних углах никуда не исчезают и на 26-ой ЛыЖине. Это особенность панели.
Про кривой градиент? Проблема себя проявляет на любой области с плавным переходом. Проблема не преувеличена, нарушение градиента не ступенчатое, оно имеет сразу несколько степеней ступенчатости В этом-то и проблема, мусор получается откровенный. Куда большей проблемой являются некие алгоритмы обработки изображения, ошибки которых приводят к видимым артефактам на изображении (проявляется в виде размытости, своего рода motion blur'а, смазывании контрастных деталей). Здесь приводили таблицу из шрифтовых паттернов, на которой эти артефакты расцветают махровым цветом.
Новая версия микрокода не общедоступна, но последнюю проблему она решает. Даже с цветоанализатором, колориметром и мануалом я не смог добиться от 26-ки адекватной цветопередачи. Не в лампах подсветки тут дело, думается... Посмотрим, что смогут сделать другие конторы на этой же матрице...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Kryos писал(а):
Кстати, какой бы монитор взять из 26"+ , чтобы не сильно разочароваться при переходе?
Достойные внимания модели были перечислены на предыдущей странице (в самом низу указанного поста) - не поленитесь посмотреть.
Kryos писал(а):
возможность откалибровать в случае кривизны цветовую гамму
Это можно сделать с любым монитором при наличии калибратора.
Kryos писал(а):
Посмотрел один обзор DELL 2709 - мне не понравился, пишут про его кривейшую настройку цветовых каналов, которую исправить невозможно практически
Я так понимаю, речь идет о том, что цветопередачу невозможно выровнять, пользуясь собственными настройками монитора?
Kryos писал(а):
Acer AL2623W вызывает некоторые сомнения
Сомнения какого рода? То что это - Acer?
Kryos писал(а):
Можно раскошелиться и на LG W3000HP, но за эти же деньги есть и NEC 2690WUXi
Тут уж надо определиться, что для Вас важнее - качество или количество.
Kryos писал(а):
Не понял, почему делл лучше ЛыЖи в данном случае. ПВА вс С-аЙПС ведь
Вообще-то, оба монитора используют матрицы типа S-IPS. Загляните что ли в соответствующую ветку, там все характеристики указаны.
Kryos писал(а):
Хочу взять LG W3000H , только не понял в чем разница между суффиксом модели H и HP
Строго говоря, существует лишь одна 30" модель производства LG - Flatron W3000HP. Просто на международном сайте компании она обозначена как W3000H, что вызывает некоторую путаницу. Но фактически это один и тот же монитор.
Member
TIJ NEC 2690WUXi тоже не бескомпромиссен. У него заметно ниже контрастность, чем у других 26" моделей, а мне не очень к примеру сейчас нравится коричнево-красный экран на 2080UXi, у которого по замерам контраст 250:1, что всего лишь в 2 раза хуже, чем у более нового и дорогущего 26" собрата.
Цитата:
Сомнения какого рода? То что это - Acer?
да, не очень-то я доверяю этой конторе. Какие недостатки есть у озвученной модели? В чем подвох?
Member
Kryos писал(а):
NEC 2690WUXi тоже не бескомпромиссен
Дело не в этом. Такие мониторы, с моей точки зрения, необходимо аппаратно калибровать после покупки, чтобы раскрыть весь их потенциал. Строго говоря, этот монитор и не предназначен для рядового домашнего пользователя, отюда и цена. А вообще, если нужно высокое качество "из коробки" - обратите внимание на EIZO FlexScan SX2761W. Конечно, его стоимость вряд ли Вас порадует, но действительно качественный товар не может быть дешевым по объективным причинам. Обзор этой модели можете почитать здесь.
Kryos писал(а):
не очень-то я доверяю этой конторе
Согласен, что эта компания производит в основном товары, относящиеся к категории "ширпотреба". Однако некоторые экземпляры вполне заслуживают уважения, например, ноутбуки серии Ferrari.
Kryos писал(а):
Какие недостатки есть у озвученной модели?
На данный момент мне удалось обнаружить два обзора данной модели: раз и два. Опираясь на результаты тестирований, можно отметить следующие недостатки: невысокая контрастность (в основном за счет завышенного уровня черного) и довольно высокий уровень ошибок RTC.
Member
TIJacolt благодарю. Мне не нужен сверхнавороченный монитор. Требования : хорошая цветопередача, не обязательно выдающаяся, и честная быстрая матрица. Если бы я делал фотографии ради денег, то не поскупился бы на Eizo SX2761W, хотя за те же деньги есть конкурент - NEC SpectraView 2690, но я любитель и потому не хочется вкладывать чрезмерно большие деньги. Я оцениваю трезво. Через 3 года цена тому же NEC 2690WUXi будет от силы 10000 руб и то не факт, что еще кто-то захочет купить. Слишком узкая специализация + технологии матрицы уже не свежие даже по современным меркам. Соответственно хочется модель приближенную к мейнстриму с хорошим качеством. Но пока я наблюдаю точно такую же ситуацию, как и 3 года назад : весьма посредственное качество в этом сегменте.