Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
Samsung BX2235 отказывается работать через DVI нормально С джифорсами работает в цифровом режиме только после установки драйверов на видеокарту, был радеон 6850 - работал через DVI только до установки драйверов на видео))). Сейчас стоит профильная - с ней он вообще не хочет работать через DVI. Что такое может быть ?) Гарантийный случай ? Может DVI кабель который я покупал отдельно - какой то не такой. Вроде обычный DVI-D Dual link. У монитора вход DVI-I.
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
На моём мониторе LG W2363D с правой стороны экрана появилась прямая вертикальная линия синего-жёлтого цвета. Особенно ярко выражена она в верхней части экрана, при этом ещё и мигает. Сначало подумал на видеокарту которую вчера купил, но линия остаётся даже если отключить моник от видео. В чём может быть проблема и как избавится от этой полосы?
P.S монитор на гарантии, но там только осмотр длится 4 дня (магазин ОЛДИ), и терять монитор (а вместе с ним и комп) на неделю не хотелось бы. Может можно самому решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Саймон_: У меня похоже, правда 2 (виолетовая И желтая линия недалеко друг от друга) при включении монитора. С разгогревом после минут етак 15 работы исчезают. Думаю плохая пайка аль что то похожее, что со временем проявилась, после многих циклов вкл./выкл. аль чегой то еще. К сожалению у меня уже мимо гарантийного срока, посему терплю. Но у тебя судя по "почти год" еще гарантия есть - меняй.
Доброго времени суток всем, кто еще жив и не собирается помирать. Имеется монитор Samsung SyncMaster Model 793DF. Не мой. (То есть говорит, но принадлежит не мне. Ой-нет, не то - он не говорит - говорит компьютер). Притащил племяш. Думает, что я в нем что-то соображаю. Молодой еще, не понимает с кем связывается. Но ладно, пусть с ним. Дело вот в чем... - Пропал красный цвет. Пропал не совсем, а стал почти черным. А это племяшу мешает играть в СТАЛКЕРА и разглядывать половозрелых девиц на известных сайтах. (Ему пять лет - пора уже). На экране преобладает зеленый цвет. Полистал страницы, но с подобной проблемой не нашел. Можете мне показать пальцем, в какую сторону копать? Я его разобрал. Пухлых-жухлых, потертых и прочих видимых причин не увидел. Что это может быть? Загадка какая-то, честное слово. Опыт ремонта у меня имеется - заменил однажды батарейку на фонарике и он, как это не странно, работает после этого, да сделанный ранее по подсказке ребят с этого форума ЖК-монитор. В общем, если не затруднит, то помогите пожалуйста, решить сея проблему. Буду дико благодарен за любую квалифицированную помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CrotPC: Два варианта - или сам моник (не гут. я бы и нечинил, 17CRT - слишком старо/дёшево .. купи б/у-шный в замену), или провод. Если второе, то конечно замена/проверка существенно проще/дешевле. Ето конечно отметая вариант, что провод плохо прикручен к монику/видеокарте и частично неконтачит Кстати, за юмор
Church, благодарствую за ответ. Даже легче на душе стало. Моник не гут, сам понимаю. Но картинку дает нормальную. Правда без красного цвета. Отсюда и нежный зеленый оттенок во всем. Даже красиво. Глаза не напрягает. Не понимаю людей. Сам подозреваю, что с кабелем что-то не то. Дело в том, что он наглухо приварен к монитору без всяких там переходников. Заменить его вряд ли получится. Нечем. Единственно, попробую прозвонить. Может поможет. А так, буду советовать выбросить монитор на помойку. Живут вот они беднова-то. Поэтому и обратились ко мне. Я ж денег не беру за убийства техники. Да и самому хочется разобраться. Интересно, мне казалось, что разделение по цветам идет уже в самом мониторе, как в телевизоре, а никак не в видеокарте. Если видеокарта посылает уже готовый сигнал, то скорее всего дело в кабеле. Поищу и обязательно отпишусь. Church, спасибо за совет.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд: Ваш палец, Church, указал точно в цель! Берегите его! Действительно дело было в кабеле. Починил! Красный появился. Немного подшаманю с разверсткой и выдам племяшу. Поди обрадуется. А то он уже который день ходит как в воду опущенный. Вид нездоровый. Даже волноваться за него начал. Почти уверен, что рванет к девачкам на сайты. В кого он такой любви обильный? Не мог же я так на него повлиять. В общем, огроменное вам спасибо за совет. Проблема решена. Успехов вам! Побегу порадую племаша. Щас начнутся танцы. Такое нельзя пропускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
не проблема, а вопрос - купил ACER S273HL ( 27 дюймов ) подключил через обычный VGA , в тех.характеристакх прописано ( 60Гц - 75Гц ) , включаю, но выше 60Гц поставить не могу, надо на HDMI провод переходить или можно как то ручками?
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 14 секунд: ок , оставил 60Гц, плавно...Просто оказалось стояло 59Гц, как то мышка неадекватно двигалась и в играх какие то покадровые рывки были, поставил 60Гц и все идеально как при 120Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Вчера ни с того, ни с сего ASUS MW221C стал показывать вот так: #77 Сначала подумал, что видеокарта старая (7600гт) накрылась, но подключив к своему ПК картина не изменилась... Отработал 3 года с лишним. Может знает кто, в чем проблема и стоит ли его отдавать в ремонт или можно смело кидать из окна прямо в мусорный бак?
Здравствуйте. Проблема с монитором ACER P203W,сегодня после включения пк,появились две полоски шириной в пиксель ниже середины экрана,сначала подумал видеокарта и переключил на интегрированную,а затем просто подключил к двд через VGA шнур,полосы не исчезли и присутствуют постоянно.Монитору 3 года.Подскажите пожалуйста стоит ли нести в ремонт или идти покупать новый монитор?#77
Добрый день, проблема такая. С недавних пор заметил, что изображение на моем мониторе неестественно темное, как показано на первой фотографии. А вот если смотреть сбоку, то отображение цветов становится нормальным, каким, по-моему, оно и должно быть (на второй фотографии). Монитор ViewSonic VA2213w, видеокарта NVidia GeForce 9600 GT. http://img268.imageshack..us/img268/7858/imag0176v.jpg http://img804.imageshack..us/img804/6394/imag0177v.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Поясните что это и насколько ремонтопригодно? Монитор LG L194WT. При включении после 10-15 минут появляется тонкая красная вертикальная полоса, на всю высоту экрана, в сантиметре от левой стороны дисплея. Причем если нажать на левый край окантовки (то есть не на матрицу, а пластик монитора) или даже слегка стукнуть по краю, то полоса исчезает. Через пол часа может опять появиться, а может и пол дня ни разу после этого и не выявится. Причем есть закономерность по температуре в комнате, если прохладно то вылазит чаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
alekssan вертикальные полосы - это проблемы с соединением обычно... плохой контакт... не только внешнего кабеля Dvi, D-sub, или HDMI, но и внутренних соединений монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Нет не кабель, полоса ровная в пиксел толщиной, при отсоединенных кабелях от видеокарты когда появляется значек нет видеосигнала она тоже присутствует.
Сейчас этот форум просматривают: fcr707 и гости: 13