Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
z_mashine а что еще может мерцать (как лампа дневного света или CCFL) (на 2х мониках это проверно) ? мой HP и ТВ тоже мерцают на серых цветах/фонах. Вполне терпимо, но не нужно верить, что ШИМа вовсе нет На HP 2311x ситуация в разы хуже...
п.с. в целом - все очень плохо, т.к. качественный монитор очень тяжело купить. Даже за 18тр получишь не совсем то....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
(AMD)OPTERON писал(а):
брак - битые пиксели
нудак...монитор же-не высшей категории. допускается наличие. с 1 битым вообще не обязаны менять были....
(AMD)OPTERON писал(а):
незначительные люфты рамки на стыке с экраном
ногой что ли нажимал ?
(AMD)OPTERON писал(а):
очень выраженный блэк-краш
есть абсолютно у всех. и у всех-достатоно выраженный.
(AMD)OPTERON писал(а):
качество - пластика как в мониках на 5-6тр
по какому критерию оценивал ? визуально ?
(AMD)OPTERON писал(а):
ЮСБ 3 - расположены на "жопе", пользоваться им не возможно
на материнке не хватает тебе штатных ?
(AMD)OPTERON писал(а):
ШИМ есть, пускай не сильный
уже неоднократно писали в теме. абсолютно без шим-а -нет мониторов. посто где-то он-качественный, а где-то -посредственный, его рализация. блок питания- уже шим.
я когда себе выбирал...сразу понял,что samsung на нынешнем этапе -это пустая переплата .
Member
polkovnik22 писал(а):
нудак...монитор же-не высшей категории.
по сравнению с чем и для чего? Мне проф не нужны, а это бизнес монитор (они так позиционируют), при чем самый дорогой из своих.
polkovnik22 писал(а):
допускается наличие. с 1 битым вообще не обязаны менять были....
за проверку на пиксели просто так 300р я платил?
polkovnik22 писал(а):
есть абсолютно у всех
на hp не так заметно, а на TV вообще его нет
polkovnik22 писал(а):
по какому критерию оценивал ? визуально ?
Вам языком лишь бы потрещать? Вы сами видел данную модель? Визуально и на ощупь и в сравнении с HP.
polkovnik22 писал(а):
на материнке не хватает тебе штатных ?
Мы когда перешли на ты? Вы все менее адекватнее.... зачем тогда делать ЮСБ 3 хаб в монитор? Чтобы не нужно было лазить в/за системник. И за это взяли денег!
polkovnik22 писал(а):
я когда себе выбирал...сразу понял,что samsung на нынешнем этапе -это пустая переплата .
сейчас выходит, что нет адекватных мониторов. А покупать проф. за 24-28тр за 24" обычному пользователю смысла нет. С учетом, что сейчас уже 4к ТВ 40" можно взять за 30-40тр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем тогда делать ЮСБ 3 хаб в монитор? Чтобы не нужно было лазить в/за системник. И за это взяли денег!
Для меня эта опция как и колонки - паразитная. Абсолютно не нужно, но платить приходиться. В идеале монитор должен быть просто монитором, качественным и без доп. "плюшек". Но очень редко бывает, что в интересный монитор не запихнут чего-то, что тебе абсолютно не надо и платишь только потому, что этот монитор тебя устраивает по качеству
Я раньше такого же мнения был (этакий максимализм)...на основном компе мне встроенные колонки не нужны...но потом я куда-нить переставляю монитор, под другой конфиг, в другое место, и колонки не раз уже могли бы быть кстати. И усб хаб спереди оч. удобен на мониторе... всё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Позавчера приехал мне монитор LG 23mp75hm-p. Заметил такую тему.. в играх поддтормаживает. С разрешением в 1920 на1080 До этого был монитор с 1600 на 900 было все ок. У этого так же время отклика 5мс В чем может быть дело? Видюха GTX 580 я не думаю что от повышения разрешения она сильно напрягается. Подключен через HDMI в монитор и DVI в видюху.
(AMD)OPTERON писал(а):
сейчас выходит, что нет адекватных мониторов. А покупать проф. за 24-28тр за 24" обычному пользователю смысла нет
ну почему ?! можно выбрать более-менее добротные модели...и не переплачивать при этом. вообще, мое субъективное непрофессиональное обывательское мнение- да нет там ничего такого ( внутри этих мониторов),что делало бы их цену в 25000-30000 ( а ,тем более-еще больше) адекватной. сплошь и рядом- голимая надбавка за бренд, за псевдоновые технологии, за непонятные дополнительные фичи....ну и -самое главное- такая цена ( непомерно большая)-чтобы как-то выделить себя любимого, дистанцироваться от "бюджетного необъятного болота" , коим завалены все магазины....
Member
polkovnik22 так я и выбирал среди таких... При этом все с "недостатками", а идеального нет... п.с. а если вещь хорошая и уникальная за нее отдать хорошую сумму не жалко... был бы сейчас в продаже HP zr24w - взял бы и за 19тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
уже неоднократно писали в теме. абсолютно без шим-а -нет мониторов. посто где-то он-качественный, а где-то -посредственный, его рализация. блок питания- уже шим.
Привет! Как выбрать монитор с качественным ШИМ-ом?
evgenii084 НАФИГ тебе этот dns ? там мониторы-только-"с полки" ... и нафиг этот Самсунг ? переплата за бренд...самые дешевые-это acer, lg, philips,aoc -марки
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: dinkyjs30 смотря как у тебя самого глаза твои на это дело "настроены" .... вон, почтаешь отзывы- некоторые видят ШИМ , там где его нет ( вернее, где он-качественный и его проявление- сведено к минимуму), а некоторые не видят ШИМ, там где он есть ( проявление данного эффекта очень отчетливо видно).
х.з. я вон купил монитор, диагональ 28+ разрешение fullhd= пикселей вообще не вижу (не чувствую). зрение 1,0 (проверял, кстати, пару месяцев назад). никаких проблем. а некоторые уже на 24-дюймовой матрице пиксели "высматривают" и им уже там -дискомфортно на fullhd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
polkovnik22 , понятно, спасибо. А то, насколько очевиден ШИМ, можно узнать только из обзоров крутых компетентных обзорщиков? (пойду на Я.М. смотреть моники Dell)
dinkyjs30 не...ну если денег-полно...дак нечего думать: DELL или NEC... весь нюанс в том- если денег немного, а хочется конфетку купить.... p.s. обзорщиков компетентных и объективных -не бывает, потому кк никто не знает, какие у тебя глазки и какие у них особенности цветовосприятия.
Member
polkovnik22 писал(а):
acer, lg, philips,aoc -марки
Вы в иллюзиях живете, у любого производителя есть любые модели и цены. Цены зависят от начинки (матрица, подставка, юсб, динамики). Тот же АОС (AOC Q2770Pqu) стоит как Самсунг (Samsung S27A850D) или Dell U2713HM 24тр.