Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 645 из 2063<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Вообщем на днях получу деньги за сданный полторы недели назад 24MP76 (сильные засветы) и опять у меня встает дилемма что покупать. За эти деньги альтернативы 24mp76 не вижу если честно(230$), из делла который в Украине на 60-80$ дороже - p2414 стоит 310$, u2414 390$ если честно не вижу смысла платить больше за ту же матрицу от лж плюс корявый овердрайв и другие деловские косяки, стоит ли в при таких ценах в стране вообще смотреть в сторону делл т.к. переплата существенная, а плюсов особо не вижу кроме подставки/дизайна?. Просто исходя из отзывов проблем не меньше, а даже больше. BL 2411PT проблемы с минимальной яркостью, многие люди сдают из за этого. Есть еще Samsung S24D590PL но что то про него особо никто ничего не пишет, даже странно как то. Вообщем интересует монитор для игр/фильмов без шим, есть ли что то лучше чем 24MP76 за эти деньги ? Ну или до 400$ но который реально лучше лыж и переплата будет оправданна, а не просто дань маркетингу, дизайну и украинским чиновникам. Просто как получу деньги уже собирался брать еще один 24MP76 (возможно попадется нормальный экземпляр с минимальным засветом) но уже в магазине где не надо будет ждать неделю возврата и хочется удостовериться в правильности своего выбора, возможно что то пропустил))

Member
Фото: 5
народ сегодня приобрёл монитор Samsung S24D590PL на PLS матрице. Первое впечатление: качество картинки у монитора просто шикарное, отсутствие ШИМ, адекватная цена, цветопередача на глаз идеальная, чёрный действительно чёрный, я щитаю лучший монитор за свои деньги, кто ещё не определился с выбором определённо стоит обратить внимание на данную модель, обзоров деда не нашёл, хотелось бы увидеть обзор данного монитора

Member
Franses писал(а):
есть ли что то лучше чем 24MP76 за эти деньги

вроде 65 и 75 лучше 76 , даже учитывая что на 3 плюшки у 75 и 76 больше чем у 65 , не помню какие , 1 нужная (что то для глаз) , 2 туда сюда (кому то надо кто то не пользуется вовсе) , а 3 от нее толку нет , вроде она есть а толку нет (она работает нормально но понту очевидного от нее нет для пользователя) , смотрел обзоры давно , но понял что с 76 они точно промахнулись (очень плохая заводская настройка) , хотя по идеи 76 должна быть лучше 75 , жаль что 75 серии нет с DVI , если будет возможность посмотреть на 75 посмотрите , скажите какое чувство после 76

Junior
Pavlentiy70 писал(а):
вроде 65 и 75 лучше 76 , даже учитывая что на 3 плюшки у 75 и 76 больше чем у 65 , не помню какие , 1 нужная (что то для глаз) , 2 туда сюда (кому то надо кто то не пользуется вовсе) , а 3 от нее толку нет , вроде она есть а толку нет (она работает нормально но понту очевидного от нее нет для пользователя) , смотрел обзоры давно , но понял что с 76 они точно промахнулись (очень плохая заводская настройка) , хотя по идеи 76 должна быть лучше 75 , жаль что 75 серии нет с DVI , если будет возможность посмотреть на 75 посмотрите , скажите какое чувство после 76

фишка 76 в том что у него рамка очень тонкая в отличии от 75 0.5см против 1см, плюс он больше 23.8 против 23, матрица более новая. Если честно 75 после 76 вообще не смотрится с его большими рамками, по цветовому охвату могу сказать что она у 76 на уровне P2414H деловского(sRGB – 87,3%), на 75ку обзоров не видел так что по цветам ничего сказать не могу. Есть обзор на 75ку с 27" там да результат лучше чем у 76 sRGB – 91%. Если кто подскажет какой охват у 23mp75 буду признателен, ну или нормальный обзор с цветовым охватом, т.к. я не нашел такого.

Member
Franses писал(а):
фишка 76 в том что у него рамка очень тонкая в отличии от 75 0.5см против 1см, плюс он больше 23.8 против 23, матрица более новая.

насчет матрицы незнаю отличаются 76 от 75 , LG штампует сильно много и быстро их , и постояно новые , каждые 1 -3 месяца новая матрица , там не успеваеш за моделями а по поводу рамок (вообще на качество картинки не влияет) , колоноки , лично у меня колонки 2.1 , наушники с микр , домашний кинотеатр , зачем мне они , все эти USB , и т.д. толку от них нету , нужна только картинка

Member
Фото: 2
Gnev ни разу (ни в играх, ни при просмотре фильмов, ни при серфинге в интернете и чтении доков).

Member
Kaper писал(а):
ни разу (ни в играх, ни при просмотре фильмов, ни при серфинге в интернете и чтении доков).

Да это действительно драйвер был. Я откатил назад на одну версию и последние несколько дней нет этой полосы.

Member
Обзорчег от IXBT

ViewSonic VX2363Smhl: http://www.ixbt.com/monitor/viewsonic-vx2363smhl.shtml
Shmel-M писал(а):
Посижу годика три на своём TN, посмотрю куда производители мониторов нас заведут, чего нового придумают. :old_smile:

Junior
Фото: 66
друзья, помогите советом! купил монитор BenQ VW2245Z. Беспокоит то, что по бокам монитора (слева и справа) светлые полосы. На фотографии не очень хорошо заметно, но они заметно выделяются на всех цветах кроме белого.шириной милиметров 5. за эти два дня эффект усилился ! матрица монитора VA. Это нормально для такого монитора, или стоит делать возврат товара? магазин технопоинт

https://cloud.mail.ru/public/5b85252365 ... 180245.jpg

Junior
Купил глянцевый моник. Всё таки даже в плохо освещаемой комнате - на тёмном фоне иногда замечаю себя. В играх не особо приятно.
Решил купить матовый/полуматовый. 50% игры, 30% чтение, 20% фильмы.
Спб, бюджет 7-9k.
Остановился на экземплярах:
ASUS VX239H (AH-IPS)
Samsung s24d390hl (PLS)
BenQ EW2440L (AMVA+)

На самом деле в основном выбираю между PLS и IPS , так как в VA смущает скорость матрицы ( хотя инпут лаг норм) и чёрная напыщенность ( многие чёрные оттенки смываются в кучу, как мне показалось. Если играть в какой-то хоррор где всё тёмное, то играть трудно из-за непроглядной черноты)

Junior
Фото: 66
про асус говорили что у них плохая поддержка в россии. я среди них не выбирал...
а на своем VA я не замечал такого эффекта с черным.кажется это black crash. вот сделал фотку в тесте для тебя. 2-10 % отличимы на глаз. яркость 250, контрастность 5000:1.
https://cloud.mail.ru/public/8506e00bf4 ... 093038.jpg
ты ничего не можешь сказать по моей проблеме с полосами, описанной выше?

Member
Insidehate писал(а):
Купил глянцевый моник. Всё таки даже в плохо освещаемой комнате - на тёмном фоне иногда замечаю себя.

А как же. :-) Было дело, купила жена ноутбук с глянцевым экраном (на работе кто-то насоветовал). Через полгода поменяли. Я в в него вообще смотреть не мог. Как не поставишь - зеркало. :facepalm:

Фото мониторов и ноут с глянцевыми экранами для наглядности:

Фото матового экрана:

Member
Фото: 4
Shmel-M писал(а):
Было дело, купила жена ноутбук с глянцевым экраном (на работе кто-то насоветовал). Через полгода поменяли. Я в в него вообще смотреть не мог. Как не поставишь - зеркало

Были глянцевые мониторы и ноуты, проблем не заметил. Просто нужно место выбирать правильное где свет не так сильно бьет, я лучше глянец выберу чем смотреть через матовое покрытие убивающее четкость с цветами. Это как взять элт монитор и обернуть экран пленкой, нафиг такое счастье :crazy:

Member
cibershot писал(а):
Просто нужно место выбирать правильное где свет не так сильно бьет

Сказал выше, как не крути, полностью от зеркальности не уйти.
cibershot писал(а):
я лучше глянец выберу чем смотреть через матовое покрытие убивающее четкость с цветами.

Не знаю, что там у вас цвета и чёткость убивает. Тонировано в ноль? :old_haha:
cibershot писал(а):
Это как взять элт монитор и обернуть экран пленкой, нафиг такое счастье :crazy:

Читаем. У меня был NEC (ЭЛТ) c подобным покрытием. Вы удивлены, что такое было? :old_smile:

Member
Попользовался немного Samsung S27D590P.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/professional-monitors/LS27D590PSX/RU
Что можно сказать.
Дизайн при покупке вызывал сомнения, но на самом деле все нормально. Глянцевая рамка не напрягает, т.к. она очень узкая. Подставка параллельна клавиатуре и при работе не отвлекает. В целом монитор на столе выглядит приятно.
Матрица PLS (самсунговский вариант IPS). Качество изображения отличное, цвета насыщенные. Антибликовое покрытие не полуглянец, но близко к нему, так что четкость великолепная. ШИМа нет, можно снижать яркость по вкусу - глаза не устают совершенно. Управление джойстиком очень удобное, лучше любых кнопок (тем более сенсорных).
О недостатках. Вдоль правого края узкая слегка затемненная полоса. Не знаю, пережали матрицу при сборке, или это особенность подсветки при таких тонких рамках. В принципе можно не придираться, т.к. заметно только на светлом однородном фоне. Особенности управления: у меня были еще два самсунговских монитора, и я часто пользовался их пресетами (текст/фильмы/игры), т.к. лень было крутить яркость/контрастность. Пресеты на них переключались отдельной кнопкой. Здесь пресеты есть, но они закопаны глубоко в меню. Могли бы на движение джойстика их повесить.
1080p на 27-дюймовом мониторе - это, конечно, на любителя. Всё крупное и зернистое, шрифты со сглаживанием выглядят мутными и замыленными. Но я обычно пользуюсь классической темой и отключаю сглаживание шрифтов, так что все четко и аккуратно.
По матрице: запустил фильм формата 21:9 и слегка охренел от засветов по нижним углам (glow). Понятно, что это особенность IPS и PLS, люди как-то привыкают. Но после качественной SPVA матрицы, где черный фон был черным, это весьма напрягает.
В целом думаю сдать его обратно и попробовать какой-нибудь монитор на AMVA матрице (ASUS или BENQ).

Member
Фото: 4
Shmel-M писал(а):
Сказал выше, как не крути, полностью от зеркальности не уйти

Если отражения достают, есть глянец с антибликом. Картинка будет в любом случае лучше мата и без отражений :good:

Shmel-M писал(а):
Не знаю, что там у вас цвета и чёткость убивает. Тонировано в ноль?

Не я один это заметил, те кто сдирают матовую пленку все замечают сочные цвета и чистоту картинки! Ну и так если поставить рядом монитор глянцевый и матовый, на глянце картинка всегда будет приятнее для глаз, еще на глянце легче читать текст. Меньше глаза напрягаются
Shmel-M писал(а):
Читаем. У меня был NEC (ЭЛТ) c подобным покрытием. Вы удивлены, что такое было?

Я у своего элт не заметил какого-то покрытия, видимо не у всех оно было слава богу

Junior
Просто отзыв.
Требования были 7-9k. Спб. Матовый.
В общем решил попробывать sasmsung s24 390hl матовый PLS.
До этого у меня в руках был Acer 23 Titanium глянцевый AH-IPS(не помню точно название , с такой своеобразной ножкой, уходящей в бок).

Поменял я с глянца на матовый, потому что даже в достаточно тёмной комнате в тёмных местах игры/фильма видно своё отражение. Иногда хочешь , не хочешь - ощущаешь это. Мне это не понравилось.

В общем уже где-то часов 8 попользовался.
Теперь опишу плюсы и минусы самсунога:
(+):
1)В скорости разницы не заметил ( оно и понятно)
2)Чёрный цвет глубже у самсунга (это плюс). Когда винда загружается - разница между чёрной рамкой и чёрным изображением на экране меньше чем у ейсера.
3) У самсунга не оказалось засветов ( не знаю почему, но они мб и есть, но явно меньше чем у ейсера - там я увидел сразу)
4) Наконец не вижу себя на тёмном фоне
5) Меню на нормальном русском языке
6) отсутствие ненужных динамиков и второго hdmi
7) В комплекте был Hdmi-Hdmi

(-):
1)Есть рамка ( на любителя)
2)менее сочный цвет ( Заметно только если поставить их рядом)
3)Кому-то может не хватить встроенных динамиков или второго hdmi
4)Кому-то может не понравиться сенсорное управление меню
5)Ножка довольно хлипкая в обоих ( но для меня это не суть)

Пока что доволен покупкой. Покупал в юлмарте ( 30 дней мани бэка), так что время проявиться болячкам ещё есть

Member
kaelbcs писал(а):
друзья, помогите советом! купил монитор BenQ VW2245Z. Беспокоит то, что по бокам монитора (слева и справа) светлые полосы. На фотографии не очень хорошо заметно, но они заметно выделяются на всех цветах кроме белого.шириной милиметров 5. за эти два дня эффект усилился ! матрица монитора VA. Это нормально для такого монитора, или стоит делать возврат товара? магазин технопоинт

Видимо проблема сборки - не дожали матрицу. Если дефект настолько явный то стоит сдать в СЦ...не знаю признают ли они это дефектом, но попробовать надо, если раздражает.

Member
Фото: 224
Стоит ли вообще сейчас смотреть в сторону игровых моделей вроде BenQ XL2430T или 2420Z? Никогда (ну после ЭЛТ, который был реально очень давно) не юзал что-то с 60+ Гц, стОит ли оно того для онлайн пострелух? Сначала вообще на PG278q смотрел, но 700 ойро жаба не простит :tooth: Про убогость TN только не надо, после 3 месяцев на трешовой 1366х768 матрице ноутбука мой старый TN показался божественным по цветам и контрастности, однако при пересадке за ноутбук обратно это забывается за день и убого-блеклые цвета воспринимаются вполне ок, только если рядом ставить, то невозможно без слез смотреть на ужос ноутбучный.

Junior
Пару месяцев назад в этой ветке думал над покупкой моника и для роботы и для подключения к xbox, в итоге купил LG 23mp75hm-p о чем в принципе не жалел, качество как для офисных задач так и для игр устраивает вполне. НО СЛУЧИЛАСЬ БЕДА. Сначала началось с дребезжания изображения, подумал может телефон фонит или дом у меня просто новый соседи ремонт делают, но нет такая хрень может быть как в 5 утра так и в любое другое время, ходьба по квартире к другим розеткам не помогла. ПОТОМ ПРОИЗОШЛО ЭТО http://prntscr.com/54e34y - жесткая сетка на мониторе и залипание изображения (тоесть выключил-включил комп а картинка как полупрозрачный фон осталась старая). Сдал в сервис, через 3 дня звонок - "в чем причина поломки? ничего не можем найти", обьяснил что так мол и так, через два дня звонок - забирайте, в итоге на сервисе сказали что поломку так и не увидели но на всякий случай поменяли матрицу типа у них частенько с ними брак. НО ЕПРСТ!! прошло 3 дня и вот опять началось это дребезжание. Может кто-то из умных людей подскажет в чем может быть причина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 645 из 2063<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа