Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1749 • Страница 65 из 88<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
Sania. может я чего то недопонимаю,объясните.
Переключив монитор в режим 60гц,не то же самое ли получается,что простой монитор 60гц? просто на простом мониторе таких проблем не было,а тут даже при 60гц мониторе,плавности нет

Junior
freesync или g-sync добавляют какой-то импут лаг в сравнении с выключенной синхрой, не считая того когда фпс переваливает за значение герцовки?

Member
Фото: 100
Litoy.88 писал(а):
Назовём это как "плавный обзор горизонта" т.е. если в фильме,камера делает обзор горизонта,картинка должна плавно повернуться,а она проходит мелкими рывками...
Монитор тут вообще не причём, вам нужен PotPlayer + SVP (уплавнялка "на лету" в 60 к/c.). Фильмы выглядят одинаково, что на мониторе 60Гц, что 260.

PS: Снова народ путает, на этот раз кадры с герцами...

Member
Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Переключив монитор в режим 60гц,не то же самое ли получается,что простой монитор 60гц? просто на простом мониторе таких проблем не было,а тут даже при 60гц мониторе,плавности нет

Это зависит как моник то запрограммировали в прошивке, кто их знает что там делается у каких производителей, от матрицы наверняка зависит.
Значит на обычном монике эти файлы проигрываются нормально, я вас правильно понял?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Capushon писал(а):
PS: Снова народ путает, на этот раз кадры с герцами...

Да мы знаем этого чела, его ник Capushon, он и правда не знает разницы.

Member
Sania. писал(а):
Это зависит как моник то запрограммировали в прошивке, кто их знает что там делается у каких производителей, от матрицы наверняка зависит.
Значит на обычном монике эти файлы проигрываются нормально, я вас правильно понял?

Конкретно эти же фильмы не просматривал,но что на том мониторе,что на этом просмотрено очень много фильмов,но на старом 60гц я не припомню таких багов,а на этом это сразу бросается в глаза.
Я имел ввиду не смена профилей самого монитора,а про нвидиа панель,в ней ставлю к примеру 1080р и 60гц,включаю тот же фильм где были проблемы при 1080р 144гц, ничего не изменилось

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Capushon писал(а):
вам нужен PotPlayer + SVP

А если это просмотр фильма онлайн,с браузера?

Member
Litoy.88 писал(а):
А если это просмотр фильма онлайн,с браузера?
Речь про то, что "дёрганная картинка" на видео - зависит не от монитора, а от контента и способа его вывода на экран.
Онлайн-видео тоже можно смотреть через плеер, или ставить сам пакет SVP - тогда везде будет 60 по желанию.

Sania. писал(а):
Файлы на мониторах не проигрываются... #77

Member
Litoy.88 писал(а):
Конкретно эти же фильмы не просматривал,но что на том мониторе,что на этом просмотрено очень много фильмов,но на старом 60гц я не припомню таких багов,а на этом это сразу бросается в глаза.

Я вот скачивал видео с очень неровным распределением кадров, оно очень тоже заметно, раньше так часто не попадалось, вероятность что это сами видео не мало, нужно было бы проверить, ну а после понятно будет, вполне это из-за монитора, он то может 144 кадров выдать, вот и софт неравномерно их показывать, нужно синхронизировать или распределять 25 кадров за секунду равномерно.
Litoy.88 писал(а):
Я имел ввиду не смена профилей самого монитора,а про нвидиа панель,в ней ставлю к примеру 1080р и 60гц,включаю тот же фильм где были проблемы при 1080р 144гц, ничего не изменилось

Ну оно точно не меняет герцовку матрицы, хорошо бы через моник снижать кадры если он это может.
Capushon писал(а):
Файлы на мониторах не проигрываются...

Надо быть умственно отсталым, что бы не понять о чём речь, вам повезло с этим.

Member
Sania. писал(а):
Надо быть умственно отсталым
Читай больше книжек, хороших и добрых, со временем научишься правильно и ясно излагать свои мысли и возможно когда-нибудь догонишь в развитии остальных.

Member
Capushon писал(а):
Читай больше книжек, хороших и добрых, со временем научишься правильно и ясно излагать свои мысли и возможно когда-нибудь догонишь в развитии остальных.

Вот и начинай, меня то другие почему то поняли :haha:

Member
Sania.
С чем конкретно ты не согласен в моих ответах?
Capushon писал(а):
Речь про то, что "дёрганная картинка" на видео - зависит не от монитора, а от контента и способа его вывода на экран.Онлайн-видео тоже можно смотреть через плеер, или ставить сам пакет SVP - тогда везде будет 60 по желанию.
Capushon писал(а):
Монитор тут вообще не причём, вам нужен PotPlayer + SVP (уплавнялка "на лету" в 60 к/c.). Фильмы выглядят одинаково, что на мониторе 60Гц, что 260.

Или ты ищешь конфликт с последующими взаимными оскорблениями? Так скажи сразу, тебя просто забанят и всё станет тихо и мирно...

Member
Capushon писал(а):
С чем конкретно ты не согласен в моих ответах?

А я где то это писал, да, я согласен, что моники с 144 герцем ещё тот гемор и без костылей им неприятно пользоваться, только в игры и годится.
Capushon писал(а):
Или ты ищешь конфликт с последующими взаимными оскорблениями?

Это вы как раз приходите и с этого начинаете.
Capushon писал(а):
Так скажи сразу, тебя просто забанят и всё станет тихо и мирно...

После вас.

Member
Sania. писал(а):
А я где то это писал, да, я согласен, что моники с 144 герцем ещё тот гемор и без костылей им неприятно пользоваться, только в игры и годится.
В моих ответах с чем не согласен?

Вот эту свою реплику объясни?
Sania. писал(а):
Да мы знаем этого чела, его ник Capushon, он и правда не знает разницы.

Попытка начать срач в теме? К тебе небыло никаких обращений, откуда такая бурная реакция?

Member
Capushon писал(а):
Попытка начать срач в теме? К тебе небыло никаких обращений, откуда такая бурная реакция?

Да неужели, дурочка включить решили? Ну тогда закончим.

Member
Sania. писал(а):
Ну тогда закончим.
Закончим. Больше не влазь в разговор, начиная с оскорблений и перехода ни личности (почитай правила конференции, если книжки нет времени читать).

Member
Capushon писал(а):
Больше не влазь в разговор, начиная с оскорблений и перехода ни личности

Главное сам влез и сам же ник Capushon выбрал, не стоило если это оскорбление.

Member
Да,действительно.Посмотрел,все фильмы идут 24кадра. включил видеоролики на ютубе в 60кадров,картинка плавная!

Member
Litoy.88 почитал твою проблему и заинтересовался. Возможно это очередной самообман и внушение, но сравнивая на двух мониторах один момент, обратил внимание, что на старом 60Гц чуть плавнее :D Поставил в 143Герцовом "Время отклика" на выкл и показалось лучше :crazy: Зачем я это прочитал...

Member
darthvedar нет,не самообман. На 60герц мониторе пересмотрел сотни фильмов,всегда была плавность,на мониторе 144гц с первого же фильма заметил дёрганье. С другой стороны мониторы 144гц для игр берутся. Будем подбирать другие,альтернативные пути,что бы монитор был более универсальный

Member
Фото: 48
Litoy.88 писал(а):
С другой стороны мониторы 144гц для игр берутся.

Для игр на высоком уровне, типа в киберспорте. Для обычных игроков 60 герц за глаза, это вам скажет любой обладатель 4к монитора. Зато видео просто великолепно.

Member
Dachman писал(а):
Для игр на высоком уровне, типа в киберспорте. Для обычных игроков 60 герц за глаза, это вам скажет любой обладатель 4к монитора. Зато видео просто великолепно.

Смотря во что играть. Вы сравниваете твёрдое с теплым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1749 • Страница 65 из 88<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа