Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sultan_SPb TN - хорошее время отклика, маленькие углы обзора, не очень высокая контрастность и цветопередача.
PVA (MVA) - хорошая контрастность, углы обзора, неплохое время отклика (если говорить еще и об овердрйве).
S-IPS - еще есть (но только у 19" и больше) - хорошие углы обзора, цветопередача. невысокая контрастность, фиолетовый оттенок при взгляде на черный сбоку.
Я думаю, что лучше хороший 17", чем не очень 19". Т.к. для 19" если любишь поиграть в игры нужна и видюха не слабая. Хотя если добавить еще 3 тыс.руб. то можно купить и неплохой 19"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Morello На сайте ФЦентра вычитал
Цитата:
Иначе говоря, PVA-улучшенный вариант MVA – не имея каких-либо недостатков, кроме уже имеющихся и у MVA
Цитата:
мониторы на базе MVA в качестве домашних мониторов для людей, не интересующихся динамичным игрушками – для просмотра фильмов и запуска стратегий (и прочих игр, не критичных к скорости реакции), быстродействия этих матриц вполне достаточно, а глубокий черный цвет (благодаря высокой контрастности) будет весьма кстати людям, часто использующим компьютер вечером или ночью
, они отлично подходят для работы с чертежным текстом и графикой, хорошо подходят для просмотра фильмов и малоподвижных игр, однако будут далеко не лучшим выбором для динамичных игр или работы с цветом.
Что значит динамичные игры (NFS U2, GTA, Принц персии, Кол оф Дьюти ......)? Работа с цветом, надеюсь это к фото не относиться (что вообще относиться к работе с цветом?)!? А так в принципе, PVA в полне, согласен на Самсунг, т.к. игры в моём рационе по немногу вымирают, в основном: текст (редко), интернет, фото, очень иногда фильмы. Матрицы TN, хмм......, сейчас имею монитор с такой матрицей, более офисный вариант, мож поэтому глазеньки устают по нету шастать!? Жаль моников на базе S-IPS нет в 17". Но в итоге, выводы меня порадовали по отношению PVA-матриц, конечно не IPS-матрица, но не на много хуже, тем более статья старая, всё много изменилось: Вывод:
Цитата:
MVA и PVA матрицы могут похвастать отличной контрастностью и углами обзора, но вот с временем отклика у них все значительно хуже – оно очень быстро растет при уменьшении разницы между конечным и начальным состояниями пиксела, а потому эти мониторы фактически непригодны для динамичных игр. Есть у них проблемы и с цветопередачей – ее качество уступает IPS-матрицам, а потому для работы с цветом как MVA, так и PVA подходят плохо. Тем не менее, благодаря высокой контрастности, эти мониторы будут отличным выбором для работы с текстом, с чертежной графикой, а также в качестве домашних мониторов, если только Вам не требуется высокое быстродействие матрицы. В выборе же между PVA и MVA скорее будет разумно склониться к PVA-матрицам, так как они обеспечивают значительно большую контрастность и большую повторяемость качества от модели к модели. Кроме того, если Вы по тем или иным причинам ориентируетесь на 17-дюймовый монитор, то выбора не остается – в настоящее время такие модели на MVA матрицах уже не выпускаются. От прочих же типов матриц MVA и PVA легко отличаются по отсутствию артефактов при взгляде сбоку – у них нет ни характерного потемнения при взгляде снизу, ни фиолетового оттенка у черного цвета.
Morello писал(а):
3 тыс.руб. то можно купить и неплохой 19"
нетю, 13 лимит!
ЗЫ: Прошу прощения за громозкий пост. Буду не против, если подредактируют.
Member
Morello писал(а):
Имеется в виду веб-дизайн, работа в различных редакторах типа Photoshop, Corel Draw, Fireworks. А что ты имеешь в виду под этим: Цитата:
Цитата:
надеюсь это к фото не относиться
просмотр, редактирование в том же Photoshop, или, по мелочи в ACDSee, (думаю для средне-пользовательской работы проблем не будет с фотошопом), что ещё с ними можно делать!?
Ну в общем целом, признаю, что Самсунг 173Р+ и 770Р в своей категории лучшие моники для дома. Теперь тока бы они не кончились пока определяюсь и продаю старые девайсы.
Sultan_SPb Нет, у 770P 6 мс G-t-G. Т.е. переход не черный-белый-черный, как обычно, а серый-серый. Это к лучшему с одной стороны т.к. время перехода от серых к серым цветам несколько _больше_, чем традиционно черный-белый-черный (большинство думают наоборот ). Такой метод измерения для 770P дает вроде бы преимущество во времени отклика. С другой стороны G-t-G означает переход только в одну сторону серый-серый, а не серый-серый-серый.То есть не как черный-белый-черный (т.е. туда и обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Morello, ну я думаю, что попросту можно цифру 6 умножить на 2 и получить, некое среднее время отклика, то есть 12мс, причем, цифра более приближена к реальной, нежели чем 12мс у TN.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
sphinks Возможно. Но, приведённая цифра 6 мс равна среднему времени переключения между двумя полутонами серого. Т.е. производитель монитора измеряет время переключения между всеми возможными полутонами, после чего вычисляет среднюю цифру.
sphinks Впринципе да, но это будет очень усредненный параметр. (хотя и черный-белый-черный тоже верить нельзя что пишут ).
Зато G-t-G имеет более, как бы сказать, значимое (весомое) значение времени отклика, нежели у традиционного способа определения черный-белый-черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Morello, мне кажется ты меня немного не понимаешь. Я с тобой согласен на все 100, что G-t-G, чучше чем B-t-W-t-B. Просто многие уже привыкли к последней схеме, то есть времени полного переключения, вот я и предлогаю некое подобие G-t-G-t-G.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
sphinks Не, я тебя прекрасно понимаю. Понимаю, что ты предлагаешь вернуть истину измерений путем умножения значения времеени отклика G-t-G на 2. Просто я немного комментирую.
Member
Цитата:
Цитата:
Sultan_SPb PVA-матрицы в данной категории мониторов являются в полне не плохими домашними мониторами
- вы это, с PVA поосторожней, а то могут и глаза выпасть. В подавляющем большинстве, у PVA матриц, яркость регулируется не лампами подсветки, а матрицей, то есть жарят всегда на полную, а это не есть гут, жалоб на этот сей удручающий факт в сети, достаточное количество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Нижний Новгород
Sultan_SPb Я думаю это зависит от конкретного монитора и человека. У меня например от 760BF(TN) глаза вываливались как ни выкручивай яркость и контрастность, а с этим (770p) моником всё нормально.
_________________ When you lose small mind, you free your life.
Member
Irbis У мну сейчас TN вродь нормально, глаза "вываливаются" (болят) после долгого чтения страничек форума, или каких нить статей на разрешении 1024*768!
У тя 770Р!? Поделись, что да как?
Member
Что скажете по поводу модели SyncMaster 760BF или SyncMaster 750B, хоть и TN+film-матрица/a-Si TN, но контрастность неплохая - 700:1 и яркость не завышена - 300 (кд/м2), углы меньше, но 160°/160° почти и неотличимо от 178°/178° (PVA), на моём нынешнем углы ещё меньше, но мне это и не мешает и не напрягает. В принципе, не плохой моник для дома получается, и поработать и отдохнуть в инете и снять стресс погоняв в NFS. ИМХО TN-матрица оптимальна для домашнего использования, как "универсальная" в категории 17". Или NEC 70GX2 вообще?
Sultan_SPb Я думаю эти мониторы не стоит брать (760BF по крайней мере), так как в нем большой уровень ошибок RTC (овердрайва то есть), выражается в тянущихся белых шлейфах. А так, если не считать этого, то очень хороший монитор.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 10