Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 65 из 408<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Колеблюсь между двумя моделями NEC1970NX, BENQ FP93GX. Если заказывать первый, есть ли шанс взять 18мс?

Member
Фото: 1
GARGO70
Монитор BENQ FP91 пробел G (FP91G P) вот так.

Member
~Demon~ писал(а):
Колеблюсь между двумя моделями NEC1970NX, BENQ FP93GX. Если заказывать первый, есть ли шанс взять 18мс?

Разумеется есть!
Как я уже говорил несколькими постами выше в NEC1970NX, начиная с rev.2a, используются матрицы 18мс ;)

Algris писал(а):
~Demon~ писал(а):

Разумеется есть!
Как я уже говорил несколькими постами выше в NEC1970NX, начиная с rev.2a, используются матрицы 18мс ;)

Почему-то на сайте ultra он показан как с 25мс.

Advanced member
~Demon~ поскольку их склад знать не знает эти ревизии ваще...
Что мешает отказаться на выдаче исли это не rev2a или меньше...?!!!
Задай вопрос на форуме ультры.

Member
Demon, насколько я знаю(сам пару недель назад столкнулся с проблемой выбора), с января 2006 NEC устанавливает только 18мс матрицы. Так что маловероятно налететь на 25мс. Впрочем, как верно подметил powerV5000, просто глянь на надписи на коробке.

Member
Кто-нибудь нарыл статью (хотя бы на буржуйских сайтах) про Гнусмаса 940FN?
А то спорили про него дофига, но так и не ясно что он из себя представляет :spy:, тем более если учесть что он дешевле 193P+......
ЗЫ вроде бы налицо + этого мона в теории, но что то настораживает меня цена :shock:

powerV5000 писал(а):
~Demon~ поскольку их склад знать не знает эти ревизии ваще...
Что мешает отказаться на выдаче исли это не rev2a или меньше...?!!!
Задай вопрос на форуме ультры.

Дело в том, что монитор заказываю из другого города по колонке опт. Так что там никто смотреть не будет, поэтому и сомневаюсь. Еще вопрос, есть ли разница между Silver-White и Silver-Black кроме как цвет подставки. Вообще есть ли алтернатива этому монитору (спрашиваю у бывалых ) :hi:
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Algris писал(а):
Demon, насколько я знаю(сам пару недель назад столкнулся с проблемой выбора), с января 2006 NEC устанавливает только 18мс матрицы. Так что маловероятно налететь на 25мс. Впрочем, как верно подметил powerV5000, просто глянь на надписи на коробке.

Как впечатления от него, напиши.

Member
~Demon~ писал(а):
алтернатива этому монитору (спрашиваю у бывалых ) :hi:

193+
940FN советовать не буду, т.к. не видел, не сравнивал и вообще это какая-то тёмная лошадка. :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
ЗЫ Хотя вот еще вспомнил 193+ есть корейской и китайской сборки, соответсвенно владельцы вроде в соотв. ветке писали. что разница между ними тоже бывает огромной :wink:
Хотя чем именно отличаются сказать не могу, я ж не знаю какой я сборки моник себе присмотрел :hitrost: мож щас появятся владельцы сабжа и просветят по этому поводу :oops:

Member
Фото: 24
~Demon~
в некоторых магазах, кот не снижают цены ещё до сих пор стоят моники 1970NX ревизии А1!!!! но в большенстве случаев идёт в магазы ревизия А3 А4, А3 даже уже реже. (просто нужно узнать склад с которого заказываете часто обновляется, если "да", то можете заказывать уверенно.)
так что если напоритесь на ревизию А2 то мон уже с другой матрицей.
разницы НИ КАКОЙ, что Silver-White и Silver-Black. на данный момент рынок насыщен на столько альтернативами, но вот только у каждого свой вскус, хотя некоторые поддаются массовому влиянию - сам сел и других посажу (Самсунгов, в частности 193+, 970Р, 940NF ........) ;) меня в полне устраивает данный девайс и альтернативы я ему не ищу, да и зачем!?

Цитата:
Sanguine_person писал(а):
Какой монитор лучше подойдет для игрушек?
Samsung 193P+
NEC 1970NX

Morello писал(а):
Samsung 193P+
ну, тут я не соглашусь, что 193Р+ будет лучше, похоже на втюхивание :x.
ИМХО и тот и тот в полне справится.

Member
~Demon~
Цитата:
...есть ли разница между Silver-White и Silver-Black кроме как цвет подставки.
Никакой :)
Цитата:
Вообще есть ли алтернатива этому монитору (спрашиваю у бывалых )
К бывалым в плане LCD меня никак не отнести, поэтому высказываю сугубо личные впечатления:
Насчёт альтернативы - нет, опять же с моей точки зрения, после просмотра кучи других мониторов выстроенных в ряд.
Цветопередача, яркость, контраст просто великолепны! Углы обзора...Я чуть не вывихнул шею, пытаясь углядеть разницу при взгляде под разными углами. Пресловутый фиолетовый оттенок при взгляде сбоку ничему не мешает и, в любом случае, гораздо лучше зеркальных бликов TN и ошибок цветопередачи *VA
Просмотр фильмов доставляет большое удовольствие, правда требования к качеству записи повыше, на низкого качества пиратке хорошо заметны артефакты(прямоугольнички).
Работа с графикой, просмотр фото и рисунков также оставляют самые лучшие впечатления.
В играх, даже в тёмных сценах, изображение просто великолепно! Тормозов и смазов никаких.
Единственное, где я заметил некую смазанность, это при быстрой прокрутке вэб-странички.
И напоследок.
Монитор я покупал для друга из другого города, за те три дня, что он простоял у меня я, будучи противником LCD и пользователем профессионального CRT монитора, ни разу не захотел включить CRT! ;)

Member
Sultan_SPb писал(а):
ну, тут я не соглашусь, что 193Р+ будет лучше, похоже на втюхивание :x.
ИМХО и тот и тот в полне справится.

Твоя религия - не наша :wink:
Мы не "втюхиваем", мы советуем, и если уж зашел разговор об альтернативах - пусть этот чел сам идет и смотрит вживую, а те так "что типа тот прохой дядька посоветовал мне такой ацтой"
Я этот Нек вживую не видел, а сравнивал из того что есть и где (заметь) не нада парицца с ревизией, гаданием на кофейной гуще и пляской с бубном.
Видел вживую Bilenia, LG, Samsung, Philips, Benq и на основе своих субьективных ощущения выбрал 193+
ЗЫ Если уж честно, то каждый д*%№*т, как он хочет, моё дело посоветовать. :roll:

Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице. Наверно что то тань ваньские граждане там нахитрили. Может есть смысл отдельную тему про 1923 начать?

Member
Скомар писал(а):
Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице.

Да вот хз получается с тем же 940FN, что типа у него матрица от Вьюса 930 стоит, НО по сайтам с прайсами (скинули тут мне сайтец с ценами с СПб) выходит что 193+ дороже в среденем на 50 у.е. чем тот же 940 :spy: :insane:

Скомар писал(а):
Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице. Наверно что то тань ваньские граждане там нахитрили. Может есть смысл отдельную тему про 1923 начать?

Тема не поднималась, потому что монитор только начал появляться в прайсах.
А матрица в нем, вроде как, PVA+OD от Samsung.
ViewSonic VP930 и BenQ FP91GP имеют на борту матрицу от AUO M190EG01 V0,
BenQ FP91G_P скорее всего M190EN03 V0 от той же AUO (ставилась на ViewSonic VP191 - вероятно уже снята с производства).
На Samsung 940FN то же вроде ставят P-MVA от AUO :wink:.
Вот если все, что пишут про Acer AL1923 правда - PVA+OD + колонки (хоть и фуфловые) + pivot + полный набор шнуров + толстая документация на русском - за 365 $ это круто - срочно меняю свой BenQ FP91G_P.

Member
Позволю себе процитировать pavlik222,участника другого форума на аналогичную тему:
Цитата:
И не заморачивайтесь на быстродействие. У меня NEC MultiSync 1760NX с временем отклика 18 мс. Я конечно не упертый геймер, но тормозов ни в одном шутере не замечал. Т. е. 55 кадров в секунду он обеспечивает. Глаз человека не замечает мерцание уже на 24 к/с. А быстрые матрицы имеют свои заморочки в виде мерцания пикселов (овердрайв так закручивает кристалл, что он проскакивает нужное положение и устаканивается только в следующем кадре). Для графики бери с матрицей S-IPS или SA-SFT. Их цветопередача уже на вполне профессиональном уровне. Я предпочитаю NEC. В основном из за эргономики (стойка на микролифте, поворотная подставка, в меню монитора есть все для работы с цветом, а софт NaVISet позволяет это делать не тыкая в кнопки монитора).

На провокации не реагируем, на оффтоп не отвечаем, на личности не переходим.
Это касается всех!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.18.2006 20:07

Member
Покопавшись на хоботовском форуме
http://forums.ferra.ru/index.php?act=Pr ... f=2&t=3801
наткнулся на след. фразу относительно 193+:
Цитата:
Только обрати внимание на (SQFV), не вздумай брать (SQAQ), вторая матрица дешевле но и качество у неё хуже, чем у первой.

Как я понял тут пофиг какая сборка, корейская или китайская, главное чтоб матрица новой ревизии была?

Member
Долго выбирал себе моник. В конце остановился на LG 19 L1950B. Есть какие-то мнения о нём? Обзоров ненашёл. Может вы мне поможете разобраться стоит-ли он того, что-бы его взять.

Member
Torero тут много отзывов по нему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18406

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 65 из 408<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа