Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 66 из 408<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

так есть здесь обладатели Acer Ferrari F-19 ?
интересно узнать что скажут именно ОБЛАДАТЕЛИ.
сам смотрел в магазине. картинка понравилась (демка из 3д марка 05)
еще интересно мнение о LG M1940A.

или дайте совет. 19 дюймов, 600-700 долларов, цели: игры - 40% (UT2004, Q3-4, Underground, герои, морроуинд и т.п.), интернет - 40%, фильмы - 20%.

Member
~Demon~ писал(а):
Почему-то на сайте ultra он показан как с 25мс.

Если еще актуально, то я тоже заказывал с Ультры - привезли ревизии 4а.

Поработав и поиграв на нем пару дней, почему-то не могу смотреть на свой старый 17" ЭЛТ :)

andrey_sv писал(а):
19 дюймов, 600-700 долларов, цели: игры - 40% (UT2004, Q3-4, Underground, герои, морроуинд и т.п.),

Поиграл в UT-2004, NFS:MW, Oblivion - все комфортно, так что лично меня для этих целей вполне устраивает NEC-1970NX

Junior
FeDi4 писал(а):
Поиграл в UT-2004, NFS:MW, Oblivion - все комфортно, так что лично меня для этих целей вполне устраивает NEC-1970NX

А как у него с темными играми, типа Doom 3, Fear?

Member
Toshman писал(а):
А как у него с темными играми, типа Doom 3, Fear?

Должно быть нормально, это не *VA матрица.

Последний раз редактировалось Morello 21.04.2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Toshman писал(а):
типа Doom 3, Fear

В такое не играл :( Но по тому же Обливиону, когда в начале по пещерам бродишь - там темно, но все нормально видно.

Junior
А черный цвет не плывет? Или это только *VA матрицы с таким приколом? И еще вопрос может где то уже задавался, жк монитор хорошо работает только в стандартном разрешении 1280*1024, а что делать если такого разрешения нет в игре (или оно есть везде?), а есть только 1280*960 и 1024*768, какое тогда расширение ставить и как вообще меняется картинка при смене разрешения?

Member
Toshman писал(а):
или оно есть везде?

Есть везде. (редко где его нет)

Member
Toshman
Если в игре есть 1280*960 и в драйверах карты произвести необходимые настройки, в частности для nvidia "фиксированное масштабирование масштаба изображения" или "центрированный вывод"(опции должны появиться при DVI подключении), то игра просто изменит разрешение и соотношение сторон экрана без какой-либо потери в качестве картинки. Лично мне wide-формат в играх нравится больше чем стандартный 3*4.
Важно, чтобы в игре такое разрешение было, если его нет скорее всего ничего не получится, но к примеру любой анреал позволяет выставить разрешение через ini-файл, а потом можно экспериментально подобрать в игре нужный fov(угл обзора).
Ну, или если игра старая и макс -1024*768 и прям как жуть необходимо сохранить пропорции сторон и четкость текстур - поставьте центрированный вывод - вокруг окошка будет черная рамка или запускайте в отдельном окне если есть возможность.

Member
А никто не знает, что представляют из себя LG L1932P, в принципе смотрится довольно приятно, только вот это настораживает http://www.pcnews.ru/news/lg-1400-lcd-electronics-17-l1732p-19-l1932p-1280x1024-300-170-700-2006-dfc-digital-fine-contrast-108626.html ? Насколько я понял, там какие-то непонятки с матрицей

Member
выбирал между 193п+ и 970,
а прочитав отзыв MaxvAll`a на 63 странице - взял и купил BenQ 91GP... И правда зачем платить больше. Теперь один вопрос - Чья это мва матрица...

Member
RaZVaL За игнор поиска пора в Сибирь ссылать! Там AUO... Если верить утверждениям, что она та же что и у самса 940FN / вьюса 930.

Всем привет!

Тексты 80%, кино 20%. Значит время отклика пофик, как я понял. Почти всю ветку перечитал. Понял, что мне подойдет на PVA. Но бюджет 10000руб. А таких мониторов нет. Значит TN. Но какой? У нас тут в Казани выбор небольшой. У друга видел LG L1730B. Мне всем понравился. Только что черный - не совсем черный.

А теперь внимание вопрос:
Какой взять, чтоб не хуже LG L1730B, если надо тексты 80%, кино 20% и бюджет 10000руб?

Member
Фото: 1
Akcelisto
BenQ FP91GP у вас есть? Попытайся найти всё-таки MVA за имеющуюся сумму.

Приветствую всех!!!
Почитал я ветку и теперь стою перед выбором что взять ViewSonic VP930 или что то другое! Денег как раз на него хватает! В основном нужен для игр немного видео и работы. Но стоит ли он того или проще не переплачивать и взять 193P+или 970P? Подскажите VP930 того стоит!? Заранее всем СПАСИБО!!!!

Кто может еще какой-нибудь предложить? Постите, пожалуйста. Сегодня днем обзвоню все известные мне компьтерные фирмы - 20 телефонов.

Member
Dr.VaNtUs
Как я уже говорилось соник вп930, самс 940фн, бенк 91гп на одинаковой матрице от AUO. => различия только в дизайне, гарантии, эргономике и собственно Имени (бренде).
Это значит что показывают они одинаково (по мне дак очень не плохо). У меня бенк 91гп, на работе у друга соник VP930. Дак по изображению они идентичны (графика, игр там нету), по дизайну соник поинтереснее.

Моё скромное мнение: если 19 дюймов то бенк91гп или билениа 101920 (вроде такие цифры). т.к. не люблю переплачивать. НО если бы сейчас снова покупал бы то наверно взял бы билению 102035W (широкоформатник) . 1280х1024 это 5:4, а все остальное из популярных разрях (800х, 640х, 1024х, 1600х) это 4:3.
Дак 5:4 более квадратное получается изображение что ИМХО не гут.

Привет,друзья!кто-то знает че за чудо Chi Mei CMV T38D 20'' LCD DVI 8ms ?

Member
ADAMS писал(а):
Привет,друзья!кто-то знает че за чудо Chi Mei CMV T38D 20'' LCD DVI 8ms ?

Тебе сюда.

А как Samsung 970P он вроде побысрее будет 6ms и 1500:1 я конечно понимаю что это уловка производителей, но всеже?
И MaxvAll чем широкоформатник так хорошь? Разве изображение на нем не будет растянуто? Я всегда щитал что он годится только для просмотра ДВД.

Member
Dr.VaNtUs писал(а):
И MaxvAll чем широкоформатник так хорошь? Разве изображение на нем не будет растянуто? Я всегда щитал что он годится только для просмотра ДВД.

Удобно при работе с несколькими окнами одновременно. Растягиваться ничего не будет, если отключить интерполяцию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 66 из 408<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа