Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Gnevпиксель видно везде. я на пиксели не смотрю, я смотрю на картинку,выдаваемую монитором... если вообще почиать отзывы (здесь. на форуме. или на каком-нибудь говеном яндекс -маркете) то вообще свихнуться можно напрочь от того,что народ воспринимает и как он это все воспринимает... кто-то какие-то пиксели видит,кто-то какие-то засветы-недосветы-пересветы, кто-то какие-то переливы,кто-то краши- гловы-, а уже шимы, кэ - это вообще все повально специалисты видеть... но при этом при всем- никто никогда не видел как действительно должен показывать эталонный идеальный во всех отношениях монитор, как производится и что должна вообще из себя представлять грамотная настройка монитора, что такое вообще -идеальная цветопередача и все что с ней связано...
Здравствуйте решил приобрести 27 IPS.Приятель посоветовал LG IPS277L-PN.Так как в этом я не дока помогите с выбором может что лучше есть за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
polkovnik22 писал(а):
я на пиксели не смотрю, я смотрю на картинку,выдаваемую монитором... если вообще почиать отзывы (здесь. на форуме. или на каком-нибудь говеном яндекс -маркете) то вообще свихнуться можно напрочь от того,что народ воспринимает и как он это все воспринимает... кто-то какие-то пиксели видит,кто-то какие-то засветы-недосветы-пересветы, кто-то какие-то переливы,кто-то краши- гловы-, а уже шимы, кэ - это вообще все повально специалисты видеть...
Первую картинку равномерности подсветки комментировать не буду (это, что-то далёкое от реальности). Вторая ближе к действительности и... спросите зачем мне покупать такое "счастье"? Матрица в нём AH-IPS, цена 6500-7500 руб. Внизу три картинки. На последней постарался показать, как засветы выглядят на моём нищебродском NEC E231W c ( какой ужас!) матрицой TN (производитель LG). Засветы только по периметру экрана, всё, остальное чёрного цвета, насколько, это может позволить матрица TN. Можете поверить на слово. Благо EXIF снимков прилагается, можно понять, как автор фотографировал. Ну я, тоже фотографировал, для любопытства и успокоения. Зеркалка Pentax K-30. Немного измучился т.к. штатива нет. В целом получилось идентично тому, что я вижу глазами и я успокоился.
Зелёным цветом отмечены области засветов. На третьей фото, как бы мой монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Lex001
Lex001 писал(а):
А так вообще, это ведь AMVA+ ?? Как оно вообще, по глазам не "бьет", цветов кислотных и пр. косяков не чувствуется?
Не бьёт, если уменьшить яркость и покрутить контраст. На заводских настройках лупит еще как. Кислотности нет, блэк краш - меня не напрягает. На моём старом филипсе я не мог играть больше 30 минут в шутеры - глаза слезились и болели. На этом спокойно играется по 3 часа, глаза не устают вообще. Я покупкой крайне доволен.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Shmel-M писал(а):
Первую картинку равномерности подсветки комментировать не буду (это, что-то далёкое от реальности). Вторая ближе к действительности и... спросите зачем мне покупать такое "счастье"? Матрица в нём AH-IPS, цена 6500-7500 руб. Внизу три картинки. На последней постарался показать, как засветы выглядят на моём нищебродском NEC E231W c ( какой ужас!) матрицой TN (производитель LG).
я купил недорогой 28-дюймовик на mva- матрице- абсолютно никаких засветов. нигде. а уж на старом lg 1982u-bf там не то что засветов , там даже намеков на какое-либо отклонение от глубокого черного даже нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
polkovnik22 писал(а):
я купил недорогой 28-дюймовик на mva- матрице- абсолютно никаких засветов. нигде. а уж на старом lg 1982u-bf там не то что засветов , там даже намеков на какое-либо отклонение от глубокого черного даже нет....
Модель первого монитора не назвали, но хорошо если всё хорошо. lg 1982u-bf. Он наверное на лампах CCFL. Когда у меня был 19-ти дюймовый NEC на таких лампах, то я, тоже ни о каких засветах не знал.
И вопросы: 1) Чем отличаются IPS и AH-IPS, что более безопасно и приятно для глаз при работе с текстом, серфинге 2) DP или HDMI что лучше? В будущем будет ли критично отсутствие DP? 3) Критичны ли недостатки - КЭ, ШИМ, Засветы и пр для обычного пользователя при работе за ПК по 14 часов в сутки? 4) Меняют ли производители матрицы от ревизии к ревизии, стоит ли опасаться взять MX279H этого лета выпуска с проблемами ШИМ и пр описанными в обзоре или с того момента скорее всего стоят уже более современные матрицы? Стоит ли брать монитор сейчас или подождать пару месяцев каких нибудь новинок?
Shmel-M писал(а):
Модель первого монитора не назвали
PHILIPS 284E5QSD Kendrim ASUS MX279H смотрел вживую -хотел купить у человека с рук б.у. дизайн-шикарный, изображение-рядовое. по сути-переплата за бренд и не нужные навороты вроде псевдомажорных динамиков
Kendrim писал(а):
Стоит ли брать монитор сейчас или подождать пару месяцев каких нибудь новинок?
через пару месяцев цена всего будет= сегодняшней + 10-20%
Всем привет! У нас появилось в продаже это чудо: http://hard.rozetka.com.ua/liyama_proli ... b=comments Цена вменяема... вроде как. По маркировке вроде тот самый. сидел мучался с выбором. А тут он появился.. Как думаете стоит брать пока есть ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Доброго времени суток. По прежнему еще не появились владельцы Samsung S27D590P? Не могу выбрать между Samsung S27D590P и Dell S2740l. Глянец Dell S2740l не пугает. Много хороших отзывов и обзоров по данному монитору. А по новому S27D590P, наоборот их практически нет, т.к. монитор новый. и DEAD что то не спешит обзор делать. Вот и мечусь... От монитора в первую очередь универсальность нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
что выбрать с DVI-D подключением ? BenQ BL2410PT •Инпут-лаг – 13.1 мс в среднем (при DVI-D подключении) , критично это ? Iiyama ProLite XB2483HSU-1 , 3.7 мс в среднем (при DVI-D подключении) или не переплачивать и взять LG 23MP65D-P , 3,9 мс (при DVI-D подключении) игры , инет
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 23.10.2014 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Одесса
Ребята, добрый день. Нужен второй мон к samsung'у SM226bw(16:10) для расширения рабочего пространства - матовый, 24", не TN, в пределах 2000-3000 грн (180-220$ ). Использоваться будет под 3дмакс, фотожоп, архикад, скетчап и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Вчера купил Самс S24A850DW, с начало попался монитор с битым пикселем (пришлось ехать в другой магазин Олди + хотели содрать еще 300р за проверку монитора). В целом - после настройки монитора цвета очень хорошие (по сравнению с HP ZR22w), яркость на 20-25% - монитор в этом плане понравился. у меня монитор Калужской сборки, июнь 2014г. Плюсы: - качество цветов/картинки; - имхоо авто-сенсор - нормально работает и полезен (жалко, что нельзя самому градации настраивать); - вроде засветов нет, в глаза бросается блэк-креш, а не засвет. Минусы: - брак - битые пиксели (вроде 2014г); - не значительные люфты рамки на стыке с экраном; - очень выраженный блэк-краш; - ШИМ есть, пускай не сильный (на сером фоне с решеткой очень сильно видно); - ЮСБ 3 - расположены на "жопе", пользоваться им не возможно. В нормальных монитора они сбоку доступны. Лучше бы не ставили и денег стоил меньше; - качество - пластика как в мониках на 5-6тр.
Про подставку не скажу - т.к. у меня VESA кронштейн на стене. Теперь о другом - цена/качество не соответствуют, имхоо его цена 11тр, а не 14,3тр (с учетом брака).
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 24.10.2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27