Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
Svjat писал(а):
HelmsmanНенаписал от куда я, потому что думал это не важно в даном случии. Я с Риги. Что можеш сказать о своем 2232bw? Есть ли какието существенные недостатки которые на глаза попались?
Юзаю только неделю.Скажу предварительное мнение. 1.В сервисном меню нет информации про изготовителя матрицы.Определяется по коду модели.Например: код M-ME22W0BAA-1002. xAx-xxxx : Samsung panel. xLx-xxxx : AU Optronics panel. xDx-xxxx : CMO panel. xIx-xxxx : CPT panel. 2.Битых пикселей не обнаружил.Хотя брал не глядя с оптовой фирмы,с ненарушенной упаковкой. 3.Подставка не регулируется по высоте.Но и предустановлена нормальная высота. 4.Сетевой светодиод регулируется в меню по яркости.Хотя совсем нельзя выключить.Оставил минимальную яркость.Не мешает совсем. 5.Углы обзора по горизонтали приемлемые,хоть и не шикарные.Сверху немного светлеет,и выцветает. Снизу совсем плохо.Ну а кто снизу и смотрит? 6.С предустановленными пользовательским настройками яркости вполне нормально.Глаза почти не устают даже работая до глубокой ночи. (Подключено через DVI). 7.Запустился после подключения не сразу,немного подумал.(ИЛИ перезагрузился,не помню). А вот и ссылка,на которую я и ориентировался.Там кстати,сказано про Iiyama ProLite E2201W ,что он рекомендуется только для игр.В то время,как 2232BW рекомендуется для общего пользования. См. http://www.behardware.com/articles/689- ... -wave.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
ms.hell писал(а):
3. SAMSUNG SyncMaster 215TW
Тоже думал о нем, как о лучшем кандидате. Привык к S-PVA на 970Р.
А вот почему отказался от него:
1.Убогий дизайн, и встроенные колонки, кторые нафиг не нужны, хотя за них придется заплатить. (Мне он своим видом напомнил моник Брюса Всемогущего. Гы.)
2.Минимальное количество обзоров (положительных), которые я нашел в сети, на Западе, и у нас.
3.То, что в январе 2008г. исполнится ровно 2 года со дня его релиза. Зачем покупать устаревшие (пусть и морально) вещи?
Мне достаточно, к примеру, и купленной 2 месяца назад 8800GTS 320Mb. Не дождался GT и GTS 512Mb (на G92).
Не хочется потом лишний раз жалеть о сделанном выборе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
basta_vokin Значит ты уже продал Йаму свою??? А чем не устроила? Вроде так ее нахваливал! Что тогда лучше взять то? И зачем продал тогда если он лучший из 22ТН по твоему мнению?
а подтверждений "железных" нет?
Helmsman отказался в пользу Samsung 2232BW TN (в профиле) ??
а модель старая, да, так же как и снятый с производства DELL UltraSharp 2007WFP, ему на замену пришел 2008 опять же на TN
TN лучше *VA/ISP? не бред ли… разница в цене минимальна, ла и не здраво та мониторе экономить, я так щитаю
У второго пиксель больше, а значит в играх лесенка будет больше. А в остальном Самс лучше, чем Делл. Himik_15
Himik_15 писал(а):
Значит ты уже продал Йаму свою??? А чем не устроила? Вроде так ее нахваливал! Что тогда лучше взять то? И зачем продал тогда если он лучший из 22ТН по твоему мнению?
Цветопередача отстойная. Я теперь для себя определился, что на первом месте - глубина цвета, а уже на втором отклик пикселя.
Точнее, я для себя определился, что мне как ценителю великолепной цветопередачи - ТН не подходит вообще.
Я не работаю с фотожопом, но я ценю очень качественную цветопередачу, живую цветопередачу!
Советую всем подождать около месяца. Скоро производители выпустят ловину новых моделей по более низким ценам
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
У второго пиксель больше, а значит в играх лесенка будет больше. А в остальном Самс лучше, чем Делл. Himik_15
Himik_15 писал(а):
Значит ты уже продал Йаму свою??? А чем не устроила? Вроде так ее нахваливал! Что тогда лучше взять то? И зачем продал тогда если он лучший из 22ТН по твоему мнению?
Цветопередача отстойная. Я теперь для себя определился, что на первом месте - глубина цвета, а уже на втором отклик пикселя.
Точнее, я для себя определился, что мне как ценителю великолепной цветопередачи - ТН не подходит вообще.
Я не работаю с фотожопом, но я ценю очень качественную цветопередачу, живую цветопередачу!
Советую всем подождать около месяца. Скоро производители выпустят ловину новых моделей по более низким ценам
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
basta_vokin Ну так тогда или CRT брать за копейки или ИПС за бешеные бабки, я пока поэтому и сижу на CRT, которому всего 2 года и он можно сказать новый и цвета супер! ИПС с такими цветами будет 20К стоит!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Himik_15 Ты прав. Но ипс тоже для игрушек не подойдет из-за того,Ю что у него межпиксельное расстояние большое Так что для игрушек нужна МВА или ПВА матрица обязательно с RTC технологией и маленьким пикселом.
У меня лично от CRT башка болит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Himik_15
Цитата:
Так где взять недорогую МВА/ПВА с малым откликом и РТС?
Пока нету .
Мы живём в эпоху великих перемен . Я решил на недорогом ASUS222U , ждать недорогую МВА/ПВА с малым откликом .... год , два , три , ... там как карта ляжет .
Member
Himik_15
Цитата:
Ну вот я и думаю что брать Асус 220У или Йаму 2201.
"Асус 220У" - в смысле ASUS 222U ?
Оба они NT , бери чё подешевле , один фиг basta_vokin разочаровался в Ияме 2201 .
Тут ещё Lenovo ThinkVision L2201 Wide -- интересно чё это за "таинственный незнакомец" , может очередная мулька . Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд У ASUS-а некий кайф составляет то , что да-же при ковырянии в БИОС-е , или переустановка винды , в досе , или прочии такие "не виндоузские" изображения , не растягиваются во весь экран , а имеют правильные пропорции .
Конечно мелочь , а приятно ,
но и совсем неприятно купить другой моник по дороже , за >400$ и иметь растягивание всё и вся и везде .
Монитор при этом кажется более дорогим но и тупым как табуретка , начисто лишен элементарного интелекта .
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
RU$L
RU$L писал(а):
Я решил на недорогом ASUS222U , ждать недорогую МВА/ПВА с малым откликом .... год , два , три , ...
Упаси бог Himik_15
Himik_15 писал(а):
Ну вот я и думаю что брать Асус 220У или Йаму 2201.
Да начерта тебе это нужно?
Бери лучше 19" на ПВА матрице. Например тот же Самсунг 971. И моник крут и стоит недорого и ПВА матрица с RTC... да и девчонки пищать от такого моника будут... И жди себе спокойненько 22" дюйма на ПВА матрице с разрешением 1980х1200.
А там глядишь и денег будешь больше зарабатывать и мировоззрение поменяется и отношение.
Я вон раньше тоже каждые 100 рублей потраченные считал, а сейчас все пофиг. Моник купил, не понравилось, тут же по более дешовой цене продал. Опять купил... не то? Ну и его тоже нафиг...
Просто, чем старше ты становишься тем более понимаешь, что скупой платит дважды, а то и трижды и уже тогда начинаешь ценить по настоящему качественно сделанную вещь и реально видеть и осознавать разницу между ней и тупым ширпотребом, коим являются все без исключения моники на ТН матрице Моник на ТН матрице подойдет для того, кто понятия не имеет, что такое цветовой охват NTSC, что такое настоящий черный цвет и что такое глубина цвета, точная цветопередача.
Если человек, доволен 19" монитором на ТН матрице, но хочется ему 22 дюйма на столе, то ради бога - яма 2201 - это лучшее, что сейчас реально можно купить на ТН матрице, следом идет Самсунг 226BW, потом Асус 222У, а потом все остальное...
Кстати, говорят, что Леново 220 будет иметь с-ПВА матрицу ( там у них на форуме).
И еще вопрос. Как инженеры ЛЖ добились 92% цветопередачи от NTSC в монике 227W??? За счет чего? Что за крутые лампы подсветки там?
Member
basta_vokin
Цитата:
Упаси бог
В смысле ?
Ну нету сейчас реально ничего нормального , а 19" на ПВА матрице -- да ну его нафиг , уже тошно смотреть на эти квадратные мониторы .
Все 22" ( окромя ASUS ) - начисто лишены элементарного интелекта , не следят за картинкой и не соблюдают пропорции . И Леново возможно будет таким-же тупым монитором .
Вобщем подожду чюток , а там возможно ASUS сделает умный аналог Леново .
Попробовать и так и сяк.. были прецеденты, когда больше нравилось по аналогу.
RU$L писал(а):
но и совсем неприятно купить другой моник по дороже , за >400$ и иметь растягивание всё и вся и везде . Монитор при этом кажется более дорогим но и тупым как табуретка , начисто лишен элементарного интелекта .
RU$L писал(а):
Все 22" ( окромя ASUS ) - начисто лишены элементарного интелекта , не следят за картинкой и не соблюдают пропорции . И Леново возможно будет таким-же тупым монитором
1 Наблюдать красоты правильных пропорций в биосе - конечно удовольствие, но несколько сомнительное. 2 Приложения с неродными разрешениями - скорее исключение, нежели правило. Средний пользователь ими почти не пользуется. (Лично мне интерполяция пригодилась бы 2 раза - в Сталкере и Диабле.. это за полгода сидения на 22") 3 Леново скорее всего будет именно "тупым" монитором.. интерполяция у него не заявлена. Но у него другие сильные стороны
basta_vokin писал(а):
Моник на ТН матрице подойдет для того, кто понятия не имеет, что такое цветовой охват NTSC, что такое настоящий черный цвет и что такое глубина цвета, точная цветопередача.
это удар ниже пояса На то он и стОит гораздо дешевле "других" матриц той же диагонали. А для развлекательных целей отношение цены/качества ТН-монитора - лучшее.
Впрочем, как тонко подметил тов.RU$L, грядут перемены..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14