Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 65 из 2841<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
насчет Dell U2713HM я бы так не говорил. кристаллический эффект отчетливо виден, и более того видна текстура матового покрытия - решетка (линии под 45 градусов на светлых тонах) - это очень напрягает глаза!

Линии действительно есть. Но они никак не мешают:) Можно сказать, что к ним надо присматриваться)

Member
Ознакомился со всеми материалами.

Насколько я понял, S27A850 является более оправданной покупкой, нежели U2711.
Единственное, что мне не нравится это конечно качество материалов.

Вот только до сих пор сомневаюсь насчёт разрешения при подобной диагонали.
Многие пишут про необходимость увеличения шрифтов.

А какой мне смысл менять 2х24", если по факту, рабочего места, текста, различимых окон
окажется теперь уже намного меньше чем с дефолтной парой 24".

Печаль(

Member
Компьютер мечты Как насчёт 30"? http://hotline.ua/computer/monitory/174 ... 8%F2%EE%F0

Member
Rudolf Witzig

Да, всё больше склоняюсь к 30".

Вот только опять вопрос какой из них выбрать. Может посоветуете?

Member
Компьютер мечты
К сожалению, нет. Ибо ищу себе 27 и уже хорошо в них ориентируюсь, а не в 30", а беспочвенные советы давать не привык.

Junior
Компьютер мечты
Ходил сегодня смотрел U2711 - никакой кристаллический эффект мне в глаза не бросился. Или я уже настолько к нему привык, что для меня он нормален - у меня все ЖК мониторы всегда были матовыми...
Принудил продавца подключить его в настоящем разрешении 2560x1440 (он у них по HDMI подключен был) - шрифты тоже нормальные. Если только Вы любите крупные.
Тридцадка делловская, я читал, ещё и ток жрет, как хороший танк, и греется соответственно. Подумайте как летом будете.

Вопрос такой: можно взять тот монитор в магазине, он у них почти два месяца на витрине стоит, битых пикселей я не увидел.
Или выписать из Москвы другой лучше? Привезут, скорей всего со склада. Как умнее поступить?

Member
Кашевар
Кашевар писал(а):
Тридцадка делловская, я читал, ещё и ток жрет, как хороший танк, и греется соответственно. Подумайте как летом будете.

Любишь кататься - люби и саночки возить. Как говорится :-)
Хотя, если честно, с учётом моей сверх чувствительности к яркости экрана. Он не будет работать на износ.
Пока все отзывы, что я находил были исключительно положительные.

Кашевар писал(а):
Как умнее поступить?

Я бы подождал со склада. Монитор, который 2 месяца стоял на стенде - это практически б\у.
Не то чтобы он износился. Но для меня это имеет значение. Пусть даже и в большей степени
психологическое.

Ну т.е. я покупаю либо что-то значительно дешевле б\у и морально к этому готов.
Если же из магазина, то это должно быть девственно новым. Выглядеть как новое,
пахнуть как новое :-)

А тут ни то ни сё, и цена...

Junior
в декабре 11 года купил u3011. все хорошо, но есть одно существенное НО! этот падлючий монитор просто выжигает глаза. 2 раза уже ходил в больницу проверять зрение, говорят все в порядке, но по моим ощущениям оно ухудшается. я реально стал хуже видеть. и все это началось с того дня когда я купил этот чёртов монитор. лично для меня 1920*1200 мало, 2560*1600 много. вот было бы что-то среднее дюймов на 26,28 с соотношением 16*10(например 2240*1400), вот это было бы огонь! :-)

моник жрет 250Вт. для сравнения плазма панасоник на 65" кушает 400Вт.

Member
Brooman
А какие параметры ставили, если не секрет?

Member
Brooman
Ничего он не выжигает, просто яркость надо было выставить правильную. 250Вт он потреблять не может никак, даже на полной яркости.

Member
Фото: 1
Кашевар писал(а):
Ходил сегодня смотрел U2711 - никакой кристаллический эффект мне в глаза не бросился.

Я им уже с год пользуюсь и накакого КЭ не замечаю. Не, если хорошо поискать, то он конечно есть, но я его не ищу. :-)
з.ы. В свое время перешел с TN на IPS из-за пресловутого колоршифта.. я его конечно не замечал, но знал, что он есть и это меня раздражало... В случае с 2711 ситуация я думаю идентичная.

Member
Кстати, в моём случае цена на u3011 1,150 $

Junior
Abdalla писал(а):
Brooman
Ничего он не выжигает, просто яркость надо было выставить правильную. 250Вт он потреблять не может никак, даже на полной яркости.

яркость выставил в 0. в паспорте к монику, четко написано: максимально потребляемая мощность - 250Вт.

Member
Brooman
Ну так надо было выставить на 30-45, это норма на самом деле. Насчет 250Вт, это из той же области, что к ноутбучным блокам питания прилагаются сетевые кабеля толщиной чуть ли не в палец. Вот вам цифры из обзора.

Member
Ещё один мон на ПЛС
Asus PB278Q
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pb278q.htm
Основные недостатки:
- НЕТОЧНАЯ цветопередача, даже в предустановленном режиме sRGB;
- мигание подсветки.

Member
Rudolf Witzig
Почему неточная-то? Очень хорошая цветопередача.

Member
Abdalla писал(а):
Rudolf Witzig
Почему неточная-то? Очень хорошая цветопередача.

Ну, средняя дельта Е 3,5 и максимальная 10 как-то многовато..., особенно при сравнении с конкурентами - Dell UltraSharp U2713HM, HP ZR2740w и ViewSonic VP2770-LED, протестированными на том же сайте :old_redface:
При сравнении с Samsung S27A850D да, не намного хуже, но и Самс плох в этом аспекте...

Member
Rudolf Witzig
Так это ж без калибровки. А с калибровкой все нормально. 100% пользователей, для которых имеет значение эта самая дельта, имеют калибраторы и будут калибровать монитор.

Member
Abdalla
А смысл тогда вообще тестировать цветопередачу, если
Цитата:
все с калибраторами

Я бы заказал себе калибровку, но не сильно в этом разбираюсь. Знаю только, что для ЛЕД подсветки не всякий калибратор подойдёт, а какой подойдёт - не в курсе пока...
В связи с подешевлением 27" мониторов их уже нередко берут для непрофессионального использования домой. В этом случае нужен как раз монитор с пусть НЕ идеальной, но хорошей цветопередачей "из коробки".

Member
Rudolf Witzig писал(а):
НЕ идеальной, но хорошей цветопередачей "из коробки"
Это как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 65 из 2841<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа