Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
так есть здесь обладатели Acer Ferrari F-19 ?
интересно узнать что скажут именно ОБЛАДАТЕЛИ.
сам смотрел в магазине. картинка понравилась (демка из 3д марка 05)
еще интересно мнение о LG M1940A.
или дайте совет. 19 дюймов, 600-700 долларов, цели: игры - 40% (UT2004, Q3-4, Underground, герои, морроуинд и т.п.), интернет - 40%, фильмы - 20%.
А черный цвет не плывет? Или это только *VA матрицы с таким приколом? И еще вопрос может где то уже задавался, жк монитор хорошо работает только в стандартном разрешении 1280*1024, а что делать если такого разрешения нет в игре (или оно есть везде?), а есть только 1280*960 и 1024*768, какое тогда расширение ставить и как вообще меняется картинка при смене разрешения?
Toshman Если в игре есть 1280*960 и в драйверах карты произвести необходимые настройки, в частности для nvidia "фиксированное масштабирование масштаба изображения" или "центрированный вывод"(опции должны появиться при DVI подключении), то игра просто изменит разрешение и соотношение сторон экрана без какой-либо потери в качестве картинки. Лично мне wide-формат в играх нравится больше чем стандартный 3*4.
Важно, чтобы в игре такое разрешение было, если его нет скорее всего ничего не получится, но к примеру любой анреал позволяет выставить разрешение через ini-файл, а потом можно экспериментально подобрать в игре нужный fov(угл обзора).
Ну, или если игра старая и макс -1024*768 и прям как жуть необходимо сохранить пропорции сторон и четкость текстур - поставьте центрированный вывод - вокруг окошка будет черная рамка или запускайте в отдельном окне если есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
выбирал между 193п+ и 970,
а прочитав отзыв MaxvAll`a на 63 странице - взял и купил BenQ 91GP... И правда зачем платить больше. Теперь один вопрос - Чья это мва матрица...
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Тексты 80%, кино 20%. Значит время отклика пофик, как я понял. Почти всю ветку перечитал. Понял, что мне подойдет на PVA. Но бюджет 10000руб. А таких мониторов нет. Значит TN. Но какой? У нас тут в Казани выбор небольшой. У друга видел LG L1730B. Мне всем понравился. Только что черный - не совсем черный.
А теперь внимание вопрос:
Какой взять, чтоб не хуже LG L1730B, если надо тексты 80%, кино 20% и бюджет 10000руб?
Приветствую всех!!!
Почитал я ветку и теперь стою перед выбором что взять ViewSonic VP930 или что то другое! Денег как раз на него хватает! В основном нужен для игр немного видео и работы. Но стоит ли он того или проще не переплачивать и взять 193P+или 970P? Подскажите VP930 того стоит!? Заранее всем СПАСИБО!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Dr.VaNtUs Как я уже говорилось соник вп930, самс 940фн, бенк 91гп на одинаковой матрице от AUO. => различия только в дизайне, гарантии, эргономике и собственно Имени (бренде).
Это значит что показывают они одинаково (по мне дак очень не плохо). У меня бенк 91гп, на работе у друга соник VP930. Дак по изображению они идентичны (графика, игр там нету), по дизайну соник поинтереснее.
Моё скромное мнение: если 19 дюймов то бенк91гп или билениа 101920 (вроде такие цифры). т.к. не люблю переплачивать. НО если бы сейчас снова покупал бы то наверно взял бы билению 102035W (широкоформатник) . 1280х1024 это 5:4, а все остальное из популярных разрях (800х, 640х, 1024х, 1600х) это 4:3.
Дак 5:4 более квадратное получается изображение что ИМХО не гут.
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
А как Samsung 970P он вроде побысрее будет 6ms и 1500:1 я конечно понимаю что это уловка производителей, но всеже?
И MaxvAll чем широкоформатник так хорошь? Разве изображение на нем не будет растянуто? Я всегда щитал что он годится только для просмотра ДВД.