Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
Напишите требования к монику, тогда проще. Только четко.
Воспользуюсь предложением: нужен FullHD 27", не хуже по основным параметрам чем текущий 2412m 2012года, но без (или по крайней мере не так выраженно) глоу и кэ. Использование - инет, текст, игры (не шутеры). Обязательно нужно VESA крепление. Бюджет +- 500$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Drakonich писал(а):
Смысл такой: Уже вроде решил брать Асус PA249Q но начитался о писке и всем таком, а я не по наслышке знаю что такое высоко частотный писк, когда то БП пищал вроде не заметно
по ходите по магазинам и попробуйте найти все таки ASUS PB248Q или PA249Q , BenQ BL2411PT , HP Z24i , посмотрите на них , мониторы выпускают по несколько лет , меняются ревизии , даже матрицы , обзоры дают общую картину о мониторе , так что тут надо смотреть в живую , да и 24 вполне хватает за глаза , при том что вы хотите 1920 x 1200 , я видел Dell U2412M он смотрится как 27 , незнаю куда берут 27 с FHD , ладно с 2к там понятно сам два месяца выбирал , читал обзоры , в итоге они подорожали на пару тысяч , потом пошел по магазинам , нашел DELL P2414H хотел как раз его брать , стоит на 3 полке вверху с общим подключением , а посмотреть на него чтоб он был подключен на один комп проблема , это надо же его снимать , почти все компы без виндовса, в итоге пришел домой посмотрел что дешевле DELL U2414H , Iiyama XB2483HSU-B1 , BenQ XL2411Z , и взял яму , сказать что лучше из этих 4 мониторов не могу , но яму не собираюсь менять
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Господа, в соседней ветке по непонятию написал, один камрад наставил на путь истинный сюда))) и посоветовал под мои хотелки - монитор Iiyama ProLite X2483HSU-B1, почитал, вроде, то что мне нужно. Хотелось бы от владельцев этого монитора совет получить. Или может что ещё посоветуете.
А хотелки такие собственно: Прошу помощи в выборе монитора 24 диагональ. Читал последние страницы, но так и не смог выбрать. Монитор в основном для игр, интернет/почта (PS3 также подключу к нему поэтому HDMI нужен) но основной критерий как мне думается это чтобы глаза меньше уставали. Цена возможна 15-20тыр. Прошу вашего любого совета, может диагональ больше или бюджет в пределах разумного увеличить или ещё чего... Хочется для глаз не больно и на долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
Drakonich Напишите требования к монику, тогда проще. Только четко. Диагональ, соотношение, расширенный охват, инпут лаг, овердрайв, тип подставки, требовательность к чему-либо кроме писка - глоу, колор-шифту, блеккрашу. Идеальных мониторов пока нет. IGZO довольно близки к этому, но пока что скорость этих матриц низка, а овердрайвные артефачат.
Ну наконец то )))
Диагональ в том то и дело, что имея сейчас 22" для меня все будет лучше, понятно что 27 удобнее для работы, но если брать 2550, то уже напряаться карточка 780 будет в играх и приложениях, тем более и мелко все будет, что не совсем и всегда есть гуд! Монитор будет висеть на ВЕЗА креплении на растоянии примерно метр! Для обработки сканов и снимков, мне просто необходим более точное отображение оттенков и соотвественно наверно расширенный цветовой охват! Ессно лучше всего чтобы без шим там, ну только есть совсем незаметно и блек кюрша... И ессно 16:10 удобнее для работы, если говорить о 24"
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
по ходите по магазинам и попробуйте найти все таки ASUS PB248Q или PA249Q , BenQ BL2411PT , HP Z24i , посмотрите на них , мониторы выпускают по несколько лет , меняются ревизии , даже матрицы , обзоры дают общую картину о мониторе , так что тут надо смотреть в живую , да и 24 вполне хватает за глаза , при том что вы хотите 1920 x 1200 , я видел Dell U2412M он смотрится как 27 , незнаю куда берут 27 с FHD , ладно с 2к там понятно сам два месяца выбирал , читал обзоры , в итоге они подорожали на пару тысяч , потом пошел по магазинам , нашел DELL P2414H хотел как раз его брать , стоит на 3 полке вверху с общим подключением , а посмотреть на него чтоб он был подключен на один комп проблема , это надо же его снимать , почти все компы без виндовса, в итоге пришел домой посмотрел что дешевле DELL U2414H , Iiyama XB2483HSU-B1 , BenQ XL2411Z , и взял яму , сказать что лучше из этих 4 мониторов не могу , но яму не собираюсь менять
Вы не представляете, сколько не ходил, кого не просил, весь Совок (савеловский) на уши поднял, никто ничего показывать не хочет, если не покупаешь! а 2550 просто нет! Даже просто посмотреть!!!Потому и возник такой вопрос тут - отчаяния так сказать ((( Вот у меня и делема идеально 27" наверно (хотя сам никогда за этим не работал), но критерии в минус - мелко, напряг системы, фуллхд - наоборот наверно зерно, может и действительно 24 оптимально....прям и незнаюю...
судя по обзорам DEAD, мне не надо мега крутой и навороченный НЕК и ЕИЗО, дело не в деньгах, хотя и в них тоже, особо за воздух платить не хочется! есть и более оптимальные вещи! Тут просто нужно определиться с диагональю, разрешением (писал выше), чтоб не пищал, потому как очень часто ночью работаю и не по наслышке знаю что такое высокочастотный писк (када пищал БП), ну без всяких ШИМ там и Кюршев! Короче оптимальный вариант! Смотрел уже даже на АОС, Но тоже не особо DEAD жаловал.........
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010 Откуда: Серпухов
помогите с выбором монитора 27' - 1920*1080 будет использоваться 90% в играх, поэтому нужно минимальное время отклика начитался про всякие шимы и 120-144 герцы, короче надо что б глаза не уставали, 3д не нужно бюджет чем меньше, тем лучше(предел где то 15-19к)
Какая модель предпочтительнее для игр и чтобы глаза не уставали (ценники у нас): 1) ASUS MX279H (15000р) 2) BenQ EW2740L (17000р) 3) LG 27MP75HM (16000р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Fludimir писал(а):
Спасибо, а если на IPS ?
BenQ BL2411PT. Наверное его. Покупать Асусы смысла не вижу... Drakonich Да уж, ядреные запросы. Как ни печально, все-таки PA279Q. Но вообще совсем он не печальный, а вовсе даже хороший. С метра и колор-шифта на сером не видно будет... Но если строго оценить потребности, так уж нужно расширенный ЦО? Будут ли фото или сканы в адобе? Если нет, то однозначно PB248Q. Но с метра... Наверное, маловат. Faradei Пожалуй, Dell UltraSharp U2414H. В мвидео есть за чуть менее 13-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Drakonich писал(а):
судя по обзорам DEAD, мне не надо мега крутой и навороченный НЕК и ЕИЗО, дело не в деньгах, хотя и в них тоже, особо за воздух платить не хочется!
Почему вы решили, что в случае с НЕК и ЕИЗО будете платить за воздух? Это примерно, как есть Мерседес и есть городской автобус, стоить могут примерно одинаково, а вот все остальное... Вы почему-то выбираете автобус. Главное чтобы был большим. Ну, удачи в приобретении))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6