Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 653 из 2064<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
CHiCHo,в Винде - нормально,а вот на сайтахи в игровых шрифтах конкретное ощущение замыленности после глянцевого Самсунга на TN. И яркость белого фона на сайтах раздражает - я уже и в мониторе убрал в 0,и в панеле NVIDIA с +50 до +20 - всё равно некомфортно смотреть на белый фон.Может это из-за большой диагонали(площадь свечения),или это такой неприятный спектр у светодиодов по сравнению с лампами? Если сдавать,что можно взять из 27 дюймов? Нашёл Acer H276HL - глянцевый.

Member
Фото: 0
Derikk писал(а):
Тут многие рекомендуют монитор Samsung S24D590PL... Я, конечно, все понимаю, но... Как можно рекомендовать такое г... Разве он может "стоить потраченных денег"?! Сегодня пощупал его в магазине! Это ужас просто: качество сборки просто никакое (пр-во Калуга, все ясно), тут же нашлись битые пиксели в кол-ве 4 штук (один почти по центру, остальные правее вверху), матрица подогнана криво (сверху черная полоса от рамки на расстоянии 5-7 мм, по углам 2-3 мм)... Управление на задней стенке ужасным джойстиком, постоянно дает ложные срабатывания! При яркости 40 моник отчетливо желтит по углам, особенно в левом... Ну вот как можно такое покупать?! Да уж! "Спасибо" за совет)) Уж лучше пока посижу за DELL P2214H, это небо и земля по сравнению с самсом, хотя и он неидеален: неравномерность подсветки на белом поле все же напрягает, это единственны его существенный минус... Буду смотреть в сторону ASUS MX239 либо Iiyama ProLite X2483HSU-1. Ну вот реально больше не из чего выбирать(

По поводу Samsung S24D590PL писал ранее здесь и здесь, так что поддерживаю полностью. Сегодня скорее для очистки совести посмотрел в другом магазине 2 экземпляра. На одном почти сразу обнаружил в центре 2 битых пиксела и 1 суб пиксел недалеко от рамки снизу. Второй экземпляр оказался лишь с 1 битым пикселом, но сборка просто "караул". Огромные щели, пластик скрипит и двигается туда-сюда, когда берешь его в руки. В общем отказался и уехал. На настоящий момент полностью отказался от идеи покупки Samsung S24D590PL.

Derikk писал(а):
Сейчас имею DELL P2214H, жутко раздражает темное облако по центру экрана, т.е. при веб-серфинге видно, как сверху экрана светлее, чем снизу(( Это подтверждается и снимками с обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 9_tab9.png У меня еще есть время вернуть его в магазин!

Как раз после Samsung S24D590PL всерьез задумался о покупке DELL P2214H, но такие отзывы как ваш крайне настораживают и заставляют крепко задуматься.

DenSosed писал(а):
За два месяца использования, я не разочаровался — монитором доволен.
Цветопередача, меня вполне устраивает.
Удобная подставка: очень легко перенастроить в зависимости от своего положения в кресле. На других мониторах нужно было прилагать какие то усилия и делать это двумя руками. По этому и не трогал наверное ))) А сейчас одной рукой повернул как нужно, наклонил, поднял или опустил!
К "безрамочному" дизайну быстро привыкаешь — потом обычные рамки смотрятся не привычно массивно ))
Засветка по краям если и есть, то она слабо-заметная и только в темноте.

cibershot писал(а):
Значит попался с хорошей матрицей. У меня были 6 штук Dell U2414H, большинство зеленит и желтит, низкая гамма (цвета блеклые), еще из косяков теряет связь оч.часто при подключении с DP, надо полностью вырубать мон из розетки чтоб увидел соединение. Ну этот Dell в печь :rip:

А вообще все то что говорят про U2414H справедливо будет для P2414H?

Так же смотрю еще в сторону Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 или того же, но с простой ногой - Iiyama ProLite X2483HSU-B1, первый мало где есть в наличии, а с простой ногой брать не хочется.

Но еще и терзают сомнения по поводу 27 дюймовой модели FullHD, но сомнения в том, что не велик ли будет он для меня и размер точки пугает (0.311 мм против 0.282 мм сейчас).
Из 27 дюймовых моделей интересны IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 (дороговат), а так же BenQ GW2760 HM (HS).

Member
Фото: 1
Я вчера тоже щупал Samsung S24D590PL в Юлмарте. Попался с выгоревшим пикселем.
Сегодня еще в один магазин наведаюсь. Все-таки не покидает надежда найти нормальный.
Судя по отзывам в интернете - монитор хороший, просто качество "гуляет".

Member
Фото: 241
Kepler писал(а):
Судя по отзывам в интернете - монитор хороший, просто качество "гуляет".

в чем он хороший? Обычный, дешевый как и его конкуренты...

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
в чем он хороший? Обычный, дешевый как и его конкуренты...

Тогда какие есть альтернативы в пределах 8-10 тысяч?
Чтобы 24", углы обзора ~180°, без ШИМ, без ярковыраженных засветов, нормальной цветопередачей и прочее.
Предложите, буду рад :)
На этой неделе надо взять уже что-то.

Member
Фото: 241
Dell P2414H, но засветы будут у всех за такую сумму и другие мелкие косяки. Идеального монитора нет, как и идеальной Жены и А/М 8-)

Member
Тоже размышляю, стоит ли гоняться за Iiyama ProLite
XB2483HSU-B1 или же взять Dell P2414H.

Member
Фото: 263
fence писал(а):
а что на счёт ACER GN246HLBBID скажеш?я так понял классного моника со 100гц, колонками и штепселем под антену не бывает?

Да обычный TN, таких много. Насчет функционала - даже не интересовался такими комбайнами, так что не знаю...
А вот тот eizo - он на MVA, это лучше, чем TN.
Microlab писал(а):
это такой неприятный спектр у светодиодов по сравнению с лампами?

Вряд ли. Скорее всего матирование такое и структура пикселей, решетки проводников.
Kepler писал(а):
Тогда какие есть альтернативы в пределах 8-10 тысяч?

Только AOC и Лыжи, че еще за такие копейки взять. А это копейки нынче, привыкайте. Нормальные моники от 15 плюс-минус.
ЗамПолит писал(а):
гоняться за Iiyama ProLiteXB2483HSU-B1

Не вижу смысла за ним гоняться, если честно. Чтобы потом мучиться с блек крэш и колор шифт? Да ну на.
Делл тоже не леденец, но хотя бы... Я бы Asus VS24AH взял, или 1080 принципиально надо? Я не понимаю почему, но Иияма 2483 мне кажется визуально меньше, чем мой Самсунг 24A850. :-( Видимо, дело все-таки в высоте матрицы.

Junior
люди, скажите пожалуйста, бывают ли вообсче мониторы 24" FullHD с тв тюнером, чтобы 100гц давал или больше. спасибо

Member
Фото: 19
люди если я в ручную поставлю 120герц на монике,ему плохо не будет ?

Member
Фото: 5
Судя по обзору, XL2430T оказался не айс. Прошу посоветовать что нибудь 24" без шим, FullHd, матовым экран и хорошей равномерностью черного и белого, пока жду что нибудь с g-sync, но хотелось бы иметь запасной вариант к выбору, если они окажутся гомном.

Member
fence
По ямаркету находится только это:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Ну и поизучать:
http://www.lg.com/kz/personal-tv-monitors
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... s/monitors выбрать в типе мониторов с тюнером и смотреть нужную диагональ
И в Юлмарте набрать "телевизор-монитор". Довольно много вариантов выпадает, как раз ЛГ и Самс.

Полагаю, нужно смотреть T24D590 и T27D590, но с учетом последних не очень хороших отзывов на 590 серию выбирать крайне придирчиво экземпляр.
ps насчет 100 Гц просмотрел. Но может кому пригодится, таки матрица PLS...

Junior
CHiCHo писал(а):
fence
По ямаркету находится только это:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Ну и поизучать:
http://www.lg.com/kz/personal-tv-monitors
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... s/monitors выбрать в типе мониторов с тюнером и смотреть нужную диагональ
И в Юлмарте набрать "телевизор-монитор". Довольно много вариантов выпадает, как раз ЛГ и Самс.

Полагаю, нужно смотреть T24D590 и T27D590, но с учетом последних не очень хороших отзывов на 590 серию выбирать крайне придирчиво экземпляр.
ps насчет 100 Гц просмотрел. Но может кому пригодится, таки матрица PLS...

Спасибо за поиски, но пишет, что все эти моники 50-60Гц.
на разных сайтах про одну и туже модель разные данные :-(
капец, походу получаеться нормальный моник и телек в оду коробку не запихнуть????

Member
fence
Думаю, нужно копать в сторону использования 3D телевизора в качестве монитора. Но нужно будет заставить его работать на 120 Гц - бывают с этим проблемы. И искать с минимальным инпут-лагом. А вообще, дался это ТВ-тюнер... :D
Найти какой-нибудь минитюнер для подключения по ХДМИ и пультом, и все. Но не знаю, это мои фантазии, мне ТВ в мониторе вообще не нужен.

Member
OLEGtagan писал(а):
люди если я в ручную поставлю 120герц на монике,ему плохо не будет ?

Будет черный экран и "Вне допустимого диапазона".
fence писал(а):
капец, походу получаеться нормальный моник и телек в оду коробку не запихнуть????

Запихнуть, только размером побольше будет :) Есть куча сайтов/программ с телевизионными каналами. Как вариант.

Member
Фото: 19
Zx- понятно(

Junior
Всем привет, планирую купить один из 2х моников

Asus VG248QE
Viewsonic VG2401mh

Кто поможет определиться с выбором, может кто знает какие минусы одного или второго. Или сильно разрекламирует другой.
спасибо

Member
Фото: 69
Всем привет. Столкнулся с проблемой выбора монитора, нужен совет.
Хочется:
- АН-IPS
- 27"
- обычный монитор, т.к. я не суперигрок, не суперкиноман, а просто рядовой пользователь.
Заглянул в Юльку, увидел там:
- Philips 274E5QHAW
- Philips 274E5QHAB
- Philips 274E5QDAB
- Philips 274E5QHSB
- AOC i2757Fm
Есть ещё пара моделей в я.маркете, которые тоже подходят по моим критериям.
Кто что посоветует? Всякие ультрашарпы и асусы по 20к идут лесом

Member
Купил Dell P2414H. Посмотрел 3 экземпляра и только он оказался без битых пикселей. На первом был один битый пиксель в самом центре, а на втором - 2 субпикселя и 1 битый пиксель (правый и левый угол нижней части). Подключил по DVI к интегрированному видео. Засвет левого нижнего угла присутствует, на темном фоне и я его вижу отчетливо, но в обычной работы не мешает и почти незаметно (дело привычки). Думаю из-за этого не буду сдавать его обратно, т.к. в любом случае засвет будет, может и меньше немного, но может попасться снова с битыми пикселами. После старого монитора на TN глаза устают заметно меньше. Читал форум непрерывно больше часа и усталости нет, а на старом TN через 30 минут надо было делать перерыв. Удобная нога, на столе стоит крепко и не качается. Есть поворот в стороны на 45 градусов, наклон и регулировка высоты. Портретной ориентации нет (ограничения "P" серии в сравнении с серией "U"). Пока еще не подобрал для себя оптимальные параметры яркости и контрастности. Единственное, что пока бросается в глаза, так это менее различимые (в сравнении с моим прошлым TN) темные полутона. Иными словами темные детали на темном объекте различаются хуже. Так же пока не ясна функция меню под названием "Image Enhance". При ее включении и отключении разницы не замечаю. На что она влияет и в каких случаях ее лучше включать и отключать?
Может есть у кого от куда-либо готовый цветовой профиль, что бы поставить в Windows?

Member
Фото: 16
Приобрел Dell S2715H. Т.к. в нете инфы про него почти нет, оставлю свое мнение о нем. Монитор глянцевый, кэ нет, шима нет, собран добротно. В моем экземпляре битых пикселей не было, равномерность подсветки отличная. Очень не плохо настроен с завода. Подставка позволяет менять только угол наклона, но ей не пользовался, повесил сразу на vesa. Но из за отсутствия матовой пленки имхо пиксель кажется немного крупноват. Как плюс хочется выделить очень не плохие, для монитора динамики, можно подсоединить к компьютеру через 3.5 джек. В Москве стоит 15700 (мб возможно дешевле найти), на амазоне 308.42$. С нашим курсом (будь он неладен) выходит почти одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41264 • Страница 653 из 2064<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа