Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 652 из 2065<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Oleksiy33 писал(а):
Samsung S24D590PL ! 23'6 дюйма, Full HD, матовый экран, ШИМ отсутствует, а значит глаза не будут в напряге. Шлейфы минимальны, цветопередача отличная, с равномерностью подсветки все в порядке)... В Юлмарте примерно 8300 стоит. HDMI-кабель в комплекте.

Спасибо, посмотрю на него.

Member
Забыл спросить. На 27" с full hd пиксель не слишком крупный будет? Если находиться примерно в метре от монитора

Member
Сегодня купил на смену пятилетнему Samsung P2350G(глянцевый) S27D350H. Честно,не заметил каких-либо преимуществ от AD-PLS матрицы. Если смотреть на экран со стороны рамки(сбоку,почти параллельно экрану),картинка становится белёсой - как в тумане.На белом фоне не заметно - а на рабочем столе с изображением осенних деревьев очень бросается в газа. Это у всех IPS такой эффект? По правой стороне тёмная полоса шириной 0.5 мм. Сдавать не стал - если не приглядываться,то её и не видно.
И ещё показалось,что чёткости нет. в настройках параметр чёткость - на 63,если постепенно увеличивать дальше,то тексты становятся корявыми с пикселизацией и изображение покрывается как снегом. Яркость выставил в 0,контраст - 10,если яркость,например,на 10 - то некомфортно. Ну и на примере Вконтакте - фотографии на стенах пользователей,когда их не открывавешь,а просто смотришь со страницы - под личной информацией написано,сколько фотографий у пользователя - они вряд идут - так они все какие-то замыленные. Выставляешь чёткость больше 63 - становится почётче,но появляется как иней на изображении.Сижу с расстояния 60 см,в опере масштаб на 120%.Пиксели не видны. На P2350G,который на TN-матрице,такого не было,углы обзора здесь только лучше.Вобщем как-то так.

Member
Oleksiy33 писал(а):
В наше время сегодняшнее, где каждый практически производитель наполовину ОЕМ, глупо делать выбор из-за любви к бренду... Один только факт, что во всех бюджетных IPS-мониках матрицы производства LG

Слышал, что вроде AOC матрицы другого производителя использует, про матрицы Sharp слышал. Есть какая-то база данных по этому делу?
Oleksiy33 писал(а):
ШИМ отсутствует, а значит глаза не будут в напряге.

Не показатель. У меня ШИМ точно есть, а глаза совсем не устают. За монитором сижу много, я бы даже сказал ОЧЕНЬ много.

Member
Подскажите, пожалуйста, какой монитор до 10000р будет наилучшим выбором по параметру "равномерность подсветки на белом поле", без ШИМ, IPS, 22-24 дюйма? Сейчас имею DELL P2214H, жутко раздражает темное облако по центру экрана, т.е. при веб-серфинге видно, как сверху экрана светлее, чем снизу(( Это подтверждается и снимками с обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 9_tab9.png У меня еще есть время вернуть его в магазин!

Junior
Derikk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой монитор до 10000р будет наилучшим выбором по параметру "равномерность подсветки на белом поле", без ШИМ, IPS, 22-24 дюйма?

Смотри комментарии выше :-) тебе тот Samsung тоже пойдет :ok:

Member
На IXBT, Dell UltraSharp U2414H обозрели: http://www.ixbt.com/monitor/dell-u2414h.shtml

Member
Тут многие рекомендуют монитор Samsung S24D590PL... Я, конечно, все понимаю, но... Как можно рекомендовать такое г... Разве он может "стоить потраченных денег"?! Сегодня пощупал его в магазине! Это ужас просто: качество сборки просто никакое (пр-во Калуга, все ясно), тут же нашлись битые пиксели в кол-ве 4 штук (один почти по центру, остальные правее вверху), матрица подогнана криво (сверху черная полоса от рамки на расстоянии 5-7 мм, по углам 2-3 мм)... Управление на задней стенке ужасным джойстиком, постоянно дает ложные срабатывания! При яркости 40 моник отчетливо желтит по углам, особенно в левом... Ну вот как можно такое покупать?! Да уж! "Спасибо" за совет)) Уж лучше пока посижу за DELL P2214H, это небо и земля по сравнению с самсом, хотя и он неидеален: неравномерность подсветки на белом поле все же напрягает, это единственны его существенный минус... Буду смотреть в сторону ASUS MX239 либо Iiyama ProLite X2483HSU-1. Ну вот реально больше не из чего выбирать(

Member
Статус: В сети
Фото: 266
Microlab писал(а):
не заметил каких-либо преимуществ от AD-PLS матрицы

А какие преимущества могут быть у бюджетной версии? Это удешевленный вариант. S-PLS - вот это "правильная" PLS. Но она не в стартовых линейках мониторов.
На PLS по моим личным наблюдениям белая пелена (glow) более выражена, чем на IPS. Зато без паразитных оттенков. Полоса - брак, сдавайте. Вообще, я бы купил из начальных мониторов LG 23MP65D. Четкость оставьте по умолчанию и не трогайте. На винде же бесполезно ожидать качественного текста и значков - она не приспособлена к нормальному сглаживанию и масштабированию.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Derikk писал(а):
Буду смотреть в сторону ASUS MX239 либо Iiyama ProLite X2483HSU-1.

Ну почему же... Еще ASUS VS24AH из недорогих. Матрица там отменная.

Member
Фото: 241
Derikk писал(а):
Тут многие рекомендуют монитор Samsung S24D590PL

кто именно? тут все спрашивали про него,а рекомендовали лишь S24A850DW

Member
Фото: 21
Shmel-M писал(а):
На IXBT, Dell UltraSharp U2414H обозрели: http://www.ixbt.com/monitor/dell-u2414h.shtml

За два месяца использования, я не разочаровался — монитором доволен.
Цветопередача, меня вполне устраивает.
Удобная подставка: очень легко перенастроить в зависимости от своего положения в кресле. На других мониторах нужно было прилагать какие то усилия и делать это двумя руками. По этому и не трогал наверное ))) А сейчас одной рукой повернул как нужно, наклонил, поднял или опустил!
К "безрамочному" дизайну быстро привыкаешь — потом обычные рамки смотрятся не привычно массивно ))
Засветка по краям если и есть, то она слабо-заметная и только в темноте.

Junior
люди, помогите, пожалуйста определиться
комп х5650(6 ядер), разогнан до 4000, оперативки 12гиг, видюха R9 290 tri-x
Играю в танки, кризис3 и т.п., интернет, фильмы
Нужен моник на замену старого 22" LG, который HD. Радует в нём наличае антенного входа и колонок, теперь он превращаеться в телек в другой комнате.

Не могу определиться, брать 24" FullHD или 27" 2560x1440. комп в ближайшее время менять и улучшать не планирую. боюсь, что если возьму 2560, то ФПС сильно просядет, придёться ухудшать настройки или включать на нём 1900режим, а видел, что качество сильно ухудшиться.
для себя понял, что 100герц (или больше) это хорошо, поэтому хочу смотреть в этом направлении, ну и встроенные колонки с антенным выходом тоже приветствуються, вторую жизнь никто не отменял. бюджет?? да впринципе сдуру могу и 1000у.е. потратить, но зачем это надо, если можно купить моник по критерия за 330.
спасибо

Member
Фото: 4
DenSosed писал(а):
За два месяца использования, я не разочаровался — монитором доволен.
Цветопередача, меня вполне устраивает.
Удобная подставка: очень легко перенастроить в зависимости от своего положения в кресле. На других мониторах нужно было прилагать какие то усилия и делать это двумя руками. По этому и не трогал наверное ))) А сейчас одной рукой повернул как нужно, наклонил, поднял или опустил!
К "безрамочному" дизайну быстро привыкаешь — потом обычные рамки смотрятся не привычно массивно ))
Засветка по краям если и есть, то она слабо-заметная и только в темноте.

Значит попался с хорошей матрицей. У меня были 6 штук Dell U2414H, большинство зеленит и желтит, низкая гамма (цвета блеклые), еще из косяков теряет связь оч.часто при подключении с DP, надо полностью вырубать мон из розетки чтоб увидел соединение. Ну этот Dell в печь :rip:

Member
fence писал(а):
для себя понял, что 100герц (или больше) это хорошо, поэтому хочу смотреть в этом направлении

Игровой если, тот вот:
http://www.overclockers.ru/lab/65051/ob ... annyh.html
новая матрица, быстрый. Да, углы не IPS-ные, но надо ли оно... Решать Вам.
Нагрузка на видюху - ну так не вечно же на этом радике сидеть.
А вообще, честно, я бы взял вот:
http://www.overclockers.ru/lab/60812/Dl ... D590D.html
4к все равно не объехать, видеокарты подтянутся. Но тут только 60 Гц. Надо ждать 100-120 Герцовых.

Junior
CHiCHo писал(а):
Игровой если, тот вот:

блин, а я уже думал на fullhd смотреть, выбор там побольше, да и ценник поменьше, боюсь за фпс на 2560, свой радик как пол года назад купил, менять пока точно не собирался

Member
Фото: 21
cibershot, ну всяко бывает. У меня именно по DisplayPort подключен монитор (miniDP->DP). Ни разу проблем с выходом из ждущего режима не наблюдалось.
Блёклые цвета и серый цвет, вместо чёрного, решаются переключением режима на YCbCr444, в свойствах видеокарты.
После переключения цвета очень насыщенные и чёрный цвет, по настоящему — чёрный.

Member
fence
Ну, соконфетники буквально заклевали данный монитор. В обсуждении же упоминался IIYAMA GB2488HSU-B1. Но что-то стоит он дорого как за ТН.
За бренд и 144 Гц наценка, видимо...
С другой стороны - G-sync помогает, а у ямы его нет вроде как.

Последний раз редактировалось CHiCHo 26.11.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
DenSosed
Поздравляю сидишь с обрезаным цветовым охватом.
Цитата:
—"RGB": задаёт цветовое пространство как RGB. Поддерживается как полный, так и частичный охват. По-умолчанию, устанавливается полный охват при выборе пространства RGB.
—"YCbCr444": задаёт цветовое пространство как YCbCr 4:4:4. В этом режиме поддерживается лишь частичный охват. Невозможно задать данное цветовое пространство, если графический процессор или дисплей не поддерживают частичный охват

Для правильных цветов должен быть включен в мониторе вывод RGB и пресет выбран sRGB именно его калибровали, я же говорю у меня были плохо откалиброваны мониторы с завода или матрица плохая, только 2 монитора из 6 давали нормальные цвета

Member
fence
Вот кстати что нашел:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
VA матрица. Но дорого. Очень за 23,5 дюйма.
Обзор:
http://www.ixbt.com/monitor/eizo-fg2421.shtml
И еще интересный обзор:
http://www.3dnews.ru/822646

Junior
CHiCHo писал(а):
fence
Вот кстати что нашел:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

а что на счёт ACER GN246HLBBID скажеш?
я так понял классного моника со 100гц, колонками и штепселем под антену не бывает?
спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 652 из 2065<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа