Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Samsung S24D590PL ! 23'6 дюйма, Full HD, матовый экран, ШИМ отсутствует, а значит глаза не будут в напряге. Шлейфы минимальны, цветопередача отличная, с равномерностью подсветки все в порядке)... В Юлмарте примерно 8300 стоит. HDMI-кабель в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
Сегодня купил на смену пятилетнему Samsung P2350G(глянцевый) S27D350H. Честно,не заметил каких-либо преимуществ от AD-PLS матрицы. Если смотреть на экран со стороны рамки(сбоку,почти параллельно экрану),картинка становится белёсой - как в тумане.На белом фоне не заметно - а на рабочем столе с изображением осенних деревьев очень бросается в газа. Это у всех IPS такой эффект? По правой стороне тёмная полоса шириной 0.5 мм. Сдавать не стал - если не приглядываться,то её и не видно. И ещё показалось,что чёткости нет. в настройках параметр чёткость - на 63,если постепенно увеличивать дальше,то тексты становятся корявыми с пикселизацией и изображение покрывается как снегом. Яркость выставил в 0,контраст - 10,если яркость,например,на 10 - то некомфортно. Ну и на примере Вконтакте - фотографии на стенах пользователей,когда их не открывавешь,а просто смотришь со страницы - под личной информацией написано,сколько фотографий у пользователя - они вряд идут - так они все какие-то замыленные. Выставляешь чёткость больше 63 - становится почётче,но появляется как иней на изображении.Сижу с расстояния 60 см,в опере масштаб на 120%.Пиксели не видны. На P2350G,который на TN-матрице,такого не было,углы обзора здесь только лучше.Вобщем как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Oleksiy33 писал(а):
В наше время сегодняшнее, где каждый практически производитель наполовину ОЕМ, глупо делать выбор из-за любви к бренду... Один только факт, что во всех бюджетных IPS-мониках матрицы производства LG
Слышал, что вроде AOC матрицы другого производителя использует, про матрицы Sharp слышал. Есть какая-то база данных по этому делу?
Oleksiy33 писал(а):
ШИМ отсутствует, а значит глаза не будут в напряге.
Не показатель. У меня ШИМ точно есть, а глаза совсем не устают. За монитором сижу много, я бы даже сказал ОЧЕНЬ много.
Подскажите, пожалуйста, какой монитор до 10000р будет наилучшим выбором по параметру "равномерность подсветки на белом поле", без ШИМ, IPS, 22-24 дюйма? Сейчас имею DELL P2214H, жутко раздражает темное облако по центру экрана, т.е. при веб-серфинге видно, как сверху экрана светлее, чем снизу(( Это подтверждается и снимками с обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 9_tab9.png У меня еще есть время вернуть его в магазин!
Подскажите, пожалуйста, какой монитор до 10000р будет наилучшим выбором по параметру "равномерность подсветки на белом поле", без ШИМ, IPS, 22-24 дюйма?
Смотри комментарии выше тебе тот Samsung тоже пойдет
Тут многие рекомендуют монитор Samsung S24D590PL... Я, конечно, все понимаю, но... Как можно рекомендовать такое г... Разве он может "стоить потраченных денег"?! Сегодня пощупал его в магазине! Это ужас просто: качество сборки просто никакое (пр-во Калуга, все ясно), тут же нашлись битые пиксели в кол-ве 4 штук (один почти по центру, остальные правее вверху), матрица подогнана криво (сверху черная полоса от рамки на расстоянии 5-7 мм, по углам 2-3 мм)... Управление на задней стенке ужасным джойстиком, постоянно дает ложные срабатывания! При яркости 40 моник отчетливо желтит по углам, особенно в левом... Ну вот как можно такое покупать?! Да уж! "Спасибо" за совет)) Уж лучше пока посижу за DELL P2214H, это небо и земля по сравнению с самсом, хотя и он неидеален: неравномерность подсветки на белом поле все же напрягает, это единственны его существенный минус... Буду смотреть в сторону ASUS MX239 либо Iiyama ProLite X2483HSU-1. Ну вот реально больше не из чего выбирать(
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Microlab писал(а):
не заметил каких-либо преимуществ от AD-PLS матрицы
А какие преимущества могут быть у бюджетной версии? Это удешевленный вариант. S-PLS - вот это "правильная" PLS. Но она не в стартовых линейках мониторов. На PLS по моим личным наблюдениям белая пелена (glow) более выражена, чем на IPS. Зато без паразитных оттенков. Полоса - брак, сдавайте. Вообще, я бы купил из начальных мониторов LG 23MP65D. Четкость оставьте по умолчанию и не трогайте. На винде же бесполезно ожидать качественного текста и значков - она не приспособлена к нормальному сглаживанию и масштабированию.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Derikk писал(а):
Буду смотреть в сторону ASUS MX239 либо Iiyama ProLite X2483HSU-1.
Ну почему же... Еще ASUS VS24AH из недорогих. Матрица там отменная.
За два месяца использования, я не разочаровался — монитором доволен. Цветопередача, меня вполне устраивает. Удобная подставка: очень легко перенастроить в зависимости от своего положения в кресле. На других мониторах нужно было прилагать какие то усилия и делать это двумя руками. По этому и не трогал наверное ))) А сейчас одной рукой повернул как нужно, наклонил, поднял или опустил! К "безрамочному" дизайну быстро привыкаешь — потом обычные рамки смотрятся не привычно массивно )) Засветка по краям если и есть, то она слабо-заметная и только в темноте.
люди, помогите, пожалуйста определиться комп х5650(6 ядер), разогнан до 4000, оперативки 12гиг, видюха R9 290 tri-x Играю в танки, кризис3 и т.п., интернет, фильмы Нужен моник на замену старого 22" LG, который HD. Радует в нём наличае антенного входа и колонок, теперь он превращаеться в телек в другой комнате.
Не могу определиться, брать 24" FullHD или 27" 2560x1440. комп в ближайшее время менять и улучшать не планирую. боюсь, что если возьму 2560, то ФПС сильно просядет, придёться ухудшать настройки или включать на нём 1900режим, а видел, что качество сильно ухудшиться. для себя понял, что 100герц (или больше) это хорошо, поэтому хочу смотреть в этом направлении, ну и встроенные колонки с антенным выходом тоже приветствуються, вторую жизнь никто не отменял. бюджет?? да впринципе сдуру могу и 1000у.е. потратить, но зачем это надо, если можно купить моник по критерия за 330. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
DenSosed писал(а):
За два месяца использования, я не разочаровался — монитором доволен. Цветопередача, меня вполне устраивает. Удобная подставка: очень легко перенастроить в зависимости от своего положения в кресле. На других мониторах нужно было прилагать какие то усилия и делать это двумя руками. По этому и не трогал наверное ))) А сейчас одной рукой повернул как нужно, наклонил, поднял или опустил! К "безрамочному" дизайну быстро привыкаешь — потом обычные рамки смотрятся не привычно массивно )) Засветка по краям если и есть, то она слабо-заметная и только в темноте.
Значит попался с хорошей матрицей. У меня были 6 штук Dell U2414H, большинство зеленит и желтит, низкая гамма (цвета блеклые), еще из косяков теряет связь оч.часто при подключении с DP, надо полностью вырубать мон из розетки чтоб увидел соединение. Ну этот Dell в печь
блин, а я уже думал на fullhd смотреть, выбор там побольше, да и ценник поменьше, боюсь за фпс на 2560, свой радик как пол года назад купил, менять пока точно не собирался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
cibershot, ну всяко бывает. У меня именно по DisplayPort подключен монитор (miniDP->DP). Ни разу проблем с выходом из ждущего режима не наблюдалось. Блёклые цвета и серый цвет, вместо чёрного, решаются переключением режима на YCbCr444, в свойствах видеокарты. После переключения цвета очень насыщенные и чёрный цвет, по настоящему — чёрный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
fence Ну, соконфетники буквально заклевали данный монитор. В обсуждении же упоминался IIYAMA GB2488HSU-B1. Но что-то стоит он дорого как за ТН. За бренд и 144 Гц наценка, видимо... С другой стороны - G-sync помогает, а у ямы его нет вроде как.
Последний раз редактировалось CHiCHo 26.11.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
DenSosed Поздравляю сидишь с обрезаным цветовым охватом.
Цитата:
—"RGB": задаёт цветовое пространство как RGB. Поддерживается как полный, так и частичный охват. По-умолчанию, устанавливается полный охват при выборе пространства RGB. —"YCbCr444": задаёт цветовое пространство как YCbCr 4:4:4. В этом режиме поддерживается лишь частичный охват. Невозможно задать данное цветовое пространство, если графический процессор или дисплей не поддерживают частичный охват
Для правильных цветов должен быть включен в мониторе вывод RGB и пресет выбран sRGB именно его калибровали, я же говорю у меня были плохо откалиброваны мониторы с завода или матрица плохая, только 2 монитора из 6 давали нормальные цвета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3