Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
geser111 писал(а):
очень много людей в том числе и я считают, что причина усталости глаз для LCD мониторов в ультрафиолете.

Считать можно что угодно, вот только откуда взяться ультрафиолету в eee-шке?

Junior
У меня ASUS PW191A, Пробовал и DVI, и DSub, один хрен:(
Но столик маленький, деваться некуда:(
Как разбогатею. вернусь к своему старому, любимому, визуально выпуклому, SUN 19":))
Хотя от ЕЕЕ РСа глаза не болят... может там светодиодная подсветка?
Добавлено спустя 56 минут
На работе могу 8 часов в Фаллоут3 рубиться, за CRTшками, и ни чё глаза не болят, только крыша едет:)

Member
У меня сейчас моник LCD LG FLATRON L1720P, за ним глаза устают, если сидеть >4 часов. До этого была ЭЛТешка Самсунг 763Мб. За ней я мог просидеть максимум 1 час. Однажды с жругом ходили мо магазинам комп ему выбирать. В качестве моника выбрали ЖК Самсунг какой-то. Я точно не знаю, что он излучал, но меня просто буквально тошнило от этого и глаза жестко устали. Вроде настройки минут 10 крутил(я это люблю делать). Самое интересное, что у друга глаза нисколько не болели, хотя он рядом сидел. Потом я к нему зашел через полгода(я на учебу уезжал) и у меня глаза от этого же моника не болели почти. Он просто был чуток ярковат и все.

Member
joy13
Считать можно что угодно, вот только откуда взяться ультрафиолету в eee-шке?
Это в смысле в чем? Я же говорю в лампах дневного света, которые служат подсветкой для LCD мониторов внутри светит ультрафиолет, и где гарантия что он на 100% правильно (я уже не говорю что пропускается сам ультрафиолет) преобразуется в обычный дневной свет. Да и зачем говорить лишние, мой собственный опыт говорит о том что ультрафиолет или еще какой-то ненужный спектр света близкий к нему пропускают некоторые LCD мониторы.
Почитайте 63 страницу, я ей посвятил не один час своего времени, специально для таких неверующих как Вы.

Member
geser111 писал(а):
Это в смысле в чем?

Это в eee PC, подсветка там светодиодная.

Member
Фото: 0
Первым ЖК-монитором, за которым пришлось посидеть долгое время, был Филипс 19" какой-то с Д-сабом в 2004 году. Дружбан се прикупил. Что сразу в глаза бросилось после хороших ЭЛТ - так это белый цвет. *******! Либо грязно-серый, либо глаза ядом режЫд! Поморочился с настройками, привел в более-менее "смотрибельное" состояние. Но после того, как увидел ЖК ЛыЖи, дык тот Филипс верхом совершенства показался! Сейчас у самого ЖК. Фильмы смотреть на этой гадости не могу. Цветопередача - говно (причем даже на Деллях дорогих), искажения при разных углах обзора и т.п. На кинескопном телеке Сони Вега отдыхаю. ЖК - не моё!
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 18.04.2009 17:06

Member
Интересное утверждение.
Boozz писал(а):
имхо плюсы жк перевешивают его минусы в любом случае.
Нельзя-ли уточнить, о каких плюсах идет речь? Если через пару часов становится невозможно работать, то это никакие плюсы не перевесят, т.к. оценить их все равно становится невозможно. :)

Member
товарищи: а элт сняли с производства? или нет? и если нет, то как бы такой моник надыбать, потому что у меня 17" въюс, который прослужил мне 9 лет, но что то поздоровше хочется...

Member
а от такого монитора http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article=247112 глаза будут меньше болеть чем от самсунг 720N?

Дублирование сообщений в разных темах в конференции запрещено!!! Powerv5000.

Member
Solis_Fonte
Это, мягко так скажу, не очень хороший монитор.ИМХО

Member
lesss2006 а какой посоветуйте? б\у может поискать? может жк ? бюджет 7000
Этот хороший? http://city.is74.ru/forum/showpost.php? ... ostcount=9

Advanced member
Solis_Fonte
lesss2006
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26219&postdays=0&postorder=asc&start=940

Member
Нашел информацию о защитных экранах "Русский Щит". Они подходят и для LCD и для CRT. Описание здесь: http://www.spinet.ru/kendh/zmonik.php , цены здесь http://www.ergo.ru/where.phtml .

Junior
По теме: короче у мня был на работе SM975NF плоский с автоподстройкой контрастности и работать на нём было очень комфортно! Но глаза уставали через часик. До него был 17" HP плоский, полупрофессиональный, но работал почему-то получше самсунга. Затем поменял его на LG FL W1942T , и началось глаза слезятся и щипит уже через 10 минут, регулировал контрастность, цветность, на DVI кабель кинул- не помогло! После продолжительной работы остается световое пятно при взгляде в сторону. Зато дома поставил Philips 190C матовый, на DVI выход, и вот уже два года не "плачу", хоть по 12 часов сиди за ним, нет усталости в глазах, делаешь маленькую передышку и снова за комп. Конечно не PVA-матрица, но результат налицо!

Junior
Немного статистики для общей пользы:
У меня тоже болят глаза и голова почти от всех современных средств отображения информации:
Итак за чем я работаю:
Samsung 193P 19'' SPVA, фантастический монитор, абсолютно не давит на глаза, Яркость 10, Контраст 10, ШИМ мерцания нет вообще, кристаллического эффекта нет.
ЖК ТВ Sony 32 V2500 1366*768, SPVA, ШИМ мерцание есть, но на яркости подсветки выше 6, мной не ощущается, карандашный тест регистрирует минимальное. Так и играю на консолях и смотрю ТВ. Могу смотреть часами.
ЖК ТВ Sharp 20 AD2 MVA - очень комфортный кухонный ТВ, ШИМ мерцания нет

На работе NEC 20 WGX2Pro, ШИМ мерцание очень сильное, глянец. Работаю на яркости 100, а сама яркость до комфортной доведена RGB настройками монитора. Есть небольшой дискомфорт, но 8-10 часов в день просидеть можно.

Теперь те мониторы, с которыми мои глаза дружить не захотели категорически:
Samsung 971P - ШИМ мерцание, кристаллический эффект - дискомфорт после нескольких минут на любой яркости.
Dell 2408WFP, Dell 2709 - ШИМ мерцание, кристаллический эффект. Через 20 мин появляется давящее ощущение в шее и глазах на любой яркости.
NEC 2690WUXI - аналогично Dellам, только чуть-чуть лучше
ЖК ТВ
Sony 46 W4000 SPVA - просто терминатор глаз, не могу и 5 минут нормально смотреть
Philips 42 9603 S-IPS LG - немного лучше, чем Sony, но тоже все плохо. Есть сильное ШИМ мерцание, хваленый амбилайт мерцает безбожно
Sharp 42 XL2 MVA - значительно лучше, чем предыдущие два, но тоже есть дискомфорт после 20-30 минут, ШИМ мерцание карандашным тестом не регистрируется на любой яркости

Ношу очки -4 и -5, зрение без осложнений, на старых CRT мониторах мог работать только при частоте 100Гц и выше.

Вот такие дела. От всех виденных мной современных ЖК ТВ и мониторах тоже есть дискомфортные ощущения. Очень хочется заиметь большой ЖК ТВ и монитор, а глаза такой возможности не дают

Member
У меня, к примеру, болели глаза,когда пересел на профильный ноутбук, проблема решилась установкой яркости на большее значение, хотя может привык просто. До этого сидел на самсунге 152б

Member
Фото: 8
парни так какой моник лучше всего,чтоб глазки неуставали в пределах 5кусков 19* 2мс желательно но можно 5 какой посоветуете??

Junior
обладатель динозавра HP19, он ёщё _выпуклый_
протестил прогой CLTest.exe, оказалось, у меня по мнению ёё разработчиков, идеальная настройка
зы: дров так и не нашёл. маздай говорит, также говорит, что не желает ставить на это дрова за их ненадобностью

У меня тоже та-же проблема
первый SAMSUNG 971P подключен был по цифре 60гц на минимальной яркости, очень болел от него.
второй LG L1900E по цифре пробовал, потом перешел на аналог 70гц,чуть лучше. (минимальная яркость)
Если не долго сидеть, можно сказать нормально, но все равно в игры играть не могу, сразу воспаляются глаза, а потом лекарства.
Очки для монитора ещё не пробовал.

Member
зрительная нагрузка не зависит от того жк или элт монитор. если глаза напрягаешь - они устают. смотришь спокойно - и глазам спокойно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 66 из 70<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69  70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа