Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
grigorovdmitriy писал(а):
надо было в драйверах выставить 8 бит
разницы нет, что 8-мь, что 10 бит... тем более у меня 8 бит и включено изначально, подключил комплектным DP, может попробовать подключить по DVI? а может уже в глазах рябит? не могу настроить монитор, настрою вроде все нормально, но через несколько минут кажется что не так настроено... причем синего цвета так и не могу добиться, он фиолетовый... такого не было даже на AMVA.( Iiyama ProLite X2783HSU-B1)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 23.11.2018 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
у AOC Q3279VWFD8/01 оказалась одна неприятная особенность - постоянное мерцание пикселей, как будто шумы какие то, не изменяется ни от смены частоты - 59/60 или 75Гц. ни от настроек яркости/контрастности в играх конечно не видно мерцания, а вот на заливках или просто при просмотре картинок, при работе с документами, в браузере сильно "напрягает", на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 ничего подобного не было.
Только на белом фоне или на всех?
Возможно проблема в одном из этих факторов: Если только белый то это сильный КЭ Если на всех то возможно плохо настроеный vcom проверить настройку vcom http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php скролишь в низ до большой картинки переводишь броузер в фулл скрин и листаешь картинки. если мерцает и шевелится больше чем на трёх значит vcom плохо настроен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Яков писал(а):
у AOC Q3279VWFD8/01 оказалась одна неприятная особенность - постоянное мерцание пикселей, как будто шумы какие то, не изменяется ни от смены частоты - 59/60 или 75Гц. ни от настроек яркости/контрастности в играх конечно не видно мерцания, а вот на заливках или просто при просмотре картинок, при работе с документами, в браузере сильно "напрягает", на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 ничего подобного не было. все таки матрица от TP Vision совсем не то что ожидал от IPS-ADS...
так тебе и нада, мучайся теперь с этой китайщиной. Если моник от Iiyama тебе не такой и китай рулит
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BesInc писал(а):
на белом фоне или на всех?
на всех... да вообще не могу настроить цвета по нормальному - синего нет, он фиолетовый, белый тоже не получается настроить, на картинках снег белоснежный, а вот фон в блокноте, браузерах и просто в "окнах" Windows или краснит, или зеленит, если добавить синего то вообще все сваливается в фиолетовый, и в настойках драйвера Nvidia все "искрутил", толку немного.
Цитата:
Если только белый то это сильный КЭ
КЭ как раз и не заметно, что это такое я знаю по мониторам LG, есть LG 24MP88HV-S и был LG 24MP55D.
Цитата:
если мерцает и шевелится больше чем на трёх значит vcom плохо настроен
странно как то - в тесте никакого "шевеления" не заметно... в общем снова "налетел" матрицу от TP Vision, с цветами у телевизора Philips 43PFS5302/12 точно такая же беда была, с "горем-пополам" вернул в магазин... как быть с AOC Q3279VWFD8/01 даже не представляю(?) формально причин для возврата как бы и нет, есть 1-н битый пиксель, появился на второй день после покупки Adreno
Цитата:
Если моник от Iiyama тебе не такой
да если бы у Iiyama ProLite XB3270QS-B1 не вылезли битыши по центру экрана, я бы и не стал возвращать, а в замен такого же нет в продаже... если не удастся вернуть - буду пытаться продать.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Камрады! Поясните за отклик, вот есть к примеру BenQ EW2770QZ у которого написано 5, и есть Benq PD2700Q у которого написано 12. Действительно ли в какой нить Батле5, БДО, Ведьмаке и т.д. для глаза будет видна эта разница? У второго 10-ти битная матрица как я понял, а это автоматом делает просмотр фильмов и работу с фото - удовольствием и казалось бы надо брать его, но и шутеры иногда хочется поиграть, а там говорят время отклика это "все". Что будет в итоге с картинкой? Она будет смазанной не четкой, не плавной или как?
Member
Ханыга А можно для "неопытного" по-русски? Я запускаю батлу на обоих мониторах, в чем разница будет? Там где инпут лаг меньше, плавнее двигаться будет или что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Откуда: Молдавия
Razdor писал(а):
Ханыга А можно для "неопытного" по-русски? Я запускаю батлу на обоих мониторах, в чем разница будет? Там где инпут лаг меньше, плавнее двигаться будет или что?
Чем выше значения импутлага - тем дольше монитор реагирует на ваши действия на устройствах ввода. В основном это для игр важно, если вы чувствительный киберкатлет то будет ощущаться кисель в управлении + если ещё и низкий фпс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Razdor писал(а):
А можно для "неопытного" по-русски?
Для "не опытного" разницы будет 0 целых, 0 десятых между мониторами. Ничего не заметишь даже если их рядом поставить. Вон на телевизорах с конским инпут лагом играют без проблем...
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Ханыга писал(а):
Вон на телевизорах с конским инпут лагом играют без проблем...
Привыкнуть играть можно на любом мониторе. Но, когда тебя скилловики регулярно и уверенно выносят, а ты ничего и сделать не успеваешь, даже на упреждение - вот тогда у тебя начинает от потихоньку и до знатно пригорать.
Member
Ханыга писал(а):
Для "не опытного" разницы будет 0 целых, 0 десятых между мониторами. Ничего не заметишь даже если их рядом поставить. Вон на телевизорах с конским инпут лагом играют без проблем...
Спасибо, я не киберкатлет, просто иногда поиграть хочется в экшОны. А так в основном графика и красивая картинка важнее. Значит все таки лучше 10-ти битную взять. Спасибо, буду глядеть в сторону Benq PD2700Q, если ничего лучше не найду, остановлю выбор на нем.
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS и гости: 17