Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Figus добавьте тысячу и посмотрите в сторону Acer GN246HLBbid, диагональ 24, время отклика пикселя 1, развертка 144Hz , поддержка 3D Vision. Сам подумываю его купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Выбираю ~24 дюймовый монитор Full HD (1920*1080, 1920*1200). Будет использоваться дома для следующих задач: САПР, кино, интернет, немного игры. Главным критерием является максимально возможная комфортность для глаз. Хотелось бы в нем видеть: 1. Матовое или полуматовое покрытие матрицы, а так же самого корпуса, узкая рамка (с глянцевым корпусом и в меру широкой рамкой при необходимости готов смириться). 2. Наличие DVI (желательно так же наличие DP и HDMI). 3. Отсутствие динамиков и USB хаба (с наличием хаба готов смириться при необходимости). 4. Отсутствие ШИМ. 5. Желательно развертка 144 Hz. 6. Приемлемое время отклика матрицы. 7. Механические кнопки управление (с сенсорными при необходимости готов смириться). 8. Бюджет до 10-11 тыс. руб. при необходимости могу немного добавить.
Ввиду наличия на рынке большого количества моделей, даже после прочтения пары десятков крайних страниц этой темы выбор сделать затруднительно. Сам кроме TN матрицы ничего не видел. Больше всего сейчас напрягает наличие ШИМ и малые углы обзора, а так же не Full HD разрешение - Samsung 2232BW. Выделил для начала несколько моделей: - dell p2414h - Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 - dell u2312hm
Прошу совета в выборе оптимальной модели для моих задач и бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Хочу 24" ТНку желательно с 144гц, основное назначение игры, пока 2 варианта присмотрел.
1. ViewSonic VG2401MH - написано что настоящая 8бит матрица 2. Benq XL2430T - Матрица к сожалению 6Bit, зато очень хорошая подставка, можно ставить на любую высоту и угол. Смущает то что с ШИМом не ясно на сайте написано Flicker free, но встречались отзывы что от него может болеть башка.
Прошу совета что лучше будет взять из этих двух, может быть кто использовал или накидать ссылок на обзоры (не гуглится модели свежие). Какой из них будет лучше или ни один не хорош и лучше другой (мне подойдет 24" Без шима, засветов и с матовым экраном)? И еще вопрос конкретно по технологии 144 гц. В игры я играю, но не в КС и не спортсмен, будет ли толк от этих герцов если видяха в современных играх не выжмет больше 60фпс и есть ли в этой технологии какие нибудь подводные камни, до этого я не юзал подобных мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Таки прибарахлился Samsung S24D590PL Час ковырял с настройками и сравнивал (орудовал в конторе, сравнивал с LG 23MP65D-P, поставив их рядом) Вроде все норм (тьфу, тьфу) Сначала хотел взять Samsung S24D390HL, но подставка не понравилась (ну и еще пара мелочей)
Сильных засветов и битых пикселей не нашел (но это еще в магазине придирчиво проверил) Засветов вообще не нашел, на удивление. Все, что полагается IPS-PLS присутствует, все минусы и плюсы. Разве что картинка показалась "сочнее" и контрастнее, по сравнению с "лыжой", но думаю - это за счет полуглянцевой пленки. КЭ чутка есть, но придется искать. На матовых IPS сразу видно, например.
Из все-же найденных минусов - "холодит" картинка, можно заметить на белом фоне. Очень слабо, не знаю, может буду искать профиль, а может "забью" и так ништяк
Второе - снизу есть полоса в 1см где-то, где на белом фоне просматривается слааабый желтый фон, плавно сходящий на нет, аккурат там, где в винде кончается панель задач, вердикт - плюнуть и забить
Таки прибарахлился Samsung S24D590PL Час ковырял с настройками и сравнивал (орудовал в конторе, сравнивал с LG 23MP65D-P, поставив их рядом) Вроде все норм (тьфу, тьфу) Сначала хотел взять Samsung S24D390HL, но подставка не понравилась (ну и еще пара мелочей)
Сильных засветов и битых пикселей не нашел (но это еще в магазине придирчиво проверил) Засветов вообще не нашел, на удивление. Все, что полагается IPS-PLS присутствует, все минусы и плюсы. Разве что картинка показалась "сочнее" и контрастнее, по сравнению с "лыжой", но думаю - это за счет полуглянцевой пленки. КЭ чутка есть, но придется искать. На матовых IPS сразу видно, например.
Из все-же найденных минусов - "холодит" картинка, можно заметить на белом фоне. Очень слабо, не знаю, может буду искать профиль, а может "забью" и так ништяк
Второе - снизу есть полоса в 1см где-то, где на белом фоне просматривается слааабый желтый фон, плавно сходящий на нет, аккурат там, где в винде кончается панель задач, вердикт - плюнуть и забить
Отличное приобретение! Мне лично больше устраивает 390, так как у него подставка ниже чем у 590 ( для мне это важно) + я смысла как такового переплачивать 1.5k за другую эргономику подставки и дополнительные интерфейсы не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Insidehate писал(а):
Отличное приобретение! Мне лично больше устраивает 390, так как у него подставка ниже чем у 590 ( для мне это важно) + я смысла как такового переплачивать 1.5k за другую эргономику подставки и дополнительные интерфейсы не увидел
Увы - да. Жаль, что подставка не регулируется по высоте, чутка понижжи-бы, буквально см. 2,5 или 3 - и было-бы совсем хорошо Но это так, мелкие придирки, мне какого либо глобального неудобства не доставляет, дело привычки (а книги я читаю все равно на ноуте, монитор с системником - скорее для игр\фотошопа
Что доллар делает! Цены глянул - чуть ли не равно увеличению курса взлетели, более чем +20%...(выбирал дешевый мон. не фулл HD. Глянул за одно цены на свой вьювс и аналогичные модели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
Lex001,Insidehate Я вот тоже выбираю из этих моделей,НО хочется 27 диагональ. Вчера в dns смотрел S24D390HL,какой-то он маленький.Наверное это из-за тонких рамок.Сейчас у меня Самс P2350G,думаю взять диагональ побольше,тот же S27D390H,но размер зерна в 0.311 вызывает сомнения. +я так понял,разница между "3" и "5" сериями только в доп.входах,форме ножки и глянцевости обратной стороны.
Пока более симпатизирует 4, но отзывов о нем крайне мало, потому 3 с позиции мнений и отзывов в сети смотрится более привлекательно. быть может есть еще модели, которые заслуживают внимания (кроме LG)?
Никак не могу определиться с монитором, так как честно говоря не знаю по каким параметрам сравнивать и на что обращать внимание в обзорах( если они есть ) Диагональ нужна 23-27( хочется 27, но и так "слепой"...), цена до 15, разрешение FullHD, и разъем hdmi. AOC i2369Vm AOC i2769Vm DELL U2414H ASUS VX239H DELL S2340L DELL S2740L LG 24MP76HM LG 27MP75HM HP ENVY 23 ASUS MX239H Надо выбрать 2-3 модели, которые стоит сравнить в живую и выбрать. Все вместе собрать не получилось.... Для игр, фильмов. А также для подключения PS4.
Я вот тоже выбираю из этих моделей,НО хочется 27 диагональ. Вчера в dns смотрел S24D390HL,какой-то он маленький.Наверное это из-за тонких рамок.Сейчас у меня Самс P2350G,думаю взять диагональ побольше,тот же S27D390H,но размер зерна в 0.311 вызывает сомнения. +я так понял,разница между "3" и "5" сериями только в доп.входах,форме ножки и глянцевости обратной стороны.
Я советую поискать обзоры . В том числе зарубежные. Я пришёл к этим моделям чисто по обзорам (в том числе по зарубежным). Потом уже сравнил их в живую
Пока более симпатизирует 4, но отзывов о нем крайне мало, потому 3 с позиции мнений и отзывов в сети смотрится более привлекательно. быть может есть еще модели, которые заслуживают внимания (кроме LG)?
Не написали ни бюджет, ни как будете его использовать, ни что вам важно. Ничего. Покупайте который больше нравится