Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
brozyzz AOC Q3279VWFD8 тоже ничего вроде, но не нравятся глянцевые рамки корпуса, и отсутствие крепления VESA, а "родная" подставка размером на полстола выглядит совсем архаично...
Цитата:
надо создать подходящие условия или будете смотреть как в зеркало.
подходящие условия для глянца? сидеть в полумраке все время... это условия к походу в оптику за очками с линзами "+300 дптр" через пару лет
Inquisitorr писал(а):
читал, что VA классные
читать про достоинства той или иной матрицы это простите как "секс по телефону"... пока своими глазами не увидишь в чем разница никогда не поймешь. (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
читать про достоинства той или иной матрицы это простите как "секс по телефону"... пока своими глазами не увидишь в чем разница никогда не поймешь. (имхо)
Иногда нет возможности посмотреть понравившуюся модель моника)
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Member
Inquisitorrтак у меня тоже нет такой возможности,в наличии в магазинах города один "ширпотреб", только на заказ, если при первом осмотре в присутствии курьера дефектов не обнаружилось, а вылезли потом то приходиться "пободаться" с магазином чтобы вернуть монитор или ТВ, нем просто это сделать, особенно если явного брака в виде битых пикселей и или жутких засветов нет. по некоторым причинам пришлось вернуть Iiyama ProLite X2783HSU-B1, BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (битые пиксели) и ТВ Philips 43PFS5302/12, на меня уже в местных магазинах косятся, еще пару возвратов и точно внесут в "черный список"... иногда можно найти довольно неплохие видео на "ютюбе", благодаря "ютюбу" я все таки понял что у ViewSonic VX3211-2K-MHD экран матовый, а у ViewSonic VX32762K-MHD глянец-антиблик. глянцевый экран для телевизора нормально, а для монитора не очень, у меня нет желания видеть свое отражение в экране, или сидеть в полумраке чтобы не видеть свое отражение на экране.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Собираюсь заказать на днях BenQ ew3270zl. Как проверить монитор на пункте выдачи?Ну, битые пиксели и засветы, это понятно.На что еще проверить можно?
Насколько я помню, для многих подобных AMVA-панелей характерны розовые полосы на белом фоне или, скорее, неравномерность цветовой температуры. Но, опять таки, если повезет - будет отличный монитор. Полистайте тему - здесь с полгода назад было много удачных и не очень примеров. Яков Когда будете брать - обращайте внимание на щели между матрицей и рамкой. У меня на втором была более полусантиметра. В дальнейшем она может практически уйти (не знаю за счет чего, но, видимо, играет роль тепловое расширение при работе подсветки), а по центру появиться засвет, который не мешает, но хорошо видим со стороны. Первый свой 3211, как я сейчас уже понимаю, можно было и оставить, т.к. при прямом взгляде оно никак не проявлялось, но напрягало психологически, особенно, когда первый раз за 9 лет решил сменить монитор. Второй был намного хуже. Так что, как повезет.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
после 22" монитора переход на 32" монитор с привыканием как дела обстоят?
я не смог привыкнуть за несколько дней к 32" на своём рабочем месте и вернул в магазин. (переходил с 24", стол глубинной 70см) зависит от расстояния от монитора до глаз и того, что ваши глаза считают комфортом. но это индивидуально, некоторые и 40"+ ставят на стол.
Member
BesInc писал(а):
не смог привыкнуть за несколько дней к 32"
согласен, по началу аж "глаза разбегаются", я правда всего 4-е дня пользовался QHD 32", какого то дискомфорта не почувствовал, просто браузеры, документы и т.п. в оконном режиме, с размером окна чуть больше экрана 24", а вот игры в полноэкранном режиме на 32" вообще здорово! не знаю как в шутерах и в играх где нужна точность прицеливания, а вот в гонках ништяк, и в Divinity Original Sin читать диалоги намного лучше, не нужно всматриваться в текст как на 24". сегодня вернули деньги за дефектный Iiyama ProLite XB3270QS-B1, что то передумал я брать бюджетные QHD 32", снова купишь и придется возвращать, надоело уже... может есть смысл накопить на нормальный? хотя не факт что дороже будет лучше...
Member
grigorovdmitriy
Цитата:
придётся перебрать несколько экземпляров
это же не картофель из мешка перебирать, тем более что мне приходиться заказывать с доставкой на дом, я инвалид и в магазин приехать посмотреть просто физически не в состоянии... и если обнаружились какие то дефекты в течении 14-и дней то просить друзей чтобы отвезли обратно в магаз или в СЦ и оформили возврат, устал я уже возвращать, и каждый раз доказывать в СЦ что это не моя прихоть и мне просто не нравиться, это именно дефект или брак, и что я не издеваюсь над магазинами - "это уже не хочу, хочу вот это".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Gudbayamerika писал(а):
А ASUS MX32VQ чем хуже?
паразитные цвета градиентов, 75гц, не эргономичная нога, отсутствие USB-портов, коэффициент контрастности ниже заявленного, при сильных отклонениях от плоскости монитора появляется довольно сильный красно-розовый паразитный оттенок.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Здравствуйте. выбираю из двух вариантов: Benq ex3203r или AOC AG322QC4 мониторы очень похожи я все время пользовался мониторами Benq, но у AOC есть плюшки в виде большего количества разъёмов, стоит ли смотреть в его сторону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
peppery писал(а):
Кроме Самсунга - слишком много брака.
Я подозреваю, что отбракованные по какому то признаку, поставляют в Россию итд. Практически, покупаю в Германии или через знакомую фирму по поставкам электроники. У нас (вернее в этой фирме), кстати и чека не надо, при случаи обмена. Все изделия внесены в базу данных. Мини колонки (подключены через USB_удобно) так менял. Отправили поставщикам в соседнею страну; получил новые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14