Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Kryos писал(а):
Слишком узкая специализация + технологии матрицы уже не свежие даже по современным меркам
Если закрыть глаза на цену, то сам по себе монитор достаточно универсален. А вот насчет несвежих технологий... Да, модель была выпущена более года назад, но IPS-панель LM260WU1, на которой основан этот монитор, до сих пор является актуальной в линейке компании LG Display.
Kryos писал(а):
Но пока я наблюдаю точно такую же ситуацию, как и 3 года назад : весьма посредственное качество в этом сегменте
В mainstream сегменте качество как таковое никогда не ставилось во главу угла. На то он и mainstream. За качество надо платить в буквальном смысле слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Zaurus писал(а):
Я на него сейчас смотрю. LG W2600HP. Он... еще чумнее в плане цветопередачи
Господи!!!!! Да когдаже это кончиться, только определился, спать стал спокойно, жду 26 Лыжу как манну небесную (осталось 5 дней), а тут получаеться, что редкосней дерьма и найти-то не возможно, че делать (какая говорите у вас ревизия 26 Лыжи, многоуважаемый Zaurus?)? Такое ощущение, что ваш и этот http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... eil13.html совершенно разные мониторы
Есть ли смысл дразнить HP - LP2475w, если его в продаже у нас не будет ну с месяца 3 точно?
Кто видел в жувую Acer AL2623W или читал обзоры, а может даже пользует - отзовитесь, это альтернатива или нет? Ну не могу я больше 900 отдать за мон.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Купил Бенк vw. Скил в сетевых шутерах упал сразу А говорили только хардкорные геймеры заметят на мировом чемпионате в кваку Хотя в батлфилд я и был самым что ни на есть хардкорным геймером Теперь в седенине таблиц по матчу, а раньше из тройки не вылазил на семнашке )))
В целом картинка отпад. Монитором доволен. С текстами работать сложновато правда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
vises писал(а):
С текстами работать сложновато правда.
Почему это ещё?
vises писал(а):
Купил Бенк vw. Скил в сетевых шутерах упал сразу
А я вот как-то не в шутерах, а в стратегиях с мелкими деталями, в частности Galactic Civilizations II, стал хуже ориентироваться слишком много информации на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
vises хороший геймер не тот, кто имеет скорость реакции близкую к 0 мс, а тот, у кого мозги быстро обрабатывают обстановку и принимают верные решения Мне например в TF2 16мс монитор ничуть не мешает вырываться в лидеры по фрагам.
А я вот как-то не в шутерах, а в стратегиях с мелкими деталями, в частности Galactic Civilizations II, стал хуже ориентироваться слишком много информации на экране.
Насчет текстов - глаза устают у меня. А так комфортно довольно таки. Мжет яркость совсем убить не знаю. У Вас как работа с текстами? На каких настройках работаете? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Kryos писал(а):
vises хороший геймер не тот, кто имеет скорость реакции близкую к 0 мс, а тот, у кого мозги быстро обрабатывают обстановку и принимают верные решения Мне например в TF2 16мс монитор ничуть не мешает вырываться в лидеры по фрагам.
Это абсолютно верно. Но бывают ситуации, когда варианты возможных решений стремятся к одному)
Ведь все зависит от ситуации))
Когда выходишь один на один в БФ - 2 к примеру, важен именно скил. Меткость и скорость. Там сценарий всегда похож - выпрыгивание, залегание, короткая перестрелка. Такую роскошь как две три очереди я себе редко позволял - скильный игрок спокойно тебя снимает. А щас пока стреляю эти две три очереди меня снимает более слабый игрок
Ну а так по игре в целом конечно по ситуевине ориентация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Добрый день.
Уже добрых несколько недель пытаюсь подобрать себе 24" монитор по статьям и обзорам на разных ресурсах, в итоге зашел в тупик очень был бы рад получить совет. Монитор в основном требуется для просмотра фильмов, реже - для игр (не онлайновых) и работе в автокаде/маткаде и т.п. Сейчас в моем распоряжении 18к (живу в Москве). Сначала склонялся в сторону benq V2400W, из-за хороших отзывов о нем на thg, но потом стал подозревать, что при более спокойном дизайне он бы стоил тысячи на 3-4 дешевле... Так что абсолютно не представляю сейчас за какую модель хвататься Или, может быть, стоить подкопить на samsung 245T?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
абсолютно аналогичный, но чуть больший 2690WUxi
mishgane писал(а):
и притом более медленный одновременно с тем, что более дорогой
это с чего вы взяли что он более медленный? а более дорогой он, как ни странно, из-за того что больше по размеру
mishgane писал(а):
того о чем здесь говорят, нигде нет и быть не может. а если и будет, то по совершенно неадекватной цене, не в наличии и с учетом серой поставки.
не надо говорить что и быть не может... раз были в нормальных магазинах значит и возможно есть или будут, просто не надо упираться в чьи-то слова что их к нам совсем не возят.
И вообще какой-то вы нервный, мне никакого интереса нет вас в чем то убедить, я просто предложил альтернативу, которую видел в продаже и уверен в качестве.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Koren Прежде всего спасибо за ссылку.
Внимательно почитайте весь этот обзор. У них рассматриваются ОБЕ ревизии монитора! Если посмотреть например на 11-ю страницу с целевой температурой 6500K и user_mode, то видно что с любой ревизией по цветопередаче проблемы.
Попытка загнать в 6500/140кд/м2
--
Factory setting SRGB standard Reached
Achromatic point/Kelvin 6500 6800
Brightness/cd/m ² 140 308
Black point/cd/m ² 0,00 0,37
Contrast/x: 1 Natively 831
Gamma/average sRGB (~2,2) 2,13
--
Привела к deltaE 8.7 по зеленому и в 8.8 по голубому, яркость в 308кд/m2 вместо 140 целевых.
На пресете user-mode
--
Factory setting SRGB standard Reached
Achromatic point/Kelvin 6500 6000
Brightness/cd/m ² 140 301
Black point/cd/m ² 0,00 0,31
Contrast/x: 1 Natively 970
Gamma/average sRGB (~2,2) 2,11
--
Привела к deltaE 9.8 по зеленому и в 8.7 по голубому, яркость в 301кд/m2 вместо 140 целевых.
И это после калибровки.
Их оборудование выдало ~0.3 кд/м2 в черной точке. Минольта показывает 0.42
Если вы посмотрите далее, то увидите что даже на удобном для монитора красном (целевая температура 5000K), монитор таки завалил proof-test по всем позициям. А в первой ревизии монитора и по 5000K все косо.
Это логично. Более того. В 5000K обычный пользователь и фотограф работать не будет.
Вы именно на эту страницу дали ссылку.
Монитор отлично охватывает Adobe RGB, в котором негде работать обычному пользователю. Но охватить пространство и обеспечить правильную его цветопередачу - не одно и то же.
Монитор совершенно не хочет вгоняться в пространство sRGB с любой заданной температурой. Я пробовал впихнуть его на уровне сервисных предустановок, но все уперлось в программу, а еще скорее в элетронику монитора (не панели). У авторов обзора монитор собран в Польше, все мои мониторы собраны в Корее.
Характерно, что у монитора W2600HP на панели нет пленки поляризатора (в отличие от 26' панелей поставляемых LG для NEC). Из-за этого при увеличении угла обзора более 30гр от нормали изображение начинает заливать серебром. По сравнению с имеющимися у меня Dell'ами (2407, 2408) смотреть на монитор чуть сбоку - гораздо хуже. Все заливает молоком. На этих Samsung'овских S-PVA все выглядит несоизмеримо лучше.
На NEC 2690 (у него есть пленка поляризаторов) еще лучше. Именно из-за отстутствия ATW пленки у монитора отливают серебром нижние углы, даже при взгляде около нормали к поверхности (сказывается размер панели).
--
Далее, я говорю про монитор "OUT OF THE BOX". Новый микрокод - это уже модификаци, причем не в домашних условиях. У меня мониторы с заводской версией rev 1.11 и rev 1.20.
Вот перевод с немецкого обзора:
Цитата:
Выяснилось, что наш тестовый экземпляр относится к ревизии 1. С мая 2008-го W2600HP выпускается с ревизией 2. Узнать относится ли ваш экземпляр к ревизии 2 с обновленным микрокодом, можно взглянув на серийный номер. Все аппараты с серийным номером, начинающимся с "805M" соответствуют ревизии 2.
Еще перевод:
Цитата:
Наиболее яркое отличие от ревизии 1 - это то, что чип "f-engine" работает теперь только для тех режимов, в которых он должен работать, и теперь его работа не сказывается на изображении постоянно. Дополнительно заводские предустановки различаются. Мы тестировали текущую версию. В тех местах, где отличия между ревизиями присутствуют, мы обозначили заведомо это в тексте. Если вы обладатель LG W2600HP ревизии 1 и вам докучает banding ("ступенчатый градиент", прим.), обратитесь в техподдержку LG. Там вы сможете получить обновление микрокода.
От себя добавлю. Монитор еще любит время от времени выдавать всякие артефакты на изображении. Надо быть внимательным к деталям. В таблице контрастных паттернов он творит безобразие Вот это, я думаю, и есть незапланированная работа f-engine. С новой ревизией такого не проявляется. Еще мне нравится режим movie. Экран рабочего стола аккуратно делится на две половинки по горизонтали. Левая темнее, правая светлее. И более ничего )) Вообще наблюдаю эти аппараты (26) и 30-ки уже пару месяцев. Дуроты хватает. Их преимущество: цена, размер, скорость матрицы. Для некоторых их ядерная цветопередача не недостаток, а преимущество. Ну, для тех, кто любит "поцветастее" )
Мне еще отметилась никакая работа с масштабированием. Для такой панели выбор: 4:3 и wide - это практически не выбор. Pivot'а нет. Про никакую цветокалибровку и артефакты уже сто раз сказал. И бог с ним, с banding'ом... Я бы ему простил это. Кстати, у них в обзоре на фото отметилась та же деталь, что у всех экземпляров, которые я видел. В середине экрана есть прилив, вызывающий утечку света пятном на левой стороне экрана и искажение подсветки на правой. У них на фото это видно слабее, чем в действительности. Сильно видно при слабом внешнем освещении и полумраке/темноте. Это дефект сборки, корпуса.
mishgane Нет, не в курсе. Попадалась мне ссылка на страницу с обзорами, где мониторы можно сравнить "лоб в лоб". Выбираешь в двух списках и "compare". Вот там есть данные по input-lag'у по всем моделям. Если видел такой сайт, сразу вспомнишь. Я ссылку не помню...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Уже с месяц пытаюсь решиться купить себе моник 24” , после чтения обзоров претендентов было 4 : это Iiyama ProLite B2403WS который рекомендуют на сайте http://www.thg.ru но к сожалению дизайн убогий и мне абсолютно не нравится то что много места занимают встроенные калинки от которых мне толку ноль… вообщем эту модель не рассматриваю, а так же собственно и головная боль над которой долго бился это BenQ FP241WZ (самый дорогой порядка 27т.р), еще Samsung SyncMaster 245T (отличные показатели, но по результатам форумов, как кот в мешке, то то не так работает то это) и собственно DELL 2408 (у которого как и у самсунга хватает глюков и замарочек, но при этом он мне больше всего нравится по дизайну)
Когда после очередной бессонной ночи мозги окончательно вскипели и я окончательно потерял самообладание и желание в дальнейшем изучении материалов и в сравнительном анализе этих моделей… поехал покупать то что глазу мило т.е. DELL 2408, но рабочая суета не позволила попасть в магазин вовремя. В итоге приехал огорченный домой и лишний раз сел штудировать форумы по выбору моника и тут наткнулся на то в ближайшие недели должна появится в продаже ревизия А01 мониторов DELL 2408, после этого сообщения перестал думать о чем либо другом, каждый день просматриваю новые сообщения в нете на наличие отзывов кто где видел эту новую ревизию, и вообще от куда такая информация и насколько она верна.
Главная проблема выбора конечно цена, жаба останавливает в районе 20т.р., безумство позволяет докрутить до 27 т.е. до бенка (при условии, что на четверть лучше конкурентов, но понимаю что это не так), более дорогие модели при всем желании не потяну поэтому остановился только на этих
И так: моник выбираю универсал (кодинг, интернет, динамичные игры и конечно просмотр фильмов лежа на диване) меньшая диагональ не достигает FULL HD ради чего собственно и загорелся 24” (брать так брать, чтоб хватило лет на 5), TN матрица не вариант не смотря на некоторые плюсы.
Мой вердикт для самого себя:
На данный момент оптимальной (универсальной) модели среди 24” не найти за разумные деньги, придется чем то жертвовать, исходя из данной ситуации при равной глюкавости всех претендентов склоняюсь в сторону DELL 2408 (ну уж очень нравится дизайн), но все-таки выбор пока не сделан(
BenQ FP241WZ – хорошие характеристики, но по отзывам тоже много косяков и самый дорогой среди всех(примерно 25-27т.р.)
Samsung SyncMaster 245T- не однозначная крошка, много хорошего, заявленные характеристики высоки, цветопередача отличная, цена в самый раз от 19т.р., но… но он как кот в мешке, то писк в углу, то тот же инпут лаг, то кнопки управления ходуном ходят, да и эта технология MPA(не уверен в правильности аббревиатуры) только мешается ну и дизайн грубоваты(можно сказать устаревший, неатесанный)
Dell UltraSharp 2408WFP – ну и собственно эта модель, по глюкам прямой конкурент самсунга, то шрифты зелень выдают, то инпут лаг зверский(ролики видел, признаю этот показатель практически не заметен, он скорее психологический эффект имеет, как же так столько денег, а он имеет такой косяк что я 1 кадр в секунду пропускаю) в итоге при равных с самсунгом по моему мнению имеет превосходный дизайн(правда все модели DELL имеют этот дизайн, но в нашей стране они редки поэтому для меня он в новинку)
В принципе я уже определился что возьму именно 2408 но в силу написанного ели ели сдерживаюсь от покупки, жду появления в продаже новой ревизии А01 и очень хочется услышать где они начали продаваться и первые отзывы об заметных и проведенных изменениях (хочется надеется что цена не возрастет при этом )
PS: на данный момент обладаю доистарической моделью ЭЛТ монитора Dell M770 -17" (глядя на него не когда бы не подумал, что решусь еще раз взять что либо от Dell)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
FILIN-2k00 Раз пошла такая пьянка, то бери себе Dell с новой ревизией и не парься, ты тут обчитаешься минусами этих мониторов.
Я например был в твоем положении и сделал выбор в пользу BenQ 241W Z (24т.р.) и не жалею до сих пор, даже не смотря на некий гул (писком назвать трудно), но пока его слышу только выключив 5.1 и телик. Технологии MPA (и все её переименованные собратья) - кусог гумна, не дающий никаких преимуществ, а лишь раздражающий мерцанием, это всего лишь интересная задумка, которая достаточно дорого нам обходится. С другой стороны ты указал динамичные игры, а Dell 2408 даже с новой ревизией обкакаетсо в CS, я его только из-за этого не купил, и ждать не хотелось, а как выяснелось и ждать-то было нечего, т.к. убавив от его его показателей 15мс особого бонуса мы не увидем.
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
FILIN-2k00, я тоже подыскиваю 24", хотя не так давно как вы и не так торопясь) Но через 1-2-3 месяца нужно будет покупать по-любому. Полазав по известным мне форумам (первый, второй и этот третий) тоже отметил для себя три модели: Dell 2408WFP, Iiyama ProLite B2403WS и BenQ FP241W(Z).
P.s. Теперь вот изучаю... и жду когда упадут цены, появятся ли лучшие аналоги, выйдут мат. платы с новым встроенным видео GF9400 (фанат встроенного видео =) и, наконец, перееду в новую квартиру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
FPro что делает Iiyama ProLite B2403WS в вашем списке, вообще не понимаю)
Крайне не рекомендую 24" брать на TN.
С вашими запросами, как минимум, засматривались бы лучше на 4850 и 4870, благо не такие дорогие они, а лучше GTX280 24" ставить на встроенное видео как-то не логично... Про квартиру нечего сказать, улыбнуло)
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
rehsur, дак всё очень взаимосвязано - перееду (когда доделают) в новую квартиру и туда куплю новый комп с хорошим монитором, который будет первое время использоваться и в качестве телевизора. Встроенное GF9400/9300 или G45/35 поддержит разрешение 1900x1200, а хорошая производительность меня мало волнует, т.к. за компом не играю практически (в последнее время, например, только Elastomania), а, во-вторых, не стоит недооценивать встроенное видео - у меня далеко не самый мощный конфиг, но мне даже пару лет назад его хватало, чтобы проходить NFS Most Wanted, AoE III, The Sims 2 (сестра), CS 1.6 и т.д., даже когда оперативки по началу было всего 512... хотя, само собой, и не на максимальном качестве. А Iiyama ProLite B2403WS рекомендовали несколько раз на форумах и на thg.ru тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7