Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
А на кой он нужен?
хз имхо кроме отслеживания выпущенных по годам линеек мониторов у разных производителей бесполезный ресурс, но тут сказали, что на него "типа" ссылаются все обзорщики. вот этот нюанс и удивил, потому что на этот ресурс не кто не ссылается.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
И чем может быть интересен Minimum Response Time, если все сложности и проблемы наоборот из-за максимального, про который ни слова. И т.д.
на этот параметр фапают и приходят в экстаз фанаты ксго и игры на минималках, шлейфофобы и т.п. личности.
Как это на кой, а маркетинг без работы должен сидеть, они же на сайте напишут 10 бит и 1 бильон колорс кто там будет разбираться. Требовательные с худыми кошельками первыми побегут покупать, не дай бог еще и купон в подарок дадут но это не точно
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Как это на кой, а маркетинг без работы должен сидеть, они же на сайте напишут 10 бит и 1 бильон колорс кто там будет разбираться. Требовательные с худыми кошельками первыми побегут покупать, не дай бог еще и купон в подарок дадут но это не точно
Это была правда смешная шутеечка? (вопрос риторический) Я конечно рад, что вы тут такие остряки собрались. Но хотелось бы конкретную инфу от знающих, а не флуд - у меня от уведомлений скоро почта лопнет.
Это была правда смешная шутеечка? (вопрос риторический) Я конечно рад, что вы тут такие остряки собрались. Но хотелось бы конкретную инфу от знающих, а не флуд - у меня от уведомлений скоро почта лопнет.
Я же тебе уже отвечал, напиши в тех поддержку на сайте производителю может они знают из чего опять шутка получилась Помню как то раз я написал в одну тп одной фирмы спросить какая матрица установлена в ТВ, так мне оператор ответил Внимание !!!
Оператор - Какую привезли на этой недели партию матриц ту и поставят - Ага понял спасибо !
Если серьезно узнать можно только из:
1. Из инженерного меню. 2. Разобрать монитор. 3. Звонок в тех поддержку. 4. Из обзора. 5. При наличии маркировки из каталога. 6. Забугорные форумы.
Если что пропустил дополните список.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Z1oiUzer писал(а):
Матрица медленная для 144гц но вас это не смущает, для большинства не разборчивых геймеров в приоритете
Даже за большую цену можно купить точно такой же монитор. И за 50к есть те же самые проблемы. С матрицей которая немного медленнее 144гц. Но сами 144гц уже неплохо. Разница между 60/75гц и 144гц монитором даже с медленной матрицей ощущается неплохо. При этом по характеристикам цветопередачи он вполне неплохо себя показывает после настройки. Он хорош просто потому что его цена делает его доступным. А не чем то заоблачным в мечтах. Понимаешь? Если бы не цена, большинство людей никогда не смогли такое себе позволить. А теперь, да. Вот за что его стоит любить.
Даже за большую цену можно купить точно такой же монитор.
На матрице гнусмуса, вот вопрос только зачем.
Seiron писал(а):
И за 50к есть те же самые проблемы.
У матриц гнусмуса будут те же самые.
Seiron писал(а):
С матрицей которая немного медленнее 144гц.
Слово "Немного" лишнее в предложении.
Seiron писал(а):
Разница между 60/75гц и 144гц монитором даже с медленной матрицей ощущается неплохо.
Отсутствие гсинка, большая задержка от всинка, плавающий фпс, слабая видеокарта и плохая оптимизация в играх врятли порадует требовательного геймера с худым кошельком. Сомневаюсь что ты Ведьмака играешь в 144 кадра на экране что бы радоваться этим герцам, это не считая того что матрица не поспевает за обновлением изображения.
Seiron писал(а):
При этом по характеристикам цветопередачи он вполне неплохо себя показывает после настройки.
После какой такой настройки, у тебя калибратора нет, что ты там настроил яркость ? Из коробки он ужасен, игровые режимы заведомо не предназначены для работы с цветом. Режим «Кино» также традиционно не блещет своими показателями: при помощи S-образных гамма-кривых искусственно задрана контрастность, вывернута до состояния вырвиглазности четкость, выставлены на максимум яркость и контрастность — и все эти настройки в принципе не поддаются какой-либо регулировке. Результаты в этом режиме с точки зрения правильной цветопередачи в целом оказываются еще хуже, чем у недавно рассмотренного нами монитора Samsung C49J890DKI. Поэтому нам остается ограничиться режимом «Польз.» при установках по умолчанию после приведения яркости к значению 100 кд/м2 и настройки RGB Gain, а также с калибровкой посредством Argyll CMS. Точка белого 7200 это же ужас, настройка на глаз и вымытые цвета плюс плохие углы обзора принесут много радости.
Samsung C27JG50QQI
Вложение:
Screenshot_1.png
Seiron писал(а):
Он хорош просто потому что его цена делает его доступным. А не чем то заоблачным в мечтах. Понимаешь?
Я ранее писал, плюс только один цена.
Seiron писал(а):
Если бы не цена, большинство людей никогда не смогли такое себе позволить. А теперь, да. Вот за что его стоит любить.
Ну статистики такой нет, а из бюджетных покупали бы 27" 2к ипсы 75гц которые куда лучше имеют цветопередачу/углы обзора и отклик на темных переходах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
джокер, отдохни, твоих постов в ветке 75% наслаждайся своим монитором, 95% будут довольны, о чём и говорят отзывы и рейтинги. при настройке монитор более чем хорош, куда нам до вас "айдиофилов" c наушниками под 2000$ и флаком 196герц 256bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Z1oiUzer писал(а):
Отсутствие гсинка, большая задержка от всинка, плавающий фпс, слабая видеокарта и плохая оптимизация в играх врятли порадует требовательного геймера с худым кошельком. Сомневаюсь что ты Ведьмака играешь в 144 кадра на экране что бы радоваться этим герцам, это не считая того что матрица не поспевает за обновлением изображения.
Отсутствие г-синка это конечно минус. Только за это обычно надо доплатить порядка 10-15к. А так всё норм. Если игра держит 144 фпс+ то проблем с в-синком будет мало. Конечно не г-синк, но чтобы заметить надо будет присмотреться. В третьих, да. Чтобы играть в ведьмака в 144фпс наверное нужно две 1080ти. Спору нет. НО! Если бы я брал монитор только для ведьмака и прочих сингл. А так я вполне себе играю в овервоч, кс:го, лолку и пубг с фпс позволяющих использовать монитор в полной мере.
Z1oiUzer писал(а):
После какой такой настройки, у тебя калибратора нет, что ты там настроил яркость ? Из коробки он ужасен, игровые режимы заведомо не предназначены для работы с цветом. Режим «Кино» также традиционно не блещет своими показателями: при помощи S-образных гамма-кривых искусственно задрана контрастность, вывернута до состояния вырвиглазности четкость, выставлены на максимум яркость и контрастность — и все эти настройки в принципе не поддаются какой-либо регулировке. Результаты в этом режиме с точки зрения правильной цветопередачи в целом оказываются еще хуже, чем у недавно рассмотренного нами монитора Samsung C49J890DKI.
Из коробки без настройки банальных параметров яркости/контрастности он плох, это да. Но этим грешат многие по-моему. Но даже без цветовых профилей настройки монитора позволяют добиться неплохих результатов. Да, отсутствие калибровки с завода, это то на чем экономят самсунг. Да и пожалуйста. Это не мешает мне очень настроить монитор по данным обзора и своим ощущениям. А то что калибровка с завода все равно не дает желаемого результата и требует калибровки, доказывает что эта разница столь существенна.
Z1oiUzer писал(а):
Я ранее писал, плюс только один цена.
А я писал ранее и писал в посте на который ты ответил. Что основной его плюс - это цена. При которой он не сильно отстает от гораздо более дорогих моделей по многим параметрам.
При которой он не сильно отстает от гораздо более дорогих моделей по многим параметрам.
Тут стоит уточнить, моделей самсунга и мониторов на матрицах самсунга. Возможно владельцы старших моделей самсунга и мониторов на их же матрицах с тобой не согласятся но это не точно
Seiron писал(а):
Это не мешает мне очень настроить монитор по данным обзора и своим ощущениям
Его бесполезно настраивать настройками из обзора, так как экземпляров одинаковых не бывает, температура точки белого может быть как на +300К так и -300К. Цвет ты не сможешь настроить в меню ручками без заводской калибровки или калибратора посредством Argyll CMS. Ручными правками ты можешь изменить только яркость и точку белого и то последнее на глаз ты это точно не сделаешь. Не точная цветопередача приведет к тому что ты будешь в ведьмаке видеть елки/траву/персонажей совсем не того цвета, цвет будет размыт и будет иметь заметный не естественный оттенок.
Seiron писал(а):
А так я вполне себе играю в овервоч, кс:го, лолку и пубг с фпс позволяющих использовать монитор в полной мере.
Краткое резюме
Монитор для тех кому не важно: 1. Цветопередача 2. Гсинк 3. Эргономика 4. Комплектация Но хочет почувствовать 144гц пусть и на медленной матрице, в таком случае монитор вполне себе годный.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 07.10.2018 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Z1oiUzer писал(а):
После какой такой настройки, у тебя калибратора нет, что ты там настроил яркость ? Из коробки он ужасен, игровые режимы заведомо не предназначены для работы с цветом. Режим «Кино» также традиционно не блещет своими показателями: при помощи S-образных гамма-кривых искусственно задрана контрастность, вывернута до состояния вырвиглазности четкость, выставлены на максимум яркость и контрастность — и все эти настройки в принципе не поддаются какой-либо регулировке. Результаты в этом режиме с точки зрения правильной цветопередачи в целом оказываются еще хуже, чем у недавно рассмотренного нами монитора Samsung C49J890DKI. Поэтому нам остается ограничиться режимом «Польз.» при установках по умолчанию после приведения яркости к значению 100 кд/м2 и настройки RGB Gain, а также с калибровкой посредством Argyll CMS.
Калибровка этому VA тоже не очень помогла
Даже после калибровки по цифрам он хуже, чем TN моник... Добавить еще тормознутость матрицы и становится совсем непонятно, для чего такие мониторы вообще выпускаются...
Даже после калибровки по цифрам он хуже, чем TN моник... Добавить еще тормознутость матрицы и становится совсем непонятно, для чего такие мониторы вообще выпускаются...
Я тут три страницы его критикую, а ты еще ложку дегтя решил подлить, ты рискуешь обрушить на себя гнев владельцев самсунга Ну да 93% это уныло, твой тн даже больше выдает насколько я помню так еще и по скорости его обгонит. Что касается для кого он, я склонен думать что это маркетинговое решение и его раскупают как горячие пирожки, правда часть из них несут обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
А есть владельцы Dell S2716DG ? Какие у вас настройки? Настройки с rtings выжигают глаза, аж болят и слезятся , сделал яркость 40, контрастность 45, глазам норм, цветопередача более менее, но картинка какое то тусклое унылое мутное г с желтоватым белым цветом, хотя мне после взгляда на ящик сони xe9005 походу любой мон захочется в окно выкинуть. Ещё не пойму, вот обратил внимание что белый в винде и в меню мона разные, винда что ли цвета крутит(всё по умолчанию)?
Вложение:
IMG_20181010_091508.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900k h2o / msi carbon z790 / 5080 palit gamerock / мон Samsung odyssey neo g8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12