Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
~Demon~ поскольку их склад знать не знает эти ревизии ваще...
Что мешает отказаться на выдаче исли это не rev2a или меньше...?!!!
Задай вопрос на форуме ультры.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Demon, насколько я знаю(сам пару недель назад столкнулся с проблемой выбора), с января 2006 NEC устанавливает только 18мс матрицы. Так что маловероятно налететь на 25мс. Впрочем, как верно подметил powerV5000, просто глянь на надписи на коробке.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Кто-нибудь нарыл статью (хотя бы на буржуйских сайтах) про Гнусмаса 940FN?
А то спорили про него дофига, но так и не ясно что он из себя представляет , тем более если учесть что он дешевле 193P+......
ЗЫ вроде бы налицо + этого мона в теории, но что то настораживает меня цена
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
~Demon~ поскольку их склад знать не знает эти ревизии ваще... Что мешает отказаться на выдаче исли это не rev2a или меньше...?!!! Задай вопрос на форуме ультры.
Дело в том, что монитор заказываю из другого города по колонке опт. Так что там никто смотреть не будет, поэтому и сомневаюсь. Еще вопрос, есть ли разница между Silver-White и Silver-Black кроме как цвет подставки. Вообще есть ли алтернатива этому монитору (спрашиваю у бывалых ) Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Algris писал(а):
Demon, насколько я знаю(сам пару недель назад столкнулся с проблемой выбора), с января 2006 NEC устанавливает только 18мс матрицы. Так что маловероятно налететь на 25мс. Впрочем, как верно подметил powerV5000, просто глянь на надписи на коробке.
193+
940FN советовать не буду, т.к. не видел, не сравнивал и вообще это какая-то тёмная лошадка. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду ЗЫ Хотя вот еще вспомнил 193+ есть корейской и китайской сборки, соответсвенно владельцы вроде в соотв. ветке писали. что разница между ними тоже бывает огромной Хотя чем именно отличаются сказать не могу, я ж не знаю какой я сборки моник себе присмотрел мож щас появятся владельцы сабжа и просветят по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
~Demon~ в некоторых магазах, кот не снижают цены ещё до сих пор стоят моники 1970NX ревизии А1!!!! но в большенстве случаев идёт в магазы ревизия А3 А4, А3 даже уже реже. (просто нужно узнать склад с которого заказываете часто обновляется, если "да", то можете заказывать уверенно.)
так что если напоритесь на ревизию А2 то мон уже с другой матрицей.
разницы НИ КАКОЙ, что Silver-White и Silver-Black. на данный момент рынок насыщен на столько альтернативами, но вот только у каждого свой вскус, хотя некоторые поддаются массовому влиянию - сам сел и других посажу (Самсунгов, в частности 193+, 970Р, 940NF ........) меня в полне устраивает данный девайс и альтернативы я ему не ищу, да и зачем!?
Цитата:
Sanguine_person писал(а):
Какой монитор лучше подойдет для игрушек? Samsung 193P+ NEC 1970NX
Morello писал(а):
Samsung 193P+
ну, тут я не соглашусь, что 193Р+ будет лучше, похоже на втюхивание.
ИМХО и тот и тот в полне справится.
Member
~Demon~
Цитата:
...есть ли разница между Silver-White и Silver-Black кроме как цвет подставки.
Никакой
Цитата:
Вообще есть ли алтернатива этому монитору (спрашиваю у бывалых )
К бывалым в плане LCD меня никак не отнести, поэтому высказываю сугубо личные впечатления:
Насчёт альтернативы - нет, опять же с моей точки зрения, после просмотра кучи других мониторов выстроенных в ряд.
Цветопередача, яркость, контраст просто великолепны! Углы обзора...Я чуть не вывихнул шею, пытаясь углядеть разницу при взгляде под разными углами. Пресловутый фиолетовый оттенок при взгляде сбоку ничему не мешает и, в любом случае, гораздо лучше зеркальных бликов TN и ошибок цветопередачи *VA
Просмотр фильмов доставляет большое удовольствие, правда требования к качеству записи повыше, на низкого качества пиратке хорошо заметны артефакты(прямоугольнички).
Работа с графикой, просмотр фото и рисунков также оставляют самые лучшие впечатления.
В играх, даже в тёмных сценах, изображение просто великолепно! Тормозов и смазов никаких.
Единственное, где я заметил некую смазанность, это при быстрой прокрутке вэб-странички.
И напоследок.
Монитор я покупал для друга из другого города, за те три дня, что он простоял у меня я, будучи противником LCD и пользователем профессионального CRT монитора, ни разу не захотел включить CRT!
ну, тут я не соглашусь, что 193Р+ будет лучше, похоже на втюхивание. ИМХО и тот и тот в полне справится.
Твоя религия - не наша Мы не "втюхиваем", мы советуем, и если уж зашел разговор об альтернативах - пусть этот чел сам идет и смотрит вживую, а те так "что типа тот прохой дядька посоветовал мне такой ацтой"
Я этот Нек вживую не видел, а сравнивал из того что есть и где (заметь) не нада парицца с ревизией, гаданием на кофейной гуще и пляской с бубном.
Видел вживую Bilenia, LG, Samsung, Philips, Benq и на основе своих субьективных ощущения выбрал 193+
ЗЫ Если уж честно, то каждый д*%№*т, как он хочет, моё дело посоветовать.
Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице. Наверно что то тань ваньские граждане там нахитрили. Может есть смысл отдельную тему про 1923 начать?
Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице.
Да вот хз получается с тем же 940FN, что типа у него матрица от Вьюса 930 стоит, НО по сайтам с прайсами (скинули тут мне сайтец с ценами с СПб) выходит что 193+ дороже в среденем на 50 у.е. чем тот же 940
Товарищи, а проAcer AL1923(s) Titanium Multimedia 1280x1024, 1000:1, 280cd/ m^2, DVI, 8ms GTG, почему тема не поднималась. Интересный мон за 365 $ с матрицей от ViewSonic VP930 (по слухам). Только не понимаю почему мон с такой матрице стоит дешевле, чем его собрат Acer AL1951D(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/ m^2, DVI, 2ms GTG, на TN матрице. Наверно что то тань ваньские граждане там нахитрили. Может есть смысл отдельную тему про 1923 начать?
Тема не поднималась, потому что монитор только начал появляться в прайсах.
А матрица в нем, вроде как, PVA+OD от Samsung.
ViewSonic VP930 и BenQ FP91GP имеют на борту матрицу от AUO M190EG01 V0,
BenQ FP91G_P скорее всего M190EN03 V0 от той же AUO (ставилась на ViewSonic VP191 - вероятно уже снята с производства).
На Samsung 940FN то же вроде ставят P-MVA от AUO .
Вот если все, что пишут про Acer AL1923 правда - PVA+OD + колонки (хоть и фуфловые) + pivot + полный набор шнуров + толстая документация на русском - за 365 $ это круто - срочно меняю свой BenQ FP91G_P.
Member
Позволю себе процитировать pavlik222,участника другого форума на аналогичную тему:
Цитата:
И не заморачивайтесь на быстродействие. У меня NEC MultiSync 1760NX с временем отклика 18 мс. Я конечно не упертый геймер, но тормозов ни в одном шутере не замечал. Т. е. 55 кадров в секунду он обеспечивает. Глаз человека не замечает мерцание уже на 24 к/с. А быстрые матрицы имеют свои заморочки в виде мерцания пикселов (овердрайв так закручивает кристалл, что он проскакивает нужное положение и устаканивается только в следующем кадре). Для графики бери с матрицей S-IPS или SA-SFT. Их цветопередача уже на вполне профессиональном уровне. Я предпочитаю NEC. В основном из за эргономики (стойка на микролифте, поворотная подставка, в меню монитора есть все для работы с цветом, а софт NaVISet позволяет это делать не тыкая в кнопки монитора).
На провокации не реагируем, на оффтоп не отвечаем, на личности не переходим. Это касается всех! ____________________
Да прибудет с нами сила! Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.18.2006 20:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Долго выбирал себе моник. В конце остановился на LG 19 L1950B. Есть какие-то мнения о нём? Обзоров ненашёл. Может вы мне поможете разобраться стоит-ли он того, что-бы его взять.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10