Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
не путайте развертку панели и уплавнялкой! Панелей с более 60гц мало, поэтому в видяхе можно максимум панели выставить. А речи о 200-400гц вообще нет - это совсем другое)
Ну видел как на нвидии ставили на данном мониторе 75гц, а как это сделать на амд? Я полный профан в этом деле, не могу монитор настроить даже.
И пока разницы в картинке между старой моей TN-кой и этим S24D590PL не улавливаю. Посмотрел где должна находиться настройка HDMI Black Level, у меня ее там нету, время отклика идет и все на этом ниже пунктов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
стою между выбором : что вы думаете о мониторе Dell P2414H , стоит брать ? есть еще Iiyama XB2483HSU-1 но стоит на 2000р. дороже нужен для игр , инет у кого есть такие мониторы отпишитесь , поделитесь впечатлениями
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
помогите с выбором монитора в матовой поверхностью диагональю 21.5 задача одна, чтобы глаза после 8-9 часов работы в программе серого оттенка фон (которая к слову оптимизирована 1366 на 768, скорее) http://odiplom.ru/uploads/images/defaul ... zika-2.png были"живы" бюджет до 7(критично 8 могу выложить), и чтобы увы без юсб концентратора сначала выбор был на ЖК AOC I2267FW/01, 21.5,но вырос на 1.5 тыс с сентября, и сейчас стоит 6.5 к что не очень то привлекательно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к Stalker11771, нужен монитор 21+ дюймов, без шим, для длительной работы за пк с текстовыми редакторами, чтения, черчения и.т.д., ну и конечно же для динамических игрулек и фильмов. Бюджет ограничен: 5000, максимум 6000 руб. Можно сейчас купить что нибудь стоящее за эти деньги? (В СПб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Stalker11771 писал(а):
помогите с выбором монитора в матовой поверхностью диагональю 21.5 задача одна, чтобы глаза после 8-9 часов работы в программе серого оттенка фон (которая к слову оптимизирована 1366 на 768, скорее) http://odiplom.ru/uploads/images/defaul ... zika-2.png были"живы" бюджет до 7(критично 8 могу выложить), и чтобы увы без юсб концентратора сначала выбор был на ЖК AOC I2267FW/01, 21.5,но вырос на 1.5 тыс с сентября, и сейчас стоит 6.5 к что не очень то привлекательно
Сам думал о покупке 21,5", но на форумах пишуь что ФуллХД и такой размер некомильфо (типа, оптимально 23-24"). Сам присматриваюсь к Asus VX229H. Без раздумий купил бы VX239H, но его в наших магазинах нет. =(
P.S. Кто-нибудь может сказать что не так с HP Z23i (и бесШИМный ли он)? Почему такая пропасть в цене по сравнению с Z24i?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Завтра иду за покупкой Asus VX229H или LG 23MP65D-P. Как вариант, еще Samsung LS24D390HLX/CI. Что выбрать окончательно? Больше ничего не найти в магазинах (еще НР разные есть).
Для домашнего пользования (серфинг инета, фильмы, игры), без особых требований (разве что бесШИМность и IPS), лишь бы глаза не разъедало.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Stalker11771 писал(а):
но сейчас смотрю на самсунг S22D390Q или S22D391Q
Я тоже долго выбирал.зашел в мвидео и купил этот Acer G227HQLAbid,пользуюсь уже месяц! очень нравится,картинка хороша,шим нет вроде бы.глаза не устают! Засветов нет! Экран слегка матовый(полуматовый)не смотря на то ,что в описании глянец указан! Вообщем яркий хороший монитор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
BuMer.kz писал(а):
Завтра иду за покупкой Asus VX229H или LG 23MP65D-P. Как вариант, еще Samsung LS24D390HLX/CI. Что выбрать окончательно? Больше ничего не найти в магазинах (еще НР разные есть).
У лыж сильные засветки по краям,это даже в магазине видно! Меня это лично сильно напрягает,особенно ночью когда играешь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
evgenii084 писал(а):
У лыж сильные засветки по краям,это даже в магазине видно! Меня это лично сильно напрягает,особенно ночью когда играешь!!!!
Сегодня в магазине долго смотрел на разные мониторы, благо крутили рекламный ролик. Засветы есть практически на всех. Особенно в левом нижнем углу. У кого больше, у кого меньше, но есть. У Лыж, да, заметил что есть, огромные пятна по нижним углам. При покупке монитора придется мучать манагеров. =)
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Ну так родным кабелем от монитора подключен HDMI-HDMI.
В настройках режим видеовхода выставь PC вместо AV... И, на всякий, пресет настроек изображения выбери "Пользовательский"....возможно, предустановленные настройки не дают право выбора уровня черного HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
BuMer.kz писал(а):
Сегодня в магазине долго смотрел на разные мониторы, благо крутили рекламный ролик. Засветы есть практически на всех. Особенно в левом нижнем углу. У кого больше, у кого меньше, но есть. У Лыж, да, заметил что есть, огромные пятна по нижним углам.
Вот я и говорю, зачем такие IPS, если это не EIZO за нескромные деньги. Тоже перед покупкой смотрел в магазинах несколько экземпляров и остался недоволен. В результате заказал монитор на привычной по предыдущему монику матрице TN даже не глядя. Чуть не повезло с левой стороной, но сильно это не мешает.
Member
Pavlentiy70 писал(а):
какой заказал монитор?
Две - три страницы назад уже была речь про него. NEC E231W. Правда цену на него сейчас задрали, свой за 9 350 руб брал. С другой стороны рассчитывал покупку до 12 000 руб, но ничего стоящего для себя не нашел, а с NEC уже имел дело, потому взял его.
Больше 23 - 24 дюймов монитору TN не надо. Начинают быть заметными 1) высветление картинки книзу, 2) плохие углы обзора. Но на 23 дюймах сидя по эргономическим правилам перед экраном этого почти не видно. В играх вроде тоже ничего страшного. Яркость у меня постоянно - 55 процентов, в темноте никогда перед монитором не сижу.
Изображения:
#77 #77#77
Последний раз редактировалось Shmel-M 22.11.2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
exl13 писал(а):
NEC E243WMi
Его посмотрите, если будет возможность. Модель из новых, на маркете смотрю цены на него гуманны. Все виды подключений есть: DVI-D (HDCP), DisplayPort, VGA (D-Sub) + традиционно получите все три кабеля в коробке. Подставка такая же, как у меня - выше всяких похвал. Крепкая и компактная одновременно. Её даже Benq начисто слизал.
P.S. Это не реклама данной фирмы. Просто искренне уважаю NEC, т.к. пользуюсь уже третьим их монитором.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 13