Обязательно ли при разгоне монитора укладываться в эти цифры из характеристик? Или главное чтобы не было пропуска и артефактов? На 76гц Horizontal scan range получается 82.7, но артефактов и пропуска кадров нет. Video bandwidth получается 152, что тоже больше 140 в характеристиках.. Horizontal scan range.... 30-81kHz Vertical scan range...... 56-75Hz Video bandwidth.......... 140MHz
Последний раз редактировалось Jimigi 15.04.2020 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Парни, подскажите кто может. Есть хороший инженерный монитор с отличной цветопередачей на 32 инча. Провожу разгон через Панель управления Инвидия с 60-ти до 65 герц, выше теряются кадры. Но пропадает опция включения глубины цвета 10 Бит. Как пофиксить? Подскажите пожалуйста, желательно в Личке. Иногда монитор нужен для работы с цветом. И важно увидеть тот самый 10 бит в работе с фото отснятых на "Зеркалку".
UPD: Всё, проблему решил. Создал в CRU нужный профиль и Инвидия позволила воткнуть 10 БИТ на канал.
OLD HunterЯков да и только в варзоне и колде мп. Убрал до 60 вроде стало лучше, может это так фх8350 херово работает именно в колде 8( Блин а на 74гц так все плавно 8((((
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Яков проявляет, будто мышь идет очень плавно и не так как я двигаю ей, будто в киселе. Нет четкости и резкости движения, как в любом другом шутере. Хз как объяснить, но целиться мешает очень даже. Может просто у всех так ? Но не многим это мешает хз 8(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
prafesianal писал(а):
Нет четкости и резкости движения, как в любом другом шутере.
не знаю, я в "колду" не играл, из шутеров только Снайпер Элит 2 и 4, Battlefield 1 и V. вроде нормально все с прицеливанием, наоборот даже слишком резко, нужно очень аккуратно двигать мышью (Logitech G300s)
Свой dell p2418d разогнал по инструкции д0 70, пропуска кадров вроде нету... В играх выставляю всинк + ограничение частоты кпдров до 70, в итоге ровно 70 фпс, но картинка дерганая, плавности нет. Мб ч что-то не то делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gerry1982попробуйте в драйвере nvidia ограничить частоту кадров до 100fps, и без в-синха в играх. у меня в SnowRunner с в-синх вообще неиграбельно, фпс проседает до 40 и какое то слайд-шоу, в Снайпер Элит 4 с в-синх 74 кадра вообще плавненько и прицел не мыльный, вот в Снайпер Элит 2 с в-синхом хуже, но там лок на 60 кадров..
Хм а может ли быть инпут лаг из-за второго моника ? ХД Я уже не знаю куда копать с этой колдой и варзоном. То есть инпутлаг, то вроде бы нет. И от сервака и пинга не зависит. И шадоуплей вырубал и удалял и фильтры и включал и отключал. И лоулатенси и всинки пробовал все что только можно. В июне будет последняя битва переход с ам3 и фх8350 на ам4 и 5 2600 или 1600. Если и тогда инпутлаг останется, то это точно сранная оптимизация что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
prafesianal писал(а):
Хм а может ли быть инпут лаг из-за второго моника ? ХД Я уже не знаю куда копать с этой колдой и варзоном. То есть инпутлаг, то вроде бы нет. И от сервака и пинга не зависит. И шадоуплей вырубал и удалял и фильтры и включал и отключал. И лоулатенси и всинки пробовал все что только можно. В июне будет последняя битва переход с ам3 и фх8350 на ам4 и 5 2600 или 1600. Если и тогда инпутлаг останется, то это точно сранная оптимизация что ли ?
Вряд-ли инпут лаг из-за второго монитора. В теории конечно он есть, но на практике ты его ощущать не будешь, только в редких случаях возможно. И дело тут скорее всего не в колде, у меня всегда только один монитор подключен, и я всё равно даже в Windows вводя мышкой по рабочему столу, ощущаю инпут лаг. Нет чёткости в движениях, мышь немного кисельной и тяжёлой ощущается, хотя весит всего 80 грамм. Пару дней назад переустанавливал Windows, первым делом установил драйвер Nvidia, позже и все остальные драйвера. После установки и перезагрузки я снова почувствовал инпут лаг, хотя после установки драйвера Nvidia его было намного меньше. Грешу на звук от Realtek, и ещё чего-нибудь. На зарубежных форумах пишут, что некоторые контроллеры ASMedia USB 3.0 также вносят инпут лаг, и только отключение их помогает. А некоторые пишут, что нужно полноценный UEFI режим выключить, включив CSM и режим Legacy. Недавно обновил свой старый монитор, на котором общий инпут лаг был 60 мс (50 + время отклика матрицы). Так вот, думал смена монитора на игровой 144 Гц с низким общим лагом решит проблему. А нет. Если верить сайту https://www.gpucheck.com/ru-rub/monitor/24.5-hp-25x/, общий лаг моего монитора составляет 9 мс. А где доказательства, что это реальные цифры? И не понятно, в каком режиме они тестировали его — 60 либо 144 Гц, либо специальной аппаратурой. На других сайтах, к сожалению, информации нет. Неужели я эти 10 мс чувствую? Или с оборудованием что-то не то? Эти вопросы мучают меня достаточно долго. Слышал ещё, что задержка USB HID 30 мс + 10 = 40 мс, наверное их я и чувствую. Избавиться от этого не знаю как. Раньше на CRT мониторе сидел, было неплохо. Но это уже прошлый век. Не пользоваться же им только из-за минимальной задержки.
Разогнал Lenovo l24q-10. Без проблем взял 75, прошел все тесты на пропуски. Вот только есть проблема у всех моников этого модельного ряда я так понял, все что выше 66 кадров ставишь и выскакивает сообщение о несовместимом режиме, которое ни как не убрать, при этом изображение есть, тесты проходит. Печаль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4