Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 65 из 113<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oppana писал(а):
Есть ли смысл включать G-SYNC

Если после включения инпут-лаг устроит, то конечно стоит, картинка и впрямь может показаться плавнее.

Rej писал(а):
И не забудь включить вертикальную синхронизацию.

А вот этого не надо.

Партнер

Member
Rej писал(а):
И не забудь включить вертикальную синхронизацию.

С введением верхнего лимита фпс в драйверах в этом уже отпала необходимость. По крайней мере я уже ни разу не видел разрывов в нижней части экрана. Так что скорее всего потребность в V-sync костылях на G-sync окончательно отпала.

Member
Фото: 104
KXM писал(а):
Если после включения инпут-лаг устроит, то конечно стоит, картинка и впрямь может показаться плавнее.

G-Sync не добавляет инпут лаг. На уровне погрешности. И уж точно его почувствовать нельзя. Но самовнушение страшная сила.
KXM писал(а):
А вот этого не надо.

V-Sync не мешает G-Sync. V-Sync начинает работать только когда фпсы дойдут до потолка, а в случае 144 Гц, это не так страшно. Заметного лага не будет, в отличие от V-Sync и 60 Гц.

G-Sync и V-Sync можно вместе включать и не париться. Впрочем на чемпионате мира по киберспорту, ну ок, возможно стоило бы их отключить.

Member
F22 писал(а):
G-Sync не добавляет инпут лаг. На уровне погрешности. И уж точно его почувствовать нельзя. Но самовнушение страшная сила.

G-Sync не добавляет, а вот ограничение fps ещё как (точнее, само количество кадров), но при кадрах 130-140 это уже не так чувствуется, другое дело при 70 - из-за этого играть с адаптивной синхронизацией в Колду не могу, т.к. движок очень чувствителен к количеству кадров. А так, спасибо за инфу, которую я и так знал.

F22 писал(а):
V-Sync не мешает G-Sync.

Он мешает сам себе. Он просто в этом случае не нужен.

Member
Фото: 0
Резюмирую обоих: GSync включать нужно, но не с VSync, который добавляет лаг и ватность в игре сам по себе, а с локом фпс (тут уже на выбор: лок в дровах или через RTSS ил в самой игре...).

Member
Всем привет. Я все таки купил ASUS ROG Strix XG279Q. Скажите, а если у меня 980ti, то мне нет смысла включать gsync(adaptive-sync), верно?
Подключение по dp.
Заранее спасибо.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Резюмирую обоих: GSync включать нужно, но не с VSync, который добавляет лаг и ватность в игре сам по себе, а с локом фпс (тут уже на выбор: лок в дровах или через RTSS ил в самой игре...).

V-Sync всегда можно включать вместе с G-Sync. При активном G-Sync, включение V-Sync это даже не включение, а его разрешение. Пока фпсы не достигнут максимальных, которые соответствуют герцовке монитора, V-Sync не включится и он ни как не будет, а главное не может влиять на лаг. А при 144 фпс, даже с V-Sync инпут лаг не заметен. Ватность будет при 60 Гц + V-Sync.

Member
F22 писал(а):
А при 144 фпс, даже с V-Sync инпут лаг не заметен.

Вот только не надо "ля-ля". В некоторых играх ещё как чувствуется (конкретно я сам - пробовал на 120 Гц).
Опять же, выше уже написали: включаем лок, фпс выше него не уходит, никакой всинк тогда и не нужен вовсе становится, ЦПУ и/или ГПУ получают(ет) возможность отдыхать (греться меньше и в среднем выше и ровнее держать частоты), если оба умеют в фпс выше лока на пользовательских настройках.

Member
Уже стократно проверено что на карточках Nvidia Gsync+Vsinc со включенной ультра-низкой задержкой в дровах решает все проблемы и с артефатками синхронизациии (типа отстающей полоски внизу экрана) и с инпутлагом. Капать фпс в дровах имеет смысл только если у вас, допустим, моник 144 но при этом фпс в игре мин-макс гуляет от 60 до 120.

Member
Alex TOPMAN
На высокогецовых мониторах при таких же высоких фпс, V-Sync уже не страшен как на 60 Гц. Даже на 60 Гц обычные люди с V-Sync никакого лага не замечают. Хотя конечно если в онлайне победа нужна любой, то стоит его отключить. В синглах вообще можно не париться, всегда включаешь G-Sync и V-Sync.
Я пробовал V-Sync и на 120 Гц и на 165 Гц мониторе. В CS GO хедшотишь только так. Ни какого лага и тем более ватности не заметно.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
aggile писал(а):
Уже стократно проверено что на карточках Nvidia Gsync+Vsinc со включенной ультра-низкой задержкой в дровах решает все проблемы и с артефатками синхронизациии (типа отстающей полоски внизу экрана) и с инпутлагом. Капать фпс в дровах имеет смысл только если у вас, допустим, моник 144 но при этом фпс в игре мин-макс гуляет от 60 до 120.

Я вообще ничего этого не делаю. А V-Sync включаю в меню игры. Нет ни каких проблем и не вижу причины что либо настраивать и кастомизировать. Отсутствие инпут лага для меня критически важно, но все прекрасно работает из коробки. Здесь люди уже обсуждают мифически-незначительную ерунду, которая "заметна" субъективно или на уровне самовнушения.

Member
Фото: 30
sonne 2033 писал(а):
а если у меня 980ti, то мне нет смысла включать gsync(adaptive-sync), верно?
Подключение по dp.

Есть смысл, g-sync работает на картах от шестой серии.

Member
F22 писал(а):
Я вообще ничего этого не делаю. А V-Sync включаю в меню игры. Нет ни каких проблем и не вижу причины что либо настраивать и кастомизировать. Отсутствие инпут лага для меня критически важно, но все прекрасно работает из коробки. Здесь люди уже обсуждают мифически-незначительную ерунду, которая "заметна" субъективно или на уровне самовнушения.

Ну реально я по привычке с 2016 года просто ограничивал фреймрейт и так и играл. Сравнительно недавно узнал про опцию лоу инпут лаг в дровах. Я не киберпельмень, из сетевых играю только в овервач в сильвере-голде, но реально при включении этой опции даже я вижу, что отклик становится бодрее. Потом глянул всякие обзоры и тесты от авторитетных господ - в принципе там пишут что при этой связке и-лаг такой же как и при выключенных синхронизациях, а в ряде случаев даже поменьше бывает.

Member
NeverT писал(а):
Есть смысл, g-sync работает на картах от шестой серии

Речь, видимо, идёт о G-SYNC Compatible, который только с Pascal и старше начинается.

Member
KXM писал(а):
который только с Pascal и старше начинается.

Хм, не подумал.
"Однако теперь производитель, что несколько неожиданно, делает стандарт доступным и выпускает драйвер-расширение G-Sync compatible, который делает возможным использование Adaptive Sync с видеокартами Nvidia — по крайней мере, с новыми Geforce-1000- и Geforce-2000-моделями (Pascal и Turing). Ограничение двумя последними поколениями Nvidia обуславливает тем, что только здесь имеется DisplayPort версии 1.2a."
https://ichip.ru/gejming/zhelezo/kak-ra ... 78q-488832
sonne 2033 писал(а):
Я все таки купил ASUS ROG Strix XG279Q. Скажите, а если у меня 980ti, то мне нет смысла включать gsync(adaptive-sync), верно?

Зашибись вы монитор купили))) Теперь ещё вк к нему надо докупить)))

Member
Дак в итоге какие настройки таки оптимальные?

1.Gsync+vsync
2.Gsync+vsync+low latency ultra
3.Gsync+vsync+fps limiter+low latency ultra

В каком режиме лучше включать только в полноэкранном или полноэкранный+ оконный?

Vsync лучше включать в панели nvidia или в настройках игры.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):

- как писал выше, я ничего не включаю :)

Если включать, то судя по зарубежным фрумам и тестам, которые видел я - оптимальный вариант
3. Gsync+vsync+fps limiter(-3 кадра)+low latency ultra
Будет плавная картинка с минимальным инпут-лагом.

stiffmaster писал(а):
В каком режиме лучше включать только в полноэкранном или полноэкранный+ оконный?

- при включенном полноэкранном+оконном из-за некоторых приложений г-синк может начинать работать не совсем корректно (будет реагировать на фпс приложения в окне). При включенном только полноэкранном есть небольшой минус при альт-табе, обычно переключение будет происходить с задержкой из-за смены режима. Поэтому выбирать в зависимости от того, что из этого критично лично для тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
stiffmaster писал(а):

- про в-синк не видел конкретных тестов и измерений, думаю особо без разницы. Но проще настроить один раз в дровах и забыть.
Про фпс-лимитер по влиянию на инпут-лаг идет примерно так (в порядке увеличения): игра - драйвер - ртсс.

Member
NeverT писал(а):
Зашибись вы монитор купили))) Теперь ещё вк к нему надо докупить)))

А у меня будет более современная видеокарта, я покупал зная это)

Добавлено спустя 2 минуты:
NeverT писал(а):
Есть смысл, g-sync работает на картах от шестой серии.

А вот у моего монитора лишь G-SYNC Compatible, значит нет смысла?

Member
sonne 2033 писал(а):

Если не ошибаюсь, G-SYNC Compatible поддерживается как раз начиная с 900 серии карт. Но у вас SLI, а там даже G-sync порой вносил ряд проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
stiffmaster писал(а):

1.Gsync+vsync
2.Gsync+vsync+low latency ultra
3.Gsync+vsync+fps limiter+low latency ultra

Насколько мне показалось, с введением ограничителя FPS в драйверах надобность в V-sync полностью отпала. Скорее всего проблемы были из-за сторонних ограничителей.
Так что мне видится оптимальным режим Gsync+fps limiter+low latency ultra.

Насчет полноэкранный+ оконный - попробуйте его включить. Если проблем в используемых вами приложениях нет, то так и оставьте. Некоторые игры стабильнее работают в оконном режиме без рамок.

Member
sonne 2033 писал(а):

NeverT писал(а):
"Однако теперь производитель, что несколько неожиданно, делает стандарт доступным и выпускает драйвер-расширение G-Sync compatible, который делает возможным использование Adaptive Sync с видеокартами Nvidia — по крайней мере, с новыми Geforce-1000- и Geforce-2000-моделями (Pascal и Turing). Ограничение двумя последними поколениями Nvidia обуславливает тем, что только здесь имеется DisplayPort версии 1.2a."

Member
NeverT писал(а):

Просто включить его можно, а так звучит как будто нельзя. Ну значит это обманка, на деле его нету ясно)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 65 из 113<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа