Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 647 из 2063<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Lex001 писал(а):
Напрягает отсутствие DVI
С HDMI подключением как ни столкнешься, так траблы...

Я выводил с DVI (Nvidia) на HDMI через переходник - все работает пиксель в пиксель и с градиентами все нормально. У монитора в меню есть еще настойка "Режим PC/AV" - если на AV переключить, тогда выводится масштабированное с черными рамками (overscan), и изменяются некоторые пункты меню.

Member
Фото: 7
accnt5 писал(а):
Я выводил с DVI (Nvidia) на HDMI через переходник - все работает пиксель в пиксель и с градиентами все нормально. У монитора в меню есть еще настойка "Режим PC/AV" - если на AV переключить, тогда выводится масштабированное с черными рамками (overscan), и изменяются некоторые пункты меню.
Ага, понятно.
Наверное тогда тоже Самсунг возьму, уж очень ценник вкусный, в сочетании с ТТХ (PLS и сглаженный ШИМ)

Junior
accnt5 писал(а):
Там еще траблы с градиентами и цветами могут быть (говорят что только на некоторых нВидиа, но по факту..)
А масштабирование насколько точно картинку вписывает? Пиксель-в-пиксель?

Действительно есть такие траблы. https://pcmonitors.info/reviews/samsung-s24d390hl/ . Тут описано как решить проблему.
Я подключал через PC и поэтому масштабировал. Получилось пиксель в пиксель.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lex001 писал(а):

Я подключил через HDMI-HDMI к Радеону своему. В режиме PC - чёрные рамки (решается через масштабирование), AV - без чёрных рамок.

Member
Insidehate писал(а):
Я подключил через HDMI-HDMI к Радеону своему. В режиме PC - чёрные рамки (решается через масштабирование), AV - без чёрных рамок.

Видимо AMD по умолчанию считает, что по HDMI подключается телевизор, поэтому и пытается масштабировать под оверскан. Я на нвидии HDMI не пробовал, т.к. у меня только mini-HDMI, а подходящего кабеля или переходника не было, подключал через DVI (DVI и HDMI полностью совместимы по сигналу). При подключении через DVI никаких проблем с градиентами нет - пункт меню монитора "уровень черного HDMI" вообще неактивен.
Монитор я, кстати, сдал обратно. Решил что с IPS и PLS мне не по пути из-за проблем с черным цветом, буду искать AMVA 27" или 32".

Junior
в AMVA свои проблемы с чёрным цветом ;D.

Member
Друг насоветовал три модели ASUS VN279QLB BK и IIYAMA ProLite XUB2790HS-B1 и IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1.Я смотрел в сторону LG 27MP75HM-P но приятель говорит что "для лж необоснованно дорого. За эти деньги" хотя LG дешевле этих моделий на 2к.Хотя "Dead" указал что LG лучше чем IIYAMA ProLite XUB2790HS-B1.Короче бардак не знаю как определиться может вы поможете.

Последний раз редактировалось Mr.Evgen 11.11.2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr.Evgen писал(а):
Товарищи не подскажите где можно почитать обзор на ASUS VN279QLB BK ?

http://www.overclockers.ru/lab/56393/Zolotaya_seredina_ili_kak_sdelat_luchshe_vseh._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_VN279QLB.html

Member
http://www.overclockers.ru/lab/56393/Zo ... 79QLB.html[/url][/quote]
Спасибо только что увидел )))

Member
Фото: 0
Lex001 писал(а):
Думал еще что-то на AMVA+ посмотреть, но нужен комфортный отклик, так как WoT

нынешний AMVA вполне комфортен в этом плане.

Lex001 писал(а):
Там еще траблы с градиентами и цветами могут быть (говорят что только на некоторых нВидиа, но по факту..)

можно подкорректировать яркостью/контрастом в настройках монитора или панели управления драйвером что я и сделал. а полный диапазон включен по умолчанию в нескольких последних драйверах точно.

Insidehate писал(а):
в AMVA свои проблемы с чёрным цветом ;D.

лично я с этой проблемой еще не сталкивался.

Junior
в *va уже есть варианты с очень высокой скоростью инпут лага (AMVA+) . Проблема *va в скорости матрицы.
В *va чёрный цвет как правило очень глубокий, но за это приходится расплачиваться black crush-ем (выцвечивание чёрного цвета даже при небольшом отклонении от нормали монитора) и проблемами в тёмных играх с градиентом чёрного цвета ( многие оттенки чёрного сливаются в один чёрный комок).
Хотя ,возможно, это зависит от модели. Сейчас я описал ProLite 24 дюймовый, который dead советует.

Member
accnt5 писал(а):
ASUS VN279QLB BK

нет DVI

Member
Pavlentiy70 писал(а):
нет DVI

Переходник DVI-HDMI за 200 р., и проблема решена :-)

Junior
Я чего так все бегут за DVI ?

Member
accnt5 писал(а):
Переходник DVI-HDMI за 200 р., и проблема решена

350 - 650 , ну да только у меня уже кабель есть (DVI - DVI 5м) так что мне DVI-HDMI , хотя они пишут все HDMI - DVI , но различие есть , телек на HDMI (2м)

Member
Фото: 7
z_mashine писал(а):
можно подкорректировать яркостью/контрастом в настройках монитора или панели управления драйвером что я и сделал. а полный диапазон включен по умолчанию в нескольких последних драйверах точно.
Очень не хочется "нарваться" )
Карточка у меня там будет стоять либо GTX650, либо совсем древняя GTX460 ...
(потом поменяю)
z_mashine писал(а):
нынешний AMVA вполне комфортен в этом плане.
Хм.
В тех-же танках события иногда происходят ОЧЕНЬ быстро и надо крутить головой во все стороны одновременно.
Если будут "шлейфы" и "наплывы" - глазки вытекут :(
Вот, для примера, один из последних роликов игры - одного из наших оверских танкистов :)

Я конечно не так кручюсь, но тоже бывает надо вертеться как уж на сковородке - иначе слив ))
Так-то присматривался к ProLite XB2483HSU видел в живую в конторе, вроде нормально, но в играх не попробовать.

Дороговат он нынче стал правда :(
Думал вот, обойтись домой относительно обычным IPS или самсунговских PLS, из тех что получше и подешевле, а то старый делл тупо дохнет, пищит что-то и отключается переодически.
Сижу на ноуте сейчас, надоело, да и танки стали тормозить, после последнего обновления :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Insidehate писал(а):
Получилось пиксель в пиксель.
Эх, а вот с DVI проблем точно ноль... Надо думать..

Insidehate писал(а):
в *va уже есть варианты с очень высокой скоростью инпут лага (AMVA+) . Проблема *va в скорости матрицы.
Да, вот тут тоже...

Junior
Ну вот у меня есть DVI провод, но нету переходника dvi-hdmi. Было бы неплохо конечно купить и сравнить качество

Member
а я стою между выбором BenQ BL2410PT и Iiyama ProLite XB2483HSU-1 , обе на TFT A-MVA , незнаю что лучше будет для игр

Member
Lex001 писал(а):
Думал еще что-то на AMVA+ посмотреть, но нужен комфортный отклик, так как WoT

ахахаха, да уж, в танках ооочень важна скорость матрицы)))

Member
Benq BL2700ht - кто уже видел в продаже этот монитор? решил брать на amva+, так как этот блэк краш, которым всех пугают, на ипс тоже присутствует, только реализуется и называется по-другому: специально включил ночью телевизор на IPS на черном фоне, так при его черном свете книжку читать можно рядом!! соответственно в темных сценах не видно нихрена, если только яркость не выкручивать повыше, но тогда белый такой, что глаза режет. так что amva по-любому. напрягают только отзывы, что пикселей битых много, поэтому так жду эту свежую модель от Benq. причем там и dvi есть и нога хорошая.

Member
Выбираю монитор только под игры.
Бюджет тысяч 8-10.
24 дюйма. Присмотрелся на ASUS VS248H, а потом и на VX такой же.
Кстати посмотрел на 23 категорию, увидел кучу с ипс матрицей. По таким же ценам. а 24 в 2 раза дороже с ипс. В чем прикол?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41258 • Страница 647 из 2063<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа