Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 66 из 71<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Svjat писал(а):
Helmsman Ненаписал от куда я, потому что думал это не важно в даном случии. Я с Риги.
Что можеш сказать о своем 2232bw? Есть ли какието существенные недостатки которые на глаза попались?

Юзаю только неделю.Скажу предварительное мнение.
1.В сервисном меню нет информации про изготовителя матрицы.Определяется по коду модели.Например: код M-ME22W0BAA-1002.
xAx-xxxx : Samsung panel.
xLx-xxxx : AU Optronics panel.
xDx-xxxx : CMO panel.
xIx-xxxx : CPT panel.
2.Битых пикселей не обнаружил.Хотя брал не глядя с оптовой фирмы,с ненарушенной упаковкой.
3.Подставка не регулируется по высоте.Но и предустановлена нормальная высота.
4.Сетевой светодиод регулируется в меню по яркости.Хотя совсем нельзя выключить.Оставил минимальную яркость.Не мешает совсем.
5.Углы обзора по горизонтали приемлемые,хоть и не шикарные.Сверху немного светлеет,и выцветает. Снизу совсем плохо.Ну а кто снизу и смотрит?
6.С предустановленными пользовательским настройками яркости вполне нормально.Глаза почти не устают даже работая до глубокой ночи.
(Подключено через DVI).
7.Запустился после подключения не сразу,немного подумал.(ИЛИ перезагрузился,не помню).
:) А вот и ссылка,на которую я и ориентировался.Там кстати,сказано про
Iiyama ProLite E2201W ,что он рекомендуется только для игр.В то время,как 2232BW рекомендуется для общего пользования.
См. http://www.behardware.com/articles/689- ... -wave.html

Партнер

Member
ms.hell писал(а):
1. Lenovo ThinkVision L220X (-жуть как нравится! По деньгам максимум, но есть сомнения что TN Sad )

точно не TN :)

Member
ms.hell писал(а):
3. SAMSUNG SyncMaster 215TW

Тоже думал о нем, как о лучшем кандидате. Привык к S-PVA на 970Р.
А вот почему отказался от него:
:D
1.Убогий дизайн, и встроенные колонки, кторые нафиг не нужны, хотя за них придется заплатить. (Мне он своим видом напомнил моник Брюса Всемогущего. Гы.)
2.Минимальное количество обзоров (положительных), которые я нашел в сети, на Западе, и у нас.
3.То, что в январе 2008г. исполнится ровно 2 года со дня его релиза. Зачем покупать устаревшие (пусть и морально) вещи?
Мне достаточно, к примеру, и купленной 2 месяца назад 8800GTS 320Mb. Не дождался GT и GTS 512Mb (на G92).
Не хочется потом лишний раз жалеть о сделанном выборе. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
basta_vokin
Значит ты уже продал Йаму свою??? А чем не устроила? Вроде так ее нахваливал! Что тогда лучше взять то? И зачем продал тогда если он лучший из 22ТН по твоему мнению?

Member
petrishe писал(а):
точно не TN

а подтверждений "железных" нет?
Helmsman
отказался в пользу Samsung 2232BW TN (в профиле) ??
а модель старая, да, так же как и снятый с производства DELL UltraSharp 2007WFP, ему на замену пришел 2008 опять же на TN
TN лучше *VA/ISP? не бред ли… разница в цене минимальна, ла и не здраво та мониторе экономить, я так щитаю

Разблокирован
ms.hell
ms.hell писал(а):
хочу 20-22-24 (?) широкий монитор.

Разницу в дюймах сечешь? ;) определись для начала что хочешь.
ms.hell писал(а):
1. Lenovo ThinkVision L220X (-жуть как нравится! По деньгам максимум, но есть сомнения что TN)

Ну и где он продается?
А вообще тебе именно на ТН моник и нужен ;)
ms.hell писал(а):
2. DELL UltraSharp 2007WFP3. SAMSUNG SyncMaster 215TW

У второго пиксель больше, а значит в играх лесенка будет больше. А в остальном Самс лучше, чем Делл.
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Значит ты уже продал Йаму свою??? А чем не устроила? Вроде так ее нахваливал! Что тогда лучше взять то? И зачем продал тогда если он лучший из 22ТН по твоему мнению?

Цветопередача отстойная. Я теперь для себя определился, что на первом месте - глубина цвета, а уже на втором отклик пикселя.
Точнее, я для себя определился, что мне как ценителю великолепной цветопередачи - ТН не подходит вообще.
Я не работаю с фотожопом, но я ценю очень качественную цветопередачу, живую цветопередачу!

Советую всем подождать около месяца. Скоро производители выпустят ловину новых моделей по более низким ценам ;)

Member
ms.hell
http://forums.lenovo.com/lnv/board/mess ... ssage.id=8
читаем тут

Разблокирован
ms.hell
ms.hell писал(а):
хочу 20-22-24 (?) широкий монитор.

Разницу в дюймах сечешь? ;) определись для начала что хочешь.
ms.hell писал(а):
1. Lenovo ThinkVision L220X (-жуть как нравится! По деньгам максимум, но есть сомнения что TN)

Ну и где он продается?
А вообще тебе именно на ТН моник и нужен ;)
ms.hell писал(а):
2. DELL UltraSharp 2007WFP3. SAMSUNG SyncMaster 215TW

У второго пиксель больше, а значит в играх лесенка будет больше. А в остальном Самс лучше, чем Делл.
Himik_15
Himik_15 писал(а):

Цветопередача отстойная. Я теперь для себя определился, что на первом месте - глубина цвета, а уже на втором отклик пикселя.
Точнее, я для себя определился, что мне как ценителю великолепной цветопередачи - ТН не подходит вообще.
Я не работаю с фотожопом, но я ценю очень качественную цветопередачу, живую цветопередачу!

Советую всем подождать около месяца. Скоро производители выпустят ловину новых моделей по более низким ценам ;)

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
Ну так тогда или CRT брать за копейки или ИПС за бешеные бабки, я пока поэтому и сижу на CRT, которому всего 2 года и он можно сказать новый и цвета супер! ИПС с такими цветами будет 20К стоит!

Разблокирован
Himik_15 Ты прав. Но ипс тоже для игрушек не подойдет из-за того,Ю что у него межпиксельное расстояние большое ;)
Так что для игрушек нужна МВА или ПВА матрица обязательно с RTC технологией и маленьким пикселом.
У меня лично от CRT башка болит :)

Member
petrishe писал(а):
читаем тут

читал, по существеннее нету? :)
basta_vokin писал(а):
Разницу в дюймах сечешь? определись для начала что хочешь.

секу, 20 - 22" устроит точно, хотя хочется именно 22" т.к. 20" кажется чисто визуально обрезанным
basta_vokin писал(а):
Ну и где он продается?
А вообще тебе именно на ТН моник и нужен

прайс.ру
почему именно ТН? я же в игры играюсь редко, а вот для текста/интернета/фото/видео *VA/ISP лучше (цвета и угол), не так?

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
Ну у меня башка болит если с 10 до 10 сидеть а если часа 3-4 то вроде нормально!
Так где взять недорогую МВА/ПВА с малым откликом и РТС?

Member
ms.hell писал(а):
итал, по существеннее нету?

все что есть :)

Member
Фото: 18
Himik_15
Цитата:
Так где взять недорогую МВА/ПВА с малым откликом и РТС?

Пока нету .
Мы живём в эпоху великих перемен . :D
Я решил на недорогом ASUS222U , ждать недорогую МВА/ПВА с малым откликом .... год , два , три , ... там как карта ляжет . :)

Заблокирован
Заблокирован
RU$L
Ну вот я и думаю что брать Асус 220У или Йаму 2201.

Member
Himik_15
Цитата:

"Асус 220У" - в смысле ASUS 222U ?
Оба они NT , бери чё подешевле , один фиг basta_vokin разочаровался в Ияме 2201 .

Тут ещё Lenovo ThinkVision L2201 Wide -- интересно чё это за "таинственный незнакомец" , может очередная мулька .
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
У ASUS-а некий кайф составляет то , что да-же при ковырянии в БИОС-е , или переустановка винды , в досе , или прочии такие "не виндоузские" изображения , не растягиваются во весь экран , а имеют правильные пропорции .
Конечно мелочь , а приятно ,
но и совсем неприятно купить другой моник по дороже , за >400$ и иметь растягивание всё и вся и везде .
Монитор при этом кажется более дорогим но и тупым как табуретка , начисто лишен элементарного интелекта .

Member
маленький вопросик-ЛУЧШЕ монитор подключать по DVI или аналогово?
p.s. 226BW

Разблокирован
RU$L
RU$L писал(а):
Я решил на недорогом ASUS222U , ждать недорогую МВА/ПВА с малым откликом .... год , два , три , ...

Упаси бог :)
Himik_15
Himik_15 писал(а):

Да начерта тебе это нужно?
Бери лучше 19" на ПВА матрице. Например тот же Самсунг 971. И моник крут и стоит недорого и ПВА матрица с RTC... да и девчонки пищать от такого моника будут... ;)
И жди себе спокойненько 22" дюйма на ПВА матрице с разрешением 1980х1200.
А там глядишь и денег будешь больше зарабатывать и мировоззрение поменяется и отношение.
Я вон раньше тоже каждые 100 рублей потраченные считал, а сейчас все пофиг. Моник купил, не понравилось, тут же по более дешовой цене продал. Опять купил... не то? Ну и его тоже нафиг...
Просто, чем старше ты становишься тем более понимаешь, что скупой платит дважды, а то и трижды и уже тогда начинаешь ценить по настоящему качественно сделанную вещь и реально видеть и осознавать разницу между ней и тупым ширпотребом, коим являются все без исключения моники на ТН матрице ;)
Моник на ТН матрице подойдет для того, кто понятия не имеет, что такое цветовой охват NTSC, что такое настоящий черный цвет и что такое глубина цвета, точная цветопередача.
Если человек, доволен 19" монитором на ТН матрице, но хочется ему 22 дюйма на столе, то ради бога - яма 2201 - это лучшее, что сейчас реально можно купить на ТН матрице, следом идет Самсунг 226BW, потом Асус 222У, а потом все остальное...

Кстати, говорят, что Леново 220 будет иметь с-ПВА матрицу ( там у них на форуме).
И еще вопрос. Как инженеры ЛЖ добились 92% цветопередачи от NTSC в монике 227W??? За счет чего? Что за крутые лампы подсветки там?

Member
basta_vokin
Цитата:
Упаси бог

В смысле ?
Ну нету сейчас реально ничего нормального , а 19" на ПВА матрице -- да ну его нафиг , уже тошно смотреть на эти квадратные мониторы .
Все 22" ( окромя ASUS ) - начисто лишены элементарного интелекта , не следят за картинкой и не соблюдают пропорции . И Леново возможно будет таким-же тупым монитором .
Вобщем подожду чюток , а там возможно ASUS сделает умный аналог Леново .

Member
Kupyxa писал(а):
ЛУЧШЕ монитор подключать по DVI или аналогово?

Попробовать и так и сяк.. были прецеденты, когда больше нравилось по аналогу.
RU$L писал(а):
но и совсем неприятно купить другой моник по дороже , за >400$ и иметь растягивание всё и вся и везде .
Монитор при этом кажется более дорогим но и тупым как табуретка , начисто лишен элементарного интелекта .

RU$L писал(а):
Все 22" ( окромя ASUS ) - начисто лишены элементарного интелекта , не следят за картинкой и не соблюдают пропорции . И Леново возможно будет таким-же тупым монитором

1 Наблюдать красоты правильных пропорций в биосе - конечно удовольствие, но несколько сомнительное.
2 Приложения с неродными разрешениями - скорее исключение, нежели правило. Средний пользователь ими почти не пользуется. (Лично мне интерполяция пригодилась бы 2 раза - в Сталкере и Диабле.. это за полгода сидения на 22")
3 Леново скорее всего будет именно "тупым" монитором.. интерполяция у него не заявлена. Но у него другие сильные стороны ;)
basta_vokin писал(а):
Моник на ТН матрице подойдет для того, кто понятия не имеет, что такое цветовой охват NTSC, что такое настоящий черный цвет и что такое глубина цвета, точная цветопередача.

это удар ниже пояса :tooth:
На то он и стОит гораздо дешевле "других" матриц той же диагонали. А для развлекательных целей отношение цены/качества ТН-монитора - лучшее.
Впрочем, как тонко подметил тов.RU$L, грядут перемены.. :dance:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 66 из 71<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа