Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Незначительный глоу присутствует, но без колоршифта. По поводу минимальной яркости- в темноте не слепит, очень комфортно. Я вообще на 65 использую. В общем моим глазам комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
ЗамПолит писал(а):
Купил Dell P2414H. ... Есть поворот в стороны на 45 градусов, наклон и регулировка высоты. Портретной ориентации нет (ограничения "P" серии в сравнении с серией "U").
Как же нет? Мне P2414H неделю назад приехал, поворот в портретную ориентацию работает, может вы не в ту сторону поворачивали?
ЗамПолит писал(а):
Удобная нога
Да, удобная, но мне (после пользования монитором с нерегулируемой подставкой) не очень нравиться пружина в ноге, из-за которой переносить/передвигать/наклонять монитор можно только удерживая подставку.
ЗамПолит писал(а):
Пока еще не подобрал для себя оптимальные параметры яркости и контрастности. Единственное, что пока бросается в глаза, так это менее различимые (в сравнении с моим прошлым TN) темные полутона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Что взять на замену Dell U2412M 2012 года? Хочу 27" 1920 - зрение плохое, мелкий пиксель не нужен. В текущем мониторе по качеству изображения устраивает все кроме глоу и кристаллического эффекта. Также обязательно должно быть VESA крепление, на родной подставке использовать не буду. Использование - инет, текст, игры - всего понемногу, фильмы только на проекторе смотрю. Бюджет +- 500$ , можно поднять ради особо хорошей модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
купил Iiyama ProLite XB2483HSU-1 поставил Резкость 3, контраст 80 , яркость 45 Overdrive - 1. Цвета Пользовательские : 92-96-98 у кого нибудь настройки есть еще ?
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 01.12.2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Konfig писал(а):
Как же нет? Мне P2414H неделю назад приехал, поворот в портретную ориентацию работает, может вы не в ту сторону поворачивали?
Я в интернете прочитал, что вроде бы у него не должно быть портретной ориентации, потому особо и не крутил, да и не нужна она мне. Но попробую покрутить, хорошо что сказали.
Konfig писал(а):
Да, удобная, но мне (после пользования монитором с нерегулируемой подставкой) не очень нравиться пружина в ноге, из-за которой переносить/передвигать/наклонять монитор можно только удерживая подставку.
У меня так же прежний монитор регулировался только по наклону в узких пределах, особенно после него нога кажется очень удобной. Да и установил 1 раз и не трогаю или трогать буду крайне редко. Еще если кабели протаскивать через отверстие в ноге (кабель менеджер), то как-то уж очень они изгибаются сильно и тем самым создают дополнительную нагрузку на порт. Так же если они протащены через это отверстие, то несколько препядствуют поднятию/опусканию монитора на ноге и меньше его наклону. Но это уже конечно придирки, в целом нога хорошая, мне понравилась.
Konfig писал(а):
Аналогично.
На каких значениях сейчас остановились, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
ЗамПолит писал(а):
На каких значениях сейчас остановились, если не секрет?
Был в отъезде, всего 2 вечера за новым монитором посидел, из настроек снизил яркость, цвет не трогал пока, привыкаю к матовой поверхности, которая скрадывает цвета при взгляде с углов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Приветствую! НЕ могу определится с моником, прям голову уже 2 месяца ломаю, а пока ломаю они все дорожают и дорожают! (((
Имею на данный момент LG 22" (16:10), конечно на ТNке, ессно так как я увлекаюсь фото и обработками изображений, много чего не устраивает в нем! При этом я и поиграть люблю! Смысл такой: Уже вроде решил брать Асус PA249Q но начитался о писке и всем таком, а я не по наслышке знаю что такое высоко частотный писк, когда то БП пищал вроде не заметно, но ужасно со временем! Потом опять же с 22 на 24" небольшая разница в результате,как на 27". ,зато 16:10 это гуд для работы! Уже вроде и 27" хотел Asus PA279Q, но тоже какие то там проблемы, Dell 2713h, тоже косяки, но все бы ничего, можно было, но разрешение в 2550х1440, мало того что мелковато, так еще и в игрушках тех же видяха моя по полной трудится будет 780 и вряд ли добьюсь плавности, а меньше ставить, мылить будет! В результате скажете вы 27" но ФуллХД, но вроде уж пиксель не маленький и для работы с фото и в тех же играх красота будет не та! Вот и в обзоре одни Хюллиты у Деада.... Хрен поймешь.... Помогите может советом развеять и прийти к чему!!! Спасибо заранее!!!
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
¤Demon¤ писал(а):
В чем это выражается?
мерцания все равно видно на серых/белых фонах, пуская и частота у него в разы больше. Сравнивал со старым, хп, 3 ноутами, теликом. Особенно это хорошо видно -если смотреть через мобильник на одинаковых расстояниях, видно как быстро полосы бегают или медленно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Ухта
Всех приветствую! Дело такое - хочу на Новый год подарить племяннику монитор, но совсем в них не разбираюсь. Сейчас стоит Sony SDM-HS95P 19". Думаю взять что-нибудь до 27" включительно. (как после квадратного кстати с привыканием к прямоугольному? ) Использование: в основном игры и серфинг интернета. Фильмы - обычно смотрит на телевизоре, но иногда что-то смотрит и на компе. Видеокарта (если это важно): GeForce GTX 680 Магазины: ● Мвидео-Ухта ● ДНС-Ухта ● НИКС-Ухта Сумма: думаю до 15 тыс. включительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Shmel-M писал(а):
В синеву не отдает? Blue выкручен больше всех.
подключен через DVI (каталист показывает 67 Гц) , можно поставить 71 железных через программу CRU но тогда будет конфликт с телеком , телек на HDMI , Резкость 3, контраст 80 , яркость 45 , ночью можно и до 35 спускатся смело , днем 55 хватает вполне ( возле окна комп , жалюзи с угла не много падает дневной свет , но не солнце) но я в игре поднимаю оставляю 45 в настройках моника Overdrive - 1 , можно и 2 сам не могу определится пока 90-93-98 , 92-94-98 , 92-96-98
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Начитался плохих отзывов об S24D590PL, пошел в магазин дабы пощупать что и как. Единственный экземпляр и тот на витрине, погоняли тестом, битых не увидел, но не понравилась корявая сборка, да и вековая пыль на корпусе - видать давно стоит. Заказал. Сейчас забрал - битых нет, слегка засвечена правая сторона на полосу шириной где-то 1 см. Этот вариант по сборке намного лучше, вот подставка конечно хлипкая. В общем, колоссальная разница по цветопередаче по сравнению со старым самсунгом b2230n. Ковыряюсь в настройках, немного напрягает синева белого. Ожидал худшего... Короче, будем посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Pavlentiy70 писал(а):
сам не могу определится пока 90-93-98 , 92-94-98 , 92-96-98
Во всех случаях вроде как получается "холодная" цветовая температура. Мне не нравились заводские настройки Native (там все три цветовых канала по 100 процентов похоже), ни излишне желтый sRGB с цветовой температурой 6500К. Настроил сам, как посчитал нужным для своих глаз:
Red - 95.5 процента Green - 100 (не трогал) Blue - 98.4 процента
Вообще, если холодит и синит, то надо прибирать синий (Blue) канал, если после этого начинает вылезать краснота, то прибираем и её.
В общем не все хорошо... Засвет справа, при настройках синевы в минус, становится еще более отчетливо виден, ширина где-то 2.5-3 см. Если приглядеться, то видно чередование светодиодов - или брак матрицы, или перетянута. В глаза бросается отчетливо. Попробую поменять на другой вариант, только вот ждать... Если подобное или что другое, то забуду про эту модель... Если бы не дизайн на любителя и корявая сборка, сделал бы больше попыток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
(AMD)OPTERON писал(а):
мерцания все равно видно на серых/белых фонах, пуская и частота у него в разы больше. Сравнивал со старым, хп, 3 ноутами, теликом. Особенно это хорошо видно -если смотреть через мобильник на одинаковых расстояниях, видно как быстро полосы бегают или медленно.
Не замечал у себя, пробовал и через телефон и через цифровик мерцания выявить, ничего не нашел. Может сборка другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Drakonich Напишите требования к монику, тогда проще. Только четко. Диагональ, соотношение, расширенный охват, инпут лаг, овердрайв, тип подставки, требовательность к чему-либо кроме писка - глоу, колор-шифту, блеккрашу. Идеальных мониторов пока нет. IGZO довольно близки к этому, но пока что скорость этих матриц низка, а овердрайвные артефачат.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 13