Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Вертикальный синхроимпульс "быстро" в настройках драйвера нвидиа.
А что именно даёт эта настройка? Искал информацию, но все ссылки ведут к Gsync, хотя настройка выставляется именно в драйвере и влияет ли она на что то на 60Гц мониторе или например на 144Гц без GSync как то не понятно. Можете пояснить как работает эта настройка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все тоже самое, что и всинк, но инпут лаг в разы меньше. Если при 60 гц мониторе фпс будет в два раза больше (121 фпс), то еще не будет микрофризов. Тиринга не будет при любом фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Посоветуйте пожалуйста монитор 24-25 дюймов 1440р для игр, кино, серфинга примерно поровну). Прикинул 27 наверное большеватый будет для стола и для меня. IPS наверное, в пределах 250уе, максимум 300. Без шим, 8 бит. Буду брать в каталоге onliner.by. Спасибо
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Последний раз редактировалось Ovalnekrug 22.11.2018 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Кто знает, как включить опцию "Visual Response Boost"? Все время в режиме ВЫКЛ, каковы условия запуска данной опции...FreeSync вкл/выкл делал, время отклика менял и выкл делал...опция VRB недоступна
Вложение:
2018-11-22 16.50.28.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Нечего под спойлер прятать обзор, камрады и я, его и не заметили а вообще это не важно, его еще не раз продублируют
TasmaN писал(а):
Кто знает, как включить опцию "Visual Response Boost"? Все время в режиме ВЫКЛ, каковы условия запуска данной опции...FreeSync вкл/выкл делал, время отклика менял и выкл делал...опция VRB недоступна
Нужно читать инструкцию к монитору, обычно там пишут доп информацию по режимам. Я скачал инструкцию на твой монитор и вот что нашел ! Попробуй поставить 120 герц на мониторе и тогда включить ! Функция VRB доступна при установке частоты обновления 85, 100 или 120 Гц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Всем привет, помогите пожалуйста выбрать монитор. Почитал пару страниц и понял что хорошая модель Acer Nitro VG270UPBMIIPX. Как я понял это он ? https://www.amazon.com/Acer-VG270UP-Fre ... ds=VG270UP Подскажите может какие еще хорошие модели? Выбираю на амазон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
ZloyPirat писал(а):
Почитал пару страниц и понял что хорошая модель Acer Nitro VG270UPBMIIPX
glow-эффект ярко выражен, желательно несколько источников света в комнате установить, в остальном отличный монитор.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Ну ты хоть попробуй его, насколько лучше с ним и без него в динамичных играх и сильно ли устают глаза в этом режиме ?
попробовал, разницы не заметил в картинке (еще и полоска чёрная иногда проскакивает, на полсекунды), а глаза "набирают песка", моим глазам не понравилось, 144 Гц - моё всё =)
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
TasmaN писал(а):
попробовал, разницы не заметил в картинке (еще и полоска чёрная иногда проскакивает, на полсекунды), а глаза "набирают песка", моим глазам не понравилось, 144 Гц - моё всё =)
это ты видишь остаточные явления от BFI вставки чёрного кадра, для глаз гадость ещё та.
glow-эффект ярко выражен, желательно несколько источников света в комнате установить, в остальном отличный монитор.
Можно тебея попросить глянуть по моей ссылке это точно этот монитор? Просто там в названии указано только Acer Nitro Gaming Series VG270UP 27" Black IPS Freesync 144Hz LED Monitor 2560 x 1440 Widescreen 16:9 1ms Response Time
Добавлено спустя 7 часов 16 минут 23 секунды: А о таком кто что может сказать? Samsung C32H711 32-Inch WQHD QLED Curved Monitor Ценник очень хороший у нас 390$ если сегодня брать...
Заказал я все таки Samsung C32H711 32-Inch WQHD QLED Curved Monitor придет через пару дней надеюсь хороший моник, ценник очень хороший за 32 дюйма и изогнутый дисплей. Ходил по магазинам сегодня смотрел на самсах показалось отличная картинка но я конечно не спец а скорее любитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
у AOC Q3279VWFD8/01 оказалась одна неприятная особенность - постоянное мерцание пикселей, как будто шумы какие то, не изменяется ни от смены частоты - 59/60 или 75Гц. ни от настроек яркости/контрастности в играх конечно не видно мерцания, а вот на заливках или просто при просмотре картинок, при работе с документами, в браузере сильно "напрягает", на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 ничего подобного не было. все таки матрица от TP Vision совсем не то что ожидал от IPS-ADS... и по цветам/оттенкам сильно схожа с матрицей в ТВ Philips 43PFS5302/12. не знаю, то-ли удастся к этому привыкнуть, то-ли нет... формально причин чтобы вернуть монитор в магаз как бы нет, если только мерцание можно считать браком?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14